본문

[ETC] ■ 레트로 프릭 (RETRO FREAK, レトロフリーク)-꿈의 괴짜게임기

profile_image
일시 추천 조회 15026 댓글수 35 프로필펼치기

BEST
생각하기 따라서는 이게 오히려 가정의 평화를 지키는게 가능할지도 다 정이라고 이거하나 남겨놨어 시전을 ㅎㅎ
관주 | 15.11.06 13:20
BEST
저도 이걸살까 생각하다가 접었는데 카트리지 사용이라지만 사실상 구동하는 방식이 에뮬이더군요 결국 구동 못시키는 소프트 들이 존재합니다 그것만 빼면 매력적 cd 아답터 같은거 나온다면 최고일것 같은데
관주 | 15.11.06 12:52
BEST
정말 레트로를 수집하시는분들에겐 최고의 게임기네요. 사고싶지만 가정의 평화를 위해... ㅠㅜ
사라브라이언트 | 15.11.06 12:34
BEST
궁금했는데 자세한글 감사합니다.
메가롬팩 | 15.11.07 21:11

역시 랩틱님 바로 지르셨군요..ㅠㅠb

코우지님 | 15.11.06 07:50

수개월 전 예약 구매해서... 어제 받게 되었어요~!!(^_^*

laptick | 15.11.06 08:48

헉...광고페이지를 보긴 봤었는데 이게 드디어 나왔네요...가격이 얼마인지랑 어디서 구매 가능하지 여쭤봐도 될까요?

마이트 | 15.11.06 09:29

아마존 또는 국내 고전게임 판매 사이트에서 구매 가능한데... 저의 경우에는 플레이-아시아에서 구입했습니다. 일반판은 20만원대 초반 / 프리미엄판은 30만원 조금 넘습니다. (운송료 + 관세 비용 포함) 링크 남겨둡니다. http://www.play-asia.com/search/Retro+Freak

laptick | 15.11.06 12:28

감사합니다. 관세 포함이면 생각보다 비싸진 않네요...여유되는대로 꼭 사고 싶음...(충동구매로 산 '아빠게임해'는 연결선 미지원으로 창고에 처박혀 있는지라...ㅡ.ㅡ...)

마이트 | 15.11.06 17:43

아~ 마이트님 말씀 대로... "생각보다 비싸진 않다"라고 생각하고 싶지만... 절대로 저렴한 편은 아닌 것 같습니다~(ㅠㅁㅠ

laptick | 15.11.06 21:10

각종 게임기를 하나에 집어 넣은건 '레이저 액티브'가 연상되네요.

블랙하트 | 15.11.06 09:38

네, 블랙하트님 말씀 대로... 저도 레이저 액티브가 생각났었는데... 이 것은 그보다 더 괴짜스럽습니다!!~(^ㅅ^ll

laptick | 15.11.06 12:29

저도 지를까 합니다 ㅎㅎㅎ 글 잘봤어요~~ : )

데빌시노비 | 15.11.06 11:15

오옷~!! 데빌시노비님도.. 레트로 프릭의 매력에 빠져보시길 바랍니다. ^^

laptick | 15.11.06 12:30
BEST

정말 레트로를 수집하시는분들에겐 최고의 게임기네요. 사고싶지만 가정의 평화를 위해... ㅠㅜ

사라브라이언트 | 15.11.06 12:34
BEST

생각하기 따라서는 이게 오히려 가정의 평화를 지키는게 가능할지도 다 정이라고 이거하나 남겨놨어 시전을 ㅎㅎ

관주 | 15.11.06 13:20

사라브라이언트님, 가정의 평화를 위해서 포기할 수 밖에 없는 환경이 안타깝게 느껴지네요~(ㅠㅁㅠ

laptick | 15.11.06 21:06

관주님 말씀 대로... 일종의 딜을 통해 정리하는 방법도 방법이겠군요~(ㅠㅅㅠ

laptick | 15.11.06 21:06
BEST

저도 이걸살까 생각하다가 접었는데 카트리지 사용이라지만 사실상 구동하는 방식이 에뮬이더군요 결국 구동 못시키는 소프트 들이 존재합니다 그것만 빼면 매력적 cd 아답터 같은거 나온다면 최고일것 같은데

관주 | 15.11.06 12:52

네, 강점이라면... 세이브 파일을 가져갈 수 있다는 점이죠. 더불어 에뮬레이터라 할지라도... HDMI 모니터에 선명한 화질로 고전 게임을 즐길 수 있다는 것에 만족합니다~(^ㅁ^*

laptick | 15.11.06 21:07

어릴때 바랬던 환상의 게임기군요

세탁기 | 15.11.06 16:59

네, 어렸을 적 한번 즈음 꿈꿔 봤을 법한... 꿈의 게임기이죠. 가격만 좀 저렴하게 나왔더라면... 더욱 더 좋았을 게임기입니다...(^ㅅ^;;

laptick | 15.11.06 21:08
BEST

궁금했는데 자세한글 감사합니다.

메가롬팩 | 15.11.07 21:11

에고~ 메가롬팩님, 잘 봐주셔서 감사합니다~!!(^_^;;

laptick | 15.11.10 23:10

진짜 자금 여유되면 바로 구입하고 싶네요.

가이하르트 | 15.11.08 22:59

고전게임 호환기기들 중에 가장 최고이지 않을까 싶을 정도로 잘 나온 것 같습니다. 가이하르트님도 좋은 구매 기회 맞으시길 바랍니다!!~(^0^;;

laptick | 15.11.10 23:11

저도 예전에는 다양한 기종의 게임들을 한 기계에 플레이할수있도록 이런식으로 정면과 윗면에 다양한 슬롯들이 달려있는 게임기가 나오기를 바랬지요. 북미판 FC인 NES 카트리지는 대응이 안되는 것이 예상밖이네요.

srm81r | 15.11.09 09:01

네, srm81r님 말씀 대로... 고전 게임을 사랑하는 사람들이 꿈꿔 왔던 게임기이지요. 북미판 FC가 안되는 것은 카트리지 크기 때문이 아닐까 생각됩니다. (^ㅍ^;; 컨버터 이용이나 이에 맞는 어댑터가 출시예정일수도 있겠네요~

laptick | 15.11.10 23:13

좋은 정보 감사합니다~! 랩틱님~ ^ㅡ^ 최근 현지의 오프매장들을 돌아다녀보니... 초반에는 물량이 꽤 있었는데(..심지어 헌책방에도! ^^;) 현재 어딜 가도 다 품절되었더군요~ㅋ 저도 나중에 기회되면 하나 구입해볼까 생각중입니다~ ^^

외국인 노동자 | 15.11.11 02:51

아~ 일본에서도 "레트로 프릭"의 인기가 대단하군요~~!! 꽤 괜찮게 나온 것 같으니... 외국인 노동자님도 꼭 구하시길 바랄게요~~!! 강추~(^ㅍ^;;

laptick | 15.11.13 09:51

사이타마쪽은 남아돌아요.

라이징 | 15.11.22 11:00
외국인 노동자

외국인 노동자님, 지금은 구하셨는지.. 궁금하네요. 현재는 물량 재고가 많을 듯 해서 말이죠~ (^ㅅ^;;

laptick | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 16.08.22 02:34
laptick

제 개인취향상 기기 디자인은 별로 맘에 안드는거 빼곤 이거 물건이네요

카자흐스땅 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.05.06 03:28

기기 자체는 괜찮은데 화면 출력이 HDMI 밖에 없다는 건 좀 아쉽네요... 지원하는 게임기기 들은 죄다 브라운관에 물려야 제맛인 기종들인데 HDMI로 LCD에 물리면 에뮬과 다를바 없어보여서... 컴포넌트 + 240p 출력 지원이었으면 한대 구입했을거 같네요

vanx | 15.11.24 21:47
vanx

vanx님 말씀 대로... 여러 출력단자가 아쉽긴 하지만... 기본적 OS가 고해상도이기 때문에 (개발자 입장에서 포기)힘들었을 듯 합니다. 아마도 여러 상황을 심사숙고 한 뒤, 판단한 결과가 아닐런지.. 생각 드네요~ (^ㅅ^;;

laptick | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 16.08.22 02:32

사실상 다섯개네요 가격이 위보다 더비싼듯 위에뮬이 낫겠어요

안냐세여~ | 15.12.26 18:24
안냐세여~

여러가지 의미로 남다른 기기이기에 콜렉터들에게 어필할 수 있을 정도는 되는 것 같아요~ (^ㅍ^;;

laptick | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 16.08.22 02:33

고전게임팩을 HD티비로 트는데 화면이 깔끔하게 나오네요

카자흐스땅 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.05.06 03:27

오히려 에뮬 방식이라 좋아요. 실기로 돌리는 에뮬 기기는 많지만 이렇게 게임 롬과 세이브를 추출하고 팩에 다시 업로드를 할 수도 있는 기능을 가진 건 이게 유일한 걸로 아는데 정말 매력적인 기능 같아요.

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.02.20 05:52
위로가기
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 2 | 조회 388 | 날짜 2024.06.02
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 1040 | 날짜 2024.05.24
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 2595 | 날짜 2024.05.22
テレビゲーム | 추천 5 | 조회 1740 | 날짜 2024.05.22
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 796 | 날짜 2024.05.22
루리웹-5973550627 | 추천 9 | 조회 3349 | 날짜 2024.05.20
テレビゲーム | 추천 6 | 조회 1161 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 701 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 614 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 770 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 1201 | 날짜 2024.05.14
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 2936 | 날짜 2024.05.12
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 2550 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 854 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 7 | 조회 2673 | 날짜 2024.05.07
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 859 | 날짜 2024.05.01
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 2055 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 1753 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 2962 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 3572 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 13 | 조회 3708 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 6 | 조회 1994 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 1204 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 34 | 조회 13994 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1964 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 766 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 952 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 3766 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.