본문

[잡담] 40대 아재의 8개월 여행사진 - 불가리아(스압주의)

일시 추천 조회 22492 댓글수 50

BEST
뻔한 서유럽 관광지 가는것보다 이런 동유럽 여행이 더 부러워요~ 음식도 맛있어 보이구, 재밌는 여행 계속 올려주세요!
론과론 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 19.04.24 02:49
BEST
와~ 정말 여러 나라를 많이 다니시네요. 혹시 영어는 어느정도 하시나요? 이정도 다양한 나라를 문제 없이 다니실정도면 영어 되게 잘하실듯!
레테다이브 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.04.23 20:49
BEST

와~ 정말 여러 나라를 많이 다니시네요. 혹시 영어는 어느정도 하시나요? 이정도 다양한 나라를 문제 없이 다니실정도면 영어 되게 잘하실듯!

레테다이브 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.04.23 20:49
레테다이브

별로 못 해요. ㅎㅎㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.04.23 20:50
BEST

뻔한 서유럽 관광지 가는것보다 이런 동유럽 여행이 더 부러워요~ 음식도 맛있어 보이구, 재밌는 여행 계속 올려주세요!

론과론 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 19.04.24 02:49
론과론

재밌게 보셨다니 감사요. ^^

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.04.24 10:17

잘 봤습니다~

틴토레토 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.04.24 04:40
틴토레토

감사합니다. ^^

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.04.24 10:17

하아.. 사회생활 8년째 이직하면서도 한달도 쉬어본적이 없는데 예전부터 올려주신 게시글 보면서 여행가고싶은 마음이 불타오르고 있어요!!!! 글 항상 잘 보고 있습니다^^!

초코엄마 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.04.24 10:31
초코엄마

여행가면 집생각, 집이면 여행생가이네요. ㅎ 잘 보셨다니 감사합니다. ^^

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.04.25 18:14

소시지 같이 생긴 저 괴기 보스니아헤르체고비나부터 시작해서 발칸반도에서 흔한 먹거리인걸로 알고 있는데 이태원 말고 본고장에서 한 번 원없이 냠냠해 보고 싶어지네요 ㅋ 그나저나 불가리스(?)는 물리실때까지 드셔서 조선땅에서는 당분간 안 드실듯 한데 어떠하신지요? ㅋㅋㅋ

李劤涉 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.04.24 10:54
李劤涉

반대에요. 불가리아나 알바니아에서 마시는 마트요거트는 정말 훌륭했네요. 한국요거트는 양은 진짜 창렬입니다. 동유럽 저렴한 나라는 500그램 몇백원에 먹는데, 한국은 양 적고 비싸고 ㅋ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.04.25 19:01

여자 사진 많이 올려주세요 ㅠㅠ 힝

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.02 14:11

플룻부는 아저씨 인상적이네요. 참고로 플룻이 아니라 클라리넷 같네요 ㅎㅎ 플룻은 옆으로 불거든요 ㅎㅎ

후미카 쿰척쿰척 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 19.05.02 15:54
후미카 쿰척쿰척

아? 그런가요? ㅎㅎㅎ 악기무식쟁이라 ㅎㅎㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.05.02 17:28

재미난 여행기 잘 봤습니다 그리고 방숭이본이 아닌점이 참 좋네요

루리웹-4371531960 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.05.02 16:22
루리웹-4371531960

감사합니다.

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.05.02 17:30

재미있게 봤습니다. 동유럽 꼭 가보고 싶네요.

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.05.02 16:49
데스사이즈헤

동유럽 좋습니다. ㅠ 물가싸고 사람들 대부분 좋고요 ㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.05.02 17:32

좋내요. 의사소통은 주로 무슨 언어로 하시나요?

프라나도 | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 19.05.02 18:01
프라나도

영어는 세계공용어죠 뭐 ㅜㅜ 구글번역기 아주 요긴합니다. 구글맵과 더불어 여행필수웹이죠 ㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.05.02 18:41

좋네요.. 한적해 보이고 물가가 생각보다 싸네요 영어를 잘하면 좋을까요..

존댓말빌런 | (IP보기클릭)103.5.***.*** | 19.05.02 18:08
존댓말빌런

영어는 잘하면 잘할 수록 좋죠 ㅠ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.05.02 18:41
netsjo

청년막에 하려니 어디서 부터 손을 대야 하는지 영 감이 안 잡혀서.. 행동해야 하는데 혹시 뭐 부터 하면 좋을지 여쭤봐도 괜찮을까여?ㅜ

존댓말빌런 | (IP보기클릭)103.5.***.*** | 19.05.02 18:43
존댓말빌런

유튜브 검색해보시면 영어학습법 많이 나와요. 암기를 위한 필기나 노트는 권하지 않고요. 영어의 소리에 익숙해지는게 우선이라고 봐요. 듣고 읽고 말하기...

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.05.02 18:47
netsjo

발음 많이 중요합니다. 혹자는 반기문도 발음 안좋은데...라고 말씀하시는데, 반기문씨 발음 좋은거에요. 영어권 사람들이 알아들을 수 있는 발음이면 좋은거죠. a~z 까지 발음 그리고 강세.음절단위 제대로 이해하고 하시는 분들 별로 없어요.

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.05.02 18:51
netsjo

유튜브에서 학습방법에 대한 방송 많습니다. 그리고 테드도 추천드리고요.

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.05.02 18:54

우와 장수의 나라 불가리아라.. 멋지네요. 다만 사진중에 숙소 현관문 사진에 종이로 패스워드가 그대로 노출된거 같은데.. 위험하지 않을까요.. 뭐.. 현지인이 이곳 루리웹을 알 수는 없겠지만.. 인터넷으로 웹서핑하다 보면 안 본다는 보장도 없으니..

왜구척살왕 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.05.02 20:41
왜구척살왕

저게 문제가 될거면 현관문 안쪽에 저렇게 붙여놓지도 않았을거에요. 숙소관리하는 사람들 그렇게 녹록하지 않습니다. ㅎ 숙소 이용하는 사람들 다 휴대폰으로 찍기도 할 뿐더러 주기적으로 번호 바꿀겁니다. ㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.05.02 21:28

생각보다 요거트는 안먹나보네용...

드림파워 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.05.02 21:28
드림파워

요거트 많이 먹어요. 전 걸죽한거 말고 묽은 요거트 정말 맛나게 마셨습니다. 첫날은 1.5리터 정도 ㅎㅎㅎ 현지 남자분들은 낮에 맥주도 은근 하시더라구요... ㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.05.02 21:32

오우 부럽습니다. 불가리는 또 첨보네요.. 근데 술 저거 위스키 짐빔 아녀요~ J&B라고 스카치 위스키입니다. 짐빔은 버번(미국)이여요

toyoilzoa | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.05.02 21:54
toyoilzoa

어이쿠~ 그렇군요 ㅎ 불가리아 사람들 무뚝뚝한거 빼면 좋은 곳이더군요ㅜㅜ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.05.02 22:29

짐빔이 아니고 제이엔비 라는 전혀다른 위스키 입니자

마를린 맨슨 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 19.05.02 23:15
마를린 맨슨

예, 위에 분이 말씀해 주셨습니다. ㅜㅜ 알콜무식자네요 ㅋ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.05.02 23:30

저는 루마니아와 체코를 갔었는데 불가리아도 가보고 싶네요!

돼지갈비냉면 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.05.02 23:34
돼지갈비냉면

둘 다 좋은 곳이죠 ㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.05.02 23:56

여행 뽐뿌오네요 ㅎㅎ 글 잘 봤습니다

Tommy | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.05.03 07:34
Tommy

여행 다니면 집이 그립고, 집이면 여행이 하고싶죠 ㅋ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.05.03 12:39

뭔가 처음보는거 같아요 불가리아 여행은..! 잘봤습니다!!

UTADA | (IP보기클릭)203.141.***.*** | 19.05.03 07:59
UTADA

감사합니다. ^^

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.05.03 12:38

불가리아...... 한번 꼭 가보고 싶은 나라였는데..... 덕분에 간접체험 잘 하고 갑니다~

요츠바아빠 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.05.03 08:32
요츠바아빠

사람들 좀 무뚝뚝한거 빼면 다 좋았습니다. ㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.05.03 12:38

구경 잘 했습니다. 고즈넉한 느낌이 참 좋네요.

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 19.05.03 09:06
In Motion

사람들이 많아도 조용하고 느긋한 분위기라 참 좋았습니다. ㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.05.03 12:37

멋지네여 대리체험 굿

구땅왕자 | (IP보기클릭)113.192.***.*** | 19.05.03 09:25
구땅왕자

감사합니다. ^^

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.05.03 12:36

동유럽에 갈 일이 많아 불가리아 이곳저곳 다녀온 기억이 납니다 소피아 플로프디프 부르가스 서니비치 등등 불가리아는 역시 물가가 착해서 좋아요 소피아 저번달에 다녀왔는데 이곳저곳 다 공사해서 좀 복잡했던..

요시코 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.05.03 12:29
요시코

불가리아 이곳저곳 많이 다니셨네요. 전 플로프디프하고 부르가스는 그리스나 터키갈 때 들릴려합니다. ㅎ 불가리아 물가 착하죠. ㅎㅎㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.05.03 12:35

잘봤어요!! 음식가격 엄청 착하네요 ㅎㅎ;; 공연팀은 락밴드였어요??

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.05.03 12:31
Oblivion- Dust

세미 하드락 밴드였어요 ㅎ 보컬 진짜 노래 잘하더라고요~.

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.05.03 12:36
netsjo

그렇군요! ㅎㅎㅎ 사진들이 평화로워 좋아요 대리만족 감사히 하고가요 ㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.05.03 13:06
위로가기
몽몽초 | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 2024.04.26
IlIlllIlIII | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 652 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 2 | 조회 866 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 3 | 조회 473 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 13 | 조회 1148 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 850 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 399 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 778 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1394 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 6 | 조회 1143 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 557 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 650 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 34 | 조회 11664 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 665 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 738 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 614 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 525 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 1157 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 492 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 398 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 765 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 919 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 665 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 2056 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 1297 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 730 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST