본문

[유머] 명탐정 코난 장기 연재 부작용.jpg

일시 추천 조회 26394 댓글수 78 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
딴건몰라도 레이튼은 나가있어야 하는거 아냐?
리덤☆ | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 24.07.01 12:12
BEST
그렇게 말하니 수수께끼가 생각나는구나 루크
파칭코마신 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.07.01 12:13
BEST

이 탐정도 소개될 자격이 충분하겠는걸
루리웹-123123123123 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.07.01 12:15
BEST
키시베 로한은 움직이지 않는다 기반같음 추리물요소도 꽤 있으니
코파카바나 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.07.01 12:18
BEST
저러다 김전일 나오면 그게 마지막 권일듯
DTS펑크 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.07.01 12:18
BEST

자... 퀴즈다 루크. 네 아버지는 누구일거 같냐
아재개그 못참는부장님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.01 12:18
BEST
100번은 좀... 다른 사람은 탐정맞잖아
Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.07.01 12:13
BEST

딴건몰라도 레이튼은 나가있어야 하는거 아냐?

리덤☆ | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 24.07.01 12:12
BEST
리덤☆

그렇게 말하니 수수께끼가 생각나는구나 루크

파칭코마신 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.07.01 12:13
리덤☆

사건 트릭이 오버테크놀러지라서 그렇지 암튼 추리는 함ㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.07.01 12:17
BEST
파칭코마신

자... 퀴즈다 루크. 네 아버지는 누구일거 같냐

아재개그 못참는부장님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.01 12:18
리덤☆

마오마오도 연애하느라 추리 안하잖아

묵경 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 12:24
리덤☆

레이튼은 탐정이라고 주위에서 부르는데 자기는 탐정아니라고 하는 캐릭터이니까 탐정이라 봐야하지않을까

계왕권 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.07.01 12:30

이의있음 신호등남매는

하루오라오라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 12:13
BEST

100번은 좀... 다른 사람은 탐정맞잖아

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.07.01 12:13

마오짱..

유유게게이이 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.07.01 12:13

모두 좋은 작품이죠 전 좋아해요

∀Gundam | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.07.01 12:13
∀Gundam

그런데 호타로도 소개됐던거 같은데 없네 ㅋㅋ

∀Gundam | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.07.01 12:13
∀Gundam

잇음 83권

루리웹-4997129341 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.07.01 12:14

로한은 만화작가 아님? 이러다가 작가 본인도 얼굴 올리겠네?

이이자식이 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.07.01 12:13
BEST
이이자식이

키시베 로한은 움직이지 않는다 기반같음 추리물요소도 꽤 있으니

코파카바나 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.07.01 12:18
이이자식이

그건 마지막 단행본에 넣을듯 ㅋㅋㅋㅋ

GeminiArk | (IP보기클릭)79.110.***.*** | 24.07.01 12:22

나루호도도 명탐정인데

닉네임 추천점 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.07.01 12:15
BEST

이 탐정도 소개될 자격이 충분하겠는걸

루리웹-123123123123 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.07.01 12:15
루리웹-123123123123

돌겟네ㅋㅋㅋ

타이슨 진돌이 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.07.01 12:20

움~~직이지마!!! 지금부터 움직이는 xx들은 다 범인이야!!

좀처럼 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.07.01 12:20

작가 끌려간다 ㅁㅊ노마 ㅋㅋㅋㅋ

Spy-family | (IP보기클릭)211.115.***.*** | 24.07.01 14:31

어찌 내려가면 내려갈수록 ......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세군맨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 12:15

이제 나루호도도 나올듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.07.01 12:17
키쥬

충분히 나올만하지 게임 자체에 탐정파트가 따로 있으니까 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 그 세계관 탐정이랍시고 아이가 같은거 가져올 순 없자너

반다비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.01 12:20
반다비

단간론파 주인공도 나올 각인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.07.01 12:20

큐컴버도 셜록이긴한데 ㅋㅋ

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.07.01 12:17

닥터 스트레인지가 탐정이라고?

박쥐얼간이 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.07.01 12:18
박쥐얼간이

미드 홈즈

Spy-family | (IP보기클릭)211.115.***.*** | 24.07.01 14:31
BEST

저러다 김전일 나오면 그게 마지막 권일듯

DTS펑크 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.07.01 12:18
DTS펑크

그리고 셜록은 로다주도 했었는데 그건 좀 덜 유명한가? ㅋㅋ

DTS펑크

쉿 이래야 한번 더 써먹지

마그넷트 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.01 12:19
DTS펑크

긴다이치 코스케 = 김전일 할아버지

루리웹-4997129341 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.07.01 12:21
DTS펑크

김전일이 코난을 죽인건가 살인탐정 대결은 전일이 승리

전체주의자-8606656365 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.07.01 12:25
전체주의자-8606656365

김전일과 코난이 무인도에 갖힌 게임이 발매되어있음..

놀횽 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.07.01 14:29

추리는 하는구나 ㅎㅎㅎㅎ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.07.01 12:18

이러다가 단간론파도 나오겠어 아주

낚시요시 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.07.01 12:18

닥터 하우스도 나왔던거 같은데 ㅋㅋ

오랑우탄맨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.01 12:19

마오마오는 누구니

루리웹-0781676169 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.01 12:19
루리웹-0781676169

약사의 혼잣말 주인공

마그넷트 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.01 12:20
루리웹-0781676169

약사의 혼잣말

ItWillRain | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.01 12:20

김전일은 여전히 안나왔음

지정생존자 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.07.01 12:19
지정생존자

어허 긴다이치 코스케가 김전일입니다

루리웹-4997129341 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.07.01 12:21

근데 마오 저 그림체 되게 잘어울리네 ㅋㅋㅋ

주틀지마 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.07.01 12:19

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귤박하 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 24.07.01 12:20

마오마오 고쇼버전 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ItWillRain | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.01 12:20

마오 마오 어디서 나옴?이뿌다

타이슨 진돌이 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.07.01 12:20
타이슨 진돌이

약사의 혼잣말

바코드닉 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.01 12:22

어째서 김전일은 아직도 소개가 안되고 있을까

시키프레슈코 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.01 12:21
시키프레슈코

6에 김전일이라고 써있어

Spy-family | (IP보기클릭)211.115.***.*** | 24.07.01 14:32
Spy-family

긴다이치 코스케 말고 긴다이치 하지메 말한거였음

시키프레슈코 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.01 14:33

마오마오는 빵터졌네 ㅋㅋ

아맬리아 왓슨 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 24.07.01 12:21

레이튼은 맨땅에 헤딩 원툴인데;;;

루리웹-5839029505 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.01 12:22

마오마오가 탐정...뺨치긴해 ㅋㅋ

감월드배월드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 12:22

마오마오 저렇게 그리니까 대ㄲ...아니 귀엽네

사렌마마 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.07.01 12:22

저 그림체로 호타로나 마오마오 볼 수 있는건 귀여워서 좋은데? ㅋㅋㅋ

mjpastel | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.07.01 12:22

호타로 정도면 충분하지 뭐

로케런저 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.07.01 12:22

참고로 아케치 코고로는 미란이 아빠 모리 코고로 이름을 지을 때 따온 탐정케릭터임. 물론 실제 아케치와 정반대로 모리 코고로는 무능하게 그려지지만

아맬리아 왓슨 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 24.07.01 12:22
아맬리아 왓슨

소년탐정 김전일에서는 아케치 코고로를 본따 주인공 라이벌 케릭터이자 경찰인 아케치 켄고를 만들기도 했음. 아케치 코고로가 긴다이치 코스케와 함께 일본 국민 탐정 투탑임

아맬리아 왓슨 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 24.07.01 12:24
아맬리아 왓슨

쥴 메구레는 메구레경감 이름의 모티브가 됨 한국에서는 메구레 시리즈가 유명하지 않아서 형사 콜롬보의 콜롬보형사 이름을 따왔고

시키프레슈코 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.01 12:28

얘네 언제 나옴.

콤보매니아 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.07.01 12:24

조만간 밀키 홈즈 얘도 나오는거 아니냐

레오카드 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.07.01 12:25

오 아오야마 버전의 빙과도 한 번 보고 싶다

카나데짱좋아 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 24.07.01 12:25

저거 오오래전에 무슨 고양이도 소개된 적이 있었는데 그때 대충 아 이거 나중엔 소재 떨어져서 별게 다 나오겠구나 싶더라

기가스웜 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 12:26

로한 레이튼ㅋㅋㅋㅋㅋ

이로하스♡ | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.07.01 12:28

모대통령닮은 엉덩이탐정인가 뭔가도 있자나

크랩맨 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 24.07.01 12:28

이 탐정은 소개되기 어렵겠지?

그림판다○고 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.07.01 12:29

남도일도 나오려나ㅋㅋㅋ

1UP | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.07.01 12:30

배트맨은언제나옴

Toohang | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 12:31
Toohang

워너한테고소먹어

Spy-family | (IP보기클릭)211.115.***.*** | 24.07.01 14:34

장기 연재의 폐해인가..

FutureTravel™ | (IP보기클릭)27.176.***.*** | 24.07.01 12:31

배트맨 안나오나?

아이카람바 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 12:36
아이카람바

저작권

Spy-family | (IP보기클릭)211.115.***.*** | 24.07.01 14:32

레이튼이라니 나루호도도 나올 수 있겠네

루리웹-0810853981 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.07.01 12:37

레이튼 교수...신작....하.

루니카™ | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.07.01 12:39

비블리아 시오리코도 있었는데 안경캐는 코난 작화랑 잘 안 맞는걸로ㅎㅎ...

루리웹-0925714706 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.01 13:04

더 있으면 그리썸 반장이나 호레이쇼 반장도 나오려나?

XY[!] | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.07.01 13:18

레이튼 넌 나가있어

프레스턴가비 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.07.01 13:23

qed도 나올 느낌인데 역전재판이랑 ㅋㅋㅋ

no.face | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.07.01 14:11

엉덩이탐정도 곧 나오겠네

JoKEr1206 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.01 15:35
위로가기
브브브븝 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 08:55
ㅇㄱㅈㄱㅈㅈㄱㅎㅁㅌㅇㄷㄴㄱ | 추천 2 | 조회 168 | 날짜 08:55
카더라 | 추천 4 | 조회 232 | 날짜 08:55
양심없는사람 | 추천 1 | 조회 186 | 날짜 08:55
LigeLige | 추천 1 | 조회 88 | 날짜 08:55
검거된 강도 | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 08:54
사소리사마 | 추천 3 | 조회 134 | 날짜 08:54
오호호데스와 | 추천 0 | 조회 198 | 날짜 08:54
삼지광 | 추천 47 | 조회 9188 | 날짜 08:54
춤추는 아우로라 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 08:54
정의의 버섯돌 | 추천 101 | 조회 13317 | 날짜 08:54
삼지광 | 추천 2 | 조회 469 | 날짜 08:53
행복한강아지 | 추천 1 | 조회 248 | 날짜 08:53
레드 후드 | 추천 46 | 조회 9880 | 날짜 08:53
Baby Yoda | 추천 1 | 조회 262 | 날짜 08:53
게이브 뉴웰 | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 08:53
루리웹-9116069340 | 추천 4 | 조회 165 | 날짜 08:53
팬텀페인 | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 08:53
좌절중orz | 추천 131 | 조회 14922 | 날짜 08:53
음덕음덕 | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 08:52
후헤후헤 | 추천 3 | 조회 282 | 날짜 08:52
Aerial. | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 08:52
Sasami@치즈 | 추천 1 | 조회 153 | 날짜 08:52
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 114 | 날짜 08:52
빛의운영자スLL | 추천 47 | 조회 12052 | 날짜 08:52
행복한강아지 | 추천 3 | 조회 198 | 날짜 08:52
시엘라 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 08:51
루리웹-2496854409 | 추천 3 | 조회 286 | 날짜 08:51

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST