본문

[GBA] 파이널 판타지 4 어드밴스 (GBA)

일시 추천 조회 12627 댓글수 10

난이도 덕인지 이지타입이 존재하던 알피지 ㄷㄷ 어쩌다보니 저도 이지타입 소장중;;

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.05.22 07:08
꼭지

안녕하세요~ 꼭지 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다! ^^ 저는 SFC판 그냥 2번 클리어 했는데... 크게 어렵다는 생각은 안 들었습니다. ..레벨 노가다를 많이 해서 그런가? ㅡ.ㅡa 여하튼 이지 타입의 존재를 알게되고 구했을때는 좀 신기했네요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.05.23 01:28

올드파판중에 제일 좋아하는 4편... 전 파롬포롬 석화이벤트에서 예전에 눈물 흘렸던거 같아요. 지금도 다시보니 그때 감정이 뭉클하니 올라오네요.

AndiDeris | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 21.05.22 08:51
AndiDeris

덧글 주셔서 감사합니다~! AndiDeris 님~ ^ㅡ^ 저도 파판 4, 무척 좋아합니다~ ^^ 그리고 말씀에 많이 공감합니다. 기억이 좀 가물가물한데.. DS판 FF4 트레일러 영상이었나? 배경음으로 "사랑의 테마" 가 깔리고, 파롬포롬 석화씬 및 여러 명장면들이 나오는데.. 저 역시 뭉클해지며 눈물 나더군요. ㅡ.ㅜb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.05.23 01:34

혹시 미스틱퀘스트는 없으신가요 심플한 게임성이야 그렇다치고... bgm은 상당히 괜찮았습니다 서양 겨냥해서 만든 파판이라 전투도 아예 달랐죠 의외로 서양에 팬이 있긴하더라요 기타로 보스전bgm 어레인지해서 연주하기도하고

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 21.05.22 14:35
골든딜리셔스보로트펀치

안녕하세요~! 골든딜리셔스보로트펀치 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다! ^^ 상태는 별로지만, 일단 가지고 있습니다. ^^; 아직까지 제대로 해본 적이 없어서... 좋은 정보 알려주셔서 감사드립니다. (__) 나중에 꼭 해봐야겠네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.05.23 01:36

GBA FF4도 버그가 있군요....;; 지금은 인터넷이 연결되서 패치가 존재 하지만 슈패나 GBA에 발매된 패키지에 버그가 있으면 힘들었을텐데...ㅠ.ㅠ

G2030 3.0Ghz | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 21.05.22 23:35
G2030 3.0Ghz

안녕하세요~! G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^ 검색해보니.. 자잘한 버그 및 치명적(세이브 데이터가 날아가는.. ㅡ.ㅜ)버그까지 있더군요~ ^^; 버그 수정판을 구해볼까 했지만.. 오프라인에는 잘 보이지 않고, 있더라도 가격이 몇 배나 비싸길래... ㅡ.ㅜ 그냥 저렴한 미수정판 구입했습니다. ^^; 항상 덧글 주셔서 감사드리며... 남은 주말, 편안하고 즐겁게 보내십시요~~! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.05.23 01:46

잘 보고 갑니다 ^^~~

春來🎗 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 21.06.03 23:44
春來🎗

게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 春來🎗 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.04 00:58
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST