BEST 3스타 받는 파인다이닝들은 대부분 특정 식문화에서 모티프만 따오는 창작요리라고 봐도 됨. 비단 저기뿐만 아니라 뭐 프랑스 파인다이닝은 프랑스식 모티프의 창작요리 뭐뭐뭐입니다 이런식임. 겉모습이 서양식이네 이게 중요한게 아니고 한식의 어떤 것을 어떻게 따와서 이렇게 해석했다, 이게 중요한거지.
3스타 받는 파인다이닝들은 대부분 특정 식문화에서 모티프만 따오는 창작요리라고 봐도 됨. 비단 저기뿐만 아니라 뭐 프랑스 파인다이닝은 프랑스식 모티프의 창작요리 뭐뭐뭐입니다 이런식임. 겉모습이 서양식이네 이게 중요한게 아니고 한식의 어떤 것을 어떻게 따와서 이렇게 해석했다, 이게 중요한거지.
3스타 받는 파인다이닝들은 대부분 특정 식문화에서 모티프만 따오는 창작요리라고 봐도 됨. 비단 저기뿐만 아니라 뭐 프랑스 파인다이닝은 프랑스식 모티프의 창작요리 뭐뭐뭐입니다 이런식임. 겉모습이 서양식이네 이게 중요한게 아니고 한식의 어떤 것을 어떻게 따와서 이렇게 해석했다, 이게 중요한거지.
..한식이 아닌데!? 그냥 전형적인 서양식 코스요리잖아...!? 테마가 한국일 뿐이고..
한식 맞음 코스로 낸다고 한식 아니라는건 감자핫도그나 양념치킨등이 한식 아니라고 까는 사람들과 똑같지
돌하르방과 알이라니 이거 완전
문어다리가 겉바속촉이 되는 식재료였구나
서양에서 심사보는거라 그런걸지도
숙회만 해도 잘하는 집 가면 겉은 쫄깃하고 속은 부드럽게 씹히게 삶아 주더라
문어다리가 겉바속촉이 되는 식재료였구나
해해
숙회만 해도 잘하는 집 가면 겉은 쫄깃하고 속은 부드럽게 씹히게 삶아 주더라
..한식이 아닌데!? 그냥 전형적인 서양식 코스요리잖아...!? 테마가 한국일 뿐이고..
루리웹-7198984126
서양에서 심사보는거라 그런걸지도
근데 원래 한식의 세계화 할 때 파인다이닝 코스 요리가 없어서 해외에 안먹힌다는 말도 있었고 피자에 불고기 얹는다고 피자가 한식은 아닌 것 처럼 코스 요리로 한식을 재해석했다라고 받아들여도 되지않을까 싶긴 해
루리웹-7198984126
한식 맞음 코스로 낸다고 한식 아니라는건 감자핫도그나 양념치킨등이 한식 아니라고 까는 사람들과 똑같지
루리웹-7198984126
3스타 받는 파인다이닝들은 대부분 특정 식문화에서 모티프만 따오는 창작요리라고 봐도 됨. 비단 저기뿐만 아니라 뭐 프랑스 파인다이닝은 프랑스식 모티프의 창작요리 뭐뭐뭐입니다 이런식임. 겉모습이 서양식이네 이게 중요한게 아니고 한식의 어떤 것을 어떻게 따와서 이렇게 해석했다, 이게 중요한거지.
국내 미슐랭 3스타 받았던 가온 라연 모수 모두 한식 코스요리점으로 저런식으로 나옴
정식당인가 저 돌하르방은 꾸준히 가져가기로 했나보네
돌하르방과 알이라니 이거 완전
참고로 정식당 본사는 강남에 있는 런치가 29만원짜리 2스타 파인다이닝임