본문

[PSP] 더블제타 건담 스페셜 & 풀 메탈 패닉! & 슈로대 뮤직 콜렉션~

일시 추천 조회 8785 댓글수 12

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
청담동앨리스

안녕하세요~ 청담동앨리스 님~ ^ㅡ^ 항상 좋게 잘 봐주셔서, 그저 감사할 뿐입니다. (__) 흐흐.. ZZ건담 들고 계산하러 가려는데, 운 좋게도 메탈 패닉 2개가 보이더군요. ^^; 어린 시절에 그렌다이저 한국판(?) 주제가를 우연히 들었던 것이.. 아직까지도 가끔씩 생각이 나네요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.66.***.*** | 22.09.11 02:14

음반표지의 쌍제트 디자인이 좀 다르네요

XEAWON™ | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 22.09.10 10:42
XEAWON™

덧글 주셔서 감사합니다~! XEAWON™ 님~ ^ㅡ^ 앗, 그런가요? ..솔직히 디자인은 잘 모르는데.. ^^; 그냥, 그저 멋있네요. ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.66.***.*** | 22.09.11 02:17

초1학년이였을 때 아카데미판 1/100 ZZ 프라모델의 박스 일러스트와 스샷에 보여준 변형 기믹에 매료되어서 아버지께 그걸 사달라고 졸랐는데, 문방구 주인 아주머니께서 "어린애가 조립하기에는 너무 복잡해요"라고 하셔서 안 사주시고 딴 걸 사주셨던 기억이 나네요. 당시 안사주셔서 실망했지만, 어차피 샀어도 끝까지 조립못했을 것 같아요ㅎㅎ 나중에 중2가 되어 마침내 아카데미판 1/100 ZZ를 사서 조립했을 때 얼마나 기뻤는지 모릅니다. 건프라를 마지막으로 조립한지 23년이 되었던 것 같은데, 안정된 직장 잡으면 언제 사서 조립하고 싶네요.

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 22.09.10 12:03
srm81r

안녕하세요~! srm81r 님~ ^ㅡ^ 이번에는 좋은(?) 추억 이야기 알려주셔서 재밌게 읽었습니다. ^^ ..저도 문방구에 가서 "아카데미" 상표가 붙은 조립식(ㅋ) 상자들만 보면 매우 흥분(ㅋ)했던 어린 시절이 떠오르네요~ ^ㅡ^ㅋ 건프라.. 건프라는 저도 즐겨본 것이 10여년 전인데.. 기회(라기 보다는 시간 ㅡ.ㅜ)가 된다면 좀 만지작 거리며 놀아보고 싶습니다. ^^ 항상 게시물 잘 봐주셔서 감사합니다~!!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.66.***.*** | 22.09.11 02:21

오오 커버의 쌍제트건담 이미지 진짜 엄청 멋지네요,풀메탈패닉도 너무 좋아합니다,라노벨도 나오는족족 사서 몇번이나 읽고 애니도 재밌게 봤죠,후못후 보면서 웃디가 배아파서 죽을뻔한적도 있어요 ㅋㅋ 투니버스에서했던 우리말 더빙판도 기억하구요,오랜만에 다시보고싶어지는군요 오늘도 다양하고 재밌는 컬렉션구경 잘 했습니다

기술이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.09.10 16:47
기술이

안녕하세요~ 기술이 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 커버의 쌍제트의 늠름(ㅋ)한 모습에 덥석! 했습니다. ^^; 저도 풀 메탈 패닉! 애니메이션 무척 재밌게 봤습니다~ ^^ 후못후 보면서 정말 즐거웠구요~ 투니버스 더빙판도 재밌게 봤던 기억이 나네요. ㅋ 항상, 게시물 좋게 잘 봐주셔서 감사드리며~~ 즐겁고 편안한 주말 & 명절 보내시길 바랍니다! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.66.***.*** | 22.09.11 02:23

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
강미윤p

덧글 주셔서 감사합니다~! 강미윤p 님~ ^ㅡ^ 가격대 상태비(?)가 무척 좋아서.. 매우 기뻤습니다. ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.66.***.*** | 22.09.11 02:24

정성 가득 게시물 보며 행복했습니다~ 읽을 거리 풍성한 가이드북에 그려진 그림들을 보니 정겹고 반갑네요~ 감사합니당^^

春來🎗 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 22.09.11 22:44
春來🎗

저야말로~ 정신 없는 게시물, 좋게 잘 봐주셔서 그저 기쁘고 감사합니다~!! 春來🎗 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.66.***.*** | 22.09.12 00:46

오랜만에보는 닌텐도판 슈로대랑 Z시리즈네요^^ 정말 인제는 볼수가 없는 닌텐도판 시리즈...거기에 인제는 볼수없는 파이널 다이나믹 스페셜같은 합동 합체기술... 두부분다 너무 아쉬운 부분이네요 ㅠ

SkalretRain | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 22.09.15 13:51
SkalretRain

항상 감사합니다~! SkalretRain 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 파이널 다이나믹 스페셜~ ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.66.***.*** | 22.09.16 02:50
위로가기
돌아온leejh | 추천 12 | 조회 4027 | 날짜 2024.02.17
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 3230 | 날짜 2024.02.03
외국인 노동자 | 추천 4 | 조회 5822 | 날짜 2023.08.14
외국인 노동자 | 추천 77 | 조회 34509 | 날짜 2023.06.30
외국인 노동자 | 추천 4 | 조회 6197 | 날짜 2023.06.22
jkvworldcom | 추천 7 | 조회 8260 | 날짜 2023.06.02
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 6001 | 날짜 2023.05.13
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 6172 | 날짜 2023.05.11
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 6066 | 날짜 2023.04.28
외국인 노동자 | 추천 72 | 조회 25658 | 날짜 2023.01.29
X1 | 추천 15 | 조회 14519 | 날짜 2023.01.05
외국인 노동자 | 추천 53 | 조회 29862 | 날짜 2022.12.16
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 9270 | 날짜 2022.11.23
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 8874 | 날짜 2022.09.21
외국인 노동자 | 추천 10 | 조회 9746 | 날짜 2022.09.19
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 8785 | 날짜 2022.09.10
외국인 노동자 | 추천 25 | 조회 14519 | 날짜 2022.09.04
외국인 노동자 | 추천 23 | 조회 7749 | 날짜 2022.08.26
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 6334 | 날짜 2022.07.11
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 8528 | 날짜 2022.06.27
외국인 노동자 | 추천 43 | 조회 24485 | 날짜 2022.06.21
외국인 노동자 | 추천 16 | 조회 9028 | 날짜 2022.04.05
외국인 노동자 | 추천 21 | 조회 9632 | 날짜 2022.04.01
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 7436 | 날짜 2022.02.26
외국인 노동자 | 추천 13 | 조회 6412 | 날짜 2022.02.26
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 7469 | 날짜 2022.02.11
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 5080 | 날짜 2022.01.28
외국인 노동자 | 추천 6 | 조회 5500 | 날짜 2022.01.21

1 2 3

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST