본문

[PSP] 4월이 되면~ "계절을 안고서 (季節を抱きしめて)"

일시 추천 조회 9636 댓글수 29

BEST
정말 매년 4월만 되면 마유가 생각나죠. 😭 참고로 계절을 안고서 노래 불렀던 오오토 후미님이 매년 유튜브에서 이 노래를 직접 연주하면서 부르고 계시죠. https://youtu.be/7GrI4XyD_dg
新감자 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 22.04.01 09:44

전 플스1판만 소장중이네요 ㅎㅎ 야루도라 플스1 4가지만...

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.04.01 08:54
꼭지

덧글 주셔서 감사합니다~! 꼭지 님~ ^ㅡ^ PS판 전부 소장하고 계시군요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 22.04.01 11:19

4월만 되면 생각나는 게임이죠^^

G2030 3.0Ghz | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 22.04.01 09:12
G2030 3.0Ghz

안녕하세요~! G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^ 항상 잘 봐주셔서 감사합니다~!! (__) 흐흐.. 4월이 되면, 생각나고 듣게 되는.. 게임과 노래입니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 22.04.01 11:20
BEST

정말 매년 4월만 되면 마유가 생각나죠. 😭 참고로 계절을 안고서 노래 불렀던 오오토 후미님이 매년 유튜브에서 이 노래를 직접 연주하면서 부르고 계시죠. https://youtu.be/7GrI4XyD_dg

新감자 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 22.04.01 09:44
新감자

아.. 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~!! 新감자 님~ ^ㅡ^(__) 영상 바로 감상했는데.. 너무 좋군요.. ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 22.04.01 11:25
新감자

이분 저도 예전 구독해서 종종보는데 실시간라이브도 해주시고 커버곡도 계속올리시고해서 잘보고있어요 ㅎㅎ

아브렐라 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 22.04.03 21:41

노래 너무 좋은... 간만에 피습판 돌려볼까싶네요

과부하파티다! | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 22.04.01 10:07
과부하파티다!

덧글 주셔서 감사합니다~! 과부하파티다! 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀대로, 노래가 너무 좋습니다. ^^ 매년 듣지만.. 해마다 감회가 새롭게 느껴지는 명곡입니다. ㅡ.ㅜ 개인적으로 이번에 처음 돌려본 피습판, 편하고 좋더군요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 22.04.01 11:28

레전드곡 인정요.. 당시부터 음원 추출해서 최근까지 계속 들었던 곡입니다.몇년이냐..벌써.

다케우치유코 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 22.04.01 10:13
다케우치유코

덧글 주셔서 감사합니다~! 다케우치유코 님~ ^ㅡ^ 말씀대로.. 레전드곡 입니다. ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 22.04.01 11:30

PS세대가 아닌 저조차 노래 하나로 이 작품을 알게해줬네요 ㅋ

boker1208 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.04.01 12:05
boker1208

덧글 주셔서 감사합니다~! boker1208 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 그러셨군요~ ^^ 정말 아름답고 멋진 노래, 명곡입니다.

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 22.04.02 01:17

이 싀리즈 4가지 다 가지고 계시군요. 코랙숀 잘 보고 갑니다. 이거 다시 리마스터 해줘도 괜찮을거같은데... 흠... 비용때문인지 기대하기 어려우려나요.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 22.04.01 13:21
홋홋아짐맛

부족한 게시물, 항상 잘 봐주시고~ 덧글 주셔서 감사합니다~!! 홋홋아짐맛 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 22.04.02 01:18

처음 노래 듣고 좋아서 검색 해보니 게임 OST 라고 해서 좀 놀랬던 기억이 있습니다 ㅋㅋㅋ

츠유리 쿠민 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 22.04.01 13:44
츠유리 쿠민

덧글 주셔서 감사합니다~! 츠유리 쿠민 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 그러셨군요~ 저의 경우, 게임을 먼저 지인이 즐기는거 신기하게 구경, 그리고 게임 잡지의 공략보고~ 노래를 나중에 들었는데.. 으아.. 당시에 가사는 잘 모르겠는데, 노래(아름답고 애절한 멜로디)가 너무 좋았습니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 22.04.02 01:22

PSP GO 오랜만에 보네요. 디자인은 정말 이쁜데 UMD를 쓸 수 없어서 할 수 있는 게임이 한정되어 있었던 기묘한 기기..

27gl850 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 22.04.01 15:32
27gl850

덧글 주셔서 감사합니다~! 27gl850 님~ ^ㅡ^ 말씀대로~ 지금봐도 PSP GO 는 정말 예쁘네요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 22.04.02 01:23

와우 추억속 게임이네요..저 재미있게 했는데..

벌꿀파이 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 22.04.01 17:28
벌꿀파이

덧글 주셔서 감사합니다~! 벌꿀파이 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 야루도라 시리즈, 재밌게 즐기셨던 게이머분들이 나름 많이 계실 것 같습니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 22.04.02 01:25

ps1 시절 정말 좋아했던 야루도라 시리즈네욧^^ 아직도 psp안에 야루도라 시리즈 들어있는데 함 psp나 저도 틀어봐야겠군요!ㅎㅎ; 계절 진짜 지금들어도 명곡이다 ㅠㅠ

SkalretRain | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 22.04.01 23:05
SkalretRain

안녕하세요~! SkalretRain 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 마침 4월이 되었으니.. 계절을 안고서 함 들어봤습니다. ^^ 말씀대로.. 정말 눈물나게 좋은 명곡이네요. ㅡ.ㅜ 항상 게시물 잘 봐주셔서 감사드리며~ (__) 즐겁고 편안한 주말 보내시길 바랍니다~~!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 22.04.02 01:26

이게임은 커버만 많이 봐온 게임인데 분명 언어의 압박이 있을거라 생각되 페스 했습니다 ㅎㅎ 이렇게 나마 노동자님의 포스팅으로 상세히 잘보구 갑니다~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.04.02 11:57
PC엔진 가꾸싶다~

항상 감사하고 있습니다~!! 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 예전에는 언어의 압박으로~ 와..애니메이션이네~ 우와! 라는 느낌이었습니다. ^ㅡ^; ..이제는 함 도전(?)해볼만 할 것 같습니다. ㅡ.ㅡㅋ 즐겁고 편안한 주말 보내세요~~! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 22.04.03 00:59

저도 가지고있는데 4월정도되면 늘 한번씩 플레이 해봅니다 ㅎㅎ 야루도라 시리즈 참좋았는데 저때 아이디어 넘치던 소니가 사라져서 안타까운 생각이 드네요

아브렐라 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 22.04.03 21:43
아브렐라

덧글 주셔서 감사합니다~! 아브렐라 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 아브렐라 님께서도 4월에 늘~ ^^ 야루도라 시리즈 좋아하셨던 분들이 꽤 많이 계시군요~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 22.04.04 01:05

아..이거...PS1용 야루도라 시리즈 2탄인 계절을 안고서...일어도 잘 몰랐던 시절 글만 잔뜩 나오는 다른 미연시게임같은 거랑 다르게 풀보이스에 영상으로 진행되어지는 독특한 진행 방식 때문에 재미있게 해봤었네요.... 개인적으론 2탄인 계절을 안고서 보다...(어짜피 일어를 잘 몰라서 실시간으로 감동이 제대로 전해지지 못했던...) 1탄인 더블캐스트가 더 기억에 남습니다...익숙한 캐릭터 디자인에다 밝고 활기찬 이미지의 여주인공이 갑자기....어...음...그 당시엔 엄청 충격이였어요....ㅎㅎ 3탄인 샴파기타랑 설앵화는 소장용으로만 구매를 했었기 때문에 실제 플레이는 못해봐서 좀 안타깝습니다...특히 4편인 설앵화는 저 이질적인 비주얼로 인해 도저히 해볼 엄두가 안났었죠....지금은 소장하던 야루도라 시리즈를 좋은분에게 양도해서 결국 플레이는 영영 못해볼거 같습니다

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.04.07 11:11
마이트

역시나 공감 많이 가는 덧글(말씀)주셔서 감사드립니다~! 마이트 님~ ^ㅡ^ 일어도 잘 몰랐던 시절 글만 잔뜩 나오는 다른 미연시게임같은 거랑 다르게 풀보이스에 영상으로 진행되어지는 독특한 진행 방식 때문에 재미있게 해봤었네요.. : ..저도 그랬습니다~ ^^; 그리고 더블 캐스트~! ㅡ.ㅡ! ..솔직히, 게임 잡지의 공략에 실렸던 배드엔딩(?)의 여주인공 무서운 사진을 보고 당시에 지렸(ㅡ.ㅡ)습니다. (공포물, 무서운거 잘 못 즐깁니다.. ㅡ.ㅜ) 가지고는 있는데, 제대로 해볼 수 있을까? 라는 생각이 드네요. ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 22.04.08 01:13
위로가기
돌아온leejh | 추천 12 | 조회 4043 | 날짜 2024.02.17
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 3234 | 날짜 2024.02.03
외국인 노동자 | 추천 4 | 조회 5822 | 날짜 2023.08.14
외국인 노동자 | 추천 77 | 조회 34515 | 날짜 2023.06.30
외국인 노동자 | 추천 4 | 조회 6201 | 날짜 2023.06.22
jkvworldcom | 추천 7 | 조회 8265 | 날짜 2023.06.02
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 6001 | 날짜 2023.05.13
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 6176 | 날짜 2023.05.11
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 6066 | 날짜 2023.04.28
외국인 노동자 | 추천 72 | 조회 25658 | 날짜 2023.01.29
X1 | 추천 15 | 조회 14519 | 날짜 2023.01.05
외국인 노동자 | 추천 53 | 조회 29862 | 날짜 2022.12.16
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 9270 | 날짜 2022.11.23
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 8874 | 날짜 2022.09.21
외국인 노동자 | 추천 10 | 조회 9749 | 날짜 2022.09.19
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 8785 | 날짜 2022.09.10
외국인 노동자 | 추천 25 | 조회 14519 | 날짜 2022.09.04
외국인 노동자 | 추천 23 | 조회 7753 | 날짜 2022.08.26
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 6334 | 날짜 2022.07.11
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 8528 | 날짜 2022.06.27
외국인 노동자 | 추천 43 | 조회 24485 | 날짜 2022.06.21
외국인 노동자 | 추천 16 | 조회 9031 | 날짜 2022.04.05
외국인 노동자 | 추천 21 | 조회 9636 | 날짜 2022.04.01
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 7436 | 날짜 2022.02.26
외국인 노동자 | 추천 13 | 조회 6412 | 날짜 2022.02.26
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 7473 | 날짜 2022.02.11
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 5080 | 날짜 2022.01.28
외국인 노동자 | 추천 6 | 조회 5500 | 날짜 2022.01.21

1 2 3

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST