본문

[PS1] DOOM(PS) & 둠(SS)~

일시 추천 조회 5803 댓글수 10 프로필펼치기

#PS

오랜만에 보는 게임이네요 FPS 게임을 워낙 좋아해서 이런식의 게임은 가리지 않구 즐기는 편인데 본 게임은 무척 잼있게 즐겼습니다~ 이렇게 오랜 세월이 지난후에 보니까 감회가 새롭네요~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.03.15 09:19
PC엔진 가꾸싶다~

안녕하세요~ 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^ 저는 FPS 게임들은 워낙 못하고.. ㅡ.ㅜ 그렇게 좋아하지는 않는데~ "둠"은 어린 시절에 PC로 나름 재밌게.. 놀라며(무서워하며) 즐겼던 추억을 가지고 있네요. ㅡ.ㅡㅋ 이번에 다시 게임화면 보니, 감회가 새로웠습니다~ ^ㅡ^ 항상 잘 봐주셔서 감사합니다~!! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 22.03.16 00:15

PS1 판이 둠스러운 롹끈한 음악이 아니라 공포게임 마냥 음산한 음악이었죠 그거만으로 게임 분위기가 완전히 달라져서 유난히 기억에 남아있네요.

둠가이 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 22.03.15 12:46
둠가이

앗~ 그렇군요! ㅡ.ㅡ! 정보 알려주셔서 감사합니다~!! 둠가이 님~ (__) 시간 나면, 다른 버전의 둠 음악들 좀 들어봐야겠습니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 22.03.16 00:17

오~이번엔 둠이네요^^ 제가 첨으로 접한 FPS게임인데 이게... 놀랍게도 삼촌이쓰던 컴터를 받았는데 안에 깔려있어서 무려 4살때 둠을 접했었던...ㅎㅎㅎㅎ; 당시의 공포적인 분위기에 꿈에서까지 나왔었던 추억이 있네요^^;

SkalretRain | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 22.03.15 13:14
SkalretRain

안녕하세요~! SkalretRain 님~ ^ㅡ^ 히익.. 4살때요? ㅡ.ㅡ!! 저도 처음 봤을때는 분위기도 그렇고, 너무 무서웠습니다. ㅋㅋ 항상 부족한 게시물 잘 봐주셔서, 감사하고 있습니다~! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 22.03.16 00:19

아우.... 새턴 노란색 연령제한 마크는..... 두근두근 합니다. *^^*

J.K Breeze | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.03.15 19:14
J.K Breeze

덧글 주셔서 감사합니다~! J.K Breeze 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 연령제한 마크를 볼때마다 왠지 설레(?)는군요~ ^^; 게시물 잘 봐주셔서 감사합니다~!! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 22.03.16 00:20

파이날 둠도 PS1으로 발매 되었죠. 둘다 소장중...

LegendKiller | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 22.03.23 18:28
LegendKiller

덧글 주셔서 감사합니다~! LegendKiller 님~ ^ㅡ^ 파이널 둠도 구할 수 있으면 구해보고 싶네요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 22.03.24 02:51
위로가기
0065 | 추천 1 | 조회 162 | 날짜 2024.06.03
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 3 | 조회 512 | 날짜 2024.06.02
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 1054 | 날짜 2024.05.24
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 2610 | 날짜 2024.05.22
テレビゲーム | 추천 5 | 조회 1748 | 날짜 2024.05.22
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 801 | 날짜 2024.05.22
루리웹-5973550627 | 추천 9 | 조회 3353 | 날짜 2024.05.20
テレビゲーム | 추천 6 | 조회 1167 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 713 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 617 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 770 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 1209 | 날짜 2024.05.14
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 2946 | 날짜 2024.05.12
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 2554 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 857 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 7 | 조회 2673 | 날짜 2024.05.07
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 861 | 날짜 2024.05.01
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 2055 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 1753 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 2962 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 3572 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 13 | 조회 3714 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 6 | 조회 1994 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 1204 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 34 | 조회 14006 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1970 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 766 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 952 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.