본문

[GB] Nintendo 휴대기기

일시 추천 조회 13876 댓글수 14

멋진 컬렉션입니다... GBC는 지금 보면 아무래도 화면빨이 좀 떨어지지 않을까 싶은데 실제 사용하시는 분들은 여전히 좋은 화면이라고들 하시더군요. 바빠서 비타도 잘 못들여다 보며 살지만 좋은 컬렉션들을 보면 마음이 동하게 되네요. 잘 보고 갑니다^^

DECO*27 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 16.10.18 18:13
DECO*27

GBA에 꼽아서 backlight로 플레이 해보면 특유 도트 질감이 굉장히 좋습니다ㅎ 요즘 모바일 게임에서 느낄수 없는 그런 도트 질감이 레트로 게임의 매력이 아닌가 싶네요^^

Bartman | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 16.10.18 19:08

삭제된 댓글입니다.

문어ET맨

닌텐도 기기는 바로 이전 모델만 하위호환이 됩니다 예를 들면 GBA는 GBC 하위호환 지원 NDS는 GBA 하위호환(GBC X) 3DS는 DS 하위호환 (GBC, GBA X) 요런식입니다 결과적으로 DS에는 와리오랜드2,3 (GBC)가 삽입이 안되죠 ^^

Bartman | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 16.10.18 20:05

젤다의 전설도 포켓몬처럼 두가지 버전으로 나뉘는게 있다는걸 처음 알았네요.

서바인 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 16.10.18 23:17
서바인

대지의 장, 시공의장 두개는 인터페이스나 그래픽은 거의 동일하지만 스토리나 맵은 완전히 다른 게임입니다 N64로 발매한 시간의 오카리나, 무쥬라의 가면 그리고 NDS로 발매한 몽환의 모래시계, 대지의 기적이 이러한 컨셉으로 나왔었죠 ㅎ

Bartman | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 16.10.18 23:46

전 집에있는 GBA돌려본지가 언젠지 기억도 안나네요... 그립감은 최고인데 백라이트가 없어서 ㅠㅠ NDSL을 친한 동생 줘버려서 GBA게임팩은 먼지만 쌓이네요. 미크로라도 사야하려나

면세용 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 16.10.19 15:11
면세용

미크로가 이쁘긴한데 전 갠적으로 GBA의 그립감을 선호해서 만약 손재주가 있다면 AGS-101 backlight kit를 구매해서 모디파이하는걸 추천해드려요

Bartman | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 16.10.20 13:11
Bartman

실기 게임 기능만 원하면 요즘은 DSL을 GBA 아래쪽으로 셋팅하고 위를 날려버리는 튜닝을 많이 하더군요 시공자의 손에 따라서 엄청 깔끔하게도 가능한...

파멸한세상 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 16.10.27 14:44

저도 GBA 있긴한데 이제는 액정이 완전히 맛이가서 불빛있는곳에서 해도 너무 어두워서 플레이 못할정도 더군요 예전에 애프터 버너라도 달았어야 됐나 후회되긴 하더군요. 백라이트 버전 정말 탐나네요

킨케두=나우 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 16.10.19 22:12
킨케두=나우

윗분처럼 해외사이트에서 판매하는 AGS-101 backlight kit를 구매해서 모디파이하는걸 추천드려요 ㅎ 순정 GBA도 써봤지만 확실히 백라이트가 눈의 피로도 덜하고 색감도 훨씬 좋거든요 ㅎ

Bartman | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 16.10.20 13:12

레드 컬러 콜렉팅이 매우 강렬하네요~ (^ㅅ^* GB부터 닌텐도의 최근의 기기들까지 보면... 레드라 해도 컬러타입이 죄다 달라서 매력있는 것 같습니다. (^_^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.10.23 22:27
laptick

레드 컬러가 미묘하게 다르긴하죠^^ GBC는 로즈레드(약한 분홍빛이 도는), GBA는 그냥 레드(쌔빨간 레드죠 ㅎㅎ), NDS는 크림슨(진한 선홍빛이랄까...), 3DS는 레드블랙(명도가 살짝 낮은 레드) 요렇게 서로 비교해보면 각양각색이긴 하네요

Bartman | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 16.10.24 16:58

다 한번씩 거쳐갔던 게임기 인데 왜 안모셔두고 버렸을까...후회중 지금 다시 보면 엄청난 추억이 되었을건데

내레벨을복구해달라 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 16.11.11 18:21
내레벨을복구해달라

저도 다시 수집한게 몇개 잇죠 ㅎㅎ 요즘 거의 ps4만 돌리기는 하는데 가끔 자기전에 하나씩 꺼내 해보면 잼나더라고요 ㅎ

Bartman | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 16.11.14 09:10
위로가기
루리웹-1373424278 | 추천 6 | 조회 5922 | 날짜 2020.02.06
protoss666 | 추천 7 | 조회 7407 | 날짜 2020.01.02
크라이브™ | 추천 5 | 조회 6577 | 날짜 2019.10.29
츠키노 우사기 | 추천 3 | 조회 5719 | 날짜 2019.10.10
츠키노 우사기 | 추천 9 | 조회 9013 | 날짜 2019.10.07
외국인 노동자 | 추천 4 | 조회 4627 | 날짜 2019.09.18
ChangeV | 추천 34 | 조회 46367 | 날짜 2019.09.09
크라이브™ | 추천 4 | 조회 4475 | 날짜 2019.07.28
외국인 노동자 | 추천 38 | 조회 31848 | 날짜 2019.06.15
loda9862 | 추천 5 | 조회 7545 | 날짜 2019.06.03
재채기하는 이구아바 | 추천 6 | 조회 8512 | 날짜 2019.05.27
Wild_Fox | 추천 6 | 조회 4705 | 날짜 2019.05.24
protoss666 | 추천 4 | 조회 6582 | 날짜 2019.05.08
protoss666 | 추천 6 | 조회 3674 | 날짜 2019.05.05
drdox | 추천 3 | 조회 5636 | 날짜 2019.05.04
drdox | 추천 1 | 조회 3220 | 날짜 2019.05.04
drdox | 추천 2 | 조회 4649 | 날짜 2019.05.03
외국인 노동자 | 추천 6 | 조회 7767 | 날짜 2019.05.03
Wild_Fox | 추천 5 | 조회 5763 | 날짜 2019.04.29
protoss666 | 추천 5 | 조회 5537 | 날짜 2019.04.25
아일라 | 추천 4 | 조회 6329 | 날짜 2019.03.18
외국인 노동자 | 추천 40 | 조회 33014 | 날짜 2019.03.15
아일라 | 추천 1 | 조회 2623 | 날짜 2019.03.13
AprkMk12 | 추천 5 | 조회 5406 | 날짜 2019.02.27
크라이브™ | 추천 3 | 조회 7875 | 날짜 2018.12.01
외국인 노동자 | 추천 8 | 조회 7206 | 날짜 2018.11.16
크라이브™ | 추천 2 | 조회 4004 | 날짜 2018.11.16
몬축 | 추천 7 | 조회 6169 | 날짜 2018.11.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST