본문

[잡담] 올드스쿨씰덕후인 세아이아빠의 창고정리......

일시 추천 조회 47913 댓글수 48 프로필펼치기

BEST
결핵 씰이 아니었군요 이히히
VKRKO | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.04.13 09:00
BEST
............... 설마 이분 옛날에 브라이언 킴대위?
찌루D영욱 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 17.04.13 08:00
BEST
입대를해라
Trueromance88 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 17.04.15 02:10

저도 8090씰이라면 환장을 하죠.. 사실 꼴리면 시대, 국적 상관없이 다 좋아해요.

엘카인드 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 17.04.10 22:43
엘카인드

주렁주렁 달린거 좋아해서 좋아하는데.......... 이제 나이먹고 힘들어.........AOR로 넘어가야되나 싶기도합니다. 다만 돈이 ㅠㅠ

굿맨z | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 17.04.12 12:12

클래식한 감성이 묻어나네요. 멋지십니다 :)

mk12mod0 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 17.04.13 07:26
mk12mod0

감사합니다 ^^

굿맨z | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 17.04.13 10:33
BEST

............... 설마 이분 옛날에 브라이언 킴대위?

찌루D영욱 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 17.04.13 08:00
찌루D영욱

아니예요 ㅋㅋ

굿맨z | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 17.04.13 10:32

저렇게 입고 다니면서 실제로 서바이벌 같은것도 하나요??

겡구 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 17.04.13 08:15
겡구

서바이벌하는 게이머 입니다 ^^ 서바이벌에 입문하면 첨엔 총수집 그담에 군장수집인데 군장수집병에 걸림 답도 없어요 ㅋ

굿맨z | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 17.04.13 10:35
BEST

결핵 씰이 아니었군요 이히히

VKRKO | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.04.13 09:00
VKRKO

NAVY SEAL 입니다 ㅠ

굿맨z | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 17.04.13 10:35

멋지네요~ 저걸로 서바이벌가면 잼나겠네요 ㅎㅎㅎ

데스퍼드 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 17.04.13 10:20
데스퍼드

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 갈래요?

올드스쿨씰이라길래 뭔가 했더만 네이비씰의 옛날 장비같은건가요

청오리 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.04.13 12:00
청오리

90~00년 초반의 네이비씰 장비라고 생각하시면 되요 옛날장비라는게 뭐 딱 구분되어있는건 아니지만 MLCS와 그이전장비쯤이라고 생각하시면 될듯해요

굿맨z | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 17.04.13 15:13

와 장비 모으신게 정말 엄청나네요. 열정이 너무 멋집니다..! 개인적으로 라마디 씰도 좋아하고, 론서바에도 나왔던 아프간씰들.. 상하의 레이어드로 입는것도 너무 이뻤죠ㅎㅎ 어느순간부터 AOR1으로 갈아타면서 디지털픽셀쪽이 핫 했는데 시간이 조금 지나니 역시 저때의 매력을 못넘는 것 같아요. 어느새 저 시절 씰들도 올드스쿨이 되어버리다니 시간 참 빠르게 흐르네요ㅠ

시노시노 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.04.13 14:51
시노시노

요세 너무 스마트해졌죠 ;;; 뭐 주렁주렁 달려야 맛이 나는거 같아 이게 좋네요...... 다만 시간이 지나는만큼 내몸도 연식이 되어 주렁주렁 달기가 힘들뿐이죠 ㅠㅠ

굿맨z | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 17.04.13 15:16
굿맨z

역시나 그때그때의 맛이 있는것 아닐까요ㅋㅋ 요즘 나오는 플케류들과 다르게 저 당시의 기어들의 묵직한 느낌이 참 좋다고 생각합니다. 즐거운 취미생활 이어가시길 바래요~

시노시노 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.04.13 15:36

밀리터리 장비는 잘 모르지만, 미국 장비를 보면 실용성이 좋다고 느꼈요. 특히, 화기류, 몸에 걸치는 의류등 모듈화?라고 해야하나? 상황, 또는 자기가 필요에 따라 장착 탈착이 쉽다는 점이요

gameps | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 17.04.13 15:12
gameps

몰리시스템이라고 합니다 일종의 혁신이였죠 굳이 병과별로 따로 보급할필요없이 세트 하나 던져주면 임무,병과 상관없이 다 알아서 지가 꼽고싶은데로 꽂으면 되니깐요ㅋ 우리나라도 바디아머는 보급되던데.. 아직 시험중인거 같더라구요

굿맨z | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 17.04.13 15:27

이런 말씀드리면 좀 그렇지만.. 미군 관련 용품들이 널부러져있으니까.. 괜히 인스팩션이 생각나서 토나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가던 미군출신이였습니다..

세디엘레 | (IP보기클릭)72.192.***.*** | 17.04.13 18:16
세디엘레

검열은................ㅠㅠ

굿맨z | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 17.04.14 19:26

으으 올드스쿨이라서 ABA 베스트에 프로텍헬멧 끼고 MP5 갖고다니던 시절 말하는 줄 알았는데 너무 아재스런 생각이었나여 T-T

네드리 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 17.04.13 18:23
네드리

올드스쿨이긴하죠 이제 AOR도 이베이에 종종 올드스쿨로 올라오더군요 ㅠ

굿맨z | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 17.04.14 19:26

제가 생각하던 올드스쿨은 아프간자유작전 직후라고 생각했는데 팔루자 라마디 시절까지 가버리다니.....

푸른고등어 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 17.04.13 18:53
푸른고등어

거의 차이는 없을꺼예요 ㅋ

굿맨z | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 17.04.14 19:27
푸른고등어

아~~~~ 근데 올드스쿨이란게 내가 이건 구형장비야! 라고 단정지어버리면 구형장비가 되어버리니깐 요세는 AOR초기버젼들도 나오기 시작하더라구요 ㅋ

굿맨z | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 17.04.14 19:36

요즘 배틀그라운드를 하다보니 장비들이 반갑게 보이네요 ㅋㅋ

BETHESDA-game | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.04.13 20:14
BETHESDA-game

재미있겠더라구요 그게임 ㅠ 요센 플스밖에 안해서 ㅋ

굿맨z | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 17.04.14 19:27

좀 쌩뚱맞은 소리일수도 있지만 바닥 타일 아귀가 안 맞는게 넘 신경쓰이네요ㅋㅋㅋ 왜 저렇게 시공 했을까 의문이네

루리웹-97285866 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.04.13 21:15
루리웹-97285866

제가했습니다!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋ 고무라 늘었다 줄었다 지맘대로에요 고정을 안해서 ㅋ

굿맨z | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 17.04.14 19:28

이정도 콜렉션엔 못미치지만, 소소하게 molle군장류들 하나둘씩 모으는데, 요즘 드는생각이 실제 전쟁나서 소집되었을때 풀군장으로 하고 나가면 동대장이 '그기 몹니까? 다 치아고 엑스반도 맵니다!' 이러면 눈물흘릴것 같다는 생각이.. 그상황에서 딱히 중요한건 아니겟지만요..

루리웹-2610639394 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.04.13 21:28
루리웹-2610639394

아마 뭔 말을 하기 전에 한숨부터 쉴듯...

Tuatara | (IP보기클릭)78.51.***.*** | 17.04.14 03:18

우리나라 실정에 맞춰 tan은 배제하고 있는데도 말이죠!

루리웹-2610639394 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.04.13 21:30
루리웹-2610639394

군화가 안맞아서 사막화 신고 간적이있는데 파병갔다온줄 알더군요 ㅋ 그리 신경안쓸수도 ㅋ

굿맨z | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 17.04.14 19:30

게임은 왠지 메탈기어솔리드나 레인보우 식스 종류들로 하실 것 같네요

콘도 마키 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.04.14 10:23
콘도 마키

게임은 안가려요 ㅋㅋ 플스서 같이 하시는분들이 스펙트럼이 되게 넓다고 ㅋㅋㅋ

굿맨z | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 17.04.14 19:25

띄부띄부씰도 아니군요 ㅎㅎㅎ

오리너부리 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 17.04.14 16:00
오리너부리

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;;;

굿맨z | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 17.04.14 19:30

그래서..회원가입은 받아주시나용???!!!

아스키월드 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 17.04.14 17:26
아스키월드

무슨 회원가입이요? ㅋ

굿맨z

서바이벌게임팀요~~!!!

아스키월드 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 17.04.17 13:20

저도 씰을 엄청 좋아햐서 입문할라구 기웃거렸는데 당시에 사회초년생이라 엄두가 안나서 밀리터리 피규어 수집으로 갔죠. 지금도 로망이 있답니다. ㅎㅎ

스모킨 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 17.04.15 00:07
BEST

입대를해라

Trueromance88 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 17.04.15 02:10
Trueromance88

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나라가넷 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.04.15 22:52
Trueromance88

민방위다 ㅋㅋㅋㅋ

굿맨z | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.04.16 18:56

전쟁설이 새록새록

솔올빼미 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.04.15 13:33

미국은 보급말고 사제로 장비 많이 사다쓴다던데 저런것도 실전에서 쓰는것들이랑 호환이 가능한건가요???

논밭본능 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 17.04.17 16:20

씰 팀 아재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋집니다 잘 보고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

dank | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.07.27 19:10
위로가기
카구라히카리 | 추천 0 | 조회 300 | 날짜 2024.06.16
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 522 | 날짜 2024.06.05
카구라히카리 | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 2024.06.02
BP_Lord | 추천 2 | 조회 764 | 날짜 2024.05.26
카구라히카리 | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 2024.05.25
루리웹-5571388290 | 추천 2 | 조회 915 | 날짜 2024.05.24
수경사령관_카구라히카리 | 추천 0 | 조회 422 | 날짜 2024.05.16
Yun.B | 추천 8 | 조회 1451 | 날짜 2024.05.06
KAMP0208 | 추천 139 | 조회 30121 | 날짜 2024.04.20
루리웹-5571388290 | 추천 2 | 조회 1900 | 날짜 2024.04.19
루리웹-7337829446 | 추천 2 | 조회 2021 | 날짜 2024.03.29
토모에타마오/9공수여단 | 추천 1 | 조회 756 | 날짜 2024.03.27
루리웹-9404981655 | 추천 1 | 조회 900 | 날짜 2024.02.21
루리웹-93583627714 | 추천 0 | 조회 1293 | 날짜 2024.02.15
루리웹-9404981655 | 추천 2 | 조회 2798 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5571388290 | 추천 8 | 조회 4575 | 날짜 2024.02.08
전노을 | 추천 0 | 조회 1103 | 날짜 2024.02.04
루리웹-9404981655 | 추천 0 | 조회 965 | 날짜 2024.01.22
루리웹-9404981655 | 추천 0 | 조회 759 | 날짜 2024.01.17
루리웹-9404981655 | 추천 0 | 조회 896 | 날짜 2024.01.15
jerom1 | 추천 2 | 조회 1559 | 날짜 2024.01.14
Honoka Kousaka | 추천 6 | 조회 5050 | 날짜 2024.01.12
루리웹-9404981655 | 추천 1 | 조회 652 | 날짜 2024.01.09
딥블루씨 | 추천 0 | 조회 835 | 날짜 2024.01.06
루리웹-9404981655 | 추천 0 | 조회 834 | 날짜 2024.01.02
화이어제이데커 | 추천 0 | 조회 1338 | 날짜 2024.01.01
Honoka Kousaka | 추천 5 | 조회 4861 | 날짜 2023.12.27
화이어제이데커 | 추천 16 | 조회 4001 | 날짜 2023.12.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST