[유머] 제주도 비계 소고기...
|
히에칼린
추천 0
조회 1
날짜 12:13
|
Nuka-World
추천 0
조회 4
날짜 12:13
|
나만정상인
추천 0
조회 20
날짜 12:12
|
루리웹-7784446178
추천 1
조회 20
날짜 12:12
|
COLT.
추천 0
조회 10
날짜 12:12
|
호망이
추천 0
조회 13
날짜 12:12
|
대답이 틀렸어
추천 1
조회 29
날짜 12:12
|
루리웹-0941560291
추천 0
조회 54
날짜 12:12
|
아일톤 세나
추천 0
조회 36
날짜 12:12
|
루리웹-588277856974
추천 0
조회 80
날짜 12:12
|
HMS Belfast
추천 1
조회 90
날짜 12:12
|
루나이트
추천 0
조회 44
날짜 12:11
|
아쿠시즈교도
추천 4
조회 48
날짜 12:11
|
샤스르리에어
추천 1
조회 143
날짜 12:11
|
aqua siesta
추천 0
조회 16
날짜 12:11
|
루리웹-8514721844
추천 0
조회 48
날짜 12:11
|
5324
추천 4
조회 123
날짜 12:11
|
포키리
추천 0
조회 25
날짜 12:11
|
서울토마토
추천 1
조회 49
날짜 12:10
|
HMS Belfast
추천 3
조회 67
날짜 12:10
|
Meisterschale
추천 1
조회 59
날짜 12:10
|
당신의곁으로기어오는혼돈냐루코양
추천 0
조회 32
날짜 12:10
|
티아라멘츠 코코미
추천 0
조회 79
날짜 12:10
|
보추의칼날
추천 4
조회 144
날짜 12:10
|
메이드마스터
추천 2
조회 52
날짜 12:10
|
Yggdra
추천 0
조회 72
날짜 12:10
|
HMS Belfast
추천 0
조회 62
날짜 12:10
|
A:mon
추천 4
조회 139
날짜 12:10
|
※거래처가 저런거 안주도록 하는게 가게 주인의 업무다
소고기 지방도 고소하긴한데 돼지도 저딴 식으로 주면 멱살잡아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돼지고기는 지방 맛으로먹는 사람이 있다지만 소고기는 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저건 정육 과정에서 걸러야 되는 부분이잖아
허연데 마블링이 어디 있음 ㅋㅋㅋ
시발 그러면 매입할 가격만 쳐 받던가...
양심 터졌네
양심 터졌네
돼지고기는 지방 맛으로먹는 사람이 있다지만 소고기는 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
87Gamer
소고기 지방도 고소하긴한데 돼지도 저딴 식으로 주면 멱살잡아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저건 정육 과정에서 걸러야 되는 부분이잖아
ㅅㅂ ... 저거 항의하면 마블링이라고 우기겠지 ...
루리웹-7200470775
허연데 마블링이 어디 있음 ㅋㅋㅋ
화이트마블링, 미식가용 삼겹살 ㅇㅈㄹ 하지않을까? ㅋㅋ
축산업에서 마블 (Marble) 또는 마블링 (Marbling)은 고기 내에 가늘고 촘촘하게 분포되어 있는 지방을 지칭한다. 이게 마블링임 근데 사진은 마블링도 아니고 그냥 지방 덩어리잖음 ;;
비계가 저정도면 자기들이 먹지그래... 자기들 먹으라면 비계 ㅈㄴ 많다고 안먹을 거면서 파는건 왜 그래
소고기가 저러면 선넘는데 ㅋㅋㅋ
시발 그러면 매입할 가격만 쳐 받던가...
저긴 망해도 쳐맞아야 한다. 도축장 옆 고기집에서 한우모둠구이 먹은적 있는데 저렇게 안나옴. 거기에 서비스로 간, 천엽, 선지국 2그릇까지 나오던.
※거래처가 저런거 안주도록 하는게 가게 주인의 업무다
이제 제주도에서 돼지고기 소고기는 밴이다
빨간 배추네ㅋㅋ
저걸 니네가 제값주고 매입하는 ㅂㅅ이든 아니든 소비자는 그걸 안 먹을 권리가 있어요.
한우는 저거 손질해서 파는 게 국룰아니였나
인터넷에서 찾아왔는데 지방이 많으면 이렇게 살 사이에 있는게 정상인거지 저건;;
등심가운데에 저렇게 지방이 굵게 지나가는 부분이 원래 다 있긴함 근데 본문에 저건 존나 특이 할 정도로 심한케이스
원래 저런부분은 정육과정에서 걸러낸다고들었는데
지방층이 얇게지나가면 그냥 두고 본문처럼 저렇게 두꺼우면 칼로 도려냄 저거 받고 안집어던질 사람은 없다고 생각하거든 보통 ㅋㅋㅋㅋ
손질을 해서 파니까 매장이 비싼건데
소고기 가격을 시발 생각하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옆에 노란부위도 지방임?
떡심이라고 하는데 질겨서 못 먹음 먹으려면 빠싹 구워서 먹는다나
저런거 걸러내라고 1인분 한근이 150~200그람으로 받던거 아니였어?
도대체 소 사료로 뭘 처먹이는거야
저건 진짜 너무하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ저런 소고기 첨봤어
가게 주인이 저딴고기팔면서 손해난다하면 장사하면 안될새끼잖인
저거 싸게 사려고 아예 손질 안 한 통고기 산 거 같은데, 저렇게 사면 가격 싼 대신 산 사람이 먹을 수 있는 부분만 손질해야 함. 근데 싸게 사 놓고 손질도 안 한 다음에 손님상에 내 놓는 건 양심이 터진 것임. 저기 떡심 그대로 들어가 있는 거 원래 손질된 고기 사면 빠져서 나옴. 그리고 그거 빠진 만큼 고기값이 더 올라가고. 저건 일부러 손질 안 된 고기 싸게 사들인 것임. 변명의 여지가 없음. 요즘 마트에서도 소고기들 중에 갈비살 같은 거 손질 안 된거 손질된 갈비살의 반값에 파는 게 있는데 그런 것임. 그런 걸 사서 손질 안 하고 파는 건 식당 양심이 없는 것임.
원래 등심은 저렇게 가운데 관통하는 지방이 있긴한데 좀 손질해서 줘야지, 떡심도 그대루 인걸 보면 그냥 정육점에서 준거 그대로 내다 파는 수준이네
비계가 저렇게있는건 차돌박이 말곤 인정못한다
원래 등심의 떡지방은 제거해서 주는 게 당연한 건데 저걸 그냥 내놓는 곳은 실력없고 장사 오래할 생각도 없는 사람들임 아니라면 저렇게 내놓을 생각을 못 하지
지들이 매입할때 지방까지 포함한 가격 받는건 정육하는 비용을 아까기 위해 통째로 받아서 단위무게당 싸게 받는 거잖어. 그러면 지들도 매입할때 정육다된거로 떄다가 팔든가 헛소리가 넘치네 마치 밥집 사장이 공기밥 사발에 절반만 채우고 2천원 받으면서 우리는 쌀 살때 생쌀로 받어 익혀서 꽉 채워주면 적자나 하는거랑 같은데 ㅋㅋㅋ
그래도 윗등심 주긴 했는데 애초에 비계 없었어도 하급 부위임 ㅋㅋㅋㅋ
차라리 잡육이랑 섞어서 민치소세지하지
첫짤 오른쪽에 잇는거만 팔아야지.첫짤 오른쪽은 괜찮네
음식점이면 알아서 손질 해서 팔아야지. 아니면 애초에 매입할때 본인들이 거래처랑 쇼부를 치던가
아니 가게 주인이 거래처에 당한거를 손님에게 떠넘긴다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
knn도 최근 걸로 뉴스 하긴 하는구나
재들이 tv로 나오는건 멀쩡하게 나온다 함 유툽에 올라오는게 렉카랑 방송에 나온거 올리는데 렉카가 압도적이라 그렇고
유튭에서만 그런 거구나 ㅋㅋㅋ
나도 재들 유툽은 커뮤 렉카처럼 올려서 머라 했더니 지역방송인데 방송은 멀쩡하다고 말하던 조회수나 수익이나 이런거 때문에 렉카질 하는거 같던 재들 말만 하면 비추받던
뭐지 knn단이야 뭐야 ㅋㅋ
진짜 그런것처럼 지금이야 한참 뒤니까 그런데 실시간글에 언급하면 비추단있는거 같아;;;