파브리가 한국에서 이해가 안 되는 음식
예전엔 그래도 아구가 절반은 됫는데 이젠 콩나물밖에 안보여
문제는 해물찜이 저거 따라가는중이라 빡침
한국인중에서도 아귀찜 안먹는 사람은 이해못해요 ㅋㅋㅋㅋ
비싸기는 또 오질나게 비싸서 더블로 빡치지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
과거에는 아귀가 비교적 저렴했는데 이젠 단가가 많이 올라서... 주객이 전도된
원래는 선조들이 떨이로 잡힌걸 매운탕으로 해먹었었는데, 지금은 서해안에서 잡히는 게 쉽지 않음
아구 목격찜
한국인중에서도 아귀찜 안먹는 사람은 이해못해요 ㅋㅋㅋㅋ
문제는 해물찜이 저거 따라가는중이라 빡침
예전엔 그래도 아구가 절반은 됫는데 이젠 콩나물밖에 안보여
아구 목격찜
콩나물 냄새 밖에 안남
비싸기는 또 오질나게 비싸서 더블로 빡치지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예전엔 그래도 잊을만하면 보이는 아구가 꿀맛이였는데 요즘은 콩나물넣다가 까먹었나 싶을정도
맞다 콩나물찜이라고 개명해라!!! 이제 아귀를 조금 곁들인...
콩나물찜 마즘 잘알고 있네 ㅋㅋ
하지만 맛있는걸
아귀찜인데 콩나물반 아귀 뼈반 나머지 살덩이 몇점이라서 솔직히 이걸 왜먹나 싶더라
우리도 그렇게 생각해요. 해먹는건 안저렇거든.
아귀를 찾는 여정의 의의
과거에는 아귀가 비교적 저렴했는데 이젠 단가가 많이 올라서... 주객이 전도된
파멸한세상
원래는 선조들이 떨이로 잡힌걸 매운탕으로 해먹었었는데, 지금은 서해안에서 잡히는 게 쉽지 않음
온도조절 때문에 콩나물 돔을 만든다고 생각하면 됨
어렸을 때부터 해물찜 종류는 죄다 콩나물 범벅이라 이런걸 왜 먹냐고 싫어했었는데
그 아귀도 반은 뼈임 ㅋㅋ
사실 아귀 건져서 콩나물 위에 얹으면 되는거긴한데 그러기엔 또 아귀 양이 적긴해. 아구찜은 그게 문제임
요새 프랜차이즈 아구찜 같은데 보면 살 많은 것도 많던데
근데 난 콩나물 좋아해서 콩나물만 먹음ㅋㅋ
옛날에는 아구찜에 콩나물 저렇게 않들어갔는데..... 아귀반에 미더덕에 나머지 콩나물이었음
늬들도 알리오(마늘) 올리오에 마늘 향만 들어가잖아....
죄송하지만 세계적인 추이로 봤을 때 마늘은 향신료가 맞습니다...감자나 고구마같은 게 아니에요!!
콩나물이 맛이없으면 모를까 맛있어서 더 빡치지
콩나물찜 맞긴하지 ㅋㅋㅋ
심비어 뭐가 문젠지 국물 멀건하고 흥건하게 나오는 식당들이 많아짐 ㅋㅋ 조리실력도 급속도로 하향중 그러면서 마케팅만 졸라 하더라