본문

[갤러리] 4월의 히로시마 여행 2부 (스압)

일시 추천 조회 12677 댓글수 34 프로필펼치기

BEST
지극히 개인적인 소견이긴 한데 여행지에서 나를 향해 카메라가 향하는걸 싫어하는 사람도 알아주셨으면 좋겠습니다 촬영하시는 분들은 별거 아니라고 생각하시기 때문에 촬영하시는 거겠지만요
응응~ | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 24.06.17 19:02

어이쿠,굴이 좀 문제가 있었나 보네요. 미야지마는 저도 좋아하는 곳인데, 정상은 여러번 가봤지만, 정작 저런 절들은 못가봤네요. 다음번에 한번 가봐야겠습니다.

이지스함1 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.05.29 23:10
이지스함1

굴이 문제였는지, 전날부터 좋지 않은 속 때문인지, 어쩌면 둘 다인지도 모르겠어요. 절에는 꼭 가보세요~ 이번 미야지마에서 가장 기억에 남는 곳 중 하나였어요.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.05.29 23:57

굴이 원래 맛있는 음식이고 히로시마굴이 유명하긴 하지만 한번 잘못 먹으면 진짜 작살나는 음식이라... 저희 아버지도 오타루 여행 때 점심으로 혼자서 굴튀김을 드셨는데 그냥 저녁에 바로 노로바이러스로 게워내셨죠... 다른건 몰라도 어딜가나 굴요리는 조심하는게 좋을거 같아요 좋은데 여행 가셨는데 음식으로 탈이 나셨다니 고생 많으셨습니다ㅠㅠ

ppirgu | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.30 04:41
ppirgu

감사합니다~ 그래도 당시 심하지 않아서 다행이었요~~~

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.05.30 22:02

여행기 잘보고 갑니다. 히로시마 랜선여행 감사합니다. ^^ 히로시마의 다이쇼인(大聖院)은 일본의 밀교종단인 진언종 소속입니다. 개산조 공해(空海 쿠카이)스님이 당에 유학가서 배워온 밀교를 기반으로 창종되어 후대에 여러 분파가 생겼고, 다이쇼인은 오무로(御室)파 입니다. 오무로파는 주로 덴노계 출신 스님들이 출가 & 주된 소임을 맡던 파 입니다. 물안개 사진속 다수의 불상들은 오백나한상 입니다. 일본 신중에 사소명신(四所明神 & 四社明神)이라 불리는 신들이 있는데, 진언종과 관련이 깊습니다. 공해스님이 고야산에 밀교도량을 건립하기 전부터 고야산 일대의 지주신(地主神)들 입니다. 이쓰쿠시마 묘진(嚴島明神)도 사소명신중 한 명 입니다. 고야산에도 사소명신의 전각이 따로 있고, 의례를 거행합니다. 우리나라로 치면 도량과 수행하는 스님들, 참배객들을 수호하는 역할의 산신 & 산신각 역할과 비슷합니다.

변조금강 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.06.09 16:47
변조금강

와~ 정말 자세하게 알고 계시네요. 혹시 진짜 스님이신가요???

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.06.09 23:24
BEST

지극히 개인적인 소견이긴 한데 여행지에서 나를 향해 카메라가 향하는걸 싫어하는 사람도 알아주셨으면 좋겠습니다 촬영하시는 분들은 별거 아니라고 생각하시기 때문에 촬영하시는 거겠지만요

응응~ | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 24.06.17 19:02
응응~

네. 다음부터는 정면 사진은 가능한 블러처리를 하도록 하겠습니다.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.06.17 22:07

사실 저렇게 정면 사진이 나온 분들은 이모티콘이나 이런 걸로 가려주시는 게 좋긴 하죠 관광사진 잘 봤습니다 전국시대 역사 좋아해서 이쓰쿠시마 신사 버킷 리스트로 넣어만 두고 갈 엄두를 못 내고 있네요 ㅎㅎ

crusian | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.06.17 20:00
crusian

감사합니다~ 현재 제주항공 직항편이 생겨 접근성이 매주 좋아졌습니다. 만약 가보고 싶다면 지금이 바로 적기라고 생각합니다.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.06.17 22:13

저도 4월에 히로시마 갔다왔는데, 첫날 미야지마 오후에 갔다가 이쓰쿠시마 신사와 수족관, 다이쇼인 정도만 보고 왔는데도 섬 분위기가 너무 좋아서 다음날 다시 가서 로프웨이 타고 전망대까지 갔다왔네요. 3박 4일 여행이었는데 2일을 미야지마에 썼는데 너무 만족스러웠습니다. 다음에 또 가려구요 ㅎㅎ

피오포이 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.06.17 20:18
피오포이

저도 기회가 되면 또 가보고 싶어요. 그땐 꼭 전망대도 들려보려고요~

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.06.17 22:14

2014년 제 첫 해외여행이었던 히로시마! 그립네요

큐야@AV악숀로망스타 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.06.17 21:04
큐야@AV악숀로망스타

아... 전망대는 못 가도 썰물인 도리이는 봤어야 하는 건데... 이걸 직접 못 본 게 정말 아쉬웠어요.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.06.17 22:15

솥에 끓는 따뜻한 물을 마실 수 있던 절입니다. 미센산 정상에서 내려오다가 찾은 곳이에요

큐야@AV악숀로망스타 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.06.17 21:06
큐야@AV악숀로망스타

정상 부근에도 제법 큰 절이 있군요. 다음에 전망대에 가게 된다면 꼭 방문해봐야겠어요~

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.06.17 22:19

히로시마에 갈때마다 올라가는 미센야마 정상입니다 사진을 올리다보니 그립네요... 그때가 그리운 건지... 저기가 그리운 건지

큐야@AV악숀로망스타 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.06.17 21:09
큐야@AV악숀로망스타

아마 둘 다일 것 같아요.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.06.17 22:24

사슴 풀어놓는곳이 나라뿐인줄 알았는데 다른곳도 있군요 신기하네요

바다강아지 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.06.17 22:06
바다강아지

나라에서 사슴이 공격한다는 흉흉한 소문과 달리, 미야지마에 있는 사슴은 제법 얌전했어요.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.06.17 22:23

여행지에서 어패류는 특히 조심해야 합니다.. 물갈이 마냥 많이 달라서 현지인들은 잘먹는데 외지인들은 탈나는 경우가 많습니다. 저도 나가사키에서 반년을 살았는데 먹는 어패류들 족족 다 탈이났는데 어느순간 희안하게 탈이 안나더군요;; 현지 식당 사장이 말하길 적응되면 안그런다고;; 참으로 신기했습니다. 그래도 단발성으로 가는거면 거의 죽음의 가챠 해야하니 참는게 좋을것 같네여

책읽는산양스파이 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.06.17 23:38
책읽는산양스파이

어패류가 완전 복불복이었군요. 나름 불에 구워서 먹은 거라 너무 안심했던 거 같아요.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.06.18 21:50

아 도리이를 어제 봤던 수퍼 도라이 기억 나는 바람에 도라이로 본.... 큽

루리웹-14306359 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.06.18 05:40
루리웹-14306359

하하하하하하하하하하하하......

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.06.18 21:51

히로시마가 동양인들한테는 인기 없지만 서양인들은 엄청 많이 가더라구요

벚꽃 모몽가 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.06.18 08:46
벚꽃 모몽가

특히, 원폭돔 공원에 서양인들이 정말 많이 보였죠. 동양인보다 서양인이 더 많이 보일 정도로 말이죠.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.06.18 21:53

그야말로 이국적이네요.

gunpowder06 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.06.18 09:28
gunpowder06

일본에 가면서 정말 일본다운 곳이라고 느낀 곳이 세 군데가 있었는데 교토, 가마쿠라 그리고 바로 이곳 미야지마였습니다.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.06.18 21:53

히로시마-미야지마 참 좋으네요~` 사진 정말좋습니다. 대구에서 갈려면 어떻게 가야하나요~`

수호황문 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.06.18 09:41
수호황문

재밌게 봐주셔서 감사합니다~ 그냥 인천공항에 가셔서 가시는 게 시간이 좀 걸리더라도 저렴하고 가장 좋은 방법처럼 보여집니다.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.06.18 21:58

올해 설에 부모님 모시고 갔다왔던 기억이 있네요 ㅎ 다만 로프웨이가 수리 중이라 못 올라갔던 아쉬운 기억이 ㅠㅠ

고림보 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 24.06.18 09:56
고림보

저도 로프웨이 할인권까지 있었는데도 불구하고 못 간 게 많이 아쉬웠어요.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.06.18 21:58

일본은 골목에 불법주차가 없어서 좋아요

anotherA | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.06.18 14:14
anotherA

제가 일본 골목을 좋아하는 이유 중 하나에요. 다만, 일본 골목은 정말 생각보다 좁은 곳이 많아 차가 한 대라도 주차했다간 어떤 차도 지나갈 수 없는 곳이 많아서 그런지 더더욱 주차를 하지 않은 거 같기도 합니다. 물론 주차단속을 자주하고 불법주차 벌금이 쎈 게 가장 큰 이유겠지만요.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.06.18 22:01
위로가기
천천히가고싶다 | 추천 1 | 조회 184 | 날짜 2024.06.27
라한 | 추천 1 | 조회 466 | 날짜 2024.06.26
쭈찌용사 | 추천 1 | 조회 391 | 날짜 2024.06.23
말랑1 | 추천 2 | 조회 442 | 날짜 2024.06.23
마계촌집 | 추천 6 | 조회 1578 | 날짜 2024.06.22
비장탄 | 추천 39 | 조회 12679 | 날짜 2024.06.18
jkv | 추천 8 | 조회 2483 | 날짜 2024.06.15
쭈찌용사 | 추천 1 | 조회 562 | 날짜 2024.06.14
도라에멍멍멍멍 | 추천 4 | 조회 886 | 날짜 2024.06.14
Eleanor1981 | 추천 1 | 조회 447 | 날짜 2024.06.12
늑대-낭인 | 추천 6 | 조회 1875 | 날짜 2024.06.12
마늘맛안경 | 추천 4 | 조회 1002 | 날짜 2024.06.12
늑대-낭인 | 추천 5 | 조회 1393 | 날짜 2024.06.11
릴릴랄룻 | 추천 6 | 조회 1323 | 날짜 2024.06.11
늑대-낭인 | 추천 5 | 조회 1585 | 날짜 2024.06.10
도라에멍멍멍멍 | 추천 0 | 조회 668 | 날짜 2024.06.10
루리웹-5425895690 | 추천 0 | 조회 618 | 날짜 2024.06.10
olor | 추천 2 | 조회 531 | 날짜 2024.06.10
도라에멍멍멍멍 | 추천 2 | 조회 582 | 날짜 2024.06.10
아디리시아☆ | 추천 14 | 조회 1681 | 날짜 2024.06.09
쭈찌용사 | 추천 2 | 조회 599 | 날짜 2024.06.07
ppirgu | 추천 6 | 조회 1291 | 날짜 2024.06.07
쭈찌용사 | 추천 0 | 조회 343 | 날짜 2024.06.07
노가리칩 | 추천 2 | 조회 1048 | 날짜 2024.06.06
도라에멍멍멍멍 | 추천 2 | 조회 956 | 날짜 2024.06.05
도라에멍멍멍멍 | 추천 2 | 조회 1346 | 날짜 2024.06.05
브레이크아웃 | 추천 14 | 조회 3341 | 날짜 2024.06.02
쭈찌용사 | 추천 1 | 조회 355 | 날짜 2024.06.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST