본문

[-----] 일본여행 경험있으신분?

일시 추천 조회 1022 댓글수 3

일본음식은 지역마다 특징이 있습니다만 일본어가 되신다면 타베로그나 일본야후에서 검색하시는게 좋겠죠. 동경도 먹거린 많지만 칸사이에도 맛집 많아요

kws3204 | 12.12.08 06:25

교토-음식.에 관심이 있으시군요. 주로. 교토 한곳보다. 오사카-교토-고베-나라.등을 한꺼번에 다녀오는 간사이지방쪽으로 보시는게 좋을듯합니다. 우선. 어디지여긴??/님이 관심을 갖고계시는 *교토쪽은 옛정취가 많이 남아 있는 곳으로. 우리나라 경주같이 보심 될듯하구요. 화과자같이 과자류나 떡류, 기타 지역 특산물을 이용한 음식점들이 있습니다. *오사카쪽이 가장 음식을 맛보시기에 좋을겁니다. 특히나 늦은시간까지 말이죠. 라멘은 물로니거니와, 오코노미야키, 타코야키, 우동, ..등 일반적이면서도 많은 음식들과 음식점들을 맛볼수 있구요. 재일동포들이 많이 있는 도시중 하나라. 현지화된 음식들도 맛볼수 있습니다. 그리고 근처에 라면박물관도 있는 걸로 알고 있습니다. *고베쪽은 주로 야경을 보러 가는 곳이지만. 차이나타운도 있는 곳입니다. 일본에 현지화된 중국음식들을 맛볼수 있는 곳들이죠. 또한. UCC커피공장과 커피박물관이 있는 걸로 알고 있습니다. 체험관 같은 곳도 있구요. *나라쪽은 간단히 화과자정도라 보심될듯합니다. 굳이 도쿄나 오사카, 교토,.. 같은 도시가 아니라면. 나가사키-짬뽕 사세보-수제버거 고쿠라-야키우동 후쿠오카-돈코츠라멘, 우동 모지코-야키카레 ..등 찾아보면 수없이 많습니다. 인터넷검색으로, 여행다녀오신분들 블로그들을 보면. 좀더 많은 정보를 얻으실수 있으리라 생각됩니다.

won-3 | 12.12.08 10:06

교토가실거면 일본역사 조금 공부하고가시면 재미있습니다.

GluhenXII | 12.12.14 22:56

위로가기

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST