본문

[ETC] 최신 게임과 추억의 게임~ (BGM 有)

일시 추천 조회 33107 댓글수 36

BEST
파판7은 3까지 완결되면 몰아서 플레이 해봐야 되겠음.
혐오표현금지 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.08.19 20:55

외국인노동자님의 엄청난 콜렉션과 정성어린 게시글은 추천을 누를 수 밖에 없네요. 즐거운 게임하시고 일본에서 코로나 부디 조심하세요~~

잭스 페어 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 20.08.16 07:31
잭스 페어

게시물 잘 봐주시고, 덧글과 함께 좋게 봐주셔서 그저 감사합니다~!! 잭스 페어 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 즐겁게 게임하고.. 코로나도 조심하겠습니다~! 감사합니다!! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.08.16 23:20

디스켓에 쇼크먹음

카이 한 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.08.16 11:15
카이 한

덧글 주셔서 감사합니다~! 카이 한 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 디스켓~ ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.08.16 23:21

성검전설 콜렉터즈 에디션이 정발 안된건 참으로 안타깝습니다 ㅠㅠ 2는 정발해놓고..

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 20.08.16 11:38
제로・무라사메

덧글 주셔서 감사합니다~! 제로・무라사메 님~ ^ㅡ^ 음.. 저는 성검전설 리메이크 작품이 패키지로 나오지 않아서 안타깝고~ 음성지원 및 한글판이 없는 것이 매우 아쉬웠습니다. ^ㅡ^; 언젠가는 3처럼 다시 만들어 주길 희망하고 있지요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.08.16 23:23

어쩐지 스샷이 많다 했더니ㅎㅎ 항상 잘보고 갑니다~ 디스켓류는 나중에 휴대용 CD기기처럼 저가로 나오면 좋을것같은데 시대에 묻혀서 사장되는게 한편으로는 참 아쉽기도 해요

에드몽 당테스 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.08.16 13:24
에드몽 당테스

항상 게시물 잘 봐주시고, 덧글도 주셔서 감사합니다~!! 에드몽 당테스 님~ ^ㅡ^(__) 말씀에 크게 공감합니다! 저가로 좀 어떻게 나왔으면 좋겠네요~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.08.16 23:25

다양하게 득템하셨네요^^ 신작인데 신작이 아닌 것 같은 게임들도 보이고 추억의 속편들도 보이고... 과거가 현재로 계속 이어지는 득템이네요^^ 축하드리고 잘 보고 갑니다~

shikishen | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.08.16 22:51
shikishen

흐흐~ 감사합니다~!! shikishen 님~ ^ㅡ^(__) 뒷북이지만, 이것저것 신나게 사봤습니다~ ^^; 레트로 게임들도 추억돋고 재밌지만... 최신 게임들도 좀 즐겨보고 싶었습니다. ㅡ.ㅡㅋ 항상 고맙습니다~!!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.08.16 23:28

저도 몇달전에 성검전설 3 - Trials of Mana와 베어너클4를 구입했는데, 둘다 생각보다 만족했어요. 베어너클4 경우는 발매전에 본 게임 영상에서 적을 때릴때의 효과음이 전작과 달리 '툭툭'소리라서 좀 불안했는데, 실제로 해보니 한 화면에 적들이 많이 나오고, 패드 진동 기능도 있고, 계속 플레이해서 점수를 누적하면 1-3의 플레이어블 캐릭들을 선택해서 플레이하는 것도 가능해지고, 전작의 음악을 담당했던 코시로 유조씨가 몇몇 BGM들을 맡는 등, "이거야말로 오랫동안 기다려왔던 베어너클 신작이다!"소리가 나올 정도였고, 21세기에 플레이한 벨트 스크롤 액션 신작 중 가장 만족스러워서 개발자에게 감사를 표하고싶을 정도네요. 성검전설 3의 매력은 특정 레벨부터 가능한 클래스 전직 시스템과 선택한 주인공에 따라 변화되는 최종보스, 서로 적대하는 나라의 출신 플레이어블 캐릭간의 이벤트라고 보는데, 이번 Trials of Mana에는 서로 관계가 있는 캐릭간의 대사들이 늘어나서 원작을 플레이한 저도 더욱 즐겁게 플레이했습니다.

srm81r | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.08.17 11:41
srm81r

안녕하세요~!! srm81r 님~ ^ㅡ^ 이번에도 성검전설3 와 베어너클4 에 대한 상세한 설명과 정보 주셔서 너무 감사합니다~!! (__) 말씀대로, 베어너클4 게임 무척 잘 나온 것 같네요~ ^^ 신나고 재밌게 즐길 수 있을 것 같습니다! ㅋㅋ 그리고 성검전설 3는... 오리지널(SFC 3)을 즐겨본 후에 해보려고 꾹 참고 있었는데~ 얼마전에 아키하바라의 한 게임매장의 대형 TV에서 흐르는 광고 영상을 보니까 너무 재밌어 보이더군요~ ^^; ..결국 못 참고 일단 샀습니다. ㅡ.ㅜ 앞으로 재밌게 즐겨볼까 합니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.08.17 23:26

대단하네요~~~죽을때까지 절대 다 플레이 못할듯 하네요~게임을 즐기기보단 그냥 수집하시는 것 같은데~~~대단합니다^^

루리웹-7185460260 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.08.19 16:49
루리웹-7185460260

덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-7185460260 님~ ^^ 처음에는 구입한 게임들을 재밌게 즐기고 엔딩까지 열심히 달렸었는데.. 점차 게임들이 쌓이고, 즐길 시간이 모자라다 보니 방구석에 던져둔 게임들이 많아졌네요. ^ㅡ^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 20.08.20 00:12

프린세스 메이커시리즈 옜날에 정말 재밌게 했죠 전 그래픽이랑 비쥬얼때문에 2편보다 3편을 더 좋아했어요 흐흐....아직도 3편 맨처음 본 술집서빙엔딩이 생각나네요,술집알바가 돈을 많이 주길래 그만....ㅋㅋㅋ 파이널판타지7 리메이크 최근 뒤늦게 즐기고있는중인데 참 잘만들었습니다,그런데 제가 아직 전투에 대해서 잘 이해를 못한건지 쫄다꾸들은 쉽게 잡는데 보스전에서 겨우 이기거나 게임오버도 많이 보고그랬어요.....아무튼 재밌게하고있습니다

기술이 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.08.19 19:25
기술이

안녕하세요~! 기술이 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 파판7 리메이크, 초반이지만 재밌게 즐기고 있습니다. ^^ ..최근 몇 년동안 고전 게임들만 열심히 즐겨서 그런지, 눈이 많이 낮아(?)졌기에 입 쩍쩍 벌리면서 즐기고 있네요~ ㅡ.ㅡㅋ 항상 추억 담긴 덧글 주심에 감사드리며... (__) 즐거운 한 주 보내시길 바랍니다!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 20.08.20 00:14

뜬금 없을 수도 있지만 한글의 위대함은 가독성이 뛰어나다는 것도 있죠 크으

여름하얀봄 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 20.08.19 20:39
여름하얀봄

덧글 주셔서 감사합니다~! 여름하얀봄 님~ ^ㅡ^ 많이 공감합니다~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 20.08.20 00:17
BEST

파판7은 3까지 완결되면 몰아서 플레이 해봐야 되겠음.

혐오표현금지 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.08.19 20:55
혐오표현금지

덧글 주셔서 감사합니다~! 혐오표현금지 님~ ^ㅡ^ ..실은 저도 급할 것 없으니, 좀 참고 나중에 해야지 했는데... 결국 그냥 구입해버렸습니다. ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 20.08.20 00:18

패미컴 드래곤볼Z는 진짜 명작

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.08.19 23:04
꼭지

덧글 주셔서 감사합니다~! 꼭지 님~ ^ㅡ^ FC 드래곤볼Z(저에게는 격신 후리자)는 진짜 명작이죠. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 20.08.20 00:19

프메 2는 스팀판으로 전 과제를 다하기도...하드코어조건이 2가지가 있는데 머리를 써서 하니 완료를 했네요(하드코어조건은 아르바이트가 제약 걸리는 조건입니다)

JoshuaKimmich | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.08.20 00:51
JoshuaKimmich

덧글과 함게, 정보 알려주셔서 감사합니다~!! JoshuaKimmich 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 20.08.20 20:57

원곡은 좋게 말하면 소박하고, 솔직히 말해서 허접한 인상이었는데, 라이징 선이 이렇게 좋은 곡이었네요.

루리웹-5881755894 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.08.20 01:57
루리웹-5881755894

덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-5881755894 님~ ^ㅡ^ - 라이징 선 - 은, 개인적으로 무척 좋아하는... 인생(?) 게임 BGM 입니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 20.08.20 21:01

외노자님글은 선따봉~ 후 정독!! ㅋㅋ 성검전설3 내맘을 후벼파네 진짜 인생겜중 하나인대. 요즘 스위치판으로 달리고 있어요 그떄와 뭔가 많이 다르지만 향수를 느끼는중~ 타국에서 코로나 조심~

별꼴이반쪽 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.08.20 08:46
별꼴이반쪽

항상 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 너무 감사합니다~!! 별꼴이반쪽 님~ ^ㅡ^(__) 오오.. 스위치판~!! 저도 나중에 스위치판 성검3를 구해보고 싶습니다. ^^ 감사드리며.. 즐거운 한 주 보내시길 바랍니다~!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 20.08.20 21:03

구입하신 게임 대부분 최신게임이면서 고전게임이네요. 잘 봤습니다!! 플2 버전 프린세스메이커는 저도 사고싶네요. ㅎㅎ

로피카 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 20.08.20 09:11
로피카

덧글 주셔서 감사합니다~! 로피카 님~ ^ㅡ^ 게시물 잘 봐주셔서 감사드리고... (__) 플2판 프린세스 메이커 1,2는 우리나라에 물건(한글판)이 더 많은 것 같더군요. ^^; 게다가 가격도 압도적으로 쌉니다~! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 20.08.20 21:07

패미컴 시절 명작인 드래곤볼 캡틴 츠바사는 현세대로 나오고 있는데 어째서 통키만은 나오지 않고 이상한 모바일로만 나오는것인가 솔직히 IP가치가 둘에 비해서 많이 떨어지는거 같긴하지만 그래도 패미컴때는 통키가 제일 재밋었는데ㅜㅜ

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 20.08.20 11:30
blackalbum

덧글 주셔서 감사합니다~! blackalbum 님~ ^ㅡ^ 패미컴판 통키 시리즈, 재밌었지요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 20.08.20 21:09

희대의 개씹망작 시크릿오브마나(성검전설2) 리메이크는 구입안하셧네 딴거보다 뭔 무기로 때리든 그놈의 미스미스미스... 아주 그냥 만든새끼 무기로 미스안뜨고 크리티컬로 머리 쪼개고 싶었음

Futurehero | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.08.20 12:22
Futurehero

덧글 주셔서 감사합니다~! Futurehero 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 성검전설2 리메이크.. ^^;; ..그래도 나중에 사긴 살 것 같습니다. ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 20.08.20 21:12

이번에 소개해주신 게임만으로도 1년은 거뜬해 보이네요 ㅎㅎ

중미산 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.08.21 11:59
중미산

안녕하세요~! 중미산 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사드립니다~!! ^^ 흐흐.. 앞으로 1년은 거뜬할 것 같습니다. ㅡ.ㅡㅋ 즐겁고 편안한 주말 보내십시요~ (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 20.08.21 23:08
위로가기
イケマン | 추천 8 | 조회 2784 | 날짜 2024.02.11
イケマン | 추천 36 | 조회 14012 | 날짜 2024.02.11
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 3226 | 날짜 2024.02.03
외국인 노동자 | 추천 16 | 조회 5454 | 날짜 2024.02.02
인천갈매기 | 추천 10 | 조회 3972 | 날짜 2024.01.31
외국인 노동자 | 추천 61 | 조회 21323 | 날짜 2024.01.31
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 3896 | 날짜 2024.01.26
SERVICE_KING | 추천 12 | 조회 4549 | 날짜 2024.01.22
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 4545 | 날짜 2024.01.22
protoss666 | 추천 7 | 조회 3077 | 날짜 2024.01.20
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 4335 | 날짜 2024.01.20
drdoxz | 추천 7 | 조회 3316 | 날짜 2024.01.19
웃으며겨자먹 | 추천 93 | 조회 47605 | 날짜 2024.01.19
심심해♥ | 추천 4 | 조회 1644 | 날짜 2024.01.19
외국인 노동자 | 추천 8 | 조회 5430 | 날짜 2024.01.15
에프록토필리아 | 추천 6 | 조회 1975 | 날짜 2024.01.14
protoss666 | 추천 4 | 조회 2317 | 날짜 2024.01.08
로메오카이 | 추천 7 | 조회 1576 | 날짜 2024.01.08
나라나 민이 | 추천 12 | 조회 4938 | 날짜 2024.01.05
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 4977 | 날짜 2024.01.03
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 5667 | 날짜 2023.12.31
외국인 노동자 | 추천 63 | 조회 17205 | 날짜 2023.12.30
| 추천 7 | 조회 3731 | 날짜 2023.12.27
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5089 | 날짜 2023.12.24
루리웹-6117616688 | 추천 16 | 조회 7395 | 날짜 2023.12.22
외국인 노동자 | 추천 26 | 조회 8069 | 날짜 2023.12.17
외국인 노동자 | 추천 10 | 조회 3841 | 날짜 2023.12.16
꿈과희망 딸기토미 | 추천 18 | 조회 5261 | 날짜 2023.12.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST