본문

[잡담] 넋두리 올립니다

일시 추천 조회 1027 댓글수 13

출퇴근시간대는 전쟁터니 조심해야합니다.다들 바쁘니 타인인 나하나 신경쓸틈이 없져

ash1106 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.06.01 17:50
ash1106

출퇴근 시간은 더 하겠지요. 제가 일하는 시간이 늦어서 대략 오후 1시쯤이었습니다 답글 감사합니다

이지스랙 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.06.02 13:21

잘잘못 따지는 것도 중요하지만 안전이 우선입니다. 안다친 것만으로도 다행이네요. 훌훌 털고 안전한 라이딩 하시길 바랍니다.

자오릭 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 17.06.01 18:00
자오릭

이렇게라도 넋두리를 풀어서 그런지 글 적고 바로 잊었습니다 답글 감사합니다~^^

이지스랙 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.06.02 13:21

저도 자전거 타기 시작한지 얼마 안되었을 때 공도 타면서 심심찮게 버스가 절 죽일려고 하는 느낌을 받곤 했죠 정류장 밀도가 좀 있는 도로라 기사분도 일부러 그런게 아니라는건 아니까 별 신경쓰지는 않았는데 갓길 불법주차차량들 때문에 위험하게 차선 중앙이나 끝에서 두번째 차선으로 들어가야 할 때 마다 겁나더라고요 지금은 뭐.. 타다보니 어느 정도 안전한 루트를 찾긴 했지만요..

엘카인드 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 17.06.01 19:06
엘카인드

제가 글 적은 이유가...같은 코스로 제가 6년을 달린곳입니다 처음으로 당하는 일이라 좀 당황하고 해서 글 적게 되었네요 엘카인드 님도 안라 하세요~^^

이지스랙 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.06.02 13:23

출력과 체급이 최하위다보니 어쩔수 없는 부분이기도 하죠ㅠㅜ 특히 버스같은 대형차는 자전거가 안보이는것도 있어서 어떻게하면 눈에 더 띌수있을까 싶어서 우측 1/3지점에서 달려보기도하고 그러고있어요.

㉿강철달팽이 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 17.06.01 21:31
㉿강철달팽이

대낮이었고 출발선에 같이 서있었기 때문에 저를 못보지는 않았습니다 지금 생각해보면 그 버스가 저를 앞지를려고 생각했던거 같습니다 저도 좀 타다보니 속도라 느린편이 아니라 결국 같이 달리는 꼴이 되었던거 같습니다 강철달팽이님도 안라 하세요~!!

이지스랙 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.06.02 13:24

삭제된 댓글입니다.

TheLoner

2개는 너무 복잡할거 같고 충전문제 등으로 고민하다가 헬멧에 붙일까 생각중입니다. 오래타다보니 자잘한 사고 등으로 전방도 필수더군요. 헬멧 다음으로 블박은 꼭 필요한 제품이라 생각됩니다 TheLoner 님 답글 감사합니다. 안라하세요

이지스랙 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.06.02 13:26

요즘 버스 360도 각 보이는것도 있는데 아무래도 버스는 위에서 말씀하신 대로 체급이 엄청나다보니.. 전 버스 보이면 그냥 매연 마시더라도 뒤에 서버립니다.

침즙싸게 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 17.06.02 01:33
침즙싸게

70퍼센트는 자전거 도로라서 차량과 마찰은 적었는데...역시 버스는 무섭네요 저도 건방지게 달리지 않고 얌전하게 타야겠습니다 더워서 그랬는지....버스기사의 삿대질 때문인지...글 적기까지 기분이 매우 안좋았습니다 답글 감사합니다~ 안라하세요

이지스랙 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.06.02 13:28

전 이런일이 있을때마다 우린 출퇴근이지만 그래도 레저고... 저쪽은 생계가 달려있다... 그러니 양보하고 인내하자 쪽으로 마음을 기울입니다. 물론 상황이 택도 없는 위협운전일 경우에는 신고해야겠죠

실패한인생? | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.06.04 21:55
실패한인생?

아 전 성내동에서 역삼동으로 출퇴근중입니다 ㅎㅎ..

실패한인생? | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.06.04 21:56
위로가기

296217 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

이지스랙 | 추천 4 | 조회 6839 | 날짜 2019.05.29
이지스랙 | 추천 5 | 조회 5045 | 날짜 2018.11.07
이지스랙 | 추천 4 | 조회 2474 | 날짜 2018.10.18
이지스랙 | 추천 5 | 조회 2693 | 날짜 2018.09.10
이지스랙 | 추천 2 | 조회 3278 | 날짜 2018.08.10
이지스랙 | 추천 0 | 조회 1841 | 날짜 2018.07.19
이지스랙 | 추천 0 | 조회 1736 | 날짜 2018.07.17
이지스랙 | 추천 6 | 조회 4916 | 날짜 2018.07.14
이지스랙 | 추천 0 | 조회 1781 | 날짜 2018.05.15
이지스랙 | 추천 5 | 조회 4022 | 날짜 2018.05.10
이지스랙 | 추천 0 | 조회 2146 | 날짜 2018.04.20
이지스랙 | 추천 1 | 조회 1241 | 날짜 2018.03.28
이지스랙 | 추천 0 | 조회 1386 | 날짜 2018.01.22
이지스랙 | 추천 3 | 조회 1479 | 날짜 2017.09.29
이지스랙 | 추천 51 | 조회 52023 | 날짜 2017.07.24
이지스랙 | 추천 0 | 조회 875 | 날짜 2017.07.22
이지스랙 | 추천 3 | 조회 1027 | 날짜 2017.06.01

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST