본문

[MSX] 코나미 축구~ (Konami's SOCCER)

일시 추천 조회 33608 댓글수 44 프로필펼치기

수많은 축구게임을 접해봤지만 클레식한 축구게임만큼 또 재미있는 게임이 없는거 같습니다~^^ 페미컴판에 자레코가 제작한 골~이 있는것같이 이게임 직접 플레이는 못해 봤지만 이때 당시의 나름 또다른 재미가 있는거 같습니다~ 노동자님의 정성스런 게시물 오늘도 잘보구 갑니다~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.02.07 01:09
PC엔진 가꾸싶다~

안녕하세요~ 가꾸싶다님~ ^ㅡ^ 항상 감사합니다~!! (__) 어린 시절에 재믹스로 너무나 재밌게 즐겼던 추억이 담긴 게임이기에... 이번에 패키지를 구하게 되어 무척 기뻤습니다~ ..게임은 솔직히, 너무 옛날 게임인지라 1~2판 이상 즐기기 힘들었네요~ ^ㅡ^ㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.02.08 00:46
winston1211

음.. 아무래도 스포츠 게임은 최신게임에 역동적인 것이 좋겠지요~ 위닝이나 피파등의 스포츠 게임은 플삼판 까지만 즐겨봐서리... 플스4 등의 최신 게임기의 스포츠 게임으로 신세계(?)를 접해보고픈 마음도 있네요~ ^^; ..그전에 플스4를 사야... ㅡ.ㅡa

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.02.08 00:49

위닝의 전신같은건가요?ㅎ 스샷보니까 항상 염원하던 감자 축구가 더 보고 싶네요 ㅎㅎ

러빙러빙러블리러빙사커러버 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 17.02.07 05:40
러빙러빙러블리러빙사커러버

ㅎㅎ ..위닝의 큰형님(?)정도 될까요? ^ㅡ^; 저도 말씀하신, 감자 축구가 보고 싶네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.02.08 00:50

웃고있는게 아니라 콧수염 아닐까요?ㅎㅎ

메가롬팩 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.02.07 08:57
메가롬팩

안녕하세요~ 메가롬팩님~ ^ㅡ^ ..그러고 보니, 콧수염~!! ㅡ.ㅡ!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.02.08 00:52

올림픽 시리즈 캐릭터랑 거의 똑같이 생겼네요 ㅎ

Technos | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 17.02.07 09:14
Technos

ㅎㅎ 그렇죠~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.02.08 00:52

주먹코에 콧수염... 맘마미야~!!

00-,.-00 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 17.02.07 09:35
00-,.-00

..마, 맘마미야~! ㅡ.ㅡㅋ

이것이 바로 위닝 일레븐의 조상님이군요! 축구 게임은 sfc의 퍼펙트 일레븐만 재밌게 즐겼지만, 고전 스포츠 게임은 그 나름의 맛이 있지요... 근데 선수들의 얼굴이 어째 오락실 올림픽 게임에서 봤던 것 같은... 잘 보고 갑니다^^

DECO*27 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 17.02.07 09:49
DECO*27

안녕하세요~ DECO*27 님~ ^ㅡ^ 흐흐~ 위닝 일레븐의 조상님(..)게임입니다~ ^^; 오락실 올림픽 게임의 그 얼굴이 맞을 겁니다~ ㅋㅋ 항상 잘 봐주셔서 감사드려요~~!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.02.08 00:55

어릴때 재믹스로 했던 기억이 어렴풋이 있어요!!! ㅎㅎ

equals | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 17.02.07 09:51
equals

오오~ equals 님께서도 재믹스로 즐기셨던 추억이~!! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.02.08 00:56

슈퍼 패미콤으로 했던 실황 월드 사커(퍼펙트 일레븐) 인줄 알았네요^^;;

G2030 3.0Ghz | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.02.07 10:28
G2030 3.0Ghz

ㅎㅎ ..게임 이름이 코나미(..) 축구다 보니... ^^; 저는 위닝과 실황 시리즈를 PS때부터 접했지만, 나중에 구해서 즐겨본 SFC판들도 재밌고 놀랍더군요~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.02.08 00:58
외국인 노동자

SFC 축구게임 얘기가 나오니 저도 추억이 있네요.ㅎㅎ 전 스포츠 게임을 별로 안좋아하는데.. 어렸을적에 SFC로 나온 코나미 J리그 게임을 꽤나 재밌게 했던 기억이 나네요. 사실은 게임보다도.. 음악 때문에 기억에 남아요. 정말 음악이 너무나 좋았었죠.

미누아노 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 17.02.08 14:03

빠칭코 그만 만들고 돌아오세요 故나미...

Groove King | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.02.07 14:28
Groove King

고, 고(故)나미... ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.02.08 01:00

위닝의 원조인건가요 ㅎ

Grunts | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 17.02.07 14:56
Grunts

흐흐~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.02.08 01:01

위닝하고 상관없이 하이퍼 올림픽 버전 축구 같아요~~

아다리-┏ | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 17.02.07 15:14
아다리-┏

아, 하이퍼 올림픽~! ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.02.08 01:01

어린시절 재믹스V로 했었던 기억이 있네요. 그때 제목은 그냥 '프로축구'였는데 ㅋ 골대뒤에 화살표과 왔다갔다 하는게 머릿속에 팍 하고 들어있네요

킷킷킷 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.02.07 15:18
킷킷킷

오오.. 저도 재믹스V(빨강색)로 즐겼었습니다~! 화살표가... 인상적이죠~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.02.08 01:02

어릴 땐 코나미에서 나온줄도 모르고 얼굴만 보고 마리오 축구라고 불렀었죠;; A+B 동시에 눌러야 슛이 되는 조작이라 잘못 눌러서 패스 나가고 그랬던 기억이;;

KUMA-UTA | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 17.02.07 16:30
KUMA-UTA

ㅎㅎ 마리오 축구~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.02.08 01:03

위닝의 시작이 된 작품인가보군요 ㅋㅋㅋ

플스V | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 17.02.07 20:23
플스V

ㅋㅋ 그렇게 봐도 될 듯합니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.02.08 01:03

위닝 the origin

구땅왕자 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 17.02.07 21:49
구땅왕자

오.. 더 오리진을 붙이니 뭔가 멋있네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.02.08 01:04

지금보다 게임의 제목이 훨씬 단순하고 직관적이던 시대의 추억이군요.

Kalisto | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 17.02.07 23:34
Kalisto

게임 제목들이 참 단순했었죠~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.02.08 01:05

팀 명이 이글스. 한화 팬이시군요

옥토끼드롭스 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.02.07 23:37
옥토끼드롭스

ㅎㅎ 디폴트 네임이 이글스.. 더군요~ ^^ 우리나라 프로야구는... 해태때부터 보고 응원했던, 현 기아 타이거즈 팬입니다~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.02.08 01:08

거의 32년만에 보는 화면이군요. 감사합니다. ^^

fatbrain | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 17.02.08 08:40
fatbrain

아.. fatbrain 님께서는, 이 게임을 접한지 32년만이시군요~ ㅜ.ㅜ 저야말로, 게시물 재밌게 보셨다면 감사드립니다~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.02.09 00:30

초딩때 재밌게 해본 축구게임이네요 ㅎㅎㅎ 코나미가 원래 스포츠 게임 잘 만들었죠.

SADOME999 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 17.02.08 11:56
SADOME999

흐흐~ 저도 어린 시절(국딩)에 무척! 재밌게 즐겼던 게임이지요~ ^^ 그리고 말씀대로, 코나미의 스포츠 게임들은 거의 다 재밌었죠~ ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.02.09 00:31

저거보니 갑자기 열혈사커 생각나네 같은 8비트 축구

잡탕밥수육 | (IP보기클릭)50.67.***.*** | 17.02.08 13:40
잡탕밥수육

ㅎㅎ ..열혈축구도 무척 재밌게 즐겼었지요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.02.09 00:32

초등(국딩)학생 시절... 재믹스 팩 교환해서 혼자 집에서 즐기던 추억의 게임이네요. 코나미 축구... 이 때는 재미를 못느꼈지만, 스포츠 게임은 워낙 직관적인 제목들였기에 인상이 강했죠. 오늘도 간접 플레이 잘 하고 갑니다... 추천!! (^ㅍ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.02.09 00:20
laptick

항상 감사합니다~!! 랩틱님~ ^ㅡ^ 랩틱님께서도 이 게임을 어렸을때 즐겨보셨군요~! ^^ ..지금 해보면 1판 이상 즐기기도 힘든데, 어렸을땐 어찌 그리 재밌게 몇판이고 즐겼었는지... ^ㅡ^a

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.02.09 00:38
위로가기
テレビゲーム | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 03:02
루리웹-5973550627 | 추천 8 | 조회 2606 | 날짜 2024.05.20
テレビゲーム | 추천 5 | 조회 763 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 527 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 412 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 512 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 797 | 날짜 2024.05.14
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 2542 | 날짜 2024.05.12
テレビゲーム | 추천 8 | 조회 2280 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 594 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 7 | 조회 2436 | 날짜 2024.05.07
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 760 | 날짜 2024.05.01
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 1836 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 1535 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 2802 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 3365 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 13 | 조회 3453 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 6 | 조회 1743 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 1095 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 33 | 조회 13639 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1747 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 684 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 854 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 3550 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 3084 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1980 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 3293 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1259 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.