본문

[유머] 이름과 본체가 다른 음식

profile_image
일시 추천 조회 11586 댓글수 33 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
찜도 아님. 볶음임 ㅋㅋㅋㅋ
Ludger  | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.07.04 23:30
BEST
하지만 맛있죠
김7l린 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.07.04 23:28
BEST
그르네 어느순간 볶음이 되었네.. 옛날에 말린 아귀로한 마산 아귀찜은 진짜 찜이었떤ㄱ ㅓ같은데.ㅋ
참치는TUNA | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 24.07.04 23:34
BEST
육수용이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 포장마차 오뎅에 게 한마리 처럼 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-3502261054 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.07.04 23:34
BEST
아귀 10%함유
*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.07.04 23:29
BEST
그래도 아구가 쫌 더 있었으면 싶죠
전국악당협회장 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.07.04 23:29
BEST

가끔 양심없는 집은 콩나물 140%를 자랑하지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아귀 이름은 붙었지만 완벽한 비건 할랄 식품이다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.07.04 23:37
BEST

하지만 맛있죠

김7l린 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.07.04 23:28
BEST
김7l린

그래도 아구가 쫌 더 있었으면 싶죠

전국악당협회장 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.07.04 23:29

이거 아귀안넣어도되는거아닌가 싶던데

큐어블로섬 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 24.07.04 23:29
BEST
큐어블로섬

육수용이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 포장마차 오뎅에 게 한마리 처럼 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3502261054 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.07.04 23:34
BEST

아귀 10%함유

*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.07.04 23:29

나 저거 살이 뭔가 미끄덩거려서 싫더라

suckit! | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.07.04 23:30
BEST

찜도 아님. 볶음임 ㅋㅋㅋㅋ

Ludger  | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.07.04 23:30
BEST
Ludger 

그르네 어느순간 볶음이 되었네.. 옛날에 말린 아귀로한 마산 아귀찜은 진짜 찜이었떤ㄱ ㅓ같은데.ㅋ

참치는TUNA | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 24.07.04 23:34
Ludger 

어쨌든 콩나물은 쪄줌 ㅋㅋ

요리왕 비룡 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.07.04 23:37
Ludger 

물에 삶은다음 볶으면서 덜익은 콩나물이 열기에 쪄지니까 반반인거로 하자

포보 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 24.07.04 23:42
Ludger 

다른 음식이지만 갈비찜도 왜 찜이라고 하는지 모르겠음 아무리 봐도 조림 같은데 ㅎㅎ

찌끼찌끼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.07.05 00:00

월리를 찾아라 음식버전같은거..

씨암탉 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.04 23:34

그래서 좀 비싸더라도 어차피 한번먹는거 제대로먹자고 아귀 포함된 해물찜시킴 이건 좀 괜찮음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

면먹는하마 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.07.04 23:34

볶음이네 ?

Elisha0809 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 24.07.04 23:34

콩나물만 많으면 살 없어서 빡침 근데 또 콩나물 적으면 심심핯

rollrooll | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.07.04 23:35
rollrooll

감자사리 넣으면 됨 그럼 차원이 다름

돈하마 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.07.04 23:39
돈하마

감자사리는 머임? 감자면?

rollrooll | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.07.04 23:39
rollrooll

감자로 만든 면인데 식감은 쫄깃쫄깃 해서 졸면하고 비슷한데 면이 소스를 잘 흡수해서 소스 요리에 볶음밥하고 비슷함 정말 왠만한 국물에 잘 어울리고 특히 부산에서도 아구찜 잘하는 곳에서 감자사리 주면 감자사리를 먹기 위해 아구찜을 먹는 다고 보면 됨 그런데 부산 사람들 중에도 모르는 사람이 많은데 아마 아구찜 만드는 사람이 타지역 사람이거나 그냥 아구찜만 먹어서 모르거나 단가가 비싸서 안 냈거나 진짜 맛있지만 의외로 사람들이 잘 모르는 식재료중 하나임

돈하마 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.07.04 23:54

콩나물이 거의 메인 인거같다가도 순살 아구찜은 대 시키면 아구찜이랑 부를만하기도 하더라

P.S.G | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.04 23:35

콩나물찜!

­🍮 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.07.04 23:36

근데 콩나물 없으면 맛이 그닥이더라

칼퇴의 요정 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.07.04 23:36

아구살도 좋은데 막 나온 콩나물 아삭한 식감 , 미나리가 참 좋더라고 안주로 딱임 남은 양념으로 볶음밥 해먹는 것도 그렇고

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.07.04 23:36
BEST

가끔 양심없는 집은 콩나물 140%를 자랑하지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아귀 이름은 붙었지만 완벽한 비건 할랄 식품이다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.07.04 23:37

나도 아구찜집 하고있긴한데 아구찜은 다른거 필요없어 둘이가도 소짜말고 중짜 시켜라 소짜는 보통 양이 적은사람들이나 간단한 술안주로 찾는사람들은 위한 메뉴다... 남자 4명이 와서 소짜 시켜놓고 양이 적다고 ㅈㄹ하는꼴 보고있으면 개답답함

포보 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 24.07.04 23:37

콩나물만 있으면 안됨, 미나리도 같이 있어야 좋더라. 사실 아귀는 거의 육수용..

어디서못된것만배워가지고 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 24.07.04 23:37
루리웹-1718338881 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.07.04 23:38

먹어보고 다신 안먹으리라 생각한 음식중 하나로구나 아구어딨는데 생선살 어딨는데 콩나물만 존나많으면 그냥 콩나물찜이지 뭐야 이게

케네디스 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.07.04 23:38

나 어릴때는 아귀찜 대 시키면 아귀살 두세개 정도 있었는데 그래도 요즘은 10개정도 들어있더라 진짜 많이 발전했음.

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.07.04 23:45
아미

나도 아구찜집 하기전에는 살 많이주면 다들 좋아하겠지 했거든? 근데 아니더라 아구찜을 좋아해서 한달에 몇번씩 시켜먹는사람들은 껍데기랑 뼈에 붙은 살 발라먹는맛으로 먹는사람이 많아 우리집도 뼈 양 줄이고 일반아구에 순살아구 추가해서 살을 많이준단말야? 근데 주문들어오는거중에 10건중에 3건정도가 살 안좋아한다고 뼈 많이달라는 주문요청이 있어 참 신기해 ㅋㅋㅋ

포보 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 24.07.04 23:50
포보

나는 동네에 살 진짜 많이 주는 집이 있었거든? 일단 나는 진짜 좋아했어 먹기도 자주 먹었고. 그런데, 거기 찜 먹으면서 조금 이해가 되긴 하더라. '살이 너무 많으면 싫어하는 사람도 있겠구나' 라고. 그리고 실제로 ... 2년 정도 영업하더니 업종변경했음 ...

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.07.05 00:02
아미

이게 동네차도 좀 있는거같아 젊은사람들 많이 사는 동네는 순살을 좋아하는사람들이 많아서 그런 메뉴가 잘나가고 좀 어르신들 많이 사는 동네는 반대로 뼈나 껍데기 위주로 좀 좋아하는거같음 우리 가게는 후자라서 다른데랑은 다른거같기도하고 참 어려워

포보 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 24.07.05 00:41
포보

껍데기 쫄깃하고 맛있지만 순살도 맛있는데! 그냥 돼진가

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)76.115.***.*** | 24.07.05 06:03

난 좋아함 가게마다 다르지만 좀 살좀 붙은거 주는곳이면 행복함

묽은가루 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.07.04 23:46
위로가기
세린홀릭 | 추천 6 | 조회 107 | 날짜 15:20
루리웹-5636440298 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 15:20
생수중독자 | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 15:20
탱바 | 추천 2 | 조회 167 | 날짜 15:20
사스쾃치 | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 15:20
중요한것은 꺾이지않는마음 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 15:20
막걸리가좋아 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 15:19
Jazz Tangerine | 추천 39 | 조회 8330 | 날짜 15:19
어둠의민초단 | 추천 16 | 조회 2333 | 날짜 15:19
마시쪙!! | 추천 50 | 조회 6653 | 날짜 15:19
☆더피 후브즈☆ | 추천 74 | 조회 15698 | 날짜 15:19
루리웹-719126279 | 추천 47 | 조회 6109 | 날짜 15:19
냠냠냠뇸 | 추천 3 | 조회 428 | 날짜 15:18
박쥐얼간이 | 추천 4 | 조회 189 | 날짜 15:18
나 기사단 | 추천 30 | 조회 2904 | 날짜 15:18
맹목밤바스피스 | 추천 2 | 조회 124 | 날짜 15:18
스파르타쿠스. | 추천 74 | 조회 9859 | 날짜 15:18
루리웹-2383851004 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 15:18
잭 그릴리쉬 | 추천 3 | 조회 277 | 날짜 15:18
5324 | 추천 58 | 조회 10824 | 날짜 15:18
AIOZ | 추천 3 | 조회 205 | 날짜 15:17
2596 | 추천 5 | 조회 225 | 날짜 15:17
하나사키 모모코 | 추천 4 | 조회 300 | 날짜 15:17
OREO Villain | 추천 3 | 조회 219 | 날짜 15:17
보추의칼날 | 추천 65 | 조회 7857 | 날짜 15:17
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 10 | 조회 260 | 날짜 15:17
비염인간 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 15:17
마 키 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 15:17

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST