본문

[MSX] 스키 코만도(SKI COMMAND)~ (BGM有, 소리 큼~)

일시 추천 조회 3850 댓글수 22 프로필펼치기

노동자님 집에가지고 계신 컬렉션들 얼마나 대단하실지... 리뷰만 봐도 대단하십니다^^

bodylda | 14.11.21 05:23

msx리뷰 게임들 올리신 효과음을 보면 비슷한거 같고. 중독성도 있는거 같습니다.ㅎㅎ 기억은 없지만..새롭고 부럽습니다^^

bodylda | 14.11.21 05:26

ㅎㅎ 먼저, 항상 덧글과 좋은 말씀에 감사드립니다~ bodylda님~ ^^(__) 레트로 게임기와 게임들은, 두서없고 잡스럽게(..) 기회되는대로 열심히 모으고 있습니다~ ^ㅡ^;;

외국인 노동자 | 14.11.23 00:10

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

ㅎㅎ 저도 이번에 곽팩은 처음 보고 구입했습니다~ ^ㅡ^a 그리고, 이 게임이 들어있는 합팩이 있었군요!? ㅡ.ㅡ! 기억이 흐릿하지만, 저는 재믹스로 즐겼었던 것 같습니다~ ^^

외국인 노동자 | 14.11.23 00:13

배경분위기는 남극탐험같네요ㅎ

니세 | 14.11.21 10:56

그렇군요~! 남극탐험~! ^^

외국인 노동자 | 14.11.23 00:14

전 스티커위에 3800엔이라 써져있는 것을 보고 아항 초기에 출시된 가격 스티커인가보구나..했는데 그게 현 가격이라니...확실히 비싸긴 비싸군요.

바르칸 | 14.11.21 15:58

음.. 현지의 레트로게임매장에서는 MSX게임의 경우, 보통 저렴한 것이 3000~4000엔대 이더군요... ㅡ.ㅜ 가볍게 10000엔(..)이 넘는 레어, 명작게임들이 진열되어있는 것을 항상 손빨면서 구경하곤 합니다~ ^ㅡ^;;

외국인 노동자 | 14.11.23 00:20

헐-ㅁ- 이거 꽤 재밌지 ㅋㅋ

맛있는밥 | 14.11.21 17:20

흐흐, 역시 아는구만~ ㅡ.ㅡb 재밌지~ㅋ

외국인 노동자 | 14.11.23 00:21

막상 게임에서는 눈밭에서 스키타는게 아니라 얼음인거같네요^^ 항상 특이하고 처음보는 게임들 잘보고 갑니다 ㅊㅊ

캔 MASTER | 14.11.22 00:12

ㅎㅎ 맞아요~ 스키가 아닌 스케이트(..)타는 느낌입니다~ ^^; 항상 고맙습니다~ 캔 MASTER님~ ^^

외국인 노동자 | 14.11.23 00:23

오호~ 오랜만의 옛 추억속의 게임을 보게 되는군요... 역시나 외국인 노동자님의 리뷰는 향수로 가득합니다!! 음하하~ ㅊㅊ(^ㅍ^*

laptick | 14.11.22 04:36

어이쿠; 랩틱님, 그런 과분한 말씀을... ^^; 랩틱님의 포스팅이야말로 추억과 향수로 언제나 가득하지요~ ^^ 항상 감사합니다~!! (__)

외국인 노동자 | 14.11.23 00:25

히야 뭐랄까요. 설원에서 펼쳐지는 총격전느낌? 브금은 은근히 중독성이 강한거같습니다~ 에뮬이라도 한번 받아서 직접 해보고싶네요. 오늘도 좋은게임 소개해주셔서 감사드려요~

ㅎㅎ 볼트라이너님~ 저야말로 항상 덧글 감사드리고~ (__) 기회되시면, 에뮬로라도 즐겨보십시요~ 꽤 재밌어요~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | 14.11.23 00:26

오늘도 또 다른 고전게임을 알게되어서 즐거웠습니다. 캬, 84년에 나온 게임인데도 박진감이 넘치는 패키지 일러스트네요. 이 게임의 BGM을 듣은후, 지금도 머리속에 저절로 재생됩니다~

srm81r | 14.11.22 13:00

ㅎㅎ srm81r님~ 저야말로, 항상 덧글과 게임에 대한 설명, 감사드립니다~ ^^ 그리고 패키지 일러스트... 너무 박진감이 넘쳐요~ ^ㅡ^ㅋ

외국인 노동자 | 14.11.23 00:30

추억의 게임이네요 잘봤습니다 초등학교때 재믹스로 하던 게임인데 여기서 다시 보았네요

knk26 | 14.11.22 17:26

잘 봐주셔서 감사합니다~!! 저도 재믹스로 즐기던 게임입니다~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | 14.11.23 00:31

초 레어를;;;;;;

오라아아앗!!! | 14.11.30 15:15

ㅎㅎ 오라아아앗!!! 님~ 알팩은 여기저기 많이 보이더군요~ ^^;

외국인 노동자 | 14.12.02 04:44
위로가기
0065 | 추천 4 | 조회 1140 | 날짜 2024.06.03
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 4 | 조회 889 | 날짜 2024.06.02
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 1240 | 날짜 2024.05.24
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 2764 | 날짜 2024.05.22
テレビゲーム | 추천 5 | 조회 1791 | 날짜 2024.05.22
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 833 | 날짜 2024.05.22
루리웹-5973550627 | 추천 9 | 조회 3449 | 날짜 2024.05.20
テレビゲーム | 추천 6 | 조회 1253 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 762 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 665 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 851 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 1288 | 날짜 2024.05.14
외국인 노동자 | 추천 16 | 조회 3027 | 날짜 2024.05.12
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 2596 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 911 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 7 | 조회 2725 | 날짜 2024.05.07
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 870 | 날짜 2024.05.01
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 2103 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 1791 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 2962 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 3612 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 13 | 조회 3769 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 6 | 조회 2073 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 1224 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 34 | 조회 14073 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 2036 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 778 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 991 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST