본문

[수기] 반쪽 달이 떠오르는 하늘 무대탐방 -이세신궁 데이트코스 - 나고야부근 6일차

일시 추천 조회 16419 댓글수 15

BEST
아 힐링된다 추천~
kjh1208 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.06.17 08:55
BEST

아 힐링된다 추천~

kjh1208 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.06.17 08:55
kjh1208

감사합니다~!

쉐도우4 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.17 19:33

정성스러운 여행기 잘 보았습니다. 시간들여 천천히 볼 가치가 아주아주높은 여행기 감사합니다. 아카후쿠 젠자이 맛있나보군요.....츄릅. 저는 얼마 전 5월 하순에서 6월 상순에 걸쳐 다녀왔는데 아직 사진정리가 안되고있습니다. 동영상 포함해서 물경 2000장에 달하는지라....그러고보니 여행기를 제대로 작성한적이 없는 것 같네요. 잘 올라오지 않는 지역을 중심으로 몇 년 전 것부터 작성해봐야겠습니다. 나고야역 정문 앞의 에스컬레이터 근처는 사람이 너무 많아요. 이번에 여행하면서 신주쿠역과 함께 사람때문에 정신없었던 두 곳 중 하나였습니다. 다음에도 알찬 여행기 부탁드립니다.

아리아컴퍼니 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 19.06.18 22:55
아리아컴퍼니

맛있었습니다. 팥죽같은데 입에 걸리는 입자 없이 부드러우면서도 달달한 것이...츄릅 사진정리가 참 일이지요. 그런데 잘 안 찍힌 사진 쳐내고 난 뒤에도 여행기를 쓰려면 거기서 또 골라야되니 한 사진, 한 글자 써 내려갈때마다 어떤 사진을 써야하나 고민하게 됩니다. 아리아컴퍼니님도 이 주변을 다녀오셨나 보군요. 여행기 기대하겠습니다!

쉐도우4 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.06.18 23:20

게스트하우스는 카자미장 숙박하셨나보네요. 인테리어 다시 하던데 끝난모양이네요! 인테리어 다시 하기 전에는 온통 초록색 벽에 웰컴 투 오이세상 이라고 크게 적혀있는 자유로운 영혼들이 모이는 게스트하우스였는데, 한순간에 깔끔하게 변했네요 ㅎ 아카후쿠도 맛있지만, 미에현 명물인 헨바모찌나 아카후쿠보다 역사가 긴 이세 니겐자야 모찌도 굉장히 맛있는데, 혹시 한번 더 오실 기회가 있으면 꼭 드셔보세요!

胡常새 | (IP보기클릭)106.154.***.*** | 19.06.24 21:27
胡常새

웰컴 투 오이세상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때의 사진도 보고싶군요.

쉐도우4 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.06.25 02:36

책을 읽을 때 음식을 유독 잘 기억하는 편인데 저번 글의 만푸쿠 닭튀김 덮밥부터 아카후쿠, 이세 우동까지... 왜 잊고있었나 싶을 정도로 다 맛있어보이네요. 특히 만푸쿠는 진짜 있을 줄 몰라서 깜짝 놀랐습니다. 후추 팍팍 뿌린 닭튀김 덮밥이 실존했어!!!!!! 다음 일본여행을 어디로 갈까 했는데 생각도 못하던 이세를 단박에 순위권에 올려주는 글이었습니다. + 작중에서 타다 할배가 슬쩍해먹은 아키코씨 한정 아카후쿠(?)까지 새록새록 생각나는데 아카후쿠가 아니라 무슨 이름이 따로 있었던 것 같은데 기억이 안나네요. 뭐였지...

생선도마 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.06.24 21:38
생선도마

그건 그냥 아카후쿠 였던것 같고 한정이라고 하면.. 매월 1일에 나온다는 츠이타치모치가 혹 아닐까요?

쉐도우4 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.06.25 02:41
쉐도우4

츠이타치모찌 맞는 것 같습니다! 생각해보니 타다 할배는 츠이타치모찌를 슬쩍한건아니고 슬쩍한 아카후쿠를 츠이타치모찌로 갚는다면서 빈곽으로 두번 낚았던것같네요.

생선도마 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.06.25 07:20

잘 봤습니다. 내년에 꼭 가봐야겠습니다. 사진을 보아하니 4월이나 9월 정도가 가기 딱 좋을 것 같네요!

KrenT | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.06.25 00:25
KrenT

4월에 가면 이전 글에서 보다시피 벚꽃길이 참 구경하지 좋을 것 같습니다 ㅎㅎ 날씨도 따듯하고요.

쉐도우4 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.06.25 02:42

여행기 감사합니다 저도 나중에 가고 싶지만 일단 생각난김에 반쪽달 재탕이나 해야겠네요 ㅋㅋㅋ

로케런저 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 19.06.25 01:00
로케런저

지금 기억이 희미해질 무렵이 정말 다시 읽기 좋을 때긴 하지요 ㅎㅎㅎ

쉐도우4 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.06.25 02:42

와.. 반쪽 달이 떠오르는 하늘은 저도 아주 소중하게 간직하고 있는 책인데, 이걸 테마로 여행도 다녀오시다니 멋진 시간이셨겠어요! 저도 가고 싶어지네요.. 크으...

Isitea | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 19.06.26 16:05

반쪽달 진짜 재밌게 읽었는데 이 글 읽고나니 다시 읽고싶어지네요.. 글 정말 잘봤습니다!

닉네임아무거나 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 19.06.26 22:07
위로가기
오렌지로드 | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 2024.05.09
ppirgu | 추천 4 | 조회 557 | 날짜 2024.05.07
ppirgu | 추천 3 | 조회 656 | 날짜 2024.05.07
ppirgu | 추천 10 | 조회 1729 | 날짜 2024.05.06
Heon si | 추천 3 | 조회 439 | 날짜 2024.05.06
CrazyHyde | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 2024.05.05
VKRKO | 추천 3 | 조회 552 | 날짜 2024.05.03
스플애툰 | 추천 0 | 조회 403 | 날짜 2024.05.01
루리웹-0366778913 | 추천 7 | 조회 1650 | 날짜 2024.04.30
루리웹-88888888 | 추천 5 | 조회 1597 | 날짜 2024.04.30
INSIGHT12 | 추천 51 | 조회 19947 | 날짜 2024.04.27
루리웹-1984948339 | 추천 11 | 조회 1739 | 날짜 2024.04.27
몽몽초 | 추천 0 | 조회 741 | 날짜 2024.04.26
IlIlllIlIII | 추천 0 | 조회 518 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 987 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 3 | 조회 1325 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 5 | 조회 762 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 697 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 44 | 조회 14065 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 1132 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 552 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 6 | 조회 1800 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 2099 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 8 | 조회 1837 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 698 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 829 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 36 | 조회 12704 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 825 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST