본문

[유머] 흑인교체여도 pc 논란 안터지는법

profile_image
일시 추천 조회 17836 댓글수 55 프로필펼치기

3 분리수거

BEST
주변을 조지는구나
에우스트라시오 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.26 14:07
BEST
ㄹㅇ 선녀 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.05.26 14:07
BEST
상대적 미인 ㅋㅋㅋ.
유즈키 초코 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 24.05.26 14:07
BEST
사람들이 죄다 거북이 등딱지처럼 생겼네
루리웹-3950461379 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.05.26 14:08
BEST
그냥 작풍이었군...
TS녀양산공장 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.05.26 14:08
BEST
아...죄다 못생기면 불만은 없지
ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 24.05.26 14:08
BEST
아니 방사능오염 변이는 거북이들이 했는데 왜 뒤틀린건 인간들 외모야
스티븐 암스트롱 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.05.26 14:09
BEST

주변을 조지는구나

에우스트라시오 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.26 14:07
BEST

상대적 미인 ㅋㅋㅋ.

유즈키 초코 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 24.05.26 14:07
BEST

ㄹㅇ 선녀 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.05.26 14:07
BEST

그냥 작풍이었군...

TS녀양산공장 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.05.26 14:08
BEST

사람들이 죄다 거북이 등딱지처럼 생겼네

루리웹-3950461379 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.05.26 14:08
루리웹-3950461379

그야 거북이가 주인공이라?

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.05.26 14:26

작품전체가 약간 어안렌즈 보는듯한 느낌인가보네

시간의광대 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.05.26 14:08

저거 공개때 엄청나게 욕먹던거 생각하면ㅋㅋㅋㅋㅋ

DDOG+ | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.05.26 14:08

아니 주변을 조졌어? ㅋㅋㅋㅋㄱ

호노베리 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.05.26 14:08
BEST

아...죄다 못생기면 불만은 없지

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 24.05.26 14:08

그 몸매만이라도 어케 안됨?

Bsi인증 루리웹_맑스 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.05.26 14:08
Bsi인증 루리웹_맑스

ㅋㅋㅋ근데 저게 작풍 자체 특징이라 다른 인간들도 몸매가 저거보다 더하면 더했지 덜하진 않음ㅋㅋㅋ 데포르메 라고해야하나

NietzscheChicken | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 24.05.26 14:16

여주라고 이쁘게 뽑았네

세티엠 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.05.26 14:08
BEST

아니 방사능오염 변이는 거북이들이 했는데 왜 뒤틀린건 인간들 외모야

스티븐 암스트롱 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.05.26 14:09
스티븐 암스트롱

방사능오염이 있다는게 문제아닐까.

401UNAUTHORIZED | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.26 14:10
401UNAUTHORIZED

하긴 하수도에 방사능 폐수 흐르는데 멀쩡히 사는 인간들이 있으면 그게 괴물인가

스티븐 암스트롱 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.05.26 14:10

뭐여 다 방사능 노출된 세계관이여?

까칠한로이드 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.05.26 14:09
까칠한로이드

하수도에서 돌연변이 거북이 생길 수준이면... 그럴수도 있지 않을까??

백곰군 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.26 14:10

그래도 여주인공이라고 사람처럼 생겼네 ㅋㅋ

Hawthorn | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.05.26 14:09

난 원작이 흑인이라는게 충격이였음 ㅋㅋㅋ 그럼 할말 없지

홍가놈 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.05.26 14:09
홍가놈

사실 걍 묘사 자체가 계속 날뛰어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연방의하얀빅가슴 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.05.26 14:16
홍가놈

원작 흑인아님... 낭설퍼진거임 애초에 오리지널은 진저에 백인계열인데 흑인쪽 이름 쓴거임 심지어 컬러판도 그렇게 표현됨 다만 여러작품나오면서 흑인으로 나오는 작품도 있는거지

탈라샤갑옷 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.05.26 14:23
탈라샤갑옷

??? : 역시 홍인놈들 진정한 백인인 진저(아일랜드계)를 싫어해서 블랙워싱 했구나!

칼리소나 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.05.26 15:03

거북이 시점의 사람들인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시바이눜고 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.05.26 14:09

거북이 전문이었고

아빠에게상속받은주전부리콜렉션 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 24.05.26 14:09

천젠데?

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.05.26 14:09

그 와중에 93년 에이프릴 겁나 이쁘네

포인트 겟터 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.05.26 14:09

돌연변이 거북이 생기는 정도의 방사능이면 그도시사람들도 다 저렇게 되는구나

백지세계 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.05.26 14:09

아치와 씨팍 느낌이네

낚시하는 고양이 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 24.05.26 14:09

이것이 당백호점추향 효과인가

milanello | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.05.26 14:10

그림체 특징이엇네

401UNAUTHORIZED | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.26 14:10

다시보니 선녀같다

루리웹-8727282333 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 24.05.26 14:10

그리고! 에이프릴은! 원래 흑인이야!

소서리 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.05.26 14:11
소서리

처음부터 화이트워싱이였군

이상한 | (IP보기클릭)126.194.***.*** | 24.05.26 14:12
소서리

이게 참 웃김. 이쁜백인 캐릭 못생긴 흑인으로 바뀜 또 흑인이야?? 하... 이놈의 PC주의... >> 여러분 사실 에이프릴은 원래 흑인이었답니다? ... 근데 원본 흑인 에이프릴은 멀쩡하게 생겼는데요? 결국 PC지랄한건 똑같은거 아님?? >> ... 닌자거북이 공개 후. 전부다 개빻아서 해결됨.

펀치기사 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.05.26 14:16
소서리

원래 흑인 아님 원작도 진저 백인에 흑인계열 이름 쓴 여자였음 다양한 작품나오면서 흑인으로 나오는 작품도 있었던거지

탈라샤갑옷 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.05.26 14:20
탈라샤갑옷

연방의하얀빅가슴 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.05.26 14:22
탈라샤갑옷

뭣...?

펀치기사 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.05.26 14:24
탈라샤갑옷 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.05.26 14:24
연방의하얀빅가슴

이게 원작판 컬러임

탈라샤갑옷 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.05.26 14:25
펀치기사

아님. 오히려 계획은 황인이었는데 자기 여자친구(흑인)에서 따와서 처음 시작 디자인은 흑인이 맞음.

연방의하얀빅가슴 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.05.26 14:25
연방의하얀빅가슴

윗 댓 링크 안에 원작자 인터뷰 내용 일부도 있고 거기선 또 말이 다른데

펀치기사 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.05.26 14:41

우리는 용감한 거북이 특공대

버선장수정코코 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.05.26 14:12

다른 캐릭터들은 외모가 볼록랜즈로 한번 조진거처럼 생겼음

하이 호 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.05.26 14:13

상대적이고 나발이고 피부색은 그렇다 치는데 원작이 저렇게 예쁘고 몸매좋은데 저렇게 바꿔버리면 영....

Arctic Warfare | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.05.26 14:13
Arctic Warfare

주인공만 그런게 아니니까 그냥 인간 캐릭터 구상하는 스타일이 저런 거라고 생각해야지

루리웹-0228194321 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.05.26 14:18

거북이 시점인듯

옾눞Iㆆ운lY | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.26 14:17

내가 이거에 대해 글썼는데 에이프릴은 원작은 진져+백인에 흑인이름이다 그 후 여러가지 작품나오면서 흑인으로 나온 작품도 있었는데 그걸 원작타령하면서 블랙워싱하는게 당연하다고 말하는건 오히려 왜곡임

탈라샤갑옷 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.05.26 14:19

원래 흑인이라는거는 pc측에서 곱슬머리하나라로 주장하는거고 아시아나 백인쪽 혼혈임

붉은비 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 24.05.26 14:20
붉은비

당신이 요청하는 TMNT의 공동 창작자가 누구인지에 따라 다릅니다. 나에게 묻는다면 나는 항상 에이프릴 오닐을 백인으로 보았다. 케빈에게 물어보면, 그는 여러 인터뷰에서 그랬듯이 그녀도 그의 전 여자친구(당시 아내, 전 부인) 에이프릴과 마찬가지로 혼혈이라고 말할 것이라고 생각합니다.”

붉은비 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 24.05.26 14:20
붉은비

만화 시리즈와 1987년 , 2003년 애니메이션 시리즈 에서는 빨간 머리의 성인 백인 여성 으로 묘사되었지만, 2012년 과 2018년 애니메이션 시리즈 에서는 십대로 묘사되었으며 , 후자 시리즈인 2022년 영화 에서는 혼혈인으로 묘사되었습니다

붉은비 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 24.05.26 14:22

세계관 자체가 저런 거면 이해가 될 수 밖에 읎네 진짜

Ashigaru | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.05.26 14:20

닌자거북이 에볼루션은 재밌더라 액션씬 죽여줌

김점화 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.26 14:23

그래서.. 봐줄만 하다고? 어디가.. ㅋㅋ 주변인도 같이 구린거지 어떻게 봐줄만한걸로 바뀌나 ㅋㅋㅋ

엘사아렌델 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.05.26 14:24
엘사아렌델

특별함이 평범함으로 바뀌는 거니까 그럼. 한 사람만 못 생기면 우대지만 다 같이 멋 생기면 평범하니까 ㅋㅋㅋ

오나호 요정 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.26 14:35
위로가기
귤던지면터져 | 추천 156 | 조회 13373 | 날짜 19:43
まっギョ5 | 추천 1 | 조회 201 | 날짜 19:43
transcis | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 19:43
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 19:43
京極堂 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 19:43
루리웹-5505018087 | 추천 1 | 조회 237 | 날짜 19:43
전부 터트릴꼬얌 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 19:43
듐과제리 | 추천 3 | 조회 141 | 날짜 19:43
ARASAKI | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 19:43
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 8 | 조회 126 | 날짜 19:43
세린홀릭 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 19:43
Holohawk👾🥀🚑 | 추천 8 | 조회 145 | 날짜 19:43
용들의왕 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 19:43
바닷바람 | 추천 2 | 조회 86 | 날짜 19:43
사신군 | 추천 6 | 조회 268 | 날짜 19:43
루리웹-7555241447 | 추천 77 | 조회 8123 | 날짜 19:43
보추의칼날 | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 19:43
성기에뇌박음 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 19:43
라흐바 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 19:42
타이어프라프치노 | 추천 1 | 조회 333 | 날짜 19:42
헤으응카프카마망 | 추천 3 | 조회 139 | 날짜 19:42
막걸리가좋아 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 19:42
RussianFootball | 추천 2 | 조회 87 | 날짜 19:42
하즈키료2 | 추천 4 | 조회 230 | 날짜 19:42
Cortana | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 19:42
마왕 제갈량 | 추천 3 | 조회 123 | 날짜 19:42
허접♡유게이 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 19:42
오랑우탄맨 | 추천 4 | 조회 209 | 날짜 19:42

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST