본문

[잡담] 메리다 리액토8000 예약했습니다

일시 추천 조회 4149 댓글수 16

가민 사면 좋긴 한데 일단 폰 스트라바로 써보세요. 라이딩 종료 후 코스랑 속도는 대략 나오니까요 ㅎㅎ 헬멧은 꼭 쓰고 타시고 많이 타다보면 점점 사고싶은게 많아지실겁니다. 자장구 출고일까지 설레시겠어요 ㅎㅎ

까미유비단 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 23.05.30 10:20
까미유비단

넵 좋은답글 감사해요 와이프도 자전거 가르치고 미니벨로로 입문시키려 합니다 브롬톤 가지고 싶다해서 참부터 총알이 많이 들가네요 ㅋㅋㅋ 천천히 안전하게 실력늘려가보도록 하겠습니다

루리웹-1101245342 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 23.05.30 18:01

입문해서 좀 타봐야 자기 취향이 정해지실 건데..

Stone fly | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.05.30 11:08
Stone fly

넵 우선은 이래저래 알아보다가 우산 직접타보고 단거리 장거리 주행해보고 기추를 하던 업글을 하던 해보려구요 검색창에 다른 자전거는 많이 나오는데 리엑토8000은 정보가 별로 없더라구요 열심히 실력 쌓아서 시승도해보고 자린이 벗어나면 저한테 맞는 자전거 찾을거 같습니다 ^^*

루리웹-1101245342 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 23.05.30 18:05

메리다 리엑토 좋은 자전거 입니다 !! 휠셋이 약간 아쉬워요.. 같은 가격대면 캐년도 추천 드리고 싶습니다 ~

매리골드 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 23.05.30 11:15
매리골드

아 그런가요??? 휠셋을 처음부터 바꾸기가 너무 아까워서 누적키로수 많아지면 휠을 업글하던 좋은 가격에 팔고 기변을 하던 할려구요 디자인만 봤을땐 원하는 휠셋이 300만원이 넘어 가더라구요 ㅠㅠ

루리웹-1101245342 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 23.05.30 18:07
매리골드

아 케이년도 생각했는데 생각보다 피팅하고 오는 시간까지가 너무 오래 걸리는거 같아서 우선은 황금사이즈한대밖에 안남았다고해서 좋은조건에 픽하게 되었네요 캐년 자전거 영상이랑 보니 너무 좋고 이쁜자전거 같은데 제가 승질이 급한터라 ... ㅠㅠ

루리웹-1101245342 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 23.05.30 18:10

에어로 프레임으로 잘 타다보면 올라운드나 그래블 뽕이 오는 날이 옵니다. 그럴땐 기추를 하면 됩니다(?)

새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 23.05.30 21:32
새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ

기추 생각이 나는 레벨까지 올라갔음 좋겠네요 자동차를 워낙 좋아해서 자전거는 옛날에 픽쉬 잠깐 타다가 일이 바빠서 못탔는데 요번에는 건강생각해서 짬내서 계속 타려고 합니다 아마 기추는 몰라도 에어로랑 올라운드 중간에 기함을 노리지 않을까 생각합니다^^*

루리웹-1101245342 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 23.05.31 01:58

고가의 자전거니 후방타메라는 몰라도 전방용 헬멧부착하는 카메라는 구매하시는게 좋을것같습니다

루리웹-6436760906 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.05.30 23:59
루리웹-6436760906

이것 저것 다 사려고 영상이나 인터넷 뒤지고 공부하니 다 좋은데 초기 비용이 어마어마 하더라구요 우선은 오래 타신분들 실제로 만나서 하나하나 물어보고 사야겠어요 ^^*

루리웹-1101245342 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 23.05.31 02:00

축하 드립니다~~~ 저는 그래블입니다 사일렉스

냐류냐류 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 23.05.31 01:28
냐류냐류

아 설레이네요 맨날 따릉이 타고 30키로씩 타니 땀만 엄텅나고 앞으로 잘 안나가는거 같고 계속 뒤에서는 지나갑니다~ 하시고 ㅋㅋ

루리웹-1101245342 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 23.05.31 02:01

축하드립니다~ 요즘 자전거들 진짜 이쁘게 나오네요. 헬멧 꼭 쓰시고 처음엔 포지션이 적응 안 될 수 있으니 안전한 곳에서 충분히 연습 후 라이딩 하시길 추천드립니다. 안라하세요~

이팡 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 23.05.31 12:17
이팡

이팡 감사해요 어제 자전거 받아서 한강을 달리고 왔습니다 처음부터 클릿슈즈 자신없어서 그냥 평패달에 탔는데 저는 평패달밖에 안타본지라 ㅋㅋㅋ 확실히 자전거 왜 좋은거 타고 무게나 휠셋에 집착하는지 알겠더라구요 이제 가민이랑 자전거옷 사야겠네요 가민은 540으로 충분하겠죠??? 제가 아는게없어서 ㅠㅠ

루리웹-1101245342 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 23.06.01 10:55
루리웹-1101245342

가민엣지는 목적이 확실해지면 사셔도 늦지 않아요. 트레이닝이나 아니면 장거리투어시에 코스를 미리 넣어간다거나 하는 경우에요. 그냥 매일매일 내가 얼마큼 탔는 지 기록용이라면 폰트라바 활용해도 좋구요. 빕은 구매추천 드려요 ㅎㅎ

이팡 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 23.06.01 12:51
위로가기
슈트룸포겔 | 추천 6 | 조회 473 | 날짜 2024.04.27
너의궤적 | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 2024.04.27
철인87호 | 추천 1 | 조회 276 | 날짜 2024.04.25
겨울바른 | 추천 5 | 조회 780 | 날짜 2024.04.25
슈트룸포겔 | 추천 2 | 조회 908 | 날짜 2024.04.24
BE POLITE. | 추천 3 | 조회 802 | 날짜 2024.04.24
끼토성화 | 추천 0 | 조회 393 | 날짜 2024.04.23
더러운펭귄인형 | 추천 3 | 조회 737 | 날짜 2024.04.23
연양갱킬러 | 추천 1 | 조회 476 | 날짜 2024.04.23
연양갱킬러 | 추천 4 | 조회 937 | 날짜 2024.04.22
lRunal | 추천 1 | 조회 293 | 날짜 2024.04.21
lRunal | 추천 2 | 조회 750 | 날짜 2024.04.20
BE POLITE. | 추천 5 | 조회 1598 | 날짜 2024.04.19
A.D.K | 추천 5 | 조회 875 | 날짜 2024.04.19
Tousai | 추천 5 | 조회 996 | 날짜 2024.04.17
슈트룸포겔 | 추천 5 | 조회 1138 | 날짜 2024.04.15
RCWS | 추천 3 | 조회 1506 | 날짜 2024.04.14
발톱의 드루이드 | 추천 4 | 조회 1689 | 날짜 2024.04.12
철인87호 | 추천 2 | 조회 4125 | 날짜 2024.04.12
슈트룸포겔 | 추천 3 | 조회 1975 | 날짜 2024.04.10
RCWS | 추천 3 | 조회 2878 | 날짜 2024.04.07
슈트룸포겔 | 추천 3 | 조회 3558 | 날짜 2024.04.07
냐류냐류 | 추천 0 | 조회 1517 | 날짜 2024.04.06
철인87호 | 추천 0 | 조회 1474 | 날짜 2024.04.03
철인87호 | 추천 0 | 조회 1394 | 날짜 2024.04.03
RCWS | 추천 7 | 조회 3782 | 날짜 2024.04.03
깐프드래곤 | 추천 0 | 조회 1357 | 날짜 2024.03.31
모자라지만착한형 | 추천 18 | 조회 8309 | 날짜 2024.03.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST