본문

[잡담] 인생 3번째 차량 출고 했습니다( 그랜저 IG )

일시 추천 조회 28972 댓글수 32 프로필펼치기

회사 다른 부서 형님도 얼마전에 그랜저 산거 타보니까 좋더라구요. 신차 출고 축하드리고 안전운전 하세요~

Neo Venus | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 18.04.15 03:12
Neo Venus

감사합니다 생각보다 조용하고 잘나가서 만족중입니다

리모콘 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.04.15 04:20

지금도 고민중인차...뒷창문까지 이중접합유리할려면 3.3까지 올라가야하는데....

최고의 의자 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 18.04.15 04:12
최고의 의자

3.0에 옵션 전부 넣으면 3.3 이랑 같은 사양인걸로 알고 있습니다 저는 3.0에 썬루프 와 TUIX 옵션 빼고 전부 넣었습니다

리모콘 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.04.15 04:28

클러스터가 K7처럼 7인치 가능했으면 더 멋있을텐데.. 그래도 멋지네요. 전 나중에 하브로 기변 생각중입니다.

불꽃남자봉남 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.04.15 06:10
불꽃남자봉남

저는 아주 만족중입니다 저번차가 옵티마여서 모든게 신기하네요

리모콘 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.04.15 13:37

이야 상당히 꼼꼼한 리뷰네요 추천박고 갑니다 잘봤습니다

하게하게열매 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.15 06:28
하게하게열매

감사합니다

리모콘 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.04.15 13:37

아마 백미러가 어두워지는건, 눈부심 방지 코팅이 되어 있어서 그럴거에요.

붉은 사람 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 18.04.15 08:04
붉은 사람

아 그렇군요몰랐네요

붉은 사람

Ecm 이라고 들어오는 빛 양에 따라 거울이 자동으로 명암조절 하는 기능입니다. 요새 현기차에는 하이패스랑 짝지어 옵션으로 들어가더라구요

공장장 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 18.04.15 22:03

잘 읽었습니다. 성의 있는 글 입니다. 작성 잘 하셨네요. 패밀리세단으로 수입/국내 통틀어 이만한 가성비 성능 안락함이 잘 조화된 차가 있을지 의문이네요. 그랜저는 그랜저다 라는 말이 맞는듯 추천드려요

오렌지레몬메론 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.04.15 10:37
오렌지레몬메론

이러니 저러니 해도 재네시스 브랜드 빼고 현대 브랜드 플래그쉽 모델이니까요 만족중입니다

리모콘 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.04.15 13:38

근데 저번차 진짜 오래 타셨네요. ㅎㅎ

클린루리웹 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.04.15 18:23
클린루리웹

크게 불만이 없었어요 잔고장도 없었고 말이죠 매우 만족하며 탔네요

리모콘 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.04.15 20:36

글과 사진을 정말이지 성심성의껏 작성하셨습니다. 축하 드립니다

하노버96 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.04.15 18:51
하노버96

감사합니다

리모콘 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.04.15 20:36

고향이 송산이라 추천!!!!!!!!!!!!!!

더기 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 18.04.16 01:22
더기

감사합니다!!!

리모콘 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 18.04.16 07:56

흨흨 돈 없어서 2.4 갔는데 부럽네요

카야노아이남편 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.04.16 07:35
카야노아이남편

2.4 가려다가 이왕이면 3.0 사자 해서 저리 된거네요

리모콘 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 18.04.16 07:57

2.4는 8단 변속기 안들어가나요? 8단 변속기랑 카드키 너무 탐나네요~!!

파라시아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.04.16 09:36
파라시아

2.4는 6단 변속기 일겁니다

리모콘 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 18.04.16 09:38

옵티마에서 넘어 가신 거면 정말 신세계시겠네요 ㅎㅎ

우리형.. | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 18.04.16 10:02
우리형..

진짜 신세계 입니다 여러 안전옵션들 공부중입니다

리모콘 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 18.04.16 15:19

IG는 검은색이 진리죠. 엄청 이쁘네요 ㅎㅎ

루리웹-2624017550 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 18.04.16 10:28
루리웹-2624017550

저도 굉장히 이뻐서 만족중이네요

리모콘 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 18.04.16 15:19

저도 차가 2번째 차인데, 다음번 차는 새 차로 사고 싶네요~계속 중고차만 사서..ㅠㅠ 안전운전하세요!

engus12 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.04.17 00:21
engus12

어느정도 경력 되면 새차 구입도 나쁜 선택은 아니죠

리모콘 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 18.04.17 08:14

세세한 리뷰 정말 좋아요~ 추천 드립니다.

NonymouS2 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.04.17 11:54
NonymouS2

추천 감사합니다

리모콘 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 18.04.17 11:59

계기반만 풀lcd였으면 만대는 더 팔렸을 차량.. 아쉽 ㅠ

택틱스 오우거 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.07.01 00:18
위로가기

209549 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

리모콘 | 추천 123 | 조회 61514 | 날짜 2023.07.27
리모콘 | 추천 1 | 조회 4630 | 날짜 2023.07.10
리모콘 | 추천 25 | 조회 11515 | 날짜 2021.09.06
리모콘 | 추천 1 | 조회 6728 | 날짜 2019.04.17
리모콘 | 추천 4 | 조회 9030 | 날짜 2019.04.12
리모콘 | 추천 1 | 조회 4636 | 날짜 2018.08.25
리모콘 | 추천 3 | 조회 5560 | 날짜 2018.05.20
리모콘 | 추천 16 | 조회 28972 | 날짜 2018.04.15

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.