본문

[유머] 10명중 9명합격했다는 에듀윌광고의 비밀

profile_image
일시 추천 조회 30464 댓글수 38 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
벌금이 500이면 다음에도 10명한테 물어볼듯
타우렌ㅁ | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 24.07.05 09:20
BEST
미친.ㅡㅡ; 그럼 이미 9명은 합격한거 알고 있었다는거네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참치는TUNA | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 24.07.05 09:20
BEST
(성적 최상위순) 10명중 9명 합격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-9673332660 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.07.05 09:21
BEST
저걸 진짜 믿는 것도 문제고 저딴 광고 하는 것도 문제고ㅋㅋㅋㅋ
노벨프로젝트 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.07.05 09:21
BEST
거짓말은 안했다의 정석이네ㅋㅋㅋㅋ
힁힁끵끵 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.05 09:21
BEST
가채점 점수 합격선인 사람 10명한테 연락하면 90%뜰 듯ㅇㅇ
왔다갔다 왜그러는거야 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.05 09:21
BEST
벌금 500ㅋㅋㅋ 한 두세명만 더 받아도 벌금분 충당되겠네
모리야스와코 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.07.05 09:21

10명중 한명이 9군데 합격이 아니군

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.05 09:19
BEST

미친.ㅡㅡ; 그럼 이미 9명은 합격한거 알고 있었다는거네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참치는TUNA | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 24.07.05 09:20
참치는TUNA

공부 좀 치는 애들이면 시험 보고 나서 자기가 잘 봤는지 못 봤는지 대충 견적이 나오긴 하지. 커트라인까지 들었다면 본인이 합격권인지 아닌지도 파악 가능할걸

Esper Q.LEE | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.07.05 09:21
참치는TUNA

공무원 시험 어차피 필기로 줄세우긴데 당연히 알지

루리웹-4302074432 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.05 09:43
BEST

벌금이 500이면 다음에도 10명한테 물어볼듯

타우렌ㅁ | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 24.07.05 09:20
미스터피 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.05 09:20

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

GrayN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.05 09:21
김전일 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.05 09:21
BEST

저걸 진짜 믿는 것도 문제고 저딴 광고 하는 것도 문제고ㅋㅋㅋㅋ

노벨프로젝트 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.07.05 09:21
노벨프로젝트

허위광고만 문제임

프로금딸러 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.05 12:39
BEST

(성적 최상위순) 10명중 9명 합격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9673332660 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.07.05 09:21
BEST

거짓말은 안했다의 정석이네ㅋㅋㅋㅋ

힁힁끵끵 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.05 09:21
BEST

가채점 점수 합격선인 사람 10명한테 연락하면 90%뜰 듯ㅇㅇ

왔다갔다 왜그러는거야 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.05 09:21
BEST

벌금 500ㅋㅋㅋ 한 두세명만 더 받아도 벌금분 충당되겠네

모리야스와코 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.07.05 09:21

이게 통계의 함정이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하스 스톤 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.07.05 09:22
하스 스톤

저건 통계가 아님...

민트초코강요자 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.07.05 11:07
민트초코강요자

모집단에서 표본집단을 사기친 건데?

하스 스톤 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.07.05 11:51
하스 스톤

그러니까 통계가 아니지

민트초코강요자 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.07.05 12:05

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

hare.guu | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.07.05 09:22
무명군 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.07.05 09:22

나머지한명한텐 존나 티배깅했단거잖아

cetz | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.05 09:22

에듀윌이 진짜 좋기는 한데

십미터로빈후드 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.07.05 09:24

에이 설마 했더니 역시

난폭한젤리해적단 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.07.05 09:25

하지만 붙었죠?

McCutter | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.07.05 09:25

암만 변두리 듣보 학원이라도 제일 점수 높은 10명한테만 전화돌리고 합격여부 알아보면 당연히 합격자가 많겠지

엘베 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.07.05 09:25

근데 나는 합격하긴 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

­🍮 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.07.05 09:26

학원들 죄다 저런 식이더라ㅋㅋ “ㅇㅇㅇ 시험 1위” <- 옆에 깨알같이 대학생 브랜드 인지도 ㅇㅇㅇ 시험 부문 조사 결과라고 써있음 “00명 합격” <- 예비합격까지 다 포함함

| (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.05 09:27

공 무 원 시 험 합 격 은 에 듀 윌

찌찌야 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.07.05 09:28

뭔데 ㅋㅋ

스크류펀치 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.07.05 09:31

이럴줄 알았지 과장광고

루리웹-5681354462 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.07.05 09:34

500이면 홍보비 좀 까인 수준밖에 안되네 징벌적 손해배상 도입 시급하다

침묵군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.05 09:35

근처 동사무소나 시청가서 혹시 인강 뭐들었냐고 물어봐라 과반이 공단기에 나머진 메가일거임. 어쩌다가 해커스까지 나올수도 있음.

언니눈감고있네 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.05 09:38

합격한 사람 10명에게 물으면 비인간적이니까 1명은 일부러 불합격자에게 물은거봐라 ㅋㅋ

Holy Days | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.07.05 09:38

사기 광고 벌금이 500만 원이면 야 또 귀찮게 하지 말고 다음에는 안 들키게 잘 해 수준이잖아

라사 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.07.05 09:41

겨우 500-

GUN_OF_KUGS | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.05 10:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어서 웃겻다

티원서머우승하자 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 24.07.05 10:13

500만원 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9256834879 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.07.05 11:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 물어봤는지도 의문이네

루리웹-1305504239 | (IP보기클릭)112.133.***.*** | 24.07.05 13:51
위로가기
진리는 라면 | 추천 4 | 조회 159 | 날짜 02:11
1q1q6q | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 02:11
사 슴 | 추천 49 | 조회 5198 | 날짜 02:10
삼지광 | 추천 3 | 조회 424 | 날짜 02:10
죄수번호-아무번호3 | 추천 3 | 조회 244 | 날짜 02:10
벌레박멸자 | 추천 1 | 조회 147 | 날짜 02:10
사신군 | 추천 34 | 조회 2428 | 날짜 02:10
리버티시티경찰국 | 추천 4 | 조회 221 | 날짜 02:10
디레센세 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 02:09
mark9 | 추천 2 | 조회 157 | 날짜 02:09
언젠간나가야지 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 02:09
관섭 | 추천 1 | 조회 123 | 날짜 02:09
루리웹-2640453166 | 추천 66 | 조회 5050 | 날짜 02:09
안면인식 장애 | 추천 3 | 조회 226 | 날짜 02:09
찌찌참마도 | 추천 28 | 조회 5321 | 날짜 02:08
종언의 카운트다운 | 추천 1 | 조회 266 | 날짜 02:08
휴식아티스트 | 추천 2 | 조회 140 | 날짜 02:08
도레미파솔라시도레 | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 02:08
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 02:07
공랭은 녹투아지 | 추천 11 | 조회 235 | 날짜 02:07
야근병동 | 추천 3 | 조회 119 | 날짜 02:07
FU☆FU | 추천 4 | 조회 273 | 날짜 02:07
관섭 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 02:06
퍼펙트 시즈 | 추천 1 | 조회 109 | 날짜 02:06
Nuka-cola퀀텀 | 추천 4 | 조회 121 | 날짜 02:06
길가에e름없는꽃 | 추천 3 | 조회 147 | 날짜 02:06
안면인식 장애 | 추천 3 | 조회 310 | 날짜 02:06
묻지말아줘요 | 추천 4 | 조회 186 | 날짜 02:06

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST