본문

[잡담] 울프 클래식입니다.

일시 추천 조회 7345 댓글수 20 프로필펼치기

축하드리고 안전운전 하세요~!!! 복장 착용!!

파라시아 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 16.09.02 01:06
파라시아

감사합니다. 하나 둘씩 장비 마련하는데 가격들이 만만치 않네요. 그래도 당분간은 지르면서 즐거울 것 같습니다.

다념무상 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.03 02:05

축하드려요~ 안전운전 하시며 오래 즐기셔요. 전 돈이 없는 상황이 아니라면 언제나 가득 넣어달라고 합니다. 가끔은 주유소 직원에게 'X리터쯤 들어갈거에요' 라고 말해주기도 합니다. 가끔 당황하는 분도 계시더라구요. 꽂아놓고 트리거 걸어버린 다음 가버리는 자동차 주유와 달리 계속 잡아주고 있어야 하니까요. 그리고 기름 넣을 때 마다 몇리터가 주유되었는지 확인하고, 연비체크를 하죠. 연비라는게 바이크의 상태를 이야기해주시도 하니까요. 키가 어찌되시길래 트로이 시트고 이야기가 나오나 했더니 161... 괜찮습니다. 전 168인데 현재 시트고가 830mm인 모델을 타고있습니다. 바이크 경력이 쌓이며 이것저것 타다보니 예전이라면 높다고 생각했을 모델을 타고있더라구요. 바이크 탄지 얼마 안되었을 때는 '아..난 800mm 넘는 모델은 못타겠구나' 라고 생각했었습니다. 하지만 경험과 요령으로 극복 가능합니다.

夢現和 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 16.09.02 09:42
夢現和

그러니까요. 이제 조금 울프에 요령이 생기고 경험이 쌓이니 다루기가 편해졌다 말할 수 있는데 다른 바이크는...;; 언덕길 경사로에서 다리가 닿지않는 트로이에 앉아 꺼트린 시동을 켰다, 출발했다, 꺼먹었다, 자빠트렸다, 했던 트라우마가 있어서 아직 발이 닿지 않는 놈들은 무섭네요.ㅠㅠ 언젠가 트라이엄프를 타는게 소원인데 말이죠...ㅎㅎ

다념무상 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.03 02:12
다념무상

허허 트라이엄프라니. 그래도 최근엔 클래식 열풍이 불어서인지 몇몇 업체에서 최신연식의 본네빌같은걸 들여오기도 하더군요. 그리고 들었던 이야기중 트라이엄프 코리아가 다시 들어온다는 말도 들어봤던 것 같습니다. 역시 본네빌?

夢現和 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 16.09.05 14:07

전 셀프만 갑니다 헷 기름 좀 빠졌다 싶어서 기름넣으러 가서 만원치 넣어주세요 8천원치 넣어주세요 하면 이런걸로 내가 움직이게 만들어야겠니 하는 표정이 되시는 분이 워낙 많으셔서...

Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 16.09.02 13:19
Cacocia-Homu!

다행히 창원에는 저희 집 근처에 한 군데, 직장 근처에 한 군데, 출퇴근 길 사이에 한군데 해서 저렴한 셀프가 3군데나 있어서 마음이 편하네요.

Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 16.09.02 13:19
Cacocia-Homu!

제가 갔던 주유소는 다행히도 친절한 분이셨군요^^;;; 집 근처에 셀프 한번 알아봐야겠습니다ㅎ

다념무상 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.03 02:14

멋지네요^^

연양갱킬러 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 16.09.02 14:04
연양갱킬러

감사합니다^^ 제가 타는 애라 그런거겠지만 울프 예뻐요. 많이ㅎㅎㅎ

다념무상 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.03 02:16

저도 셀프만 다녀요 ㅋㅋㅋㅋ

오타스틱 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.09.02 16:41
오타스틱

셀프 많이들 다니시네요. 바이크가 주유소에서도 구박받는건가요...ㅠㅠ 아직 경험해 보진 못했는데 조금 슬프네요

다념무상 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.09.03 02:18
다념무상

시골이라 셀프만있.........

오타스틱 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 16.09.03 09:23
다념무상

에이~ 구박받을 일이 있나요? 전 오도바이 여태 15년 넘게 타면서 한번도 그런 적 없어요 ㅎㅎ 오히려 "이거 몇cc에요?" 라는 식으로 관심 가지는 사람이 더 많았던 듯... 최근엔 저도 셀프 위주로 다니고 있습니다. 불친절한 건 아니지만 주유하다가 차체나 타이어에 흘리는 경우가 꽤 있어서 제가 직접하는 게 편하더군요 ^^

파라시아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 16.09.03 10:14

물어본사람이저같네요 ㅎㅎ? 저도 울프타고싶었는데 제주라매물이없어 cbr125샀네요

우물안의사람 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 16.09.04 04:23
우물안의사람

축하드립니다. 제주도에 사시는군요^^ 부럽습니다. 바닷바람 맞으며 해안가따라 달리는게 그렇게 고되긴한데 정말 좋았다던 글을 읽은적이 있네요.ㅎㅎ

다념무상 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 16.09.05 16:09
다념무상

감사합니다 해안도로 정말좋죠 ..

우물안의사람 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 16.09.06 10:29

저는 인근에서 가장 싼 주유소 다니는데 기름을 자꾸 흘리셔서....................... 셀프로 종종 갑니다. 근데 셀프가 더 비싸요; 안전운전하세요~

공덕동부폰 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 16.09.05 11:07
공덕동부폰

셀프 많이들 선호하시네요. 차든 바이크든 셀프는 아직 가본적이 없지만 한번 도전!해볼만 할 것 같습니다.ㅎㅎ 공덕동부폰님도 안전운전하세요.

다념무상 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 16.09.05 16:20

오~ 울프네요~ 저는 암사동 흰색울프입니다~ 천호동쪽 자주가니까 마주치면 손인사 할께요~

전의권 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 16.09.06 22:26
위로가기

3714797 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

多念無想이 | 추천 1 | 조회 4020 | 날짜 2020.07.14
多念無想이 | 추천 2 | 조회 4551 | 날짜 2019.09.11
多念無想이 | 추천 3 | 조회 12127 | 날짜 2017.06.12
다념무상 | 추천 31 | 조회 29256 | 날짜 2017.03.28
다념무상 | 추천 1 | 조회 3147 | 날짜 2016.11.29
다념무상 | 추천 5 | 조회 7345 | 날짜 2016.09.02

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.