본문

[MSX] 마성전설 1(Knightmare)

일시 추천 조회 3099 댓글수 17 프로필펼치기

msx와 md를 위해서 ㅎㄷㄷ한 컬렉션들 다 처분하고 계셧군요... 마성전설 어린시절 정말 재미있게 한게임이죠...^^ 25목숨비기는 처음듣는소린데 어찌하나요? 추천드립니다.

샤이닝그~핑가 | 10.08.24 00:00

마성전설 정말 괜찮은 작품이지요. 더구나 귀한 정품이라면 소장가치 최고라 할만합니다. 이 시기 코나미의 유화풍 패키지워크는 게이머의 로망을 자극하는 뭔가가 있어 너무 마음 에 든다지요(이와 비슷한 느낌의 일러스트로 구니스, 하이드라이드 등...). 다만, 맨 밑의 X까는 시츄에이션은 대체...? 추천드리고 갑니다. (^^)乃

따개비 | 10.08.24 00:00

어릴때부터 알팩만 봤는데 이번에 패키지는 처음 봅니다 마성전설 제 기억으론 2스테이지까지 간것만 남아있네요 ㅠㅠ 추억이 새록새록 돋는 게임...ㅊㅊ

데빌메이시노비 | 10.08.25 00:00

늘 사진으로만 보던 그 패키지네요. ㅋㅋ 실제로 본 적은 없음 ;; 어릴때 제믹스로 참 재밌게 했었는데... 이런 게임은 일단 추천이죠. ㅎㅎ

스파이크™ | 10.08.25 00:00

정품 패키지는 첨 보네요 ㅎㄷㄷ 강추~

killdia | 10.08.25 00:00

감사합니다 ^^

한방백숙 | 10.08.25 00:00

하~ 사진 잘 보고 갑니다. 저도 나이 먹고 다시금 어릴때 생각에 마성전설 일본 패키지 고스란히 구했는데.. 제 성격이 이상한건지 전 흰 바탕에 노란색 라벨 붙어 있고 빨간 글씨로 4글자 (마.성.전.설) 써있는 그냥 어릴때 통칭 재믹스 팩 이 더 정감이 가더라구요. 후에 다시금 먼지 먹은 그 재믹스 팩을 구하고 나서는 정품 패키지는 그냥 친구 줘 버릴만큼.. 애정의 차이는 존재 했었습니다^^

mommamil | 10.08.25 00:00

꼬맹이 때 정말 재밌게 했던 겜이네요.ㅎㅎ 정말 명작 슈팅겜입니다. 무기도 다양했죠. 근데 투명 비기(셀렉트+Y+좌+우 였나요?ㅋ)는 아는데 25목숨 비기는 뭔지 모르겠네요.ㅋ

sweetcunt | 10.08.25 00:00

희대의 명작~~~~강추드립니다^^

ぼく | 10.08.26 00:00

마성전설 이전에 패미컴으로 '신인류'(일명 원시인)를 먼저 접했는데 프레임이나 조작성이 마성전설보다 뛰어남에도 불구하고 마성전설의 재미와 비교하기엔 무리였습니다. 국민게임 마성전설 잘 보고 갑니다. ㅊㅊ

레트로마왕 | 10.08.26 00:00

재믹스로 가지고 있기는 했었지만 언제나 시작한지 3분안에 게임오버... 그때는 OZ의 마법사 였나 그것만 죽어라 하고 있었죠. ㅎㅎ ㅊㅊ

햄보칸개굴왕자 | 10.08.26 00:00

예전에 재믹스 만져보신분들이라면 한번씩은 다 해봤을거라 생각되어집니다.^^;;; 추천!!!

묘제 | 10.08.26 00:00

감사합니다 명불허전 마성전설 ^^

한방백숙 | 10.08.26 00:00

마성전설 패키지는 처음 보네요 +_+ 한번쯤 소장하고 싶은 멋찐 녀석이네요~!

killdia | 10.08.27 00:00

감사합니다. msx...한번쯤 도전해볼만 합니다 ^^

한방백숙 | 10.08.28 00:00

올림픽, 알카노이드 등과 더불어 제가 청춘을 불패운 마성전설이네요. 현재는 아프로만에서 나온 알팩으로 가지고 있어요. SS 코나미 엔틱컬렉션에도 들어 있고... 정말 최고의 게임이었죠. ^^ 추천~

한약곰돌이 | 10.08.28 00:00

오.. 이게 그렇게 고난이도 게임입니까? 어렸을때 끝판 깬 게임중에 하나인데!

buzir | 12.05.19 01:24
위로가기
0065 | 추천 4 | 조회 1020 | 날짜 2024.06.03
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 3 | 조회 785 | 날짜 2024.06.02
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 1181 | 날짜 2024.05.24
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 2736 | 날짜 2024.05.22
テレビゲーム | 추천 5 | 조회 1774 | 날짜 2024.05.22
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 829 | 날짜 2024.05.22
루리웹-5973550627 | 추천 9 | 조회 3403 | 날짜 2024.05.20
テレビゲーム | 추천 6 | 조회 1231 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 750 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 653 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 823 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 1269 | 날짜 2024.05.14
외국인 노동자 | 추천 16 | 조회 3015 | 날짜 2024.05.12
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 2572 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 893 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 7 | 조회 2706 | 날짜 2024.05.07
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 864 | 날짜 2024.05.01
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 2090 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 1783 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 2962 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 3599 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 13 | 조회 3750 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 6 | 조회 2043 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 1210 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 34 | 조회 14053 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 2018 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 775 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 974 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.