본문

[MD] 소닉 더 헤지호그 1

일시 추천 조회 4093 댓글수 8 프로필펼치기

발매당시 엄청난 화제였었죠.^^ 당시 오락실에 100원에 5분간 플레이할수 있는 시간제게임으로 동네 어린이들에게 인기가 정말 많았었습니다. ^^

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.07.19 20:37
北]귀성[斗

어릴적 팩을 메가도라에 꼽아서 전원을 키는 순간 새하얀 바탕에 세가로고와 그음성은 영원히 잊지 못할것같습니다~SEGA~~^^ 아 아케이드에 시간제의 소닉이 있었군요 몰랐습니다 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 20.07.19 23:15

안녕하세요~ 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^ 매우 오랫만에 뵙습니다~! ^^ 소닉꾸 쟈 헷지혹구~ ㅋㅋ 메가 드라이브의 게임 패키지는 언제봐도 반갑고 멋지지만.. 어린 시절, 무척 동경했던 게임인 소닉의 패키지는 보고만 있어도 왠지 좋네요. ^^ 오픈 케이스와 포스팅, 잘 보구 갑니다!!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.07.19 22:48
외국인 노동자

아~농자님 반갑습니다~~^0^ 정말 오랭만이죠 ㅎㅎ 그동안 넘넘 바빠서 (게을러서) 추게에 댓글과 포스팅을 못했네요 ㅠㅜ 이제부터 하나하나씩 포스팅을 해나가야죠 ㅎㅎ 노동자님에게도 소닉의 데한 좋은 추억이 있었군요~저에게도 큰 임팩을준 몇안되는 게임중 하나입니다~ 항상 건강하시구 감사합니다~^0^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 20.07.19 23:21

추천드립니다.

메가롬팩 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.07.20 01:10
메가롬팩

감사함다!!!

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 20.07.20 05:01

역대 소닉중 가장음악이놓았던게임. 지금 나이40에 첫 스테이지 시작 음악시 지금도 가슴이 두근두근^^.

★8BiT★ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.24 12:25
★8BiT★

저역시 그렇게 생각합니다~ 지금도 스타 라이트 존 음악을들음 옛추억이 떠오를 정도니까요 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 20.07.24 13:37
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.