본문

[유머] 표절왕 블리자드

profile_image
일시 추천 조회 30756 댓글수 65 프로필펼치기

2 분리수거

BEST
저렇게 모아온거 보면 아는놈이 지랄병 하는거군
아니저럴수가 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 24.07.04 09:35
BEST
사라까지 꺼낸거 보면 저거 블잘알이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Esper Q.LEE | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.07.04 09:37
BEST
웃기는게 루시안은 진짜 루시우보다 먼저 나오긴 함ㅋㅋ
비염인간 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.07.04 09:36
BEST
고도의 롤 돌려까기잖앜ㅋㅋ
루리웹-5636440298 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.07.04 09:41
BEST
제작 : 신드라고사
숙련된조교 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.07.04 09:41
BEST
응 그래서 히오스부터 오버와치까지 표절겜 싹 망했어
모조마스크 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.04 09:41
BEST
사라 ㅅㅂ 저거 요그사론 변신한거잖ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울두아르 뛰어본놈 아니면 모르는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노망난바이든 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 24.07.04 09:42

블리자드도 독창성은 별로없는 회사이긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3641492601 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.07.04 09:34
루리웹-3641492601

여기저기서 영향은 많이 받지만 그걸로 독창적이고 개쩌는 건 잘 뽑아냄. 디아블로나 스타나 그 분야에서는 독보적인 애들이니

charka | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.07.04 09:41

그 뭐 AOS 가 무슨게임에서 파생된 장르인지 아시는지 모르겠는데 이런말 하면 어디가서 욕먹어요. 지금블쟈랑 예전블쟈는 아예 다른회삽니다. 물론 독창성 없는거야 틀린말은 아니지만 그렇게 치면 닌텐도 제외하고 여기서 자유로울수 있는 회사는 없다고 봐도 됩니다. 닌텐도 조차...

허어연곰 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.07.04 09:45
charka

저런걸로 화내기 시작하면 워크,와우,스타는 처음부터 끝까지 탈탈 털릴 정도로 나오기 때문에 떡히 대응안할거임. 영향 수준이라고 표현할거면 저 위의 것들고 그냥 캐릭터 영향받은거임

foo@bar | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.07.04 09:48
foo@bar

굳이 표절이다 아니다 논할려고 시작한 말은 아니었는데 워3가 워해머 클래식, 스타가 워해머 4만 영향 받은 건 부정할수 없는데 엄밀히 따지자면 롤은 표절의 범주에 아슬아슬하게 걸쳤음. 그냥 영향받은 수준이 아님. 근데 롤이 전세게구급으로 민속놀이화 돼서 따지고 들지 않는거지

charka | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.07.04 09:50

디아블로 = 핵앤슬래쉬 장르 창조 스타 = RTS계의 양대산맥이었음. WOW = MMORPG의 거장 영향을 받는건 어느매체나 똑같으니 생략하고 요즘은 병들어서 나락가고 있긴한데 예전에는 혁명 그자체였는데 독창성이 없다하면 독창성이 있는 게임회사란게 존재는하나?

let mental=null; | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.07.04 09:57

그럼 니가 생각하는 독창성 있는 회사는 뭔데? 게임에서 그저 겉보기에 비슷한것가지고 그소릴 하면 세상의 모든 게임사가 할말 없을텐데 말야.

nitesco | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 24.07.04 10:58
charka

Rts 장르에서 스타는 그냥 원오브뎀이다. 에이지오브엠파이어나 듄 C&C 같은 게 이미 다 길을 닦아놨다

루리웹-5570802028 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.04 11:07

블리자드가 독창성없단건 올해들어 제일 웃긴 유머였음 ㅋㅋㅋ

슈타보이 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.07.04 11:45
슈타보이

옛날에는 베껴 만든다고 많이 까였음.

Anakin | (IP보기클릭)118.69.***.*** | 24.07.04 11:56

돌려까는데 왜 알아듣지를 못하니~ ㅋㅋ

눈눈이이 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.07.04 12:39
BEST

저렇게 모아온거 보면 아는놈이 지랄병 하는거군

아니저럴수가 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 24.07.04 09:35
아니저럴수가

ㅇㅇ 당연히 드립임 ㅋㅋ

charka | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.07.04 09:40
아니저럴수가

닉부터 와우 네임드인걸

앨리스리델 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.07.04 09:41
아니저럴수가

워3 카오스랑 도타가 원조인거 모르는 롤유저 없을거니

charka | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.07.04 09:44
charka

피시방에서 중딩들이 롤배낀 게임 많다고 강아지들이라고 욕하는걸 실시간 라이브로 들어보면 그생각은 사라짐 ㅋㅋㅋㅋ

아니저럴수가 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.04 09:47
아니저럴수가

이미 닉부터가 신드라고사...

ashiwood | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.04 09:48
charka

워3 카오스랑 도타도 스타1 유즈맵에서부터 시작한 게임임

허어연곰 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.07.04 09:50
아니저럴수가

디시인사이드 신드라고사

정화된 예스웃음 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.04 09:53
아니저럴수가

원레 그때는 흑역사 실시간으로 뽑아내는 시절이라서 그럴수 있음 누구나 중학생때를 되돌아보면... 다들 이해할거라 믿음

루리웹-6155107081 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.07.04 10:09
charka

원조는 Aeon of Strife 라는 스타1 유즈맵이고 그래서 장르가 AOS라고 불리게 된거임 A.O.S 에서 도타가 나왔고 원조 도타에서 도타 올스타, 도타 카오스가 나왔고 도타 올스타는 도타2로 도타 카오스는 카오스->카오스 온라인으로 흘러감

또라스크 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.07.04 11:41

역시 짱 개 회사 블리자드 답게ㅜ다 베끼네요 붐업

볼셰비키 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.07.04 09:36
BEST

웃기는게 루시안은 진짜 루시우보다 먼저 나오긴 함ㅋㅋ

비염인간 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.07.04 09:36
비염인간

내가 먼저 태어남 ㅅㄱ

Muscovy | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.07.04 09:52

까려고 만든거라 해도 억지가 많네 특히 카우보이 소는 미국 고전 애니에도 있던건데

모쿠카카 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.04 09:36

리밍 이름은 누가 정한걸까 ..

KISSY | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.07.04 09:37
KISSY

와 대마법사 후1장빨기다!

비염인간 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.07.04 09:39
BEST

사라까지 꺼낸거 보면 저거 블잘알이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Esper Q.LEE | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.07.04 09:37
BEST
Esper Q.LEE

사라 ㅅㅂ 저거 요그사론 변신한거잖ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울두아르 뛰어본놈 아니면 모르는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노망난바이든 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 24.07.04 09:42
Esper Q.LEE

애초에 작성자 닉이 신드라고사 ㅋㅋㅋ

cogito | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.07.04 09:55
Esper Q.LEE

시라보고 감탄했다 ㅋㅋㅋㅋ 저 놈 분명 미미론 작업도 돌렸을거야 ㅋㅋㅋ

노봉방주 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.04 10:21
노망난바이든

닉이랑 댓글 넘웃겨여 ㅋㅋㅋ

슈타보이 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.07.04 11:46

전부 알고 긁는것도 이정도면 정성이 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메이드양은먹기만할뿐 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.07.04 09:40
BEST

고도의 롤 돌려까기잖앜ㅋㅋ

루리웹-5636440298 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.07.04 09:41
BEST

제작 : 신드라고사

숙련된조교 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.07.04 09:41
어둠&美 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.07.04 09:41

오버워치 들고 올 줄 알고 음음 맞긴해 이러려고 왔는데 씨이벌 ㅋㅋ

1357179511번 지구 | (IP보기클릭)223.56.***.*** | 24.07.04 09:41

이거 당시에 진심으로 믿는애들 은근 있었음 ㄷ

MonsterCat | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.04 09:41

저 글 작성자 닉부터가 와창급이구만...

RRR | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.04 09:41

제작 신드라고사 ㅇㅈㄹ 쉬바나로 닉변하고 글쓰라고ㅋㅋㅋ

(5393680) | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.07.04 09:41
BEST

응 그래서 히오스부터 오버와치까지 표절겜 싹 망했어

모조마스크 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.04 09:41

AOS 계보가 워크 유즈맵 -> 도타, 롤 이거라서 롤이 따라한거지

소녀마녀 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.07.04 09:42

???: 어허 오토체스 아닙니다 오토배틀러입니다

해삼수프 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.07.04 09:43

타릭은 옛날보다 더 십게이같이 되었네

Capitán Mexico | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.04 09:43

정작 블리자드 세계관도 기존에 있던 여기저기에서 따온건 많다는게 함정 하늘 아래 새로운건 없다

루리웹-8732478991 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.07.04 09:43

휴 블리자드는 또 어딨는 중소기업이냐

슈퍼카빙 | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 24.07.04 09:44
슈퍼카빙

nc랑 라이벌이라고 우기는 애들 있음

cherryade | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.07.04 09:50

근데 베인은 디아3보다 먼저 나왔는데 ..

모쿠카카 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.04 09:44

드립 한번치려고, 저 많은 자료를 편집한거야?? 대단하다 진짜

태천위 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.07.04 09:44

저정도로 찾았다면 진짜 잘 아는 애가 만든거네 ㅎㅎ

Heart★Developer | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.07.04 09:45

롤 까려고 역으로 만들긴 한거 아는데 너무 얶까도 많아서 좀 그럼

파워2001 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.07.04 09:46

닉보니까 어그로네ㅋㅋㅋㅋㅋ

사악한 라쿤맨 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.07.04 09:46

저 닉 익숙해 ㅋㅋㅋ

담백한버터 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.04 09:49

이 뭔 야숨이 원신 표절했다는 소리임??

컴백한야도란빌런 | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 24.07.04 09:49
컴백한야도란빌런

ㅇㅇ

김폭달 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.04 09:52

작성자가 신드라고사 잖아 ㅋㅋㅋㅋ

콩나물고기덮밥 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.04 09:49

소름돋도록똑같내ㅡㅡ

V.I. Freud | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.07.04 09:56

스킨은 블리자드가 베낀거 맞네 ㅋ

판다테레 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.07.04 09:59

이씨 글 써있는거 폰트부터 블쟈 와우 폰트잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빠다는버터▶◀ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.07.04 09:59

사라-요그사론까지 아는거 보면 와창이네

로지온 '로쟈'로마노비치 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.07.04 10:00

주제 파?악을 해라 리그오브레전드! 히오스님 앞이다! 격식을 차리지 못할까!!

케네디스 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.07.04 10:01

아무리 봐도 잘아는 놈이 어그로 끄는 모양새로 보인다.

let mental=null; | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.07.04 10:02

리신 저 일러 구도는 심지어 근육맨배낀거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Goong_E | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.04 10:02

세상에 저런 표절겜은 망해버려야해!!!

침묵의잉여 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.04 10:08

사라에서 웃자고 하는 말인걸 알겠네 ㅋㅋㅋㅋ 저건 와우를 해봤거나 요그사론으로 들어가지 않으면 모를 npc잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Mernize | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.07.04 10:16
위로가기
빡빡이아저씨 | 추천 80 | 조회 9515 | 날짜 00:25
루리웹-7730405281 | 추천 19 | 조회 2197 | 날짜 00:24
님강등 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 00:24
젠카이노아이돌마스터 | 추천 2 | 조회 48 | 날짜 00:24
밀프러버 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 00:24
site: | 추천 2 | 조회 97 | 날짜 00:24
회원번호-5291688 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 00:24
Acek | 추천 168 | 조회 17305 | 날짜 00:24
루리웹-588277856974 | 추천 1 | 조회 250 | 날짜 00:24
정의의 버섯돌 | 추천 93 | 조회 11405 | 날짜 00:24
델크 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 00:24
Nuka-World | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 00:24
키웠으니 아끼라 | 추천 1 | 조회 122 | 날짜 00:24
루리웹-0033216493 | 추천 2 | 조회 165 | 날짜 00:23
루리웹-0003413541 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 00:23
멧쥐은하 | 추천 43 | 조회 9394 | 날짜 00:23
파이날둠조선 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 00:23
데빌쿠우회장™ | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 00:23
레몬머랭 | 추천 1 | 조회 121 | 날짜 00:23
묻지말아줘요 | 추천 2 | 조회 122 | 날짜 00:23
브브브븝 | 추천 2 | 조회 123 | 날짜 00:23
나 기사단 | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 00:23
죄수번호-비둘기 | 추천 72 | 조회 7719 | 날짜 00:23
흑묘 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 00:22
데어라이트 | 추천 4 | 조회 147 | 날짜 00:22
루리웹-3971299469 | 추천 1 | 조회 368 | 날짜 00:22
토네르 | 추천 5 | 조회 124 | 날짜 00:22
4,500AU | 추천 1 | 조회 221 | 날짜 00:22

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST