본문

[PSP] 페르소나3 O.S.T. = 너의 기억 =

일시 추천 조회 8601 댓글수 21

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
청담동앨리스

흐흐.. 저에게도 PSP는 아직 현역 게임기입니다~ ^ㅡ^; 게임 매장에 쫙 깔린 PS5 광고를 멍하니 바라보고 있었습니다. 벌써 PS5라니.. 플레이스테이션(1)을 손에 넣고 무척 기뻐하던게 엊그제 같은데.. ㅡ.ㅜ 세월이 참 빠르네요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 20.12.17 01:53

페르소나 역사상 최고의 명작.......... 제발 리메이크 해줫으면

루리웹-7106033508 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.12.16 07:10
루리웹-7106033508

덧글 주셔서 감사합니다~ 루리웹-7106033508 님~ ^ㅡ^ 과연.. 그렇군요~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 20.12.17 01:53

저도 3편이 개인적으론 페르소나 시리즈에서 가장 좋아하는 작품입니다. 분위기나 캐릭터들 완성도, 몰입감,OST등이 어마어마했죠 너의기억은 저도 아직까지 듣는 노래중 하나입니다ㅎㅎ 시간 되시면 극장판 OST 나의증거도 추천드립니다. 너의기억의 답가에요

vxc1123 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.12.16 07:53
vxc1123

덧글과 함께, 좋은 정보 많이 알려주셔서 감사합니다~! vxc1123 님~ ^ㅡ^ 10년 전에 처음 접해보는 페르소나 시리즈 게임인데, 해보니 너무 재밌고 멋지더군요~ ^^ 본문에도 적었지만, 당시 페르소나 시리즈 게임을 무척 즐기고 잘 아는 후배 덕분에 엔딩까지 볼 수 있었습니다. 무척 즐거웠고 좋았던 추억입니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 20.12.17 01:56

제일 좋아하는 페르소나...제발 리마스터라도... 음악도 좋죠

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.16 08:28
라파엘 베니테스

덧글 주셔서 감사합니다~! 라파엘 베니테스 님~ ^ㅡ^ 스위치로 리마스터판 나오면 좋을 것 같네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 20.12.17 01:57

페르소나3 군대있을때 게임잡지로 공략본 보았는데 학원물+어드벤처+던전RPG 여서 신선했죠 대행구매 할까하다 전역할때쯤 한글화 정발되서 진짜 재미있게 했습니다.^^ 페르소나4도 3만큼 재미가 있어 우열을 가릴기 힘들더군요~~

G2030 3.0Ghz | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.12.16 11:41
G2030 3.0Ghz

안녕하세요~ G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 군생활 하실때 잡지로 접하셨었군요~! ^^ 저도 3 정말 재밌게 즐겼던 좋은 추억을 가지고 있습니다~ 페르소나4 는 플스2판으로 초반부 좀 깔짝대다가.. 비타판을 구입했는데, 아직까지 건들지 않았습니다. ^^; 느긋하게 재밌게 즐겨보렵니다. 항상 덧글 주셔서 감사합니다~ (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 20.12.17 02:02

이야 P3P추억이네요...간만에 엔딩곡 들어봐야겠습니다

스사노오 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.12.16 13:27
스사노오

덧글 주셔서 감사합니다~! 스사노오 님~ ^ㅡ^ 엔딩곡은 언제 들어도 좋네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 20.12.17 02:02

제가 유일하게 즐긴 페르소나 작품인데, 특유의 BGM이 인상적이여서 오랜만에 BGM찾아 듣고싶어지네요. 아마도 2/3정도 끝낸 상태에서 다른 게임하느라 오랫동안 진행못했는데, 언제 시간있으면 다시 플레이해서 올클리어해볼렵니다.

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 20.12.16 13:51
srm81r

안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 같습니다. 유일하게 즐기고 엔딩 본 게임이네요. ^^ 당시에 BGM이 굉장히 좋고 인상적이었지요~ 저는 이제(서야~) 페르소나 4를~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 20.12.17 02:04

시리즈 중 임팩트는 3가 최고였네요.

★超巨星★ | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.12.16 22:04
★超巨星★

덧글 주셔서 감사합니다~ ★超巨星★ 님~ ^ㅡ^ 그렇군요~!! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 20.12.17 02:04

그저 눈물만 ㅠㅠ

アイギス | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.12.17 05:44
アイギス

덧글 주셔서 감사합니다~! アイギス(!) 님~ ^ㅡ^(__) ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.12.21 03:10

인생 게임 중 하나... 그중에서도 엔딩보고 눈물 났던 게임은 페르소나3가 유일했네요

기습스테이션3 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.19 18:51
기습스테이션3

덧글 주셔서 감사합니다~! 기습스테이션3 님~ ^ㅡ^ 힘겹게 엔딩을 보고.. 여운도 남고, 감동적이었네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.12.21 03:11

루리웹 몇년만에 로그인 하는건지... 페르소나는 3,4를 해봤는데 재미는 둘다 있지만 감동은 3가 훨씬 컸던 게임이었네요. 지금은 게임을 할수 없는 아재 입니다만 엔딩노래...하..몇년만에 듣는데 감동이네요^^ ost 동본판을 왜 팔았을꼬...^^;;

루리웹-6318339559 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 20.12.24 23:13
루리웹-6318339559

로그인까지 하시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 루리웹-6318339559 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저는 유일하게 끝(엔딩)까지 해본 페르소나 게임이 이 3 였습니다. 말씀에 공감하며.. 저 역시 상당히 감동했습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 20.12.25 01:46
위로가기
돌아온leejh | 추천 12 | 조회 3992 | 날짜 2024.02.17
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 3226 | 날짜 2024.02.03
외국인 노동자 | 추천 4 | 조회 5822 | 날짜 2023.08.14
외국인 노동자 | 추천 77 | 조회 34503 | 날짜 2023.06.30
외국인 노동자 | 추천 4 | 조회 6191 | 날짜 2023.06.22
jkvworldcom | 추천 7 | 조회 8260 | 날짜 2023.06.02
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 6001 | 날짜 2023.05.13
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 6172 | 날짜 2023.05.11
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 6066 | 날짜 2023.04.28
외국인 노동자 | 추천 72 | 조회 25639 | 날짜 2023.01.29
X1 | 추천 15 | 조회 14519 | 날짜 2023.01.05
외국인 노동자 | 추천 53 | 조회 29862 | 날짜 2022.12.16
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 9270 | 날짜 2022.11.23
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 8874 | 날짜 2022.09.21
외국인 노동자 | 추천 10 | 조회 9734 | 날짜 2022.09.19
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 8777 | 날짜 2022.09.10
외국인 노동자 | 추천 25 | 조회 14497 | 날짜 2022.09.04
외국인 노동자 | 추천 23 | 조회 7749 | 날짜 2022.08.26
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 6334 | 날짜 2022.07.11
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 8528 | 날짜 2022.06.27
외국인 노동자 | 추천 43 | 조회 24482 | 날짜 2022.06.21
외국인 노동자 | 추천 16 | 조회 9028 | 날짜 2022.04.05
외국인 노동자 | 추천 21 | 조회 9632 | 날짜 2022.04.01
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 7436 | 날짜 2022.02.26
외국인 노동자 | 추천 13 | 조회 6407 | 날짜 2022.02.26
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 7469 | 날짜 2022.02.11
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 5070 | 날짜 2022.01.28
외국인 노동자 | 추천 6 | 조회 5500 | 날짜 2022.01.21

1 2 3

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST