본문

[유머] 근데 마개조한 집 진짜 많더라

일시 추천 조회 15982 댓글수 36 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
저거보다 더 심하게 해도 처벌 안받음 ㅋㅋㅋㅋ 단적으로 살다가 어느날 갑자기 건물 무너져서 뒤질수도 있는 철근 이슈도 처벌 안받잖슴 사람 목숨달린 일도 그지경인데 말해봐야 입만 아프지
루리웹-3341283729 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.05.19 01:48
BEST
심지어 아까 영상 보니까 저게 저 집에 있는 유일한 창문이라는데
프로시 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.05.19 01:52
BEST
불법아냐??
쉬버링 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.19 01:48
BEST
하수구 밑에 사람이 살아요!
Wing:Breath | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.05.19 01:49
BEST
라바임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀찮아요 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.05.19 01:50
BEST
미친건가 저거
어두운 충동 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.19 01:48
BEST
...홍수나면 걍 뒤지라는 거 아님?
프로시 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.05.19 01:52

???

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.05.19 01:47

와...

쉬버링 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.19 01:48
BEST
쉬버링

불법아냐??

법이 그냥 저거 하라고 다 열어둔 수준이니까

루리웹-3341283729 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.05.19 01:48
BEST
루리웹-3341283729

저거보다 더 심하게 해도 처벌 안받음 ㅋㅋㅋㅋ 단적으로 살다가 어느날 갑자기 건물 무너져서 뒤질수도 있는 철근 이슈도 처벌 안받잖슴 사람 목숨달린 일도 그지경인데 말해봐야 입만 아프지

하지만 안전을 위하는 우리는 직구는 막을꺼래

수고했어요정말고생했어요 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.05.19 01:53

당연히 벌금 냄... 보통 저런건물은 설계도 달리 지은거라서

탈라샤갑옷 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.05.19 01:55
BEST

미친건가 저거

어두운 충동 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.19 01:48
BEST
어두운 충동

하수구 밑에 사람이 살아요!

Wing:Breath | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.05.19 01:49

진짜 역대급

카드캡터 사쿠라🌸 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.05.19 01:49
BEST

라바임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀찮아요 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.05.19 01:50
BEST

...홍수나면 걍 뒤지라는 거 아님?

BEST
프로시

심지어 아까 영상 보니까 저게 저 집에 있는 유일한 창문이라는데

프로시

저딴걸 창문이라 해줘야되?....

Enjoy Your Life | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.19 01:55

폭우 오면 침수 사망 확정집 ㅋㅋㅋ

롤랑이아몰랑 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.05.19 01:53

하수구에서 사는거 아님?

Wa!SANs! | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.05.19 01:53

창문이 시발 왜 천장에 달려있어요

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.19 01:53

저게 뭐야.

Rafel | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.05.19 01:53

지하감옥 ㄷㄷ

한심하냥 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 24.05.19 01:53

지하감옥인가

요리냥이🐈 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.05.19 01:53

저기다 사람들이 꽁초버리면 어떻게 하려고 저 지랄을 해놓음?

임은영 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 24.05.19 01:53

난 이거 볼 때마다 저 미닫이 창문을 공중에 설치한게 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 시공하는 사람도 어떤 생각을 하면서 설치 했을까 싶다.

수상한사람 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.05.19 01:54

IT 실사판

몰류 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.05.19 01:55

집에 선루프가 있는줄 알고 좋다 싶었는데 하수구네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막아놨다는게 하수구 막아놨다는 거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PolarisRhapsody | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.05.19 01:56

돌연변이 닌자 거북이

짱커모후 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.05.19 01:58

코와붕가!!

해쨍이 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.05.19 01:58

https://youtu.be/ttSWTG_33Iw?si=Qf_OCHgtVM8-vO3g 이런걸로 장마에 위험할수 있으니 앞으로 만들 건축물의 지하에 거실(거주할 수 있는 방)금지해버림 이번 직구건이랑 똑같이 아무튼 위험하니까 아에 금지해버림 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1219474291 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.05.19 02:00
루리웹-1219474291

맨케이브처럼 일부러 거실에다 이것저것 하는 경우도 많은데...진짜 행정편의주의가 판을 치네 ㄷㄷ

오비탈레인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.19 02:04
오비탈레인

아니 지하... 왜 거실이라고 썼지? ㅋㅋㅋ

오비탈레인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.19 02:04
오비탈레인

그 거실이 설계용어로 사람사는 방을 뜻함 그래서 지하에 에어컨이나 난방기를 설치 할 경우도 사람이 거주할 수 있다고 뜻해서 아에 설치불가고 벙커주차장처럼 난방, 단열 이런거 없는것만 허용이 되다보니 창고처럼 쓰거나 취미방으로 쓰려고 하던 단독주택 지으려는 사람들 이 정책으로 멘탈 나갔었음 ㅎ

루리웹-1219474291 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.05.19 02:09
루리웹-1219474291

나는 내 로망이 단독주택을 짓게 되면 지하에다 홈짐 만드는 거거든 근데 홈짐이란게 운동기구를 치우고 가구를 들이면 일반 방이 되는거니까.....

오비탈레인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.19 02:12
오비탈레인

현 시점에선 지하실은 주차장 말곤 답이없다보니 기존에 있는 단독주택을 사는것 말곤 지하실은 답이없음 이게 대통령 령이라서 나중에 대통령이 바뀌든 불만 목소리가 많아 규제 완화를 하던 뭔가 행정명령이 바껴야 가능할거임

루리웹-1219474291 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.05.19 02:19

직구나 처막지말고 저런곳에 사는사람 처우나 개선시켜줘 안전같은 뚱딴지같은 소리하지말고

9213132521 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.05.19 02:02

20대 초반에 원룸 알아볼 때 빌라 1층 주차장 구석 창고같은 곳을 방이랍시고 개조한거보고 집주인 앞에서 헛웃음 나왔음

지민한 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.19 02:03

닌자거북이냐고 ㄷㄷㄷ

야짤은추천이야 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.05.19 02:14

https://youtu.be/T6F6iiKc0YE?si=0Ykio3Qqix1dlpIz&t=218 첫째 집은 복도에 있어야 할 소화전이 방에 있는 괴랄한 원룸이고, 둘째가 위의 하수구집, 마지막 보증금 1000만원짜리 집은 겉보기엔 그럴싸하지만 사실 옥탑방임. ㅋ....

yutu.be | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.05.19 02:14
위로가기
레몬머랭 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 09:19
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 09:19
루리웹-5679712317 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 09:18
Ygolonac | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 09:18
루리웹-2643100183 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 09:18
루리웹-8396645850 | 추천 2 | 조회 93 | 날짜 09:18
미케링 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 09:18
㈜ 기륜㉿ | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 09:18
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 09:18
P19 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 09:17
나래여우🦊 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 09:17
AZKiRyS | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 09:17
고로케무침 | 추천 12 | 조회 80 | 날짜 09:17
뿍스 | 추천 3 | 조회 114 | 날짜 09:17
휴식아티스트 | 추천 4 | 조회 122 | 날짜 09:16
Gf staff | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 09:16
나래여우🦊 | 추천 2 | 조회 139 | 날짜 09:16
데빌쿠우회장™ | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 09:16
神威 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 09:16
전동배추 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 09:16
메스가키 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 09:16
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 09:16
춤추는 아우로라 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 09:16
???? | 추천 3 | 조회 72 | 날짜 09:15
오호호데스와 | 추천 2 | 조회 82 | 날짜 09:15
이나리31 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 09:15
Dawnmjolnir | 추천 2 | 조회 87 | 날짜 09:15
칸유대위 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 09:15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.