본문

[정보] 밑에 5대 모니터 보면서 든 생각

일시 추천 조회 1649 댓글수 9

아이디어 좋네요. 제가 한번 도전해 보겠습니다. 아.. 근데 돈이없네요.

호갱탈출 넘버원 | 15.03.24 17:56

로또만 되면 도전하고 싶네요.

이그자드 | 15.03.24 17:58

75인치는아니지만ㅋㅋ 운 좋게 LG 42인치 LEDTV 3대로 해본적은 있습니다. 요즘은 TV값이 많이 싸져서 비용도 얼마 안들겠네요. 현장감과 몰입감이 장난이 아닙니다 ㅋㅋ HDMI에 광출력 리시버로 5.1사운드로 듣는데 팬티 지릴뻔 했어요.

똥고양이 | 15.03.24 18:09

제가 억대연봉 받을만큼 여유가 있다면 85인치 TV 3대 물려서 서라운드비전 해보고 싶네요. ㅋㅋ 물론 그거 포용할만큼 거실도 크고 넓어야 되겠죠. TV와의 쾌적한 거리확보도 되야되니까요. 그리고 dac 파워엠프 엠프 패시브 5ch 스피커 + 2ch우퍼 달아서 사운드도 거하게 꾸리면 되겠네요. 돈질할려면 스피커만큼 좋은게 없죠. TV85인치는 해외직구하면 그렇게 많이 깨지지는 않을것 같은데 스피커가 어마무시하게 깨지겠네요. 끝내주게 할려면...

호갱탈출 넘버원 | 15.03.24 18:21

ㅋㅋ개인적으로 TV로 얻는 몰입감보다 사운드가 비교도 안되게 더 컸습니다.ㅋㅋ TV보다 사운드에 투자해야겠다는 생각이 많이 들더군요.

똥고양이 | 15.03.24 18:24

75 인치 서라운드 가능은 합니다. 해상도4k 말씀 하시는건가요? 그런데 공간이 안됩니다. 거실에서 설치 하면 됩니다.

CUSTOM♥ | 15.03.24 18:53

한번 보고 싶네요. 꿈의 세팅이지 않습니까? 흐흐 물론 화면이 넓은만큼 TV와의 거리도 더 멀어야되기때문에 왠만큼 거실이 넓지 않으면 불편할만한 조합이긴 하네요.

赤座 あかり | 15.03.24 18:57

여기서 문제점은 게임 하는데 엄청불편 할것예요. 단일 이면 상관 없는데요. 3대를 다 볼려면 엄청 힘들것예요.

CUSTOM♥ | 15.03.24 19:10

그래서 VR이 싸고 좋습니다.

dung620 | 15.03.24 20:30
위로가기
루리웹-5787609178 | 추천 0 | 조회 990 | 날짜 2023.10.26
제인더스 | 추천 1 | 조회 786 | 날짜 2023.07.17
로메오카이 | 추천 1 | 조회 1411 | 날짜 2023.02.12
루리웹-9447703856 | 추천 0 | 조회 1387 | 날짜 2022.09.27
Hajiny | 추천 0 | 조회 1582 | 날짜 2022.07.13
lksdnfla | 추천 1 | 조회 1440 | 날짜 2022.05.19
😍롤린 | 추천 2 | 조회 3153 | 날짜 2021.05.10
통수장인 | 추천 2 | 조회 2228 | 날짜 2020.11.22
곰com | 추천 1 | 조회 6111 | 날짜 2020.08.04
redbb12 | 추천 2 | 조회 2274 | 날짜 2020.06.20
모니터광 | 추천 1 | 조회 4930 | 날짜 2020.05.28
line-4 | 추천 0 | 조회 2319 | 날짜 2019.11.16
석가여래 | 추천 0 | 조회 2590 | 날짜 2019.03.09
빠사사 | 추천 0 | 조회 2975 | 날짜 2018.12.24
플레이신 | 추천 0 | 조회 7125 | 날짜 2018.11.08
중랑구쮸쮸바 | 추천 0 | 조회 4867 | 날짜 2018.10.15
HyukJun | 추천 6 | 조회 27414 | 날짜 2018.07.15
케매니악 | 추천 0 | 조회 2815 | 날짜 2018.07.06
루리웹-53769513 | 추천 0 | 조회 2346 | 날짜 2018.06.04
생각대로P | 추천 0 | 조회 2143 | 날짜 2017.09.19
KGend | 추천 0 | 조회 10980 | 날짜 2017.06.20
아마다 코코로 | 추천 0 | 조회 4994 | 날짜 2016.12.09
출발AV여행 | 추천 0 | 조회 2883 | 날짜 2016.11.08
루리웹-47441852 | 추천 1 | 조회 6222 | 날짜 2016.08.16
늴리리아 | 추천 22 | 조회 30020 | 날짜 2016.08.15
크로스엿 | 추천 1 | 조회 7959 | 날짜 2016.08.12
루리웹-7462322127 | 추천 0 | 조회 5700 | 날짜 2016.08.08
루리웹-3215104294 | 추천 0 | 조회 4541 | 날짜 2016.08.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST