본문

[잡담] 옷만 바뀌었을 뿐인데;;

일시 추천 조회 2148 댓글수 19

자전거의류라...생각해봐야겠네요

ash1106 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.04.20 22:16
ash1106

살짝 민망함이 있지만 추천드리고 싶네요

이지스랙 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.04.20 22:25

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1106716875

그러게요. 5년동안 왜 안입고 다녔는지 살짝 후회되었습니다

이지스랙 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.04.20 22:25

그정도의 공기저항 차이만으로 25~30W 정도의 파워 절감 효과가 있다고 하죠. 이거 의외로 기어 한단 바꾸는거의 절반정도 차이는 됩니다.

제3사도 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.04.20 22:59
제3사도

정말 체감됩니다. 평소 달리던 기어가 가벼워짐을 느꼈습니다. 가끔 윗기어도 올리곤했네요

이지스랙 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 18.04.21 04:02

제3사도님이 말씀하셨듯 자전거의 가장 큰 적이 공기저항이라서요. 대기의 힘은 대단합니다.

㉿강철달팽이 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 18.04.20 23:27
㉿강철달팽이

별생각없이 라이딩했었는데 체감되니 신기했습니다. 시간이 줄어들다보니 이젠 로드바이크가 관심이 가지네요 ㅎ

이지스랙 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 18.04.21 04:04

상의만이라도 저지를 입어봐야겠네요 'o'

ZaiC | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 18.04.20 23:34
ZaiC

상의만으로도 효과얻으실듯 합니다. 바지보다는 부끄럼도 덜하고 생각보다 땀도 덜차고 괜찮습니다

이지스랙 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 18.04.21 04:06

공기저항의 감소와 일맥상통이겠지만 몸에 붙어있어서 걸리적거리는게 없어지고 속건이 활발하게 이루어지니 컨디션유지가 더 원활하기 때문이기도하죠.

about:blank | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.04.21 00:13
about:blank

확실히 땀이 빨리 마르더군요. 때문에 출퇴근보다 더 라이딩하고 싶은생각듭니다. 답글 감사합니다

이지스랙 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 18.04.21 04:07

안 입어보면 모르지만, 일단 입어보면 그거 안 입고 자전거 타는 게 힘들다는 게 체감되죠.

빽곰선생 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 18.04.21 08:47
빽곰선생

저도 구입후 매일 입고있네요. 건조도 빠른편이라 반나절이면 말라서 괜찮네요. 여유되면 한벌 더 구입할예정입니다

이지스랙 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.23 12:08

' ㅅ')b 한 번 입어보면 정말 쾌적하다는걸 느끼게 됩니다. ㅎ 라이딩 중에는 주위 시선 느낄 틈도 없어요 :)

바지v | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.04.21 10:56
바지v

괜히 많은분들이 입으신게 아니더군요. 님 말씀처럼 라이딩에 더 집중되니 남시선 신경 안쓰이네요

이지스랙 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.23 12:16

져지와 타이즈 입으면 자전거가 확실히 잘 나갑니다 페달링도 가벼워지고 바람 저항도 덜 받아서 피로도도 적어집니다 처음에는 민망하다 생각되지만 전용복장이라 생각하면 괜찮네요

SillyWalker. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.21 15:12
SillyWalker.

네. 덕분에 거리를 조금 늘려볼까 합니다. 요즘 날씨가 좋아서 잘 구매했다 생각되네요

이지스랙 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.23 12:17

님이 강해진 건 아닐까요?

시토크롬C | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 18.04.22 03:44
시토크롬C

매일 2번씩, 기록하면서 라이딩하다보니 차이점이 확 눈에 띄었습니다. 댓글 감사합니다

이지스랙 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.23 12:18
위로가기

296217 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

이지스랙 | 추천 4 | 조회 6839 | 날짜 2019.05.29
이지스랙 | 추천 5 | 조회 5045 | 날짜 2018.11.07
이지스랙 | 추천 4 | 조회 2474 | 날짜 2018.10.18
이지스랙 | 추천 5 | 조회 2693 | 날짜 2018.09.10
이지스랙 | 추천 2 | 조회 3278 | 날짜 2018.08.10
이지스랙 | 추천 0 | 조회 1841 | 날짜 2018.07.19
이지스랙 | 추천 0 | 조회 1736 | 날짜 2018.07.17
이지스랙 | 추천 6 | 조회 4916 | 날짜 2018.07.14
이지스랙 | 추천 0 | 조회 1781 | 날짜 2018.05.15
이지스랙 | 추천 5 | 조회 4022 | 날짜 2018.05.10
이지스랙 | 추천 0 | 조회 2148 | 날짜 2018.04.20
이지스랙 | 추천 1 | 조회 1241 | 날짜 2018.03.28
이지스랙 | 추천 0 | 조회 1386 | 날짜 2018.01.22
이지스랙 | 추천 3 | 조회 1479 | 날짜 2017.09.29
이지스랙 | 추천 51 | 조회 52034 | 날짜 2017.07.24
이지스랙 | 추천 0 | 조회 875 | 날짜 2017.07.22
이지스랙 | 추천 3 | 조회 1027 | 날짜 2017.06.01

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.