본문

[MD] 마이클 잭슨 레코드판(THRILLER) with Game(문워커)~

일시 추천 조회 23873 댓글수 53 프로필펼치기

BEST
스릴러 앨범은 모든곡이 명곡이니 꼭 다 들어보시길 권합니다.
휠렛버거 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.10.28 09:30
BEST
삐레 넘 좋음
스코티쉬폴더 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.10.28 08:24
BEST

관리 잘하세요. 너무 핫해서 잘 녹아요. ㅠㅠ
BlazingDonut845 | (IP보기클릭)135.0.***.*** | 21.11.05 01:14
BEST

삐레 넘 좋음

스코티쉬폴더 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.10.28 08:24
스코티쉬폴더

덧글 주셔서 감사합니다~! 스코티쉬폴더 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 너무 좋습니다~!! ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.10.29 00:47
BEST

스릴러 앨범은 모든곡이 명곡이니 꼭 다 들어보시길 권합니다.

휠렛버거 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.10.28 09:30
휠렛버거

덧글과 함께, 조언 주셔서 감사합니다~! 휠렛버거 님~ ^ㅡ^ 게시물(글과 사진) 올리면서, 레코드판을 계속 듣고 있었는데... 말씀대로, 정말 모든곡이 대단합니다~ ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.10.29 00:49

퇴근해서 집에가면 꼭 마이클 잭슨 형님의 명곡들을 감사해야겠다고 마음먹었습니다.

사라브라이언트 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 21.10.29 12:29
사라브라이언트

안녕하세요~ 사라브라이언트 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 항상 부족한 게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사하고 있습니다~!! (__) 저는 베스트 음반의 노래들을 휴대폰에 넣어서~ 생각날때마다 퇴근길에 듣곤 합니다. ^^ 즐겁고 편안한 주말 보내십시요~~!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.10.30 02:27

문워커... Smooth Criminal 곡이 정말 인상에 깊게 남았었죠. 이런저런 곡들이 있지만, 하나같이 다들 가사의 뜻도 잘 몰라도 뭔가를 느끼게 만들었고 나중에 이런저런 전설의 순간들을 보면서 참 아깝구나 하는 아티스트라 생각 됩니다. 그거랑 별개로 게임으로서의 재미가 꽤나 있었고 하드웨어의 한계 때문에 다르게 만들어진 게임이지만, MD판도 아케이드판도 모두 재밌고 즐거웠죠. 적들을 냅다 춤을 춰버리게 만드는 그 모습들은 참... 아. MD판은 모든 적에게 통하진 않았지만, 그래도 웬만한 적들이 춤을 추는 게 무척 인상적이었습니다. 각 스테이지 마다 유성우가 내리는 걸 어떻게 찾아보고 싶었지만, 어렸을 땐 그걸 다 알기가 힘들어서 쉬운 곳에서만 변신이 가능해서 아쉬웠던 게 기억에 남았네요. 그리움이 많습니다...

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 21.11.02 04:22
뷰너맨

안녕하세요~ 뷰너맨 님~ ^ㅡ^ ..너무나 공감가는, 좋은 말씀의 덧글 주셔서 감사합니다~!! ㅡ.ㅜ 하나같이 다들 "가사의 뜻도 잘 몰라도 뭔가를 느끼게 만들었고" 나중에 이런저런 전설의 순간들을 보면서 참 아깝구나 하는 아티스트라 생각 됩니다. MD판도 아케이드판도 모두 재밌고 즐거웠죠. 적들을 냅다 춤을 춰버리게 만드는 그 모습들은 참... 이 말씀에는 그저 공감, 또 공감합니다~!! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.11.04 01:08

삐레~~~~ 삐렛~~~~

국방타마마 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 21.11.04 15:17
국방타마마

덧글 주셔서 감사합니다~! 국방타마마 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.11.06 02:48

저 '과장된' 카피문구는 전통을 넘어 일본고유의 아이덴티티군요... 사이드 라벨에 광고문구나 요즘 영화포스터나 다를게 없네요... 좋은 글과 사진 잘 보고 갑니다.

현무킥 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.11.04 16:23
현무킥

게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 현무킥 님~ ^ㅡ^(__) 흐흐.. 게임이나 음반, 영화 포스터 등등~ 광고 문구들이 화려(?)합니다. ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.11.06 02:51

형 보고싶어요.

▶◀Get_Lucky | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.11.04 16:37
▶◀Get_Lucky

덧글 주셔서 감사합니다~! ▶◀Get_Lucky 님~ ^ㅡ^ 으으.. ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.11.06 02:51

와... 거의 성유물급 물건이군요 저거...

지나가던굴렁쇠 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.11.04 16:54
지나가던굴렁쇠

덧글 주셔서 감사합니다~! 지나가던굴렁쇠 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 그렇죠~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.11.06 02:52

이거 보니 생각나네요 옛날옛적 지인이 비디오로 보여줬던 마잭형 한국 라이브 콘서트... 한국 통일하면 하늘에서 문워크로 내려오시는 거 맞죠?

Lussaphi | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.11.04 16:55
Lussaphi

덧글 주셔서 감사합니다~! Lussaphi 님~ ^ㅡ^ 아아.. 문워크로... ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.11.06 02:52

아마 마이클잭슨은 지금 달나라에 가 있을 겁니다. 문워커니까요~ ㅎㅎ 그나저나 마이클잭슨 최대 명반은 역시 스릴러죠 언제 들어도 질리지 않는다는...

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 21.11.04 17:47
Blu-ray

안녕하세요~ Blu-ray 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사드립니다~! (__) 문워커니까요~ : 흑흑.. ㅡ.ㅜ 말씀대로, 전설의 명반이네요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.11.06 02:57

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
MPC_STUDIO

덧글 주시고, 좋은 정보도 알려주셔서 감사합니다~!! MPC_STUDIO 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.11.06 02:57

잭슨형 가만히 있어도 사람들 기절했음

모이가이 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.11.04 18:31
모이가이

덧글 주셔서 감사합니다! 모이가이 님~ ^ㅡ^ ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.11.06 02:58

통일하면 분명히 하늘에서 내려오실거야. 난 믿고 있어.

카오스타카토 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.11.04 20:45
카오스타카토

덧글 주셔서 감사합니다~! 카오스타카토 님~ ^ㅡ^ ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.11.06 02:58

넘일찍가셧성 마잭횽ㅜ

DynamicX | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.11.04 21:05
DynamicX

덧글 주셔서 감사합니다~! DynamicX 님~ ^ㅡ^ 흑흑.. ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.11.06 03:01

레코판 ㅋ 추억돋네요 20년전에 자주다녓엇는데 말이죠 ㅎ

yujioda | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.11.04 21:42
yujioda

덧글 주셔서 감사합니다~! yujioda 님~ ^ㅡ^ ..아, 굉장히 오랜 역사의 매장인가 보군요~ ㅡ.ㅡ! 저는 최근에 아키바 돌아다니다가 우연히 알게 되어서.. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.11.06 03:02

예전에는 앨범 표지에 호랑이가 있길래 이 호랑이는 무슨 의미일까 고민해봤던 기억이 나네요. 표지에 자신의 애완 호랑이가 같이 나오면 좋겠다는 요청에 여러 가지 포즈 중에서 뽑힌게 저거라고. 마이클 잭슨이 호랑이와 같이 찍고 싶다고 해서 6주 된 개호주 데려와서 찍어야 했는데 마이클 잭슨을 할퀼 뻔 하니, 사진가 딕 짐머맨이 마이클 잭슨에게는 카메라에 시선을 집중하라고 강요해야하니 고생했다고 인터뷰 하더군요. ㅋㅋ

DKim | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.11.04 21:58
DKim

덧글과 사진과 함께, 좋은 정보 알려주셔서 감사드립니다~!! DKim 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.11.06 03:05

헐 닌텐도위로도 마이클잭슨겜 있는건 처음알았네요 넘 해보고싶습니다 ㅜ

농구왕하승진 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 21.11.04 22:56
농구왕하승진

덧글 주셔서 감사합니다~! 농구왕하승진 님~ ^ㅡ^ 닌텐도 위 게임이, 검색해보니 생각보다 평가가 좋길래 재미삼아 함 구입해봤는데.. 기대 이상이었습니다~ ^ㅡ^ 춤 잘 추시는 분들은 더욱 재밌게 즐기실 수 있을 것 같고... 저 같은 몸치(ㅡ.ㅜ)는 그냥 컨트롤러 흔들면서 팝의 황제님의 음악 감상하기에 무척 좋더군요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.11.06 03:07

전 최근판 구했는데... 저도 구하고 싶은 비쥬얼이네요... 완전 멋있으십니다.

신발85 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.11.04 23:23
신발85

덧글 주셔서 감사합니다~! 신발85 님~ ^ㅡ^ 최근에 레코드 플레이어 구입하고, 재미삼아 이것저것 레코드판 사보고 있는데.. 신기하고 재밌네요. ^^ 마이클 잭슨 형님은 지금봐도 너무 멋있습니다. ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.11.06 03:09

이건 추천 할 수밖에 없네요

ガンダム | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.11.05 00:24
ガンダム

안녕하세요~ ガンダム 님~ ^ㅡ^ 항상 감사하고 있습니다~! (__) 팝의 황제님의, 전설의 음반이라서... ㅡ.ㅡㅋ 즐겁고 편안한 주말 보내십시요~~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.11.06 03:10
BEST

관리 잘하세요. 너무 핫해서 잘 녹아요. ㅠㅠ

BlazingDonut845 | (IP보기클릭)135.0.***.*** | 21.11.05 01:14
BlazingDonut845

덧글 주셔서 감사합니다~! BlazingDonut845 님~ ^ㅡ^ 아앗.. ㅜ.ㅜ 정보 알려주셔서 감사합니다! 소중하게 다루고, 잘 보관해야겠네요~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.11.06 03:11

와 득템인 듯. 일본 중고상 제품은 깔끔한 게 많아서 좋네요. 레코드판도 양면이 되는 줄은 처음 알았네요 헐.

RAHARU | (IP보기클릭)76.174.***.*** | 21.11.05 02:29
RAHARU

덧글 주셔서 감사합니다~! RAHARU 님~ ^ㅡ^ 확실히, 득템한 것 같습니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.11.06 03:14

레코팡 오랜만이네요 2년전 가보고 코로나때문에 음반사로 못가는..

Iron Maiden | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.11.05 08:47
Iron Maiden

덧글 주셔서 감사합니다~! Iron Maiden 님~ ^ㅡ^ 저는 최근에 알게된 매장인데.. 그냥 신기해서 두리번 거렸습니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.11.06 03:17

지구를 대표하는 역사적인 명반중의 명반 스릴러군요. 앞으로도 이 이상의 앨범은 나올수도 없고 그야말로 전설이죠. 음악사를 완전히 바꾸어버린 명반.

플레이박스 | (IP보기클릭)154.6.***.*** | 21.11.05 10:43
플레이박스

덧글 주셔서 감사합니다~! 플레이박스 님~ ^ㅡ^ 과연 그렇군요! ㅡ.ㅡ!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.11.06 03:17

언뜻 봤는데 다 아는노래네요~ ㅎㅎ 역시 명반~

줄리안 대왕 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 21.11.05 10:59
줄리안 대왕

덧글 주셔서 감사합니다~! 줄리안 대왕 님~ ^ㅡ^ 전설의 명반이네요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.11.06 03:18

이런 덕질은 추천!

독수리오형제-혁 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.11.05 13:22
독수리오형제-혁

감사합니다~!! 독수리오형제-혁 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.11.06 03:18

바이닐도 사이드라벨이 존재하는건 지금 알았네요 ㄷㄷ

MAGICIAN`s | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.11.05 13:23
MAGICIAN`s

덧글 주셔서 감사합니다~! MAGICIAN`s 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 없는 것과 있는 것의 차이(금액)가 좀 나더군요. ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.11.06 03:19

스릴러는 모든곡이 빌보드 탑.. 잘보고갑니다.

La루나 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.11.05 14:29
La루나

과연 그렇군요~!! ^^ 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다! La루나 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.11.06 03:19
위로가기
0065 | 추천 4 | 조회 1413 | 날짜 2024.06.03
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 4 | 조회 1100 | 날짜 2024.06.02
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 1302 | 날짜 2024.05.24
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 2859 | 날짜 2024.05.22
テレビゲーム | 추천 5 | 조회 1832 | 날짜 2024.05.22
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 857 | 날짜 2024.05.22
루리웹-5973550627 | 추천 9 | 조회 3495 | 날짜 2024.05.20
テレビゲーム | 추천 6 | 조회 1303 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 810 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 719 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 902 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 1323 | 날짜 2024.05.14
외국인 노동자 | 추천 16 | 조회 3067 | 날짜 2024.05.12
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 2623 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 942 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 7 | 조회 2744 | 날짜 2024.05.07
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 883 | 날짜 2024.05.01
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 2122 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 1810 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 2989 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 3626 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 13 | 조회 3795 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 6 | 조회 2114 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 1230 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 34 | 조회 14091 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 2078 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 792 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 997 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST