본문

[정보] 직구) 아무도 오늘 브리핑 안 믿는 이유 정리해 봄

profile_image
일시 추천 조회 9620 댓글수 16 프로필펼치기

BEST
믿고 자시고가 없는게 변명조차 안했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
발톱의 드루이드 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.05.19 19:58
BEST
정부가 혼란을 주고 피해는 국민이받고 아무도 책임을안짐 엌ㅋㅋㅋ
고정문은밀지마 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.05.19 20:01
BEST
너 행동력 있는 친구구나
양치기매리 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.05.19 19:59
BEST
30만건????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 이 시발 이쯤되면 kc인증 업체에만 고위공직자 친인척 있는지 찾아봐야 하는게 아니라 세관 폐기제품 폐기 업체도 친인척있는지 찾아봐야 하는거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 30만건중에 걸리는 품목이 몇건일깤ㅋㅋㅋㅋ
오키나와가면고래상어봐야해 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.19 20:02
BEST
애초에 블랙리스트 아닌 러브돌 블랙한 새끼들인거 아니었냐
큐베 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.19 20:01
BEST
그리고 위해 이력이 있거나 가능성 있는 제품이면 KC 인증을 받든 ECC인증을 받든 CE인증을 받든 "제품 불량률" 이라는 게 있는 이상 어떤 제품도 살아남을 수 없음
여우할아버지 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.05.19 20:04
BEST
분명히 규제 방향성이 180%도 전환된건 맞는데 그걸 "오해가 있었다"로 퉁치고 앉았으니 신뢰할 수가 없지 시발 이따위로 하는게 허용되면 이론상 모든 정책을 손바닥 뒤집듯이 바꿀 수 있음
AIOZ | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.05.19 20:08
BEST

믿고 자시고가 없는게 변명조차 안했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발톱의 드루이드 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.05.19 19:58
BEST

너 행동력 있는 친구구나

양치기매리 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.05.19 19:59
BEST

정부가 혼란을 주고 피해는 국민이받고 아무도 책임을안짐 엌ㅋㅋㅋ

고정문은밀지마 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.05.19 20:01
BEST

애초에 블랙리스트 아닌 러브돌 블랙한 새끼들인거 아니었냐

큐베 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.19 20:01
BEST

30만건????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 이 시발 이쯤되면 kc인증 업체에만 고위공직자 친인척 있는지 찾아봐야 하는게 아니라 세관 폐기제품 폐기 업체도 친인척있는지 찾아봐야 하는거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 30만건중에 걸리는 품목이 몇건일깤ㅋㅋㅋㅋ

오키나와가면고래상어봐야해 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.19 20:02

위해성이 없는 제품의 직구는 막을 생각이 없다 + 어린이제품(34개), 전기・생활용품(34개), 생활화학제품(12개) 해외직구 금지 사유 : 국민 안전을 해치는 이력이 있거나 가능성이 있는 제품(위해성이 있을 가능성이 있는 제품) = 나는 틀리지 않았고 기존 방안은 철회할 생각이 없다. 이거 아님??

여우할아버지 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.05.19 20:03
BEST
여우할아버지

그리고 위해 이력이 있거나 가능성 있는 제품이면 KC 인증을 받든 ECC인증을 받든 CE인증을 받든 "제품 불량률" 이라는 게 있는 이상 어떤 제품도 살아남을 수 없음

여우할아버지 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.05.19 20:04

믿을 기관이나 사람을 믿어야지 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 난리친거가지고 연기하나 철회하면 앞으로 뭘 믿냐?

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.19 20:04
BEST

분명히 규제 방향성이 180%도 전환된건 맞는데 그걸 "오해가 있었다"로 퉁치고 앉았으니 신뢰할 수가 없지 시발 이따위로 하는게 허용되면 이론상 모든 정책을 손바닥 뒤집듯이 바꿀 수 있음

AIOZ | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.05.19 20:08

파업금지 근거가 왜 필요함 정부가 까라면 까야지 R&D삭감 근거가 왜 필요함 정부가 까라면 까야지 늘봄학교 근거가 왜 필요함 정부가 까라면 까야지 의대증원 근거가 왜 필요함 정부가 까라면 까야지 직구금지 근거가 왜 필요함 정부가 까라면 까야지 이미 전부터 하나둘 때리고 있었고, 이제 직구 차례인 거임.

Night Shade | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 24.05.19 20:10
Night Shade

이 전부터 알빠노 하면서 막무가내로 진행한 정부라서 이번 직구금지도 알빠노하면서 진행할 확률이 높음

Night Shade | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.05.19 20:12

애초에 통관 물류도 그냥 엑스레이로 대충 퉁치고 한번씩 랜덤으로 샘플링 검사하는게 최대임 저걸 다 까대기한다? 그러면 최소 물류통관이 현재의 수천배는 느려질건데 그거 감당이 될려나

홍당무이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.19 20:11

저 블랙 리스트 시스템으로 간다고하면 드는 생각이.. 내가 해외여행을 마치고 입국을 하면 내 짐은 한참 있다가 찾을수 있을거 같고..그리고 저것들이 시간 오래 걸린 만큼 저걸 개개인 집에 배송을 해줄까? 에라이 ㅅㅂ 때려치고 그냥 개짓거리 좀 하지 말자..

군주 알라라크 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 24.05.19 20:17
군주 알라라크

6월중에 시행한다는 시점에서 현실적으로 가능할리가 없음 여런 잠재우기용 구라핑임

춘전개조되면닉바꿈 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.05.19 20:18
춘전개조되면닉바꿈

여론

춘전개조되면닉바꿈 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.05.19 20:18

직구) 아무도 오늘 브리핑 안 믿는 이유 정리해 봄 ///

흥미롭네요! | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.05.19 20:32
위로가기
깐프드래곤 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 21:07
루리웹-9316676127 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 21:07
NTR의 악마 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 21:07
킬링머신고나우 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 21:07
멍-멍 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 21:07
루리웹-5636440298 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 21:07
막걸리가좋아 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 21:07
ubdop | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 21:07
AlterEgoT🏴‍☠️ | 추천 4 | 조회 68 | 날짜 21:07
불켬 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 21:07
스즈하라 루루 | 추천 2 | 조회 7 | 날짜 21:07
개릉이 | 추천 5 | 조회 48 | 날짜 21:07
책중독자改 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 21:06
은시계 | 추천 6 | 조회 92 | 날짜 21:06
지나가는작가A | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 21:06
P19 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 21:06
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 21:06
맥도날드버거 만만세 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 21:06
루리웹-1420251412 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 21:06
 이모씨  | 추천 4 | 조회 56 | 날짜 21:06
마지아설퍼 | 추천 1 | 조회 107 | 날짜 21:06
사신군 | 추천 8 | 조회 440 | 날짜 21:06
킬링머신고나우 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 21:06
갓지기 | 추천 1 | 조회 106 | 날짜 21:06
Campane11a | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 21:06
샤크드레이크 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 21:06
루리웹-4486760517 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 21:05
달팽이찜 | 추천 2 | 조회 89 | 날짜 21:05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.