본문

[ETC] [DOS] 대만 란마 1/2 게임 '七笑拳'

일시 추천 조회 43154 댓글수 59 프로필펼치기

BEST
이럴수가.. 란마 글에는 꼭 이 글을 달아야지. 샴푸가 채고시다
드론 프리깃 | 14.01.16 12:54
BEST
마지막에 샴푸네 할머니.. 그 이름 뭐였더라... 를 고양이권으로 이기는 장면이 충격이었음요... 아 .. 나이인증해버렸다...
짐선생 | 14.01.16 12:44
BEST
에뮬레이터로 플레이 하고 싶으신 분을 아래 사이트를 참고해주세요... http://nemo838.tistory.com/4230
Aprk-Zero | 14.01.15 20:39
BEST
란마 임신하면 어떻게 됨?
부라리소년 | 14.01.16 19:27
BEST
우와~ 이 게임을 정품으로 가지고 계시다니 정말 레어중에 레어. 당시 IBM 게임중에는 찾아보기 힘들었던 캐릭터 그래픽이 히트를 쳐서 많은 인기를 끌었었습니다. 챠트마다 1등을 차지하고 있었죠. (물론 복사로만 돌았음. 정품 그런게 뭐임? 하던시절;;) 게임월드 90년 12월호에 분석이 있는데요.(연말연초 분위기나는 책구성이라 기억에 남는 호) 란마1/2에 대한 설명은 없고 일본 코믹스를 게임화했다는 정도만 언급하고, 스토리도 그냥 분석원고 작성자가 소설을 썼었습니다. ㅎㅎㅎ (당시 게임월드 분석이 대부분 그런식이었음) 여튼 반갑습니다. 벌써 24년전이네요.......
Rising Sun | 14.01.16 17:52
BEST

에뮬레이터로 플레이 하고 싶으신 분을 아래 사이트를 참고해주세요... http://nemo838.tistory.com/4230

Aprk-Zero | 14.01.15 20:39

패키지 정면에있는 아카네가 내가알던 그녀가 아니네요? ㅎㅎ 루믹여사 초기 그림채라 그런가.....

겨울목소리 | 14.01.15 22:54

메종일각 후반의 그림체 그대로 고정되었는데 다를리가요...

TRMM | 14.01.17 08:58

얼마전 이게임 엄청 찾았는데 이름이 칠소권이였군요. 어렸을적 복사로 많이 즐겼었는데 패키지를보니 정말 신기하네요. 신기한 자료 잘봤습니다.

LASTFANTASY | 14.01.16 00:16

아마도 게임월드를 통해서 보기만 했었던. 꽤나 유명한 게임이였지요~ (만화가 워낙에 인기가 있었으니^^;) 잘보고 갑니다!!!

민둥 | 14.01.16 00:54

정작 루미코 여사는 이런 게임이 자기도 모르게 나왔으리라곤 생각도 못했겠습니다만 아무튼 이 물건은 이제 거의 레어급 아닙니까 레어급.

날구라킥 | 14.01.16 00:58

갑자기 옛날 정감가던 제작사 "메사이어"는 어떻게 됐는지 궁금하네요.

언제나평상심 | 14.01.16 11:15

샴푸는 지금봐도 색기넘치고 이쁘네

고기굽는존슨 | 14.01.16 12:30

란마는 슈패로나온거 친구랑 엄청했었던 기억이 ㅋㅋ

또릿하게 | 14.01.16 12:43
BEST

마지막에 샴푸네 할머니.. 그 이름 뭐였더라... 를 고양이권으로 이기는 장면이 충격이었음요... 아 .. 나이인증해버렸다...

짐선생 | 14.01.16 12:44
BEST

이럴수가.. 란마 글에는 꼭 이 글을 달아야지. 샴푸가 채고시다

드론 프리깃 | 14.01.16 12:54

하지만 여자란마도 무시할 수 없죠!

∀Gundam | 14.01.16 16:55

샴푸가 채고시다 (2)

OrangeNet | 14.01.17 02:40

샴푸가 채고시다 (3)

Olden Orgel | 14.01.17 03:25

샴푸 짜응

벗겨먹는 고오스 | 14.01.17 11:52

XP에서 저거 돌리면 사양이 안따라줘서 마구 벅벅댔죠.........

제3사도 | 14.01.16 13:03

XP가 아니라 XT 아닌가요? ㅎㅎ AT는 되어야 쾌적했죠 ㅋ.

피곤한한니발 | 14.01.17 00:13

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

비프음의 최고봉은 지금생각해도 아련한 이즈2..

그라프 제플린 | 14.01.17 15:37

와 이거 공략본 아직도 집에 있을꺼 같은데

후지사키시오리 | 14.01.16 13:45

아.. 란마는 역시 귀엽네요

funnys | 14.01.16 13:49

샴푸가 최고!!

푸른반달곰 | 14.01.16 13:57

우와 진짜 추억의 게임이다..

流星☆ | 14.01.16 14:20

여란마가 최고시다

조나단크레인 | 14.01.16 14:34

패키지만 보고 또 어디 꽂아서 하는 팩이겠지 했는데 디스크에 깜놀.

쳇젠장할 | 14.01.16 14:51

이게 원작은 2hd 4장이었는데 울나라에는 복사본 들어오면서 2d 11장으로 파일이 나눠서 돌아다녀서 디스켓 갈아끼우는데 에로사항이 많았음; a b c d 넣으라고 화면에 나오는데 무슨 디스켓인지 알수가 없으니 막 아무거나 넣어보고 대충 돌아가는 순서를 메모장에 적어서 들고 다녔음;

후지사키시오리 | 14.01.16 15:16

흑 ㅠ.ㅠ 저도 11장짜리 ㅠ.ㅠ

냐옹이미니☆ | 14.01.17 17:59

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ이 게임 플레이했던 게 기억이 나네요 ㅎㅎ 286 시절이었느넫..

[조슈아]™ | 14.01.16 15:44

286 at를 사고 처음 해본겜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

환율7배 | 14.01.16 15:53

유게의 그분께서 분노하시겠네...아카네가...

증오의 한량 | 14.01.16 16:37

이겜 게임월드에 리뷰 나오기도전에 난 이미 했었지롱~ 문제는 로딩 존나 오래걸림;;; 아~ 어릴때 쓰던 웅진마이티 286 터미네이터 pc가 그립다. 남들 흑백 286에다 하드도 없이 쓸때 혼자 VGA모니터와 40메가 하드를 썼었는데 ㅜㅜ

샤넬로즈 | 14.01.16 17:05

으아 이걸 어떻게 하지 ㄷㄷ

★베지닭★ | 14.01.16 17:30

예전 PC통신시절 어떤 파일을 구해도 중간에 깨져서 더 이상 플레이가 불가능했었던 기억이 있네요. 그런데 패키지 게임을 올리시다니 정말 대단하네요. 무조건 추천입니다.

톱을노려라 | 14.01.16 17:40
BEST

우와~ 이 게임을 정품으로 가지고 계시다니 정말 레어중에 레어. 당시 IBM 게임중에는 찾아보기 힘들었던 캐릭터 그래픽이 히트를 쳐서 많은 인기를 끌었었습니다. 챠트마다 1등을 차지하고 있었죠. (물론 복사로만 돌았음. 정품 그런게 뭐임? 하던시절;;) 게임월드 90년 12월호에 분석이 있는데요.(연말연초 분위기나는 책구성이라 기억에 남는 호) 란마1/2에 대한 설명은 없고 일본 코믹스를 게임화했다는 정도만 언급하고, 스토리도 그냥 분석원고 작성자가 소설을 썼었습니다. ㅎㅎㅎ (당시 게임월드 분석이 대부분 그런식이었음) 여튼 반갑습니다. 벌써 24년전이네요.......

Rising Sun | 14.01.16 17:52

... 부들부들

사오토메 란마 | 14.01.16 19:02
BEST

란마 임신하면 어떻게 됨?

부라리소년 | 14.01.16 19:27

조ㅈ 됨

비안=졸다크 | 14.01.16 20:15

알고 싶음?

사오토메 란마 | 14.01.17 02:18

야빠빠 야빠빠

얀데레소녀 | 14.01.16 20:26

게임 모습은 고전게임 이소룡 느낌이네 ㅎ

나너   | 14.01.16 21:21

이거 정식 계약 된거 아니었나요?

근데 지역번호가 서울 번호?

티벳 여우 | 14.01.16 21:46

어릴적 저 게임을 했었던것 같은데 동영상 처럼 저렇게 프레임 끊기지 않았던 기억이.........

애매모호 RPG | 14.01.16 22:43

동영상 억지로 만드느라 저리 된 듯..

MSXFAN | 14.01.16 23:05

오 타이틀 음악이 야빠빠 야빠빠 웅익천 이곳에 빠지면 아빠팬더곰~ 그 노래네

귀태닭근혜치킨 | 14.01.16 22:47

이거 있었는데... 중간에 디스크 한장 배드나서 울뻔했던 기억이..

MSXFAN | 14.01.16 23:03

횡스크롤액션 부분 bgm이 이스 음악이었던 게 기억이 나네요. 20년동안 긴가민가 했는데 이 영상에 나오는군요. 반가운 게임입니다.

064_2nd | 14.01.16 23:32

그것도 이스3의 엔딩테마 였죠..저 게임 나오고 한참뒤 메가도라의 이스3를 했는데, 엔딩에 나오는 음악보고 꽤나 충격 이었습니다. 이게 누가 누구를 베낀건지...

萬波息笛 | 14.01.17 02:19

엌 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중1때 5.25인치 디스켓으로 11장 인가 친구하고 돈 반반해서 학교앞 컴퓨터 가게에서 복사했던 기억납니다. ㅋㅋㅋㅋ 가게에서 복사한 디스켓을 드라이브 두개 있는 집에가서 또 복사하고 그랬었지요...제목이 칠소권 맞고 란마가 장풍쏘고 돌아다니는 기억이 희미하게 나는데;;;;; 이후 란마 500원짜리 해적판 만화보고 아 이거였구나 했지요.

zune | 14.01.16 23:49

역시 란마 하면 샴푸가 쵝오!!

FIRE BOMBER | 14.01.17 00:03

저한테 참으로 애증의 게임입니다. 저 역시 11장자리 디스크로 즐겼지만 이상하게 우리집 컴퓨터에서는 디스크 장수를 인식을 못하더라구요. 분명 맞는 디스크를 넣었지만 아니라고 하는...나중엔 빡쳐서 아부지 몰래 하드디스크에 몽땅 심어버렸는데(그당시 하드 총 용량이 20M 였을 겁니다. 20G도 아니고..) 이 겜이 또 지랄 맞게 파일이 많아서 V3 부팅 스켄시 한참 걸려 아버지한테 뽀록 나서 듸지게 혼난 기억이 있네요. 던전형 게임의 마지막 보스는 요괴 할매에다가 보통의 방법으로는 이길수 없는 이벤트 전투였던걸 모르고 고생한 기억이 납니다. 이 물건을 보게 될줄은 꿈에도 몰랐군요. 추천 드리고 갑니다~ 오래살고 볼일이야...역시...

萬波息笛 | 14.01.17 02:23

칠소권이면 게임월드에서 분석까지 해줬던 그건가.. 기억이 가물가물

어이없엉 | 14.01.17 09:49

배경음을 피리로 녹음한거 같네요 ㅎㅎ 잘보고 갑니다 ㅋㅋㅋ

엠비씨에용1 | 14.01.17 11:22

야빠빠 야빠빠 웅묘이천~ 그곳에 빠지면 아빠팬더곰~

폭풍까임 | 14.01.17 11:23

유게의 그분이 안보이시네......

JusticeAriA | 14.01.17 11:34

소프트 스타 ! 한때 IBM계열에서 캡콤과 같았던 !

SinusTympani | 14.01.17 15:10

여자란마 등장하나요?

오레키 호타로 | 14.01.17 15:50

2d 11장의 아름다운 추억 ㅠㅠ

Vanished Omen | 14.01.17 18:02

우와 이 게임을 패키지로 볼 줄이야.. 이거 제가 초등학교 때 있던 게임인데... 당시 이 게임은 인터넷이나 동네 피씨점에서 아저씨가 복사해주는 디스크로 밖에 할 수 없엇던

게임아키텍쳐 | 14.05.23 07:59

이걸 패키지로 구하셨다니 정성이 진짜 대단하십니다

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 17.03.07 05:32
위로가기
루리웹-5973550627 | 추천 8 | 조회 2525 | 날짜 2024.05.20
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 724 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 514 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 398 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 483 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 789 | 날짜 2024.05.14
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 2538 | 날짜 2024.05.12
テレビゲーム | 추천 8 | 조회 2272 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 594 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 7 | 조회 2430 | 날짜 2024.05.07
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 750 | 날짜 2024.05.01
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 1824 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 1526 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 2798 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 3359 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 13 | 조회 3447 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 6 | 조회 1733 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 1092 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 33 | 조회 13629 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1743 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 681 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 850 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 3550 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 3078 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1977 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 3293 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1259 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 1329 | 날짜 2024.04.06

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.