본문

[정보] 족저근막염 예방 비법

일시 추천 조회 102826 댓글수 58

BEST
저거 한번 걸리면 지긋지긋하게 안낫던데
4tunate | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.12.16 13:04
BEST
좋은정보 잘 보고갑니다
물리치료사 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.12.16 12:30
BEST
링피트 너무 빡세게하다가 족저근막염와서 막 몇주동안 마사지하고 난리피웠었는데 ㅠㅠ 열심히 스트레칭하겠습니다
먹고싶자너 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 20.12.16 12:29
BEST
감사해요
블랙세이 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.12.16 12:42
BEST
원래 걸음걸이가 발가락에 힘줘서 걷는 편이라... 그리고 발가락으로 주먹쥐는 것도 누워서 티비볼때 많이 하는 자세인데... 이런게 도움이 되는거군요;;; 제자리에서 뒷꿈지 드는 것도 원래 잘하는 자세인데;;; ㅎㅎㅎㅎ 모르고 한 생활습관이 나쁜건 아니였군요. 전 원래 평발이라서리... 하지만 족저근막염은 없었네요.
한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 20.12.22 17:12
BEST

링피트 너무 빡세게하다가 족저근막염와서 막 몇주동안 마사지하고 난리피웠었는데 ㅠㅠ 열심히 스트레칭하겠습니다

먹고싶자너 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 20.12.16 12:29
BEST

좋은정보 잘 보고갑니다

물리치료사 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.12.16 12:30
BEST

감사해요

블랙세이 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.12.16 12:42

가끔 족저근막염때문에 통증이 왔는데 자세히 설명해주셔서 도움이 되었네요. 감사합니다~

그랑카인 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.12.16 12:58
BEST

저거 한번 걸리면 지긋지긋하게 안낫던데

4tunate | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.12.16 13:04
4tunate

3년째 고생중입니다. 약도 없어요

피라후 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.12.23 16:45
피라후

저도 3년넘게 고생하다가 결국은 어느순간 낫더군요. 정말 지긋지긋했습니다...

4tunate | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.12.25 09:52

발 앞꿈치로 스트레칭이 참 시원하네요

포쉐도우 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.12.16 13:10

좋은글감사합니다!

카르레시틴 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 20.12.16 13:17

등산요령 ㅇㄷ

DRAGONAR | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.16 13:23

회사 내규상 구두신고 일하다가 걸려서 고생했는데 인사 이동후 운동화로 바꾸고 1년반 걸려서 나았네요.

어둠의망령 | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 20.12.16 13:42

스크랩 해놓고 읽어 보겠습니다. 좋은 정보 감사합니다 ;)

A-z! | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.12.16 14:10

글을 굉장히 전문적으로 잘 쓰셨네요. 생각지도 못하게 도움 받아갑니다. 좋은글 감사합니다 ㅎㅎ

회사가기실타 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 20.12.16 14:15

꿀팁!

카오스 메이커 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 20.12.16 14:40

굿!

강남로당 태구민동무 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.12.16 15:26

고생중인데 치료되면 좋겠네요

트롤츄럴 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.12.17 05:36

굿

루리웹-1933653327 | (IP보기클릭)72.182.***.*** | 20.12.22 16:59
BEST

원래 걸음걸이가 발가락에 힘줘서 걷는 편이라... 그리고 발가락으로 주먹쥐는 것도 누워서 티비볼때 많이 하는 자세인데... 이런게 도움이 되는거군요;;; 제자리에서 뒷꿈지 드는 것도 원래 잘하는 자세인데;;; ㅎㅎㅎㅎ 모르고 한 생활습관이 나쁜건 아니였군요. 전 원래 평발이라서리... 하지만 족저근막염은 없었네요.

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 20.12.22 17:12

예전에 생산직 다닐때... 다른사람들 다 앉아서 노트북 조립하는 라인인데 저혼자 이곳저곳 뛰어다니면서 재료받고 확인하고 생산계획받고 노트북 포장까고 하면서 하루 죙일 서있는 일이었는데 진짜 아침에 잠에서 깨서 침대에서 한발 딛으면 발바닥에 칼꽂아놓은상태로 걷는 느낌...

디바장인하고싶다 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.12.22 17:13

발 찌릿찌릿하고 아킬레스도 찌릿찌릿.. 진짜 겪어보면 아침에 일어나기 싫을 정도의 고통

즐루 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.12.22 17:23

꿍꿍까쓰 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 20.12.22 18:04

억 뭔가 루리웹이 아닌것 같아요....ㅋㅋㅋ 유용한 정보 잘보고 갑니당

Hoonn | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 20.12.22 18:22

좋은 정보 감사합니다 족저근막염 와드

알렉스 키드 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 20.12.22 18:28

족저근막염이 심했는데 뒷꿈치들고 계단오르기로 치료했습니다. 계단오르기하면 산과 달리 내리막에서 가해지는 몸무게 부담에서 자유롭습니다>(엘리베이터 신공!) 아파트 거주하시는 분들은 계단오르기를 생활화합시다. 진짜 좋아요

루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 20.12.22 18:54

좋은글 잘봤습니다 허리디스크에 관한정보는 없나용?

루리웹-1024603632 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 20.12.22 19:49

정말 건강이 최고란걸 느끼는 요즘입니다. 30대중반 들어서니 허리 무릎 발 등등.. 관절쪽에 통증이 신경이 쓰이네요

dwade7 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 20.12.22 20:19

좋은글 추천

데이터세이버 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 20.12.22 20:43

이미 아플때도 도움이 될까요??

noname72620 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.12.22 20:49

최근에 근막염이 심해져서 찾고있었는데 도움이 되네요 혹시모르니 와드 박고감니다

미하엘 링크스 | (IP보기클릭)115.71.***.*** | 20.12.22 21:07

와... 대박 이거 개추

쇠돌2 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.12.22 21:17

요즘 정강이가 시큰시큰 찌릿찌릿했는데 해봐야겠네요 ㅎㅎ강추해요

rtttt | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.12.22 21:37

뒷꿈치 족저근막염 때문에 앞꿈치로 걸어다니니 그 쪽에 통증이 생기더군요... 스트레칭 하면서 번걸아가 쓰고 있습니다...ㅠㅠ

201908121305 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.12.22 21:56

실생활에 유용한 상식입니다.

개천에서용났다 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.12.22 22:00

저도 이거 가끔 아픈데 스트레칭 해봐야겠어요

kn | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.12.22 22:19

족저근막염 와드 https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/320043/read/369243

인방은인방)부탁드립니다 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.12.22 22:28

어머니가 이걸로 고생하시는데 한번 봐보시라고 하셔야겠네요 좋은글 정말 감사합니다!

uTorrent™ | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.12.22 22:32

좋은 정보 감사합니다!ㅊㅊ

태극뗑컨 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 20.12.22 22:34

아 이정보는 귀하네요

젠크스웰 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 20.12.22 22:40

와 얼마전에 족저근막염와서 죽을뻔했는데 통증이 엄청나더군요

뭐여 ㅋ | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 20.12.22 23:21

와 저 저번주에 이거땜에 1주일을 걷질 못했어요 ㅜㅜ

루리웹-3053116782 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.12.23 00:01

별거아닌거 같은데 정말 고통스러움.. 발을 칼로 찌르는듯한 고통이라..다신 겪고 싶지않네요. 병원가봐야 덜 움직이고 쉬고 스트레칭하면 낫는단 소리하고..뭐 맞는소리긴 하지만 ㅋㅋㅋ 실제로 최소 몇개월 쉬니까 정상으로 돌아오더라고요. 예방 할수있으면 평소에 준비해야

Mayii | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.12.23 00:04

족저근막염오면 발바닥아치 서포터를 써보세요.

루리웹-8793011362 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 20.12.23 00:44

꼭 근막염이 아니어도 발이 평발이거나 걸을때 발 종아리가 아프신분들은 본문처럼 바닥에 있는 수건 발가락으로 오므려 줍는거랑 종아리 유연성을 위해 앞꿈치를 당겨 스트레칭하여 유연성을 기르면 확실히 통증이 줍니다

엄마쟤또흙먹어 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.12.23 01:11

좋은 글 감사합니다.

atlach | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.12.23 01:15

와 저도 족저근막염 때문에 고생했는데... 공부가 되네요. 감사합니다.

Canversdevil | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.12.23 04:01

좋은글 보고갑니다 안그래도 요즘 발바닥 부분이 땡겨서 병원을 가봐야하던참이었는데 좋은 팁이네요

지옥선생누보 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.12.23 08:30

저는 특이하게 앞꿈치에 (검지의 한마디 아래정도) 족저근막염이 있는데 이런 경우는 어떻게 해야 할까요 ?

히미쯔 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 20.12.23 09:30

저도 고생했는데 족욕이 굉장히 도움이 많이 됩니다 적당히 뜨거운 물에 30-40분 가량 족욕 매일 해주시면 좋아집니다 전 병원도 안갔어요

루리웹-0949941508 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.12.23 10:31

오 오늘부터라도 해야겠다

벌레는코로나나먹어🦊 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.12.23 12:24

화개장터 루리웹

밤사냥꾼 | (IP보기클릭)221.132.***.*** | 20.12.23 12:37

ㅇㄷ

LQ Candid | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.12.23 13:18

루리웹 아닌 줄 알았네요 건강웹 와드

여우할아버지 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.12.23 14:19

호오

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)212.102.***.*** | 20.12.23 14:40

내가 군대있을때 신발이 불편해서 그런줄 알았는데 하루종일 서있고 등산한 것도 이유였구나

LB6 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 20.12.23 15:21

족저근막염 걸린분들중에 여름때 잘때마다 발바닥이 뜨거워서 못자는분들 있나요? 저는 매일 그럼

복았잡 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 20.12.23 15:31

좋은 정보인데 읽기가 힘들다........

유우키미캉 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 20.12.23 16:26

좋은글 잘 읽었습니다. 역시, 스트레칭이 제일 중요하네요.

osoriK75 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 20.12.25 23:48

족저 ㅇㄷ

복싱남 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.03 20:15
위로가기
닭ㅋ나이트~. | 추천 0 | 조회 1272 | 날짜 2023.07.19
7graphy | 추천 1 | 조회 1986 | 날짜 2023.01.08
007009 | 추천 0 | 조회 1727 | 날짜 2022.12.27
그래피티센티멘탈 | 추천 1 | 조회 1911 | 날짜 2022.10.08
내동료가되라 | 추천 1 | 조회 2128 | 날짜 2022.09.26
고마워요핏짜 | 추천 141 | 조회 54349 | 날짜 2021.12.24
고마워요핏짜 | 추천 4 | 조회 13460 | 날짜 2021.11.28
고마워요핏짜 | 추천 2 | 조회 4221 | 날짜 2021.11.18
고마워요핏짜 | 추천 146 | 조회 102826 | 날짜 2020.12.16
네오지오온즈 | 추천 2 | 조회 7862 | 날짜 2020.11.28
제석천 인드라 | 추천 2 | 조회 9468 | 날짜 2020.11.15
고마워요핏짜 | 추천 2 | 조회 8734 | 날짜 2020.11.13
고마워요핏짜 | 추천 3 | 조회 9948 | 날짜 2020.10.08
고마워요핏짜 | 추천 43 | 조회 39074 | 날짜 2020.04.20
루리웹-0264182344 | 추천 0 | 조회 2943 | 날짜 2020.03.16
MukNaBang | 추천 1 | 조회 2115 | 날짜 2020.01.26
권투하는아재 | 추천 1 | 조회 13274 | 날짜 2019.09.16
Spider-pan | 추천 1 | 조회 7914 | 날짜 2019.08.12
강원 | 추천 0 | 조회 2130 | 날짜 2019.01.23
에덴정원 | 추천 0 | 조회 2598 | 날짜 2018.12.07
강원 | 추천 1 | 조회 3244 | 날짜 2018.11.13
고마워요핏짜 | 추천 1 | 조회 2402 | 날짜 2018.06.30
고마워요핏짜 | 추천 4 | 조회 10426 | 날짜 2017.09.21
WiaciS | 추천 2 | 조회 4963 | 날짜 2017.03.24
윤듀공 | 추천 4 | 조회 5430 | 날짜 2017.03.23
쿨럭1 | 추천 1 | 조회 1698 | 날짜 2017.03.09
멋진싸나이Lee | 추천 2 | 조회 3534 | 날짜 2017.03.03
루리웹-8499984863 | 추천 2 | 조회 2553 | 날짜 2017.02.28

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST