본문

[-----] 일본현지 중고시세좀 알고싶습니다.(일본현지고수님들 부탁드려횻)

일시 추천 조회 2022 댓글수 4

네오지오 컬랙션을 사실려고 하시는군요 참고로 중고물량이 거의 없는 품목 위주군요 갠적으로 국내중고장터에서 구매하시는편이 더 좋을듯 싶네요 제가 볼때 소프맙에 보니깐 이 제품중에 2000엔 미만은 없네요 최소 24000엔 이상은 들꺼같구요 제 생각에 2000엔 중후반은 들지 싶네요 3000엔 넘는 경우도 있습니다 최대치 36000엔만 잡아도 원으로 환산하면 576000원 정도는 들꺼같네요 개인적으로 현제 환율로는 구매하시는걸 별로 추천해 드리고 싶지 않네요 국내에서도 충분히 구할 수 있구요 일본에 가셔서 쇼핑을 하시겠다면 현지에서 인터넷을 통해서 가격을 어느정도 측정해 보시고 가시는걸 추천해 드리구요 네오지오 컬랙션은 원래 출하수가 적을 타이틀인만큼 중고도 별로 존재하지 않습니다 작년 8월기준으로 제가 가본바에 의하면 위에 열거해 놓으신 타이틀은 착기 힘들다고 보시면 되구요 차라리 나온지 최소 2~3년 지난 타이틀을 구입해 오시는게 더 좋을 수 도 있습니다 지금 사시면 거의 본전치기 이상은 힘들다고 보시면 됩니다. 지금 현재 100엔당 1575원 이군요 처음가시는 거면 쇼핑보단 여행위주로 다녀오시길~^0^

BRAVIA W | 09.01.30 00:00

데메크3se 중고 최소 2500엔 이상가는 타이틀입니다 가격을 정확하게 얼마다 라고 알려드리기에는 일본의 중고시장은 너무나도 큽니다 소프맙 홈페이지나 카미후센 홈페이지 기타 일본 중고 사이트에 가셔서 가격을 알아보신다고 하셔두 가격차는 천차만별이라는거 아시길 바랍니다. 가시게 되면 북오프,츠타야,소프맙,트레이더,리버티,슈파포테토 전부 뒤져보셔야 할듯 현 시점에 일본에서 물건을 공수해 오시겠다는건데 제가 볼땐 지금사면 완전최악일듯합니다 아다못해 1000엔짜리 물건도 엄청 비싸보일겁니다. 그럼 참고가 되셨기를~

BRAVIA W | 09.01.30 00:00

고수님들답변감사드립니다.이놈의 엔고가 문제군요 고환율정책을 쓴 강만수장관이 미울뿐이네요

최속천사 | 09.01.31 00:00

최속천사/강만수 죽여야죠. 신발샌길. 그리고 야후옥션 보는것도 하나의 방법입니다.

위로가기

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST