본문

[DC] 바이오 해저드 2 밸류 플러스 (BIO HAZARD 2 Value Plus)

일시 추천 조회 24989 댓글수 83 프로필펼치기

저에게 바이오하자드를 알게 해준 작품.. 정말 1보다 나은 후속작 없다던데..충분히 1을 뛰어 넘었던 작품이었네요.

발랑 | 14.02.01 23:55

어떻게 보면 소포모어 증후군을 제대로 박살낸 사례 중 하나..^^:

엑셀 로우 | 14.02.02 00:13

보통 영화에서 많이 나타는 현상인데 게임은 의외로 후속편이 더 잘나간 사례가 많아요.

테라달러 | 14.02.04 12:08

영화완 달리, 아무래도 게임은 후속작이 더 발전되는 경우가 많을수밖에 없죠.

memeR4 | 14.02.04 17:17

진짜 오랜만에 보는 바이오하자드2네요 제 첫 바하 입문작이고 한 20번넘게 엔딩봤던 기억이 납니다. 정성스런 글에 추천 드려요

P언노운P | 14.02.01 23:57

추천 감사합니다.^^:

엑셀 로우 | 14.02.02 00:13

친구들하고 오프닝만 몇번을 보면서" 우와 완전 영화야 영화야하면서"정말 즐겁게 플레이했던 2입니다 개인적으로 바이오 시리즈중 쵝오라 생각합니다 큐브로 왜 리멕 안해준겨 돈콤 ㅜㅜ

SEGA™ | 14.02.02 00:05

본편에 나온 CG영상들은 저도 보면서 오오~했던 기억이 납니다. 지금 보면 참 어색하기 짝이 없지만 서도..^^; 얼마 전에 한 개인유저가 제작한 바이오 해저드 4 스타일의 2 샘플 영상이 올라왔던데, 한번 이 친구를 영입해서 만들어 보는 것도 괜찮을 것 같은데 말입니다.^^:

엑셀 로우 | 14.02.02 00:14

정말 바하 게시물은 봐도 봐도 안 질리는 것 같아요ㅎㅎ 불과 플스2시절까지 가장 좋아하던 시리즈 중 하나였는데.. 전 아직도 라쿤시티의 바하가 제일 좋네요 라쿤시티 배경으로 바하 신작 나왔음 좋겠네요 오퍼같은 거 말구;; 바하 4나 5같은 식도 좋고 기존 어드벤처식도 좋고ㅎㅎ

슈퍼도라에몽 | 14.02.02 03:46

아무래도 건담팬들에게 우주세기가 쉬지 않는 떡밥인 것 처럼, 바하팬들에겐 라쿤 시티 사가(?)가 추억과 함께 여러가지로 자극하는 것이 많아서 그런게 아닐까 싶네요.^^:

엑셀 로우 | 14.02.02 11:55

dc판으로도 해보고 싶네요 큐브판으로도 있던데 ..

惡循環-予感 | 14.02.02 12:40

딱히 큰 차이는 없습니다. 그냥 패드와 기기만 달라졌을 뿐..

엑셀 로우 | 14.02.03 21:40

쉐리가 저리도 성장한지는 몰랐었네요. 아이고 놀래라;;; 중간에 깨알같은 SNL을~~ 이런 센스~~!!! 아.. 글고. 잠깐 런던에서 공부(...)한다고 있을때 어학원 같은반에 있던 일본남자. 본인은 왜!! 일본인이라고 하면 다들 애니&게임 어쩌고 물어봐서 정말 싫다고 큰소리치던 양반이었는데. 위에 사진에 있는 바이오하자드 자켓을 항상 입고 다니더라구요(....) ....뭐... 그렇네요;;

민둥 | 14.02.03 20:03

SNL 게임즈를 제작한 PD분도 루리웹 회원이시죠. 이거 만든 이유가 루리웹 베스트에 오르기 위해서였다고..^^: 아직 바이오해저드 6를 안 해보셨다면 한번 해보시기 바랍니다. 에이다를 비롯한 여캐들이 노땅이 되어 갈 때 폭풍 성장..^^:

엑셀 로우 | 14.02.03 21:42

PS3가 없어요....T.T 엉엉....

민둥 | 14.02.04 15:31

디스크 2에서 1으로 하나 1에서 2로 하나 스토리가 맞아떨어지는게 신통방통 하더라구요

끼타리스트 | 14.02.03 21:42

2에서만 사용되었던 독특한 시스템이었죠. 이게 만들기가 귀찮은지 요즘은 잘 안 하는 느낌..^^:

엑셀 로우 | 14.02.03 21:42

바하2는 두부로 엔딩을 봐야 제맛

루리웹-429356742 | 14.02.04 11:40

콩은 까야 제 맛이듯이 두부로는 엔딩을 봐야 제 맛?

엑셀 로우 | 14.02.09 09:01

ps로 미친듯이 하고, dc로도 했던 게임... 드케로 나와서 얼마나 좋았던지.... 그래도 이상하게 바하하면 소니 라는 느낌이 있어서...

kamkam | 14.02.04 11:59

그렇죠. 코드 베로니카가 3편에 가까운 느낌이었는데, 넘버링을 달지 못한 것도 그 이유..

엑셀 로우 | 14.02.09 09:01

캠콤의 배신질 때문에 진짜 많이도 끌려다닌....PS1에서 코베때메 드캐로..멀티기종 안낸다고 뻥친거 믿은게 바보였지만....PS2 나오고 쏠랑 PS2용으로 컨버젼....-_-;; PS2버젼 구입....진득하니 이걸로 가긴갈라나 했더니만 청천벽력.....게임큐브로만 바하 독점이라면서 바하 리버스와 제로를 출시....그러더니만 결국 나중엔 대놓고 멀티출시.....

higeki | 14.02.04 12:34

제로, 리버스는 아직도 닌텐도 기기로밖에 못할텐데요?..

모한다르 | 14.02.04 12:44

모한다르//네..그렇죠. 제 이야기는 그냥 애초에 멀티로 좀 내주던가 하지 본의 아니게 그 게임때문에 원치 않은 콘솔수집이 되어서요. 전 큐브는 온리 바하 말고는 한게 없어요. ㅎㅎ

higeki | 14.02.04 12:51

크레아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

로켓런쳐☆ | 14.02.04 12:59

...^^;

엑셀 로우 | 14.02.09 09:02

제가 기억하는거... 무기를 손에 들고...위 위 아래 아래 좌 우 좌 우

웹울프 | 14.02.04 13:02

...^^;

엑셀 로우 | 14.02.09 09:02

쉐릴이 어려보이는데는 설정이 있더근여... G바이러스의 영향으로 성장이 18살에서 멈춰있습니다.;; 그래서 나이를 아무리 먹어도 외모는 18살이며... 불사신에 가까운 재생능력도 보유중이시죠....

lietaler | 14.02.04 14:08

그런데 바하6에선 주인공 캐릭터들 중에서 최약체..

엑셀 로우 | 14.02.09 09:03

저때만 해도 어리버리...해 보였던 레온이 사이비 교단 한복판에서 매트릭스 찍고 다이 하드 찍을 줄은 상상도 못했죠. 여담이지만 타일런트가 무서워서 그만뒀습니다(...).

무명병사 | 14.02.04 14:24

B시나리오에선 타일런트가 초반에 나와주시니..

엑셀 로우 | 14.02.09 09:03

제4의 생존자 헝크였나...그 사람은 이후 시리즈에 나온적 있나요?

Morgan11 | 14.02.04 14:35

바이오하자드4에 용병모드, 레벌레이션, 오퍼레이션 라쿤시티에도 출연해요

Krasnui Vetzer | 14.02.04 15:25

레베카... 레베카는....ㅠㅠ

Krasnui Vetzer | 14.02.04 15:21

레베카는 그래도 2작품이나 나왔었지만, 빌리 코엔처럼 한번 나오고 묻힌 캐릭터들도 많죠.

엑셀 로우 | 14.02.09 09:04

처음으로 접한 바하 시리즈이자, 처음으로 엔딩본 게임 ㅠㅠ

Football_club | 14.02.04 15:44

전 처음 엔딩 본 것이 3편.

예전에 세가 새턴만 가졌던 저로서는 바이오해저드2,3 때문에 PS1이 엄청 가지고 싶었었죠. 새턴판 바이오해저드1은 정말...;;

한줌의ZERO | 14.02.04 15:51

그 새턴판 바하1도 얼마 전에 하나 입수했습니다.^^:

쉐리가 어리게 보이는 이유는 G바이러스 여파로 인해 노화가 방지된다고 하네요 ㅇㅅㅇ

맥스포스겔 | 14.02.04 16:10

데이터 파일에서도 쉐리가 용병을 인터뷰(?)하는데 18살로 보이는데 왜 이런곳에 왔냐는등 시간 있냐고 추파를 던지던...

맥스포스겔 | 14.02.04 16:11

노화는 방지되면서 의외로 어린 얼굴에 비해 몸매는 성숙..^^:

추억의 앞가르마 ㅋㅋㅋ

그라비티캐논 | 14.02.04 16:53

당시 고딩들의 졸업시 머리모양.

엑셀 로우 | 14.02.09 09:05

드캐에 바하라니 닥추!!

추천 감사합니다.^^:

마치 영화 에일리언을 본것 같은 체험을 했었네요...에일리언도 무섭기는 1탄이 무섭고 재미로는 2탄이 더 재미있었는데 바이오하자드도 딱 그랬음...1탄은 진짜 무서워서 문을 쉽게 못 열었는데 2탄에서는 좀비 잡는 재미도 있으면서 스토리 진행도 멋져짐...

마이트 | 14.02.04 17:29

클레어가 에일리언 2의 리플리와 많은 공통점이 느껴지기도 했었죠.

추억돋네

영사실영진군 | 14.02.04 18:32

...^^;

엑셀 로우 | 14.02.09 09:06

유일하게 클래식 바하중에 엔딩본 게임이네요. 뭐랄까 시리즈를 전부 해보긴했지만 그 특유의 왔다갔다거림이 왜 그리도 귀찮던지.. 그래도 정말 중간중간 cg는 감탄하며 봤던 기억이 나네요ㅎ

tuck | 14.02.04 18:47

처음 리커가 나오던 CG영상은 정말..^^:

쉐리는 정말 잘커줬죠 ....

전신넬름넬름 | 14.02.04 19:52

후속작에서도 제이크와의 케미를 기대해봅니다.

참 좋아했던 시리즈.. 하지만 전 3부터 제대로된 바하를 접했고...

벌레의심장 | 14.02.04 20:20

저도 제대로 즐겼던 건 3편부터였습니다. 솔직히 3편을 먼저한 뒤 1, 2편을 하면 좀 많이 불편하죠.

엑셀 로우 | 14.02.09 09:07

삭제된 댓글입니다.

그게 바로 추억보정 효과.

엑셀 로우 | 14.02.09 09:07

엑셀로우님의 정성어린 게시물에 일단 추천부터 박습니다. 개인적으로 정말 좋아하는 작품입니다. 공포감은 이때부터 이미 줄어들기 시작했지만 훨씬 커진 스케일과 새롭게 도입된 재핑시스템 등이 그 단점을 충분히 커버하고도 남았죠. 시리즈를 대표하는 최고 인기 캐릭터인 레온의 데뷔작이라는 사실 하나만으로도 기념비적. 레온 디스크와 클레어 디스크의 순서를 바꿀 수 있기 때문에 레온A -> 클레어B로 가든가 클레어A -> 레온B로 가야하는데 두 캐릭터가 같은 시간대에 비슷한 장소 내에서 활동하기 때문에 사실상 레온A/B, 클레어A/B 총 4가지 패턴이 발생합니다. 각각 아이템 위치가 약간씩 변동이 있기 때문에 최고 랭크를 위해서는 차이점을 정확하게 익혀뒀어야 했죠. 역대 바하 시리즈 중에 샷건의 손맛이 가장 뛰어난 작품이기도 합니다. 개조파츠로 업그레이드 후 사격하는 커스텀 샷건의 손맛은 그야말로 시리즈 중 최고. 파워도 역대 최고. 정말 호쾌합니다. 하지만 저는 아픈 기억도 하나 있군요. 제가 처음 바하 시리즈에 입문했던 작품이 이 2편인데 하필이면 북미판이었습니다. 일판의 어레인지 모드의 원조죠. 조작감 익숙해지는데도 꽤 시간이 필요한데 북미판은 자동조준도 안되고 몬스터 위치도 미묘하게 어렵게 바뀌어있습니다. 예를 들어 일판에서는 초반 건샵 앞 골목길에 좀비가 1마리이지만 북미판은 2마리가 지그재그로 배치되어있어서 일판처럼 피해가려다가는 물어뜯깁니다. 적응하는데 좀 고생을 했네요. 야간 당직중에 이 게시물을 보니 갑자기 다시 바하2가 하고 싶네요. 저는 큐브판 소장중입니다. 내일 아침 퇴근하고 가서 간만에 다시 돌려봐야겠습니다

MARIO128 | 14.02.04 20:25

추천 감사합니다. 장문의 댓글을 보니 정말 그 당시에 열심히 하셨다는 것이 느껴질 정도입니다.^^:

엑셀 로우 | 14.02.09 09:08

김레온의 데뷔작!!! 엘자 워커양은 너무 아까워서 어떤 식으로든 부활했으면 좋겠네요. ㅠ_ㅠ

엘자나 빌리 같이 좀 묻힌 주인공 캐릭터들을 모아서 신작을 만들 계획은 없으려나요.

엑셀 로우 | 14.02.09 09:08

바하시리즈 중 바하4와 더불어 엔딩을 수십번 본 그리고 나로 하여금 바하세계로 이끌게 한 2편!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

먹깨비™ | 14.02.04 21:14

...^^;

엑셀 로우 | 14.02.09 09:09

지금은 큐브로 2편을 가끔 즐기고 있습니다. 드캐판도 소장하고 싶네요. ^ㅅ^)

매트록스 | 14.02.04 22:09

큐브판 가지고 계시다면 굳이 드캐판을 구입하실 필요까진..

바이오하자드 전시리즈 한번 통합으로 내줬으면 좋겠네요 ㅠ 다모으고싶은데 따로따로 모으기도힘들고 기종별로 너무많은 출시가있어서리

Axllow | 14.02.04 22:15

아마 지금의 캡콤이라면 그럴 일은 없을 겁니다.

요때와 지금은 다른 캡콤이지영

mfgm | 14.02.05 00:56

사장만 그대로..

당시 바하2 잡지광고가 아직도 기억나네... 사각사각...사각사각...절대로 사과먹는 소리가 아니다!

루리웹-801541653 | 14.02.05 07:38

...^^;

절대 뒤돌아보지마라

기역니은디귿 | 14.02.05 10:12

우워어어어어~

엑셀 로우 | 14.02.09 09:10

오~~~저의 콘솔겜 서막을 연 바하2를 다시보게 되다니 눈물이 앞을 가리네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 할려고 테마에 가서 거금 30주고 산 기억도 아직 생생하고...플4에서 바하2리메이크판을 즐길 날이 올런지는 모르겠지만서두;;;;근데 그 때 당시 저보다도 여동생들이 더 좋아해서 새벽내내 했었다는;;;;치트키도 잼나고...암튼...잠시나마 추억에 젖어 행복했네용~.`

드림 씨어터 | 14.02.05 10:29

게임만 30을 주고 사셨다는 건 아니죠?

추억의 플스1^^ 덕분에 기억이 새록새록 하네요

블랙커피한잔 | 14.02.05 11:00

요건 드캐..

저를 바이오하자드 세계관에 빠져들게 한 게 바로 바이오하자드2였죠. 레온과 에이다의 운명적인 첫 만남과 클레어와 셰리의 첫 등장

Z-calibur | 14.02.05 15:49

...^^;

개인적으로 클래식 공포물인 1편이 엄청난 센세이션이어서..2탄도 명작임에도 1편을 뛰어넘었다곤 할수가 조금 아쉽습니다.

살아있는 | 14.02.07 15:18

원래 첫 인상이 강한 편이었으니..

엑셀 로우 | 14.02.09 09:11

PS1,N64,DC,PC.GC 등으로 많은 플랫폼으로 발매가 돠었죠 ㅎㅎ 오랜만입니다 액셀로우님 반가운 게시물 추천 드리고 갑니다 ^^

화랑☆™ | 14.02.19 00:52
위로가기
0065 | 추천 4 | 조회 1020 | 날짜 2024.06.03
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 3 | 조회 785 | 날짜 2024.06.02
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 1184 | 날짜 2024.05.24
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 2736 | 날짜 2024.05.22
テレビゲーム | 추천 5 | 조회 1774 | 날짜 2024.05.22
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 829 | 날짜 2024.05.22
루리웹-5973550627 | 추천 9 | 조회 3409 | 날짜 2024.05.20
テレビゲーム | 추천 6 | 조회 1231 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 750 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 653 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 823 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 1269 | 날짜 2024.05.14
외국인 노동자 | 추천 16 | 조회 3015 | 날짜 2024.05.12
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 2576 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 896 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 7 | 조회 2709 | 날짜 2024.05.07
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 864 | 날짜 2024.05.01
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 2090 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 1783 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 2962 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 3599 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 13 | 조회 3750 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 6 | 조회 2043 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 1210 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 34 | 조회 14053 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 2024 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 775 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 974 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.