본문

[MSX] 80년대 레트로 MSX 레이싱 휠과 F1 SPIRIT

일시 추천 조회 42766 댓글수 18

BEST
비행시뮬레이터용 요크인줄 알았어요;; MSX 용 휠이라니 신박하네요.
muuno | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.03.01 23:15
BEST

비행시뮬레이터용 요크인줄 알았어요;; MSX 용 휠이라니 신박하네요.

muuno | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.03.01 23:15
muuno

80년대 만든 물건치고는 괜찮았습니다. 감사합니다.

윤기아빠 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 22.03.02 00:37

플심 요크인줄.. . 전차로고! 이것도 있던데 해보고싶당 ㅠ

만돌아 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 22.03.11 17:30
만돌아

전차로고~ 땡기는 맛이 있을까요? 저는 게임 자체를 안해봤지만 궁금하던데... 감사합니다.

윤기아빠 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 22.03.12 21:22

헐 이런것도 있었네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

존나커야 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 22.03.11 17:43
존나커야

그냥 이런것도 있었구나 하고 저도 지나갈걸 그랬습니다 ㄷㄷ

윤기아빠 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 22.03.12 21:22

V8 머신의 엔진음이 없엉!!!! 하지만 아날로그 식도 좋아 보인다.... 정작 저는 2017부터 최신 2021까지 엑박 X 패드로 (조이스틱 위로 향한 다음 좌우로 해주면 실제 핸들처럼 좌우 입력 가능 미세 컨트롤 가능)하고 있습니다. 저걸보니 F1 게임도 많이 발전 했네요.

[별이5개!] | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 22.03.12 00:48
[별이5개!]

아... 사실 저는 핸들 같은 걸 들일 엄두도... 사용해본 적도 없습니다만... 어째서 이런 구닥다리를 들여올 생각을 했는지 저도 모르겠습니다 ㄷㄷ

윤기아빠 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 22.03.12 21:23

헐...이런게 있었다니 처음알았네요. ...근데 버튼식 입력이라니...제 기억에 MSX는 패들(왜 그 퐁 게임할때 쓰는 다이얼 장치 말입니다) 입력을 지원해서 0~255까지의 아날로그 값을 받을 수 있었는데, 그걸 사용하면 아날로그 입력장치도 가능은 했을텐데 말이죠... .....뭐 물론 당연히 SW가 지원을 안했겠죠. 애초에 MSX 게임중에 아날로그 입력을 받도록 개발한게 있을거 같지도 않고 말예요. ^^

뮤온 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 22.03.12 10:23
뮤온

네... 알카노이드 패드가 전용 기기로 소프트와 한묶음으로 발매된 적이 있지요~ 감사합니다.

윤기아빠 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 22.03.12 21:24

그당시 가격이 미친듯 -_- 아니 저 시절에 저런 물건 나왔던 것이 더 미친듯 -_-... 사진 잘 보고 갑니다. 감사합니다.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 22.03.12 17:23
홋홋아짐맛

그러게요... 들여온 짓은 더 미친 짓이죠 -ㅠ- 감사합니다~!

윤기아빠 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 22.03.12 21:24

재미있어 보이네요^^ 그때 그 시절 제가 이걸 가지고 있었다면 얼마나 재미있게 놀았을까요? 지금이라도 구입을 하신 필자님에게 깊은 존경을 표합니다. 즐거운 게임생활 돼세요~

핵타조 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.03.13 22:53
핵타조

지금도 구할 수 있어요 ㅎㅎ 감사합니다

윤기아빠 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 22.03.15 18:27

저 쪼그만 자동차를 조종하는 핸들이라니...

hahahohua | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.03.14 06:55
hahahohua

탑뷰로 쪼그만거 움직이는 맛이 또 나름 타 레이싱과 파별화 요소기도 하죠~ 후속작인 3D 스페샬은 그나마 몰입도가 좋더라구요

윤기아빠 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 22.03.15 18:27

레이아웃은 카탈루냐 인가요?

적도펭귄 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 22.03.14 14:12
적도펭귄

카탈루냐가 뭔가요 --;

윤기아빠 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 22.03.15 18:26
위로가기
외국인 노동자 | 추천 3 | 조회 3858 | 날짜 2023.11.16
세가오니 | 추천 85 | 조회 43050 | 날짜 2023.10.08
외국인 노동자 | 추천 17 | 조회 7731 | 날짜 2022.10.25
외국인 노동자 | 추천 16 | 조회 7338 | 날짜 2022.10.15
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 5585 | 날짜 2022.03.13
윤기아빠 | 추천 79 | 조회 42766 | 날짜 2022.03.01
외국인 노동자 | 추천 6 | 조회 6085 | 날짜 2022.01.29
laptick | 추천 65 | 조회 50112 | 날짜 2022.01.25
Skyscraper2K | 추천 8 | 조회 7119 | 날짜 2021.12.21
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 5328 | 날짜 2021.11.26
외국인 노동자 | 추천 63 | 조회 26936 | 날짜 2021.08.30
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 6603 | 날짜 2021.08.28
말년병장리퀴드 | 추천 97 | 조회 37089 | 날짜 2021.07.28
말년병장리퀴드 | 추천 176 | 조회 47240 | 날짜 2021.06.26
Papawolf | 추천 80 | 조회 40489 | 날짜 2021.05.08
Papawolf | 추천 23 | 조회 9645 | 날짜 2021.05.05
pikanova | 추천 10 | 조회 6889 | 날짜 2021.01.11
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 7093 | 날짜 2020.08.22
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 4546 | 날짜 2020.07.17
외국인 노동자 | 추천 8 | 조회 3891 | 날짜 2020.07.17
외국인 노동자 | 추천 13 | 조회 11166 | 날짜 2020.01.18
MSXFAN | 추천 11 | 조회 14276 | 날짜 2019.07.15
LASTFANTASY | 추천 118 | 조회 46138 | 날짜 2019.06.19
MSXFAN | 추천 16 | 조회 10604 | 날짜 2019.06.15
아일라 | 추천 15 | 조회 14616 | 날짜 2019.04.22
제르엘의악몽 | 추천 33 | 조회 11992 | 날짜 2019.04.19
laptick | 추천 120 | 조회 64983 | 날짜 2019.04.11
케이공원 | 추천 40 | 조회 43420 | 날짜 2019.03.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST