본문

[잡담] 후쿠오카 2박3일 먹방 여행 (3/9~11) (스압)

일시 추천 조회 22535 댓글수 46

BEST
저 소화제 오타이산? 저건 저도 엄청 애용하고 있는데요 저게 특히 숙취해소에 환상적인 효과를 보여주네요 과음좀 했다 싶은날 저거 먹고 자면 전날 밤이 다 없던 일이 됩니다..
돌연변이닌자거북 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 19.03.20 20:06
BEST
저는 국물있는 고기 잘 못먹는데, 오사카 도톤보리쪽 이치란, 후쿠오카 본사, 다자이후 이치란 가봤는데 누린내안나고 아무 문제없더라구요..
sonicjake | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 19.03.26 17:07
BEST
별로라고 하는분들도 많이 봤어요 ^^; ㅋㅋ 근데 제입맛엔 맛더라구요
쏘주맨 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.03.21 13:42
BEST

저 소화제 오타이산? 저건 저도 엄청 애용하고 있는데요 저게 특히 숙취해소에 환상적인 효과를 보여주네요 과음좀 했다 싶은날 저거 먹고 자면 전날 밤이 다 없던 일이 됩니다..

돌연변이닌자거북 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 19.03.20 20:06
돌연변이닌자거북

숙취해소에도 좋은가요? ㅋㅋ 좀더 사둘걸 그랬네요 휴

쏘주맨 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.03.20 21:28
돌연변이닌자거북

헐 일본사는데 몰랐네요ㅋㅋㅋ 한번 먹어봐야지ㅋㅋㅋ

초량 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.03.27 10:00

이치란은 돼지누린내가 너무나서 도저히 못먹겠던데 거기에 차슈가 눈에 보이니 고기가 혐으로 보일정도.,내가 간데만 이상한가.. 다들맛있다고하네..

SendohMistra | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.03.21 07:28
BEST SendohMistra

별로라고 하는분들도 많이 봤어요 ^^; ㅋㅋ 근데 제입맛엔 맛더라구요

쏘주맨 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.03.21 13:42
쏘주맨

저도 이치란 와이프랑 같이가서 맛나게 먹었어용.

Akilless | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.03.26 13:42
BEST
SendohMistra

저는 국물있는 고기 잘 못먹는데, 오사카 도톤보리쪽 이치란, 후쿠오카 본사, 다자이후 이치란 가봤는데 누린내안나고 아무 문제없더라구요..

sonicjake | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 19.03.26 17:07

우리나라 돼지국밥도 그렇고 일본 돈코츠 라면도 그렇고 돼지냄새 진하게 나는거 좋아하는 사람들 많져

양파양파 | (IP보기클릭)121.103.***.*** | 19.03.26 23:57

그냥 개인취향인데 왜 비추가.. 어쨋든 진한 돼지 육수 좋아하시는 분들은 후쿠오카 가시면 잇코샤 가보세요 정말 정말 진한 돼지 육수 냄새가 식당에 들어가자마자 확 나요. 제가 정말 좋아하는 냄새/맛입니다.

딤섬보이 | (IP보기클릭)128.164.***.*** | 19.03.27 01:59

이치란은 개인적으로 돼지누린내는 1도 안나고 그냥 맛업는집 이구용...(취향차이 인거같습니다.) 개인적으로 다루마,잇코샤,잇소우 가 겁나게 찐하고 돼지누린내 나면서 끈적끈적한 그런 맛이구요 라이트 계열로 가신다면 신신라멘이 최강자가 아닌가 싶습니다.

불릉릉릉 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 19.03.27 10:49
불릉릉릉

텐진호르몬 옆에 신신라멘 있던데 점심시간때 줄서서 먹더라구요 나중에 먹어봐야지

쏘주맨 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.03.27 12:46

2박3일간 많이 드시고 오셨네요..

당신을사랑해요~ | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.03.25 23:37
당신을사랑해요~

4박5일처럼 먹고왔습니다 ㅎ,ㅎ

쏘주맨 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.03.26 12:18

헐 같은 비행기에 타고 계셨을지도 모르겠네요 ;;; 얼마전에 다녀오자마자 글을 올렸었는데 말이죠

루리웹-14306359 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.03.26 12:29
루리웹-14306359

쓰신글 봤는데 기내식이 다른거 보니 같은 시간은 아닌거같네요 ㅋㅋ

쏘주맨 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.03.26 12:38

고메사바x 고마사바o 입니다!

로리로리브로리 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.03.26 12:39
로리로리브로리

앗 감사합니다 ;; ㅋㅋ 제가 이런 단어같은거 자주 실수해요 ㅎ,ㅎ

쏘주맨 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.03.26 12:42

진짜 잘 드시네요. 일본 갈 때마다 맛있는거 많이 먹고 와야지! 하면서도 막상 가보면 생각보다 많이 못먹고 와서 항상 안타까운데...나이가 들 수록 위가 더 줄어드나봐요.

옥수수맨 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 19.03.26 12:57
옥수수맨

저두 이정도로 먹으려고 한건아니였는데 같이 간 친구가 굉장히 의욕적으로 먹어서 같이 먹다가 탈났어요;; ㅋㅋ

쏘주맨 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.03.26 14:57

'안즈 돈까스~~노란 계란' 사진에서 아랫쪽 그릇에 있는 나무토막같은 두개는 뭔가요?

어1 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.03.26 13:25
어1

그 나무토막으로 깨같은거 갈아서 돈까스 소스 뿌려서 먹는거더라구요

쏘주맨 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.03.26 14:58

여행기를 올려야되는데 귀찮음이... 사진정말 잘찍으시네요...부럽습니다.

MOON다이아몬드 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.03.26 14:12
MOON다이아몬드

그냥 핸드폰으로 막찍었는데 ^^; 칭찬해주셔서 감사합니다

쏘주맨 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.03.26 14:58

닭껍질만두가 인상적이네요ㅠㅠ 꼭 먹어보고싶은 ㅠㅠ....

뉴느느니 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 19.03.26 14:16
뉴느느니

닭껍질안에도 닭고기였던걸로 기억나네요 맛있었어요!

쏘주맨 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.03.26 14:59

음식 맛나보이네요. 잘 봤습니다.

Exclusive | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 19.03.26 15:49
Exclusive

후쿠오카 공항에서 먹은거만 그냥 무난했고 나머진 다 맛있었던거같아요!

쏘주맨 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.03.26 17:17

이치란은 첨 갔을때 독서실 같이 칸막이가 쳐져 있어서 신기했던 기억이 나네요.

쓰리세븐 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 19.03.26 16:11
쓰리세븐

저두 오사카에서 처음갔었는데 후쿠오카 본점은 1층은 테이블이있고 독서실 칸막이가 오사카점은 접혔는데 여긴 안접히더라구요?

쏘주맨 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.03.26 17:18

키아 오라 버짓스테이 군요. 저도 저기서 묵어봤습니다 ㅎ 방이 좀 작은게 흠이긴 했지만, 겨울에 난방도 따뜻했고 나름 깔끔했던걸로 기억해요. 전에 여행갔을 때 식당에다 포스팃을 남겨놓았는데 지금도 남아있을까...

改마왕 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.03.26 16:19
改마왕

네 맞아요 키아 오라 버짓스테이 포스트잇 많이붙어 있던데 있지 않으까요??? 제가 읽어봤을지도?

쏘주맨 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.03.26 17:19

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꼬꼬마뉴비♡

내부가 엄청 작던데 호텔이였다니; 다른방은 모르겠는데 저희는 진짜 작았어요;

쏘주맨 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.03.26 17:21

커널시티 라멘스타디움에서 라면 먹은적있는데 주문표를 자판기로 뽑는걸 좀 어리버리했더니 직원이 와서 도와주더군요. 근데 알고 보니 한국사람.ㅋㅋ 여기서 한국사람 보게 될지 몰랐다고 하니 자기도 그렇다고.ㅎ 직원이냐고 물으니 알바라면서 자기도 왜 여기까지 와서 있는지 모르겠다고 하더군요.... 타국에서의 자국사람 만나면 진짜 반갑더군요.

바른먹거리 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.03.26 17:05
바른먹거리

커널시티 라멘스타디움.. ㅋㅋ 후쿠오카 검색하면서 그런곳이 있는지는 알았는데 일부러 찾아간곳은 아니였는데 카페 찾다가 검색햇던곳들이 여럿나오더라구요 분수쇼도 그렇고

쏘주맨 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.03.26 17:22

돈까스 덮밥은 반찬으로 하나 더시킴........밥을 반찬으로 드시는군요..능력자.....^^;;;; 덮밥은 언제나 진리...크크크크크.

아직이다2 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 19.03.26 17:52
아직이다2

제친구가 능력자에요 ㅋㅋ 전 일인분밖에 못먹어요.. 허허

쏘주맨 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.03.27 02:50

와 진짜 잘드시네요. 담번 갈 때 참조해봐야겠습니다 .ㅎㅎ

악어인간 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.03.26 18:51
악어인간

저두 완전 후쿠오카에서 무난한 음식들먹어서 실패하시진 않을거라고 봐요

쏘주맨 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.03.27 02:50

저도 며칠전에 와이프랑 2박 3일 다녀왔는데 저희가 먹은건 반도 안되는듯 ㅋㅋㅋ 엄청 잘드시네요!

트레콰르 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.26 19:43
트레콰르

제가 생각해도 많이 먹긴한거같아요 ... ㅋㅋ 친구가 많이 먹었지만.. 근데 많이 걷기도해서 많이 먹은거같아요 3일동안 7만보 걸었어요! ㅋㅋ

쏘주맨 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.03.27 02:51

욕해서 죄송함다 습뻘...술 먹고 싶어지네요

sano | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.03.26 22:34
sano

술은 사랑이죠!

쏘주맨 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.03.27 02:51

제가 후쿠오카 처음 도착해서 제일먼저간곳이 커널시티 라멘스타디움이었죠.. 너무맛있었어요 1년 뒤 이치란에 가봤는데 어마어마하게 실망 ㅜㅠ

D_Delf | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.03.27 00:39
D_Delf

담엔 라멘스타디움에서 라멘 2종류는 먹어봐야겠어요 ㅠㅠ

쏘주맨 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.03.27 02:52

와... 정말 제대로 먹방 하고 오셨네요.. 부러워요. 진짜 맛있어 보여요

딤섬보이 | (IP보기클릭)128.164.***.*** | 19.03.27 01:57
딤섬보이

덕분에 뱃살이 늘었습니다.. ^^;

쏘주맨 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.03.27 02:52
위로가기
오렌지로드 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 2024.05.09
ppirgu | 추천 4 | 조회 549 | 날짜 2024.05.07
ppirgu | 추천 3 | 조회 656 | 날짜 2024.05.07
ppirgu | 추천 10 | 조회 1724 | 날짜 2024.05.06
Heon si | 추천 3 | 조회 439 | 날짜 2024.05.06
CrazyHyde | 추천 0 | 조회 248 | 날짜 2024.05.05
VKRKO | 추천 3 | 조회 548 | 날짜 2024.05.03
스플애툰 | 추천 0 | 조회 403 | 날짜 2024.05.01
루리웹-0366778913 | 추천 7 | 조회 1641 | 날짜 2024.04.30
루리웹-88888888 | 추천 5 | 조회 1583 | 날짜 2024.04.30
INSIGHT12 | 추천 51 | 조회 19933 | 날짜 2024.04.27
루리웹-1984948339 | 추천 11 | 조회 1729 | 날짜 2024.04.27
몽몽초 | 추천 0 | 조회 739 | 날짜 2024.04.26
IlIlllIlIII | 추천 0 | 조회 513 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 982 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 3 | 조회 1320 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 5 | 조회 756 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 697 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 44 | 조회 14065 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 1132 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 552 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 6 | 조회 1800 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 2093 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 8 | 조회 1832 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 698 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 823 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 36 | 조회 12698 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 820 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST