본문

[유머] 정부 '직구 규제'에 애니·전자기기 마니아들 '부글부글'

일시 추천 조회 12360 댓글수 41 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
특정 계층만의 불만으로 호도하는 거 자체가 갈라치기지.
미하엘 세턴 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.05.18 13:28
BEST
중소기업 망하게 생겼단 말은 절대 안하지 ㅂㅅ들 ㅋㅋ
안이상한사람 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.05.18 13:28
BEST
생계가 달린 문재라고 하아...
아틱폭스 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 24.05.18 13:28
BEST
갈라치기 on 반대하는 사람들은 키덜트야!
하와와쨩mk2 | (IP보기클릭)119.77.***.*** | 24.05.18 13:28
BEST
역겨운게 마치 "저저 어른이 되지 못한 철없는 어른들이 지들 장난감 사는거 힘들어진다고 불평하는거야?" 이런 선동하려는 의도가 느껴져서 존나 역겨움
매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.05.18 13:29
BEST
지금 그정도 문제가 아닌데 이런식으로 뭉게려고 하는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
세린홀릭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.18 13:29
BEST
직구안되면 제조직부터 무너질 가 같은데
잡우생선 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.18 13:29
BEST

생계가 달린 문재라고 하아...

아틱폭스 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 24.05.18 13:28
BEST

중소기업 망하게 생겼단 말은 절대 안하지 ㅂㅅ들 ㅋㅋ

안이상한사람 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.05.18 13:28
안이상한사람

부산은 대기업도 없는데 이제 졷소도 사라지겠네

황토색집 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.05.18 13:30
BEST

특정 계층만의 불만으로 호도하는 거 자체가 갈라치기지.

미하엘 세턴 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.05.18 13:28
BEST

갈라치기 on 반대하는 사람들은 키덜트야!

하와와쨩mk2 | (IP보기클릭)119.77.***.*** | 24.05.18 13:28
BEST

지금 그정도 문제가 아닌데 이런식으로 뭉게려고 하는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

세린홀릭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.18 13:29

갈라치기 on

피카츄배말랑해 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 13:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갤럭시프라이드치킨 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.05.18 13:29
갤럭시프라이드치킨

왜 안하나 했다 씨1발 패턴좀 바꿔와봐라 이 성장없는 새@끼들아

갤럭시프라이드치킨 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.05.18 13:29

시발전자제품이 키덜트냐 애미디진 기레기 새끼가

정화된 예스웃음 | (IP보기클릭)203.130.***.*** | 24.05.18 13:29

논점이 잘못된거 같은데 이런식으로 논점 흐리고 갈라치기 하는거는 진짜 왜 안바뀔까....

루나시온 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 24.05.18 13:29

자연스러운 갈라치기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.05.18 13:29
죄수번호-2853471759 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.05.18 13:29
BEST

역겨운게 마치 "저저 어른이 되지 못한 철없는 어른들이 지들 장난감 사는거 힘들어진다고 불평하는거야?" 이런 선동하려는 의도가 느껴져서 존나 역겨움

매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.05.18 13:29
BEST

직구안되면 제조직부터 무너질 가 같은데

잡우생선 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.18 13:29

속보인다 속보여

메리수 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.05.18 13:29

진짜 대놓고 갈라치기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 인터넷 아예 접하지 않은 사람들 제외하면 안 통한다니까? 그것도 요즘 60대까지 대다수가 최소 유튜브하며 정보를 접하는데 믿을거 같냐?

ㅌㅀ | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.05.18 13:30
ㅌㅀ

오히려 믿음. 자기 입맛에 맞는 정보만 보거든. 그래서 위험한거고

인형 메리 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.05.18 13:38

나라가 갈라치기 on 하긴 MZ도 존나게 들이댔으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기륜™ | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.05.18 13:30

마니아 이지랄 하면서 갈라치기 하는거 보소 ㅋㅋㅋ

Eunuch | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.18 13:30

FTA조항위반이나 헌법의 기본권 침해로 접근하는 언론이 하나도 없음 ㅅㅂ

협기[俠氣] | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.18 13:30

갈라치기 하네 시불

Derrick8135 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.05.18 13:30

뉴스는 갈라치기 뉴스네

그레냐드 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.05.18 13:31

저기 이제 댓글에 MZ들은 이래서 문제라고 나라 팔아먹고 장난감 살 놈들이라는 댓글 주르르륵 달림 ㅋㅋㅋ

실키 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.05.18 13:31

갈라치기도 씨1발 한두번이지 수십년째 우려먹으면 슬슬 알아쳐 등신들아

오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.18 13:31

저렇게 똥꼬 핥다가 진짜로 기업들 망하고 소상공인 망하고 나라 씹.창 나면 그때와서 규탄하고 시위한들 되돌리긴 힘들다는거 뭐 스스로 선택한 멸망이니 받아들일건가 저새끼들은 난 못받아들이겠다

Chitose | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.18 13:31

하긴 기자 호소인들은 컴퓨터에 글씨만 써지면 밥줄은 안 끊기겠네 나라가 ㅁㅁ나서 인터넷이 끊겨도

J.Square | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 13:31

갈라치는걸 보니 반으로 갈라지고 싶나 보구나

마ㅏ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 13:31

?? : 쟤들 나이가 몇인데 아직도 만화영화나 보고 어! 컴퓨터로 게임이나 하고 어!

루리웹-4978494656 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.05.18 13:31

씹덕탓 갈라치기하려고 ㅋㅋ 언창들

HunnyBear | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.05.18 13:32

기레기새끼들 지들 직장도 망하게생겼는데 ㅋㅋㅋ

와르코틀 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.05.18 13:32

뇌송송 구멍탁 기레기 아니랄까봐 바로 정부의 나팔수 노릇 들어가죠?

VivalaFrance | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.05.18 13:32
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1787679572

맘까페에서 용산으로 달려가겟네

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.18 13:39

저거 근데 그래도 효과있더라 가족한테 저 이야기 했더니 나이차이 안나는 누나가 말도 안되는 일이기는 한데 어차피 시위는 오타쿠들만 하는 거 아님? 인스타 같은 곳은 별말 없던데? 이러는 거 보면 진짜 아직 커뮤 밖은 저걸로 믿는 사람 있는 것 같음

닝겐P플 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 13:33
닝겐P플

사실 우리 부모님도 직구 문제로 난리 났다니까 이해 못함

루리웹-4978494656 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.05.18 13:36
루리웹-4978494656

부모님이 무슨 일 하는지 모르겠지만... 농사라면. 트랙터 부품 못들여와서 수리도 못한다고 하세요.

중수가되고싶은 초보 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.18 13:38

어디 기레기지???

중수가되고싶은 초보 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.18 13:36
중수가되고싶은 초보

연합뉴스

루리웹-4978494656 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.05.18 13:38
루리웹-4978494656

아하!

중수가되고싶은 초보 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.18 13:39

전자기기 쓰는 사람은 키덜트?

닭날개건담 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.18 13:37

그러던가 말던가 2찍하신 어르신들은 이상한 소리하지말라고 하겟지

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.18 13:40
위로가기
일본신사게임홍보대사 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 07:04
로리콘떡밥 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 07:04
LoliVer | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 07:03
서비스가보답 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 07:03
알중알쓰 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 07:03
편의점의 젊은주인 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 07:03
Todd Howard | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 07:02
스프로울 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 07:02
헛소리ㄴㄴ | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 07:02
슈발 그랑 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 07:02
어쩔식기세척기 | 추천 2 | 조회 65 | 날짜 07:01
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 07:01
happyasr | 추천 2 | 조회 57 | 날짜 07:01
치르47 | 추천 2 | 조회 135 | 날짜 07:00
김골드 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 07:00
AKS11723 | 추천 0 | 조회 214 | 날짜 06:59
湯淺 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 06:59
전부 터트릴꼬얌 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 06:58
smile | 추천 3 | 조회 171 | 날짜 06:58
슈퍼홍야 | 추천 2 | 조회 217 | 날짜 06:57
백설하 白雪巴 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 06:57
갓슬 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 06:57
루리웹-8672246959 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 06:57
에바덕후 | 추천 3 | 조회 121 | 날짜 06:57
smile | 추천 6 | 조회 212 | 날짜 06:56
PC2=STEAM | 추천 2 | 조회 138 | 날짜 06:56
님강등 | 추천 1 | 조회 124 | 날짜 06:55
괴도 라팡 | 추천 4 | 조회 117 | 날짜 06:54

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.