본문

[갤러리] 아름다운 인도네시아 1탄 토기안섬(Togean island) 사진들

일시 추천 조회 28028 댓글수 57

좋은데 다녀오셨네요. 인니가 숨어있는 절경이 많죠. 나라가 큰 만큼.

노는역ㅡMkT9 | (IP보기클릭)151.253.***.*** | 17.08.15 11:50
노는역ㅡMkT9

아네 ㅎㅎ, 가격도 싸서 감격 :)

billsfriend | (IP보기클릭)27.77.***.*** | 17.08.16 16:41

천국이 여기 있군요. 힐링 되네요. 잘 봤습니다.

취미확장시작 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 17.08.15 15:08
취미확장시작

:) 고맙습니다

billsfriend | (IP보기클릭)27.77.***.*** | 17.08.16 16:42

고양이는 어딜가나 있군...

피피우스 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.08.16 13:45
피피우스

여기 고양이는 꼬리가 숏테일이에요

billsfriend | (IP보기클릭)27.77.***.*** | 17.08.16 17:01

인도랑 인도네시아랑 달라요 여러분

라면조리자격증 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 17.08.16 13:56
라면조리자격증

ㅋㅋㅋ

billsfriend | (IP보기클릭)27.77.***.*** | 17.08.16 16:42
라면조리자격증

중국이랑 전쟁위기라고 들었습니다.

흐아앙갱장해여어 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 17.08.16 22:09
라면조리자격증

인도는 치안안좋은 나라라 장기조심해야됨

| (IP보기클릭)175.203.***.*** | 17.08.17 13:21

으아아 가까우면 휴가때가볼까햤는데 ㅠㅠ4박5일이면 경비어느정도될까요?

우주해파리 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 17.08.16 14:01
우주해파리

4박5일로 가긴,,,도착지에 2-3일정도 걸린텐데. 경비는 쿠알라룸푸르에 토기안(배까지)까진 한 250달러정도에 숙박비는 하루에 35-45달러(3끼포함) 배렌트비(1-5인용 조금한배)는 20달러정도. 섬안에서 거의 돈쓸데가없어요. 그리고 호텔은 없고 거의 외국인들이 운영하는 방갈로형이에요. 그래도 이국적이고 잘만들어서요 좋음.

billsfriend | (IP보기클릭)27.77.***.*** | 17.08.16 16:50
billsfriend

흑 ㅠ

우주해파리 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.08.16 16:54
우주해파리

인도네시아는 4일은 무리임,, 최소한 2주정도가 좋아요. 필리핀이나 오키나와, 태국이 날꺼에요. 배트남은,,,,물놀이하러가지마세요 ㅎㅎ

billsfriend | (IP보기클릭)27.77.***.*** | 17.08.16 17:00
billsfriend

감사합니다:)

우주해파리 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.08.16 17:03
billsfriend

베트남은 왜요?

내이름은조까치 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 17.08.16 18:14
billsfriend

조금한->조그만

로보트택견V | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 17.08.16 23:04
내이름은조까치

베트남에서 산호초 거의다 죽음,,,,,,,,,,

billsfriend | (IP보기클릭)27.77.***.*** | 17.08.17 03:17

뜨리마까시 반약~ 바구스 스깔리~ !!

리듬타는달콤희 | (IP보기클릭)27.111.***.*** | 17.08.16 14:08
리듬타는달콤희

ㅎㅎ

billsfriend | (IP보기클릭)27.77.***.*** | 17.08.16 17:00

토기안섬은 자카르타에서 가나요? 어떤 루트로 해서 가시나요? 인도네시아는 자주 갔었는데 토기안섬은 생소해서 흥미롭네요~ 가셨던 루트좀 알려주세요~

리듬타는달콤희 | (IP보기클릭)27.111.***.*** | 17.08.16 14:10
리듬타는달콤희

저희는 쿠알라룸푸르에서 balikpapan, 밤 11시에 palu도착에서 하루자고 다음날아침에 ampana로 비행, ampana에서 하루있다 다음아침 10시에 토기안섬 배타고 오후 2시에도착했네요 ㅎㅎ. 멀어도 그값을 합니다!

billsfriend | (IP보기클릭)27.77.***.*** | 17.08.16 16:55
billsfriend

댓글 감사해요 ㅎㅎ 여유되면 꼭 가보고싶네요

리듬타는달콤희 | (IP보기클릭)27.111.***.*** | 17.08.16 18:05
리듬타는달콤희

자세한글은 저한테 쪽지를 ^ ^

billsfriend | (IP보기클릭)27.77.***.*** | 17.08.17 00:50

거기 몇시 입니까?

매일 불금 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 17.08.16 14:28
매일 불금

한국이랑 3-4시간 차이날꺼에요

billsfriend | (IP보기클릭)27.77.***.*** | 17.08.16 16:56

아쿠아리움에서나 보던 물고기들이 바로 눈앞에 있는곳이군요..가보고 싶네요..

행복하냥 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 17.08.16 15:20
행복하냥

해변 10미터안에 물고기, 아기상어 깔려있어요 ㅎㅎ

billsfriend | (IP보기클릭)27.77.***.*** | 17.08.16 16:56

으허... 진짜 좋네요.

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 17.08.16 15:35
rule-des

좋은건 나눠야죠 ㅎㅎ

인도네시아산 괭이도 귀엽네요...

나혼자한다 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 17.08.16 15:55
나혼자한다

고양이가 진리이죠.

billsfriend | (IP보기클릭)27.77.***.*** | 17.08.16 17:02

천국인가요?

신도버린남자 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 17.08.16 17:18
신도버린남자

멀지만 가격이싸고 중국인이 않보이는 천국이죠.

billsfriend | (IP보기클릭)27.77.***.*** | 17.08.16 17:21

가보고는 싶은데 뭔가 혼자가기엔 겁이 나네요 ㅎㅎ

voyage31 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 17.08.16 18:58
voyage31

그래도 치안이좋고(사람이 거의없어섴ㅋ) 대부분 섬마을사람들은 너무나친절해요!

billsfriend | (IP보기클릭)27.77.***.*** | 17.08.16 23:26

찾아가긴 만만찮아 보이는데 흔치않은 인지도와 한적한 분위기가 괜찮네요 인도네시아쪽 다이빙은 난이도가 좀 있다고 들어서 나중으로 미뤄놨었는데 여긴 다이빙 초보도 도전할 만한 가요?

싸이코박 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 17.08.16 19:22
싸이코박

여기 다이빙 초급 사이트있고 중급 사이트도있어요! 제가있던곳에 다이빙마스터있고 근처에 다이빙센터도있었어요.

billsfriend | (IP보기클릭)27.77.***.*** | 17.08.16 23:31

진짜 꺠끗 하네요 ! 대박입니다. 긍굼한게 잠수나 다이빙할때 슈트 같은것도 대여 해주나요? 대여 도 해주고하면 정말 한번 가보고 싶네요!

난알아요 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 17.08.16 20:46
난알아요

네 대여해줘요 가격도 괜찬았어요

billsfriend | (IP보기클릭)27.77.***.*** | 17.08.16 23:32

와.. 죽이네요...

N-NEX슬라임 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 17.08.16 22:22
N-NEX슬라임

ㅎㅎ

billsfriend | (IP보기클릭)27.77.***.*** | 17.08.16 23:33

사진들 넘나 아름답네요 ㄷㄷㄷ

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 17.08.16 22:22
호아파참☆HoAPaCharm

그냥찍어도 아름답게나오더라고요

billsfriend | (IP보기클릭)27.77.***.*** | 17.08.16 23:34

스쿠버 다이빙 아니고 스노클링만으로 저런 작품들 찍으신건가요..ㄷㄷㄷㄷ

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 17.08.16 22:23
호아파참☆HoAPaCharm

저만 다이빙않하고 스노클링 할테찍었어요. 고프로랑 소니카메라로,

billsfriend | (IP보기클릭)27.77.***.*** | 17.08.16 23:35

2번째 사진, 이야 저기에 사람들이 모여서 사는 거에요 ???

깨알글씨 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 17.08.16 22:58
깨알글씨

네 저기가 바다집시들이사는 바다위에 지은마을이에요. 마지막날에 거기서 잤는데, 별잔치! 그냥 하늘보면서잠 ㅋㅋ

billsfriend | (IP보기클릭)27.77.***.*** | 17.08.16 23:37

진짜 정말 아름답습니다 ㅠㅠ 한번쯤 가보고 싶어지는 곳이네요

종 봉 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.08.17 00:42
종 봉

어서가세요 ㅎㅎ 궁금한거있으면 저한테 쪽지를

billsfriend | (IP보기클릭)27.77.***.*** | 17.08.17 00:49

진짜 여행이네요..ㅠ 직장생활하면 일주일이상의 시간이 난다면 유명관광지가 아닌 이런곳을 가보고 싶어요

우요옵 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 17.08.17 10:04
우요옵

전 유명관광지보다 이런데가 좋아요 ^^

billsfriend | (IP보기클릭)27.77.***.*** | 17.08.17 10:17

와 진짜 아름답네요

누나의 진동토템♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 17.08.17 10:27

아빠까바르 슬라맛빠기 ~!

너와너의아이 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 17.08.17 11:02

가보고 싶어지네요!!

helperslight | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 17.08.17 12:17

이번에 가족여행으로 발리 갔다왔는데 물가가 진짜 서울 귀싸대기 때립니다;; 호가든 한병에 11000루피아까지 봤음;; 한국돈 만원인가.. 동남아시아쪽 가서 바들바들 떨며 돈 써보긴 처음이었네요. 나중에 다시 인도네시아 갈 기회가 생긴다면 토기안섬 가보겠습니다.

크레이지 바츠 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.08.17 16:27

상어...?

센베이 | (IP보기클릭)61.41.***.*** | 17.08.17 17:42
위로가기

3192149 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

billsfriend | 추천 61 | 조회 36033 | 날짜 2017.08.28
billsfriend | 추천 4 | 조회 2686 | 날짜 2017.08.19
billsfriend | 추천 0 | 조회 1563 | 날짜 2017.08.17
billsfriend | 추천 3 | 조회 1977 | 날짜 2017.08.17
billsfriend | 추천 4 | 조회 3786 | 날짜 2017.08.15
billsfriend | 추천 27 | 조회 28028 | 날짜 2017.08.15

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST