본문

[갤러리] 야마하 XMAX400 영입하고 잘 타고 다니고 있습니다.

일시 추천 조회 24139 댓글수 18

정비 용이성, 가격 어느정도 맞으면 엑맥 400 구매하고싶네여. 요즘 쿼터급 스쿠터 신차 구하기도 어렵고 중고가도 상당하더군요 그래서 비엠 c400 gt 까지 보고있는데 ... 사진보니 요놈 급 끌립니다.

미디어 몰큘 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.07.09 01:28
미디어 몰큘

비엠 c400은 시동성 이슈가 있던데 어떨까 모르겠습니다. c650 시리즈는 이제 단종이라고 하구요. 개인적으로는 쿼터 이상급 보시면 버그만400 추천 드립니다. 아니면 끝판왕 티맥스560 신형도 좋구요. 엑맥400은 신차가 없고 중고 보셔야 하는데 잘 구하시면 좋을 것 같습니다. 정비는 예약하시고 스쿠ㅌ코업 남양주 물류센터에 입고 하시면 됩니다. 저도 5천킬로 때 엔진오일 갈고 야마하 전용 스캐너 물리고 에러코드 지우고 전체적인 점검 받았습니다.

낭만파동권 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.07.09 02:00

오오 엑맥400도 있었군요~ 루리웹에서 같은 40대 라이더분을 뵈니 반갑네요 ㅎㅎ

열혈축생 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.07.09 10:29
열혈축생

반갑습니다 ^^ 늘 안전운전과 즐거운 라이딩이 되시길 기원합니다.

낭만파동권 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.07.09 22:23

바이크 운전 요령이 좋거나 키가 컸으면 저도 엑맥 타고 싶었는데 요령도 키도 부족해서 전 버그만400이네요. 내년이나 내후년 nc 생각하고 적금 중이라 비슷한 시기에 뽑거나 중고매물 경쟁을 하시겠군요ㅎㅎ

도라지베이비 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 20.07.09 10:37
도라지베이비

가성비 제일 좋은 투어러(?)가 엔씨 시리즈 같습니다 ^^

낭만파동권 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.07.09 22:24

쿠로짱님 램짱사진은요 ?

뚱이고먐미 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.07.09 12:25
뚱이고먐미

주문하신 렘 사진 대령했습니다. ^^ 쿠로쨩이 누구입니까??? (모른척)

낭만파동권 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.07.09 22:27
낭만파동권

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 램짱사진 없길래 의아했슴다

뚱이고먐미 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.07.21 15:40

저도 조만간 여태 타왔던 바이크 한 번 정리해봐야겠네요 ^^ 전 이번에 그 귀하다는 XMAX 신차를 운좋게 구해가지구 아직 1000키로도 못탔습니다. 오늘 제부도 다녀왔는데.. 좋네요~

파라시아 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 20.07.10 21:48
파라시아

멋진 글 잘 보고 왔습니다 ^^

낭만파동권 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.07.13 14:09

메뉴얼 좋아하시는데 스쿠터를 타야하는 상황이 되신듯 해서 혼다의 X-ADV는 어떠시냐고 물어보려고 했는데. 맨 아래쪽에 혼다의 DCT 모델쪽으로 가려고 하시는군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

은암괭이 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.07.12 09:52
은암괭이

dct 모델들이 시내에서 울컥거림이 좀 있다고 해서 고민 중 이긴 한데 아무래도 신중하게 직접 빌려타서 경험을 해 봐야 할 것 같습니다.

낭만파동권 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.07.13 14:10
낭만파동권

제가 인테그라 750을 타는데요. 그 울컥임이라는 것이........... D 모드 일때 RPM을 낮게 쓰는데요. 그게;;; 1단으로 출발, 20키로 되면 2단, 30키로 되면 3단 이런식으로 바뀌게 됩니다. 근데, 시내에서 차가 많을시 20~30 키로 정도로 천천히 가게 되는데요. 그 20~30키로 부분에서 2단, 3단 왔다갔다하면서 변경이 많아져요. 그때 울컥임이 있는데요. 그거 기분 묘합니다 -_-;;;;;;;;; 스쿠터를 타는데 스무스하게 가지 못하고 덜컥덜컥 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해결법은 1. S 모드로 바꿔 RPM을 높게 쓰면서 자동으로 기어 변경 되는 것을 최소화 한다. 2. M 모드로 바꿔서 직접 기어를 변경 한다. 이렇게 입니다;;;;

은암괭이 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.07.13 20:16
은암괭이

자세한 설명 감사합니다. 수동모드로 바꾸면 해결이 되겠군요!

낭만파동권 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.07.13 21:31

스쿠터코업에서 구매한 바이크들 정비는 어떤가요?

우듬슬 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.07.12 12:36
우듬슬

코업 남양주 본사에 입고 해야 한다는 불편함만 빼면 전혀 문제 없습니다. 리콜까지 완벽하게 해 줍니다. 제가 코업에서 신차만 10대 넘게 내린 이유가 있지요.

낭만파동권 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.07.13 14:11

엑스맥스 사이드미러 키트 달면 조금 더 날렵해보이더라구요. 기존의 사이드미러 구멍은 휴대폰 거치대를 달수 있는 용이함도 있고요. 좋은 바이크입니다.

돼냥?돼냥! | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 20.07.14 11:06
위로가기
인증글 전체
공지
루리웹-7198295495 | 추천 3 | 조회 2628 | 날짜 2024.04.23
돼냥?돼냥! | 추천 5 | 조회 2515 | 날짜 2024.04.16
200871024 | 추천 8 | 조회 3050 | 날짜 2024.04.14
RCWS | 추천 6 | 조회 1338 | 날짜 2024.04.07
낭만파동권 | 추천 17 | 조회 3943 | 날짜 2024.04.05
200871024 | 추천 15 | 조회 3322 | 날짜 2024.03.25
RCWS | 추천 3 | 조회 2466 | 날짜 2024.03.16
클리푸니 | 추천 6 | 조회 5056 | 날짜 2024.02.21
알콜은행 | 추천 2 | 조회 4477 | 날짜 2024.02.07
낭만파동권 | 추천 16 | 조회 7378 | 날짜 2024.02.02
루리웹-7198295495 | 추천 13 | 조회 4112 | 날짜 2024.01.16
200871024 | 추천 11 | 조회 6666 | 날짜 2023.10.29
알콜은행 | 추천 8 | 조회 7542 | 날짜 2023.10.26
클리푸니 | 추천 45 | 조회 25440 | 날짜 2023.10.02
200871024 | 추천 11 | 조회 5157 | 날짜 2023.10.02
하루우라라▶◀ | 추천 8 | 조회 6901 | 날짜 2023.09.15
부리쟁이 | 추천 31 | 조회 14959 | 날짜 2023.09.01
One-Eyed-ZAKU | 추천 20 | 조회 12082 | 날짜 2023.08.28
◎━╋劍聖━━━─ | 추천 22 | 조회 7141 | 날짜 2023.08.07
그보딸 | 추천 10 | 조회 6504 | 날짜 2023.08.04
200871024 | 추천 94 | 조회 34007 | 날짜 2023.08.01
드좌이너신군 | 추천 15 | 조회 6973 | 날짜 2023.07.17
알콜은행 | 추천 14 | 조회 7090 | 날짜 2023.07.07
히리♥ | 추천 5 | 조회 9056 | 날짜 2023.06.28
그보딸 | 추천 8 | 조회 6335 | 날짜 2023.06.18
200871024 | 추천 10 | 조회 6653 | 날짜 2023.06.18
알콜은행 | 추천 25 | 조회 10395 | 날짜 2023.06.17
그보딸 | 추천 13 | 조회 6242 | 날짜 2023.06.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST