본문

[PS1] 캡틴코만도 (캡콤,1991,98) -4인용횡스크롤 액션-

일시 추천 조회 3836 댓글수 21 프로필펼치기

플스판에선 쟈네티와 캡틴이 최강이었죠. 잘은 기억이 안 나지만 L1, R1을 누르고 선택을 하면 메가크래쉬가 일격필살로 바뀌어서 왠만한 보스도 다 한방에 보내버렸던 기억이 납니다.^^; (쟈네티와 캡틴 한정..)

엑셀 로우 | 08.10.14 00:00

커..이 비싼녀석을..집에서 저도 즐겨봤습니다만, 한마디로 재밌따~! 였습죠... 복서즈 로드..커헐~! 진득히 해야 본 작품의 맛을 알텐데, 육성과 뽝싱의 조합에서 육성면에서 좌절하여 포기한 작품인데, 한번 파고들어 봐야할 작품임에도 틀림없죠.

jswsex | 08.10.14 00:00

매콤한 녀석.... 지금해도 재미있는녀석... 내껀 엽서 없더라 기웅군...ㅡ.ㅡ

kamkam | 08.10.14 00:00

멋진작품 잘보고 갑니다. ㅎㅎ

승리의젖준기 | 08.10.14 00:00

슈패판으로 요즘 플레이중인데 하드제약상 먼가 많이 빈약하더군요 ㅜㅜ 플스판은 어떨런지~^^

아네트 | 08.10.14 00:00

굉장히 재밌게 했던,. 세가오니님덕분에 잘 보고 갑니다,.

♡스타드림♡ | 08.10.14 00:00

이런 횡스크롤 게임의 대유행을 주도한 캠콤다운 게임입니다. 입수가 어려운 게임인데 덕분에 즐겁게 감상했습니다. 추천!!!

daytona94 | 08.10.14 00:00

부럽습니다. 이놈도 천지2처럼 북콜랙션으로 나오지 않을까 기대중입니다.

메가롬팩 | 08.10.14 00:00

저도 세오님 '복~로~'를 하나 플레이용으로 갖고 있는데 가끔씩 심심할 때 해보면 제법 솔찬하더군요 ^^;)

[信]경파잭키 | 08.10.14 00:00

복서스로드 참괜찮던데 요즘은 손이안가데요^^ 뉴사가 플스1으로낸작품은 복서스 꼬마랄프의모험밖에 모르겠습니다.

멋지다쿠마 | 08.10.14 00:00

플1판은 3인용이 기본인데 어떤 커맨드를 입력하면 4인용이 되기도 했었지요. 아케이드에서도 플1에서도 프습용 컬렉션에서도 재밌게 즐겼던 게임입니다. 마대캡에 등장했을 땐 주력으로 사용하기도 했던... 잘 보고 갑니다~

shikishen | 08.10.14 00:00

캡틴으로 원코인가능했던 그시절이 그립네요 친구하고 하면 진짜 무적이었는데....아.....ㅠㅠ

근육맨 | 08.10.14 00:00

이거 추천할려고 간만에 로그인.ㅎㅎ

세가새턴 | 08.10.14 00:00

와우, 재미있겠네요.^^;;; 오락실에서 옛날에 아주 재미있게 즐겼습니다.ㅎㅎㅎ 추천!!!!!!!

묘제 | 08.10.14 00:00

엑셀로우님/ 덧글감사합니다. 역시 잘알고계시네요. 적을 일거에 휩쓸 수 있죠.이외 스테이지 셀렉트(게임스타트에 맞춰 L1+R1+우측 동시)와 4인용동시플레이(기판과 같이 경고메세지 출력 시 네개의 버튼을 모두 누르면 되죠)가 있습니다만 역시 메가크래쉬가 가장 강력한 비기같습니다. jswㅅㅅ님/ 덧글 감사합니다. 한마디로 정말 재밌죠. 저도 이 게임은 지금도 현역으로 뛸정도로 좋아합니다. 복서즈로드는 당시로선 드물게, 스포츠게임에 시뮬레이션장르를 도입한 몇 안되는 수작이었다고 생각합니다. 가치를 알아주시니 반가울 따름입니다. KamKam군/ 그런가...뭐 그럴 수도 있고^^ 승리의젖준기님/ 덧글 감사합니다. 닉네임을 한참 읽어봤습니다. ^^ 아네트님/ 덧글 감사합니다. 슈퍼패미콤판은 캡콤에서 직접 이식했습니다만,하드웨어의 제약으로 로봇형 탈 것의 삭제, 일부 자코 여자캐릭터의 노출삭제,4인용불가등 다소 아케이드의 재미를 반감시키는 요소가 있었습니다만, 그래도 충실하게 이식된 편입니다. PS1용은 비기를 이용하여 4인용을 하지 않는 이상에는 느려짐현상도 없고 나름대로 아케이드감각으로 즐길 수 있는 작품입니다. 스타드림님/ 덧글 감사합니다. 오랜만에 인사드리게 되네요.^^ daytona94님/덧글과 추천 진심으로 감사합니다. 역시 PS1시절의 후반기에 발매된 작품들은 다들 많이 안팔려서 그런지 구하기가 쉽지 않았지만, 기판으로 할 게임을 편하게 침대에 누워서 할 수 있게 해준다는 메리트때문에 유혹을 물리치기가 쉽지 않았습니다. 메가롬팩님/ 덧글 감사합니다. 그랬으면 좋겠습니다. 얼마전에 '라쿠가키 쇼타임'도 플레이스테이션 스토어에 올라와 600포인트를 결제하고 다운받아 즐기는데, 편하게 아무때나 켜서 CD세팅없이 즐기니까 더 자주 즐기게 되더군요. 가능하면 플레이스테이션 스토어에 올라왔으면 좋을 것 같습니다. 경파잭키님/ 덧글감사합니다. 복~로가 무슨 뜻인지 몰랐는데, 복서즈로드이었군요. 장르가 다소 생경했지만, 그당시에는...지금은 그냥 무난하게 오랜동안 인내심을 가지고 잡고 있기 좋은 게임이죠. 쿠마군/ X68K용 프린세스메이커나 PS2 하지메의 일보정도와 최근 몇년간 DS게임을 개발한 것 같은데..워낙 작은 제작사라 더 있는지는 모르겠네. shikisen님/ 덧글 감사합니다. 커맨드는 최초 기동시 경고메세지 표시될 때 4개의 버튼을 모두 누르면 4인용이 되었습니다(만) 4인용하면 다소 느려짐이 생기기도 하더군요. 저도 마벨 Vs 캡콤 때 자주 사용했었습니다. 근육맨님./ 덧글 감사합니다. 오랜만에하니 원코인은 힘들더군요. 저도 예전에 오락실에서 친구들과 원코인 플레이가 되던 날(운이 좋으면)이 있었던 추억의 게임입니다. 세가새턴사마/ 로그인에 이은 연이은 추천 매우 감사하다는!! 묘제님/ 덧글과 추천감사합니다! 저도 오락실(이름만 들어도 정겹네요)에서 즐겁게 플레이하던 게임입니다. 최초엔 포가튼 월드의 파이날파이트 버젼같은 느낌이었었습니다.

세가오니 | 08.10.15 00:00

훗~ 가볍게 노미스 클리어 하는 게임이니 추천해주지

segasatan | 08.10.15 00:00

저도 '천지를먹다'같은 횡스크롤 겜을 좋아해서 이놈 수소문했는데 구하기가 넘 힘들더군요. 구매대행으로 구하긴했는데 배송비포함해서 10만원 이상 들었다는,, 그때 환율이 900원대였는데 지금 GG - _-;;, 이제 남은 횡스크롤겜은 던전즈@드래곤즈뿐인데, 새턴으로는 밀봉과 플레이용두개나 가지고 있지만 플스로 발매되길 바라는놈인데... 먼저 강추드립니다. 세가오니님 질문좀 제가 소니빠라서 집에 영상제품은 죄다 소니인데 현재 바이오리자드 노트북과 브라비아3500X 사용하고 있는데 님 사진에 있는 겜나오는 브라비아모니터는 제가 못보던건데 일본 내수용인가요? 내수용이라면 몇인치인지좀 알려주시면 감사하겠읍니다

성큰펀드 | 08.10.15 00:00

가끔 꺼내서 즐기는 게임중 하나.^^ 당연한 얘기지만... 슈패판과는 엄청난(?) 차이가 있음...ㅠ,ㅜ 그래도 슈패판을 다시 구하고 싶다는... 한규는 왠만한 게임은 모두 노미스 클리어구나...ㅠ,ㅜ

불멸세가 | 08.10.16 00:00

세가사탄군/ 대단하군..노미스 클리어는 정말 힘들다는..북미판 혼두라 하드코어 3초만에 즉사한 나의 실력을 보았겠지..? 흐흐. 성큰펀드님/ 덧글 및 강추! 감사드립니다. 저도 던전&드래곤즈를 매우 좋아해서, 램팩동봉판과 단품판을 가지고 있을 정도로 애착이 있답니다. (기판이 가장 좋겠지만, 현실적으로 기판관리 및 설치는 개인적으로는 힘든 것 같습니다. 기판에 대한 정보와 지식이 워낙 부족하기도 합니다.) 아..소니TV는 브라비아 KDL-20M1이고, 5월달 즈음에 구입했습니다. 현재 일본에서 살고 있어서 일본 내수용이구요. 한국에는 판매가되는지는 잘모르겠습니다. 하이비젼스펙에 브라비아엔진내장이고, 20인치입니다. 리저드라하시면 오너메이드 바이오노트북을 가지고 계신 것 같네요. 부럽습니다.^^ 불멸세가군/ 그 심정 이해함. 슈퍼패미콤판의 팩키지는 매력이 넘치지. 그래도 오리지널리티가 있음. 마치 메가드라이브용 용호의권을 처음 했을 때 느끼던 오리지널리티랄까...한규는 언제나 노미스이삼.

세가오니 | 08.10.16 00:00

when I was in the korean army, I can play just this game at the comtuper emulator. So it's my favorite memory. nowadays, I'd like to play this one. recommendation for you^^

민둥 | 08.10.16 00:00

헉..저를 오락실에 빠져들게 한 문제의 게임이군요. 최고의 횡스크롤액션! XBLA같은 다운로드 콘텐츠로 다시 나왔으면 해요. 저도 물론 노미스클리어를..ㅋㄷ

Silent-Movement | 08.10.22 00:00
위로가기
0065 | 추천 4 | 조회 1106 | 날짜 2024.06.03
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 3 | 조회 843 | 날짜 2024.06.02
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 1221 | 날짜 2024.05.24
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 2750 | 날짜 2024.05.22
テレビゲーム | 추천 5 | 조회 1784 | 날짜 2024.05.22
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 833 | 날짜 2024.05.22
루리웹-5973550627 | 추천 9 | 조회 3431 | 날짜 2024.05.20
テレビゲーム | 추천 6 | 조회 1231 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 753 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 653 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 832 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 1284 | 날짜 2024.05.14
외국인 노동자 | 추천 16 | 조회 3022 | 날짜 2024.05.12
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 2587 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 905 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 7 | 조회 2721 | 날짜 2024.05.07
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 870 | 날짜 2024.05.01
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 2097 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 1788 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 2962 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 3602 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 13 | 조회 3769 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 6 | 조회 2063 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 1215 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 34 | 조회 14068 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 2027 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 778 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 991 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST