본문

[PS1] PS 계절을 안고서 주제가 싱글 앨범~ (BGM 有)

일시 추천 조회 3363 댓글수 18

야루도라 시리즈 중 제일 나중에 했던 설앵화는 기억조차 안나는데, 처음에 즐겼던 계절은 안고서랑 더블 캐스트는 이런 스샷이나 ost 만으로도 그 당시가 곧잘 떠오르네요.

公安9課 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 19.04.11 07:25
公安9課

저는 학생시절에 게임 잡지에서, 그리고 형님이 즐기던 더블 캐스트로 야루도라 라는 게임 시리즈가 있다는 것을 알게 되었지요~ ..당시에는 신기하긴 했지만, 일어의 압박때문에 게임은 해보지 못하고 잡지에 실린 공략등을 열심히 봤던 기억이 납니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.10.***.*** | 19.04.13 02:10

이런류의 게임들은 일어를 할줄알아야 하는 게임들인거 같네요~ 재미있어 보입니다^^ OST도 좋네요~ 연애시뮬레이션도 해보구 싶지만 일어땜에 ㅋㅋ 오늘도 잘보구 갑니다^0^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.04.11 22:15
PC엔진 가꾸싶다~

안녕하세요~ 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^ ..일어 몰라도 그냥 근성(..)으로~!! ㅡ.ㅡ/ 저의 경우, 옛날에 연애시뮬레이션 게임들을 즐길때 공략집 옆에 펼치고... 중요한 단어들은 공책에 히라가나와 카타카나를 그려(..)가며 열심히 즐기곤 했지요~ ㅡ.ㅜ 참 게임에 대한 열정이 넘쳤던 어린 시절입니다~ ㅋㅋ ^^; 항상 잘 봐주셔서 너무 감사합니다~!! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.10.***.*** | 19.04.13 02:13

역시 4월에는 이 곡이죠. psp판을 비타에 설치해서 돌리다 말았는데 짬내서 누님편 클리어나 해볼까 싶어지네요^^ 그러고보니 https://www.youtube.com/watch?v=49fXv9Gtu9s&feature=share 뭔가 커버 버전이 있는 것 같던데, 20년 가까이 한가지 버전만 듣다보니 새로운 느낌도 들고 좋더군요. 잘 보고 갑니다~

shikishen | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 19.04.12 09:41
shikishen

안녕하세요~! shikishen 님~ ^ㅡ^ 우와~ 좋은 정보 감사합니다!! 커버 곡도 무척 신선하고 좋네요~! ㅡ.ㅡb ..저도 수십 년동안 한가지 버전만 들어서 그런지~ㅋ 그리고 PSP판 야루도라 시리즈.. 최근에 구하려니까 잘 안보여서 안타깝습니다.. ㅡ.ㅜ 덧글과 좋은 정보까지 주셔서 매우 감사합니다~!! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.10.***.*** | 19.04.13 02:20

비공식 한글화 되어 처음으로 한글로 즐겼었는데 굉장히 재미있게 즐겼던 작품입니다. 특히 여사친역의 토모코가 굉장히 매력적인데 토모코와 이어지는 굿엔딩루트를 매우 좋아합니다.ㅎ 하숙집 아래층 누님과 이어지는 엔딩도.. *^^* 굉장히 빠져들어서 마이피에 한글화된 더블캐스트 100% 공략을 하고 바로 이 계절을 안고서 100% 공략을 했는데 계절은 안고서는 2주일에 걸쳐 작성한 공략을 일부 오타 수정하다가 글을 통채로 날려버린 안타까운 사연이 있네요 ㅠㅜ 언젠간 다시한번 도전해봐야 겠습니다.

사라브라이언트 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.04.13 11:06
사라브라이언트

덧글과 정보 알려주셔서 감사합니다~! 사라브라이언트 님~ ^ㅡ^ 비공식이지만, 한글화가 있었군요~ ㅡ.ㅡ! 말씀대로 토모코가 참 매력적인 캐릭터였습니다. ..캐릭터 성우분도 좋아하는 분이었고~ ^^ 저도 나중에 시간되면 여러 엔딩에 도전해보고 싶네요~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 19.04.17 23:01

제 첫정품 플스CD가 계절을 안고서입니다. 4월만 되면 생각나는 게임이네요^^

G2030 3.0Ghz | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.13 22:06
G2030 3.0Ghz

안녕하세요~ G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^ 오옷! 첫 정품 플스 게임시디가 계절을 안고서~!! 말씀대로 4월이 되면, 주제가와 함께 생각나는 게임입니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 19.04.17 23:02

저도 싱글CD 갖고 있는데 요즘도 가끔 듣죠. 그러고보니 오늘이 마유의 생일..T^T

新감자 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 19.04.15 05:38
新감자

허억~! 4월 15일이 생일이었군요~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 19.04.17 23:02

캬.. 제 최애 게임 야루도라 계절을안고서군요 T^T 아직도 듣고 있는 명곡. 고딩시절에 음악 실기 시험때 리코더로 계절을 안고서 불어서 만점 받았던 추억이 떠오르네요. BGM스토어에 올려놨던거 같기도 한데 ㅋㅋㅋ

カテジナ | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 19.04.15 13:08
カテジナ

カテジナ 님 말씀대로.. 저 역시 아직도 듣고 있는 명곡이죠~! ^ㅡ^b 그리고 리코더 & 만점! 대단하십니다~!!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 19.04.17 23:04

추억이 새록새록 떠오르게 만들어주는 명곡중에 명곡이 아닐까 싶네요. 주변에서 야루도라 시리즈들 중에서 더블캐스트를 최고라 뽑을때 저 혼자서만 '계절을 안고서'를 최고라 손꼽으며 주구장창 즐겼었죠. 남들은 전부 마유를 선택할때 또 저 혼자서 토모코를 선택했습니다 ㅎㅎ (성우도 워낙 좋아하는 미츠이시 코토노님인것도 한몫했지만) 후반부 집을 뛰쳐나간 마유를 쫓아가려는 주인공을 뒤에서 끌어안고 울음을 터트리는 토모코가 참 아직까지도 뇌리에 남아있네요. 마유도 마유지만 토모코도 참 여러모로 주인공에게는 과분한 여성이 아닐까 싶습니다. 좋은 추억 떠올리게 해주셔서 감사합니다. 추천 한방 쎄게 날리고 갑니다 ㅎㅎ

아시오 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.04.16 14:31
아시오

추억이 새록새록 떠오르게 만들어주는 명곡중에 명곡이 아닐까 싶네요 : 아시오 님의 이 말씀에 크게 공감합니다~!! ^ㅡ^ 그리고 저도 성우 미츠이시 코토노씨 무척 좋아합니다~ ㅡ.ㅡb ..토모코는 말씀대로, 주인공에게는 과분한 여성이죠~ ㅡ.ㅜ+ 항상 잘 봐주셔서 감사드려요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 19.04.17 23:07

이게임 분명 했는데 음악 말고는 기억 나는게 없어 그러고보니 노래라는게 구전되기 쉬운게 가장 잊어버리지 않는 성질이 있구나

쟁반야끼우동 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.18 12:59

따귀 3연타 엔딩이 인상적. 싸대기맞고 과출혈로 사망,그네타고있다가 마유한테 한대 얻어 맞으니,뇌사. 유흥업소 옆집누나가 흥분시켜서 과출혈 사망....황당한 엔딩이 많았어요. 비오는날 기차길 마유찾기가 제일 기억에 남습니다.

커피코피카피 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.04.22 15:07
위로가기
외국인 노동자 | 추천 2 | 조회 1848 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2600 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 4 | 조회 811 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 680 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 23 | 조회 10427 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1008 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 463 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 371 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2799 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2673 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1279 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2876 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 975 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 914 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 980 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2178 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 496 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 350 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1556 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 505 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1095 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 391 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 378 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1687 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 841 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2097 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2102 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3979 | 날짜 2024.03.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST