본문

[애니/만화] 베스트 웹툰 비판 만화는 슬픈 전설이 있다.

일시 추천 조회 2060 댓글수 8 프로필펼치기

BEST
그냥 딱 봐도 지망생이 그린것 같은데... 라고 생각해서 찾아보니 걍 지망생이 그린 거 맞더라.
루리웹-5504711144 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.07.02 17:29
BEST
그림 복붙에 글이 더 많아서 그냥 업계 푸념인줄 알았더니 만화라고 올린거였나...
레미루벨 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 24.07.02 17:30
BEST
애니도 라노벨도 드라마도 영화도 다 똑같은 비판을 받지만 명작은 항상 나옴. 내가 생각하기엔 복사본의 수도 많아졌지만 명작의 수도 많아짐.
묵경 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.07.02 17:33
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콰아아 짤 그 양반이나 영화 리뷰인데 쌍욕이 더 많아서 루리웹이고 디씨고 다 쫒겨난 작가 생각나네
아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.07.02 17:31
BEST
굳이 웹툰. 만화 쪽만 아니라 소설, 영화, 드라마, 예능 등등 모든 장르에서 항상 저런 경우 다 있음. 옛날 작품은 진실되고 재미 있었는데, 지금은 없다. 돈만 따진다. 덩치만 커졌지 상업성만 신경 쓴다. 본질 (재미, 예술성)을 찾아라! 어느 장르든 어느 시대는 항상 나오는 말. 그리고 보통 장기 지망생들이 많이 주장함. (나는 다른 지망생들이랑 달라! 하는)
루리웹-5504711144 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.07.02 17:37
BEST

그냥 딱 봐도 지망생이 그린것 같은데... 라고 생각해서 찾아보니 걍 지망생이 그린 거 맞더라.

루리웹-5504711144 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.07.02 17:29
BEST
루리웹-5504711144

굳이 웹툰. 만화 쪽만 아니라 소설, 영화, 드라마, 예능 등등 모든 장르에서 항상 저런 경우 다 있음. 옛날 작품은 진실되고 재미 있었는데, 지금은 없다. 돈만 따진다. 덩치만 커졌지 상업성만 신경 쓴다. 본질 (재미, 예술성)을 찾아라! 어느 장르든 어느 시대는 항상 나오는 말. 그리고 보통 장기 지망생들이 많이 주장함. (나는 다른 지망생들이랑 달라! 하는)

루리웹-5504711144 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.07.02 17:37
BEST

그림 복붙에 글이 더 많아서 그냥 업계 푸념인줄 알았더니 만화라고 올린거였나...

레미루벨 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 24.07.02 17:30
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콰아아 짤 그 양반이나 영화 리뷰인데 쌍욕이 더 많아서 루리웹이고 디씨고 다 쫒겨난 작가 생각나네

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.07.02 17:31
BEST

애니도 라노벨도 드라마도 영화도 다 똑같은 비판을 받지만 명작은 항상 나옴. 내가 생각하기엔 복사본의 수도 많아졌지만 명작의 수도 많아짐.

묵경 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.07.02 17:33

원글 뭐라고 검색해야 나옴?

정실은빵떡 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.07.02 17:39
정실은빵떡

작성자 상체리 검색하면 될거임

빌런소설맨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.02 18:17

애초에 웹툰판만 그런게 아니고 게임판 영화판 드라마판까지 문화 카테고리 안에 있는 상품중에 안 그랬던 업계가있나? 전부 다 한번쯔음 그런 사태를 겪어지만 망하지는 않았음.

let mental=null; | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.07.02 17:39
위로가기
사신군 | 추천 3 | 조회 428 | 날짜 18:02
루나이트 | 추천 1 | 조회 162 | 날짜 18:02
여긴 패러렐월드 | 추천 4 | 조회 202 | 날짜 18:02
일편단심 마시로♡ | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 18:02
김이다 | 추천 54 | 조회 23102 | 날짜 18:02
데굴데굴 솜사탕 | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 18:02
에메랄드마운틴 | 추천 3 | 조회 217 | 날짜 18:02
프리즈마이리야달빠동덕키시쿤 | 추천 2 | 조회 267 | 날짜 18:01
아재개그 못참는부장님 | 추천 59 | 조회 9035 | 날짜 18:01
장발토끼 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 18:01
야옹야옹야옹냥 | 추천 2 | 조회 140 | 날짜 18:01
갓지기 | 추천 2 | 조회 251 | 날짜 18:01
"...." | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 18:01
팔만원 | 추천 8 | 조회 347 | 날짜 18:01
메모리아노이즈 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 18:01
mapaz | 추천 1 | 조회 124 | 날짜 18:01
매너유저수민이 | 추천 10 | 조회 1499 | 날짜 18:00
HCP 재단 | 추천 2 | 조회 290 | 날짜 18:00
레이더! | 추천 2 | 조회 123 | 날짜 18:00
괴도 라팡 | 추천 1 | 조회 122 | 날짜 18:00
비카라 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 18:00
올마인드 | 추천 63 | 조회 7236 | 날짜 18:00
능지하락 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 18:00
8888577 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 18:00
파딱 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 18:00
elsanna | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 18:00
농사짓는 풍양신님 | 추천 1 | 조회 113 | 날짜 18:00
루리웹-3236957474 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 18:00

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST