본문

[질문] 입문 해보려고 합니다.

일시 추천 조회 9946 댓글수 16

흠.. 역시 어떤 용도가 메인이냐, 그리고는 그 카테고리 안에서 취향에 따른 선택인 것 같아요. 네이키드는 범용성과 편한 자세 , 드러난 엔진 등이 매력이죠. ..쿼터에 만족하시며 타시는 분도 계시다보니. 쿼터, 혹은 저배기량이 반드시 기변욕구가 빨리 온다고는 하기 힘들지 않을련지. 다 취향이더군요. 개인적으로는 초반에 다양하게 타보는게 좋다고 생각합니다. 그럴 수록 자신의 취향과 성향 등을 파악해나가기 쉬우니까요. 그런 의미에서 잘 모르신다고 하는 SV를 추천합니다.

夢現和 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.08.25 16:08
夢現和

의견 감사드립니다. 주말에 SV시승도 간단하게 해봤는데..이게 참..힘이 좋더군요..ㅎ

나일랜 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 17.08.28 11:20

R3 박스 깠다다 150키로도 못타보고 주차해 놓은것을 음주운전자가 폐차 시켜준게 다 입니다.// 아이고~~

Mr X | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.08.25 21:02
Mr X

ㅠㅠ 음주라 보험도 안되서..차값만 받고 포기했습니다..

나일랜 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 17.08.28 11:23

알삼도 괜찮고 모텔3호도 괜찮습니다. 스브도 역시 괜찮습니다. 근데 닌자는...3달전에 칠곡에서 만난 천안에서 오신 닌자300 라이더가 부품 하나 때문에 그걸 구하러 대구까지 가신다는걸 보고 음.....이전부터도 가와사키는 부품수급이 문제였죠...

너덩 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.08.25 23:16
너덩

가와사키는 일단..다들 만류하시더군요..ㅎ

나일랜 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 17.08.28 11:22

오토바이보다 먼저 라이딩기어부터 구비하시길

블랙리 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.08.26 12:40
블랙리

풀로 이미 구비 중입니다..ㅎ 몇번 못탔습니다만..ㅎ

나일랜 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 17.08.28 11:21
나일랜

키가 크신데 스즈끼 브이스트롬도 잘맞으실듯 합니다~

블랙리 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.09.02 16:58

닌자 650 8월달에 깐 사람입니다 밑에 제 글이 있긴합니다 저도 스쿠터 타다가 처음 산 입문차였고 최근 휴가로 강원도 일주(?)했는데요 재밌습니다 가격도 무난하고 예쁘고 성능도 충분하구요 시트도 되게 낮아요 178인데 타보니 165 분도 충분히 탈 거 같습니다 한번 가능하면 시착해보세요 저같은 경우는 duke390기다리다가 안나와서 샀는데 충분히 만족합니다 R3은...개인적으로 좀 여자 취향 같아서 패스했습니다

주디앤드마리 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 17.08.26 18:34
주디앤드마리

저도 180에 85라 덩치가 좀 있는데 다들 바이크가 힘들어보인다는 말은 하더군요..ㅎ 만약 R3 로 간다면 리어를 150으로 10은 올려 타던가 해야겠습니다..ㅎ

나일랜 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 17.08.28 11:24

디자인 취향에서 호불호가 많이 갈리지 않는다면 sv650이 더 나을거예요. 닌650도 나쁜 차량은 아니지만 가와사키는 예로부터 부품수급부터 수리까지 사람 귀찮게 구는 부분이 많았죠. 그런 의미에서 정비성이 비교적 좋고 이미 십수년 써먹은 엔진이라 내구성도 인증받은 차량에 기본기도 좋고 초보자에게 친절한 클러치 어시스트까지 들어가있는 sv650이 더 나아보이네요

Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 17.08.28 06:54
Cacocia-Homu!

시승해보니 참 좋긴 하더군요..ㅎ 단지 아직 카울이 없는 바이크에 대한 매력을 찾지 못한 것 같습니다..ㅠㅠ

나일랜 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 17.08.28 11:28
나일랜

네이키드는 안그래도 호불호가 갈리는 편인데 사실 sv650은 좀 그런 경향이 심한 오토바이긴 하죠 ㅋㅋㅋ 같은 레트로 네이키드라도 bmw 알나인티나 야마하 xsr9같은 애들은 이쁩니다 ㅠㅠ

Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 17.08.28 19:39

sv650 운행중입니다 ㅋㅋ;; 신차사서 아직 1000키로밖에 못탓는데요 참... 좋습니다.... 요시무라 머플러로 바꿧는데 동호회사람들이 "이야;;;; 너껀 왜 할리소리가 나냐 ㅋㅋㅋ"라고 하시던데요 소리 참 좋습니다 ㅋㅋㅋ 기울어진 2기통??? 이라고 하더군요 ㅋㅋ 순정일땐 절대 그소리 안나오다가 튜닝한번 해주니 달라졌습니다

미국대장 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 17.08.28 14:37

일단.. 전부 2기통이군요 ^^ 네이키드 매력이 안느껴지시면 SV650은 패스하셔야겠고 그럼 미들급 이상에서는 닌자650뿐이군요? ㅎㅎ 가격이 아마 넉넉잡고 SV650볻자 100만 원 더 비싸죠. 들어간 전자장비는 ABS등.. 같은 걸로 알고있습니다. 그럼 결국 디자인과 스타일인데 레플리카 원하시면 닌자650뿐이네요. 다만 일반적인 레플리카보다는 핸들도 높게 세팅되어있어서 포지션이 편합니다. 한국은 쿼터급이 너무 비싸서 미들급이랑 크게 가격차이가 안납니다. 저는 쿼터급은 추천 안드리네요~!! 미들급으로 가세요~ ^^

파라시아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.08.29 10:37
위로가기
와히키 | 추천 1 | 조회 3127 | 날짜 2019.08.23
미스터C발 | 추천 0 | 조회 5865 | 날짜 2019.08.18
루리웹-0639316110 | 추천 0 | 조회 2365 | 날짜 2019.08.12
Ram.G.Thunder | 추천 0 | 조회 6697 | 날짜 2019.08.06
루리웹-4640379097 | 추천 0 | 조회 6666 | 날짜 2019.07.31
김케이지 | 추천 0 | 조회 12686 | 날짜 2019.07.26
루리웹-9751800455 | 추천 0 | 조회 5972 | 날짜 2019.07.09
▶◀brynhild | 추천 0 | 조회 1551 | 날짜 2019.07.09
9853861859 | 추천 0 | 조회 3552 | 날짜 2019.07.05
루리웹-6537724293 | 추천 0 | 조회 1984 | 날짜 2019.07.04
STAY-ME | 추천 0 | 조회 1197 | 날짜 2019.07.04
셋져 가비아니 | 추천 0 | 조회 1169 | 날짜 2019.07.03
9853861859 | 추천 0 | 조회 1377 | 날짜 2019.06.23
대나무79 | 추천 1 | 조회 2829 | 날짜 2019.06.11
STAY-ME | 추천 0 | 조회 2335 | 날짜 2019.06.10
STAY-ME | 추천 0 | 조회 2856 | 날짜 2019.06.09
STAY-ME | 추천 1 | 조회 6918 | 날짜 2019.06.08
싸게바라 | 추천 1 | 조회 6397 | 날짜 2019.06.08
루리웹-1548826971 | 추천 0 | 조회 2484 | 날짜 2019.05.27
루리웹-6415446302 | 추천 1 | 조회 1649 | 날짜 2019.05.23
소금꼬마 | 추천 1 | 조회 2376 | 날짜 2019.05.19
하하하하하림 | 추천 4 | 조회 17423 | 날짜 2019.05.16
9853861859 | 추천 0 | 조회 2226 | 날짜 2019.05.14
우끼우끼 | 추천 0 | 조회 1878 | 날짜 2019.05.14
hhjjker7644 | 추천 1 | 조회 3947 | 날짜 2019.05.13
대나무79 | 추천 0 | 조회 4721 | 날짜 2019.04.05
올 이게뭔일 | 추천 0 | 조회 3386 | 날짜 2019.03.22
LemonGrab21 | 추천 4 | 조회 15384 | 날짜 2019.03.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST