본문

[잡담] 답은 oled 입니다

일시 추천 조회 13304 댓글수 14

BEST
저는 ... 사진에는 하나 빠졌는데 안방에도 65인치 나노셀 TV가 있어요 어쩌다보니.. OLED QLED 나노셀 까지 3개가 있는데요.. 역체감 이라는 단어가 참 무시무시해요.. 일반 LED만 보면 퍼펙트블랙? 그게뭐? 할수도있는데. 올레드에 적응해버리면 일반 티비들 검은색뜨는거 엄청 거슬립니다. 번인 이란것도 오면 오는가보다 라는 생각으로 쓰고는 있는데 2년동안 컴퓨터도 물리고 게임도 많이하고 가혹하게 굴렸지만 듣던것 보다는 번인이란거 크게 신경안써도 될것 아요
프로페서k | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.10.02 18:04
BEST
돈이 충분하다 = oled 돈이 충분치 않다 = oled 못본 눈 삽니다
마커스패니스 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 19.10.04 13:52

답은 OLED 맞죠. 화면이 작은 스마트폰 OLED도 암실에서 보면 명암비 차이나서 넘사인데;

뱅드림 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 19.10.02 02:30

Coming soon

GrantHill33 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 19.10.02 09:00

아는데 수명 때문에 꺼려지는 건 어쩔수 없죠.

할부라이프 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 19.10.02 12:11

아니 40인치대가 있으면 모니터로 사서 쓸텐데 최소 55인치라...

루리웹-5959655495 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 19.10.02 14:49

저도 계속 고민중이긴 한데.. 번인이 너무 큰 단점 아닌가요..? 보통 사용시간 따라 다르긴 해도 5년이상 안생기리라는 보장이 없던데.. 그리고 oled 화질이 과도하기 좋은거지 일반 led가 후진것 같진 않아서 선택을 못하고 있어요

루리웹-2268228903 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.02 14:53
BEST

저는 ... 사진에는 하나 빠졌는데 안방에도 65인치 나노셀 TV가 있어요 어쩌다보니.. OLED QLED 나노셀 까지 3개가 있는데요.. 역체감 이라는 단어가 참 무시무시해요.. 일반 LED만 보면 퍼펙트블랙? 그게뭐? 할수도있는데. 올레드에 적응해버리면 일반 티비들 검은색뜨는거 엄청 거슬립니다. 번인 이란것도 오면 오는가보다 라는 생각으로 쓰고는 있는데 2년동안 컴퓨터도 물리고 게임도 많이하고 가혹하게 굴렸지만 듣던것 보다는 번인이란거 크게 신경안써도 될것 아요

프로페서k | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.10.02 18:04

17년 e7p모델인데 번인없이 잘쓰고있네요 사용시간 5000시간정도 담에는 77인치로 가려구요

쩜상99 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.10.02 19:21

번인 무서워서 삼성 qled 하나랑 mu8000 하나 이렇게 쓰고 있는데요 저도 아는 사람 올레드 한번 구경하고 후회했네요 화질이 너무 좋고 영화보는데 대단하더라고요 다음에 tv 바꿀 시기가 오면 저도 꼭 올레드로 갈겁니다

wincjgani | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.10.03 07:18

번인도 예전모델이 심했지 18년식부터는 번인있다는 글을 별로 못봤네요.

준더크 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.10.03 10:01
BEST

돈이 충분하다 = oled 돈이 충분치 않다 = oled 못본 눈 삽니다

마커스패니스 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 19.10.04 13:52

그놈의 번인만 아니면 사는건대... 그래도 55인치 정도는 가격대가 너무 착해져서 도전해볼만하다 생각됩니다. 2년되기 직전에 일부러 번인 나게 해서 새패널로 교체하면 한 4년은 맘놓고 쓸수 있겠네요

랜드마크 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.10.04 17:28

이번에 55인치c8샀는데 이 글이 마음에 평온을 주네요.

연사부장 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.10.06 02:48
연사부장

저도 요번에 올레드 55인치 주문해서 기다는 중이지만... 어떤분 블로그 글 읽어보니 24시간 TV켜 놓는 매장에서도 번인 현상 거의 못 느꼈다고 그랬는데 하물며 일반 가정집이라면 더욱 못 느낄거 같습니다.

마늘맛우유 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.10.11 00:04

관리 비결 좀 가르쳐 주세요~ 게이밍하고 그러면 거의 잔상이 남는 것 같은데 님은 2년이나 사용하고도 없다면 비결이 있을듯 합니다 ^^ 요즘 인터넷 신문에 잔상확인 패턴이 이슈네요

응답하라! | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.15 13:45
위로가기
[무이무이] | 추천 0 | 조회 508 | 날짜 2024.04.20
로또왕자 | 추천 70 | 조회 32300 | 날짜 2024.04.17
행운이필요해 | 추천 0 | 조회 1538 | 날짜 2024.04.06
하프백수 | 추천 6 | 조회 5751 | 날짜 2024.03.30
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1693 | 날짜 2024.03.20
ruli123 | 추천 1 | 조회 1254 | 날짜 2024.03.17
Lapis_ex_Coelis | 추천 0 | 조회 1543 | 날짜 2024.03.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1680 | 날짜 2024.03.03
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1444 | 날짜 2024.03.02
-대장- | 추천 0 | 조회 1608 | 날짜 2024.03.01
Metiagee | 추천 0 | 조회 1630 | 날짜 2024.02.28
곰곰이! | 추천 0 | 조회 1368 | 날짜 2024.02.25
실명임 "이민호" | 추천 1 | 조회 2091 | 날짜 2024.02.19
파워약장수 | 추천 2 | 조회 6529 | 날짜 2024.02.10
루리웹-8694790841 | 추천 0 | 조회 1826 | 날짜 2024.02.02
Metiagee | 추천 1 | 조회 1292 | 날짜 2024.02.01
그림록 | 추천 103 | 조회 26936 | 날짜 2024.01.20
실명임 "이민호" | 추천 2 | 조회 3255 | 날짜 2024.01.18
아톰형님 | 추천 0 | 조회 1460 | 날짜 2024.01.14
킹오브코메디 | 추천 0 | 조회 2097 | 날짜 2024.01.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1502 | 날짜 2024.01.10
금성삼성 | 추천 0 | 조회 2148 | 날짜 2024.01.08
ruli123 | 추천 0 | 조회 1667 | 날짜 2024.01.08
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1407 | 날짜 2024.01.07
쥬논  | 추천 0 | 조회 2142 | 날짜 2023.12.28
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1996 | 날짜 2023.12.21
그림록 | 추천 88 | 조회 41769 | 날짜 2023.12.14
ruli123 | 추천 1 | 조회 1688 | 날짜 2023.12.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST