본문

[질문] 02년식 아반떼XD 끌고 있는데

일시 추천 조회 4159 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
02년식....지금 한군데 고장나서 당장 돈들어갈게 아까우시죠.. 이번달에 하나 고치면 조금있으면에 다른부위 또 고장나구요.. 그렇게 계속 고치다가 수리비는 수리비 대로 쓰다가 결국 차 바꾸는 경우가 많죠 02년이면 국산차 품질이 지금처럼 그럭저럭 좋을때도 아니고... 보내줘야 할때 입니다..
BlueDragon-2 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.08.14 23:42
BEST

02년식....지금 한군데 고장나서 당장 돈들어갈게 아까우시죠.. 이번달에 하나 고치면 조금있으면에 다른부위 또 고장나구요.. 그렇게 계속 고치다가 수리비는 수리비 대로 쓰다가 결국 차 바꾸는 경우가 많죠 02년이면 국산차 품질이 지금처럼 그럭저럭 좋을때도 아니고... 보내줘야 할때 입니다..

BlueDragon-2 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.08.14 23:42
BlueDragon-2

보내줘야 하는 군요...ㅠㅠ

살다가 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.08.15 00:02
BlueDragon-2

BlueDragon-2님 말씀에 적극적으로 동감합니다. 제가 카로스 사서 타고다니다 하나둘씩 고치니 결국 젠트라 살돈까지 올라가더군요. 근데 수리하고 또 하고 해서 타고다닐 정도가 되면 또 다른데가 고장이 나고 자고 일어나면 수리 해야 되고 결국 돈과 차를 모두 다 버렸습니다. ㅠㅠ 그냥 보내주세요.

오렌지레몬애플 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.08.16 21:05
오렌지레몬애플

보내야겠네요...ㅠ

살다가 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.08.16 21:13

보내줄때가 된것 같네요. 수입이나 지출내역보면 새차 풀할부 때리면 미래 좀 답답할것 같고요. 그냥 적당한 중고를 알아보시는게 좋아보이네요.

마스터코카 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.08.14 23:47
마스터코카

맞아요... 중고가 답이겠네요 ㅠㅠ

살다가 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.08.15 00:02

학자금 ㅠ 저도 갚아봐서아는데 고생하시네요! 개인적으론 윗 분들 말씀대로 중고로 알아보시거나 아님 경차, 혹은 소형차로(연비 좋은 디젤도 유지비가 저렴해서 괜찮을듯..) 가시는것도 괜찮을 것 같습니다~!^^

내가임마 | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 18.08.15 00:20
내가임마

그렇군요! 감사합니다!

살다가 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.08.15 00:54

고치고 타시면 얼마안가 다른곳 또고장납니다 전 차를 그렇게 수리하면서 타다가 배꼽이 더커질것같아 폐차했어요 97년 마르샤 ㅋㅋ

한대맞고두대치기 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.08.15 00:29
한대맞고두대치기

정말 배보다 배꼽이라는 말씀이 정확하네요 ㅠㅠ

살다가 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.08.15 00:54

01년 소나타 지난주에 30만 넘겼는데 슬슬 보내줘야 할 때 같습니다. 중고 lpg 차량을 구하는 것도 좋겠습니다.

평화다 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 18.08.15 00:43
평화다

중고 LPG군요!

잘 계산하셔서 연비 잘 뽑는 새차 어떨까 합니다. 클리오나 qm3같은 놈으로요. 노후 중고차 잘못 샀다가 또 추가로 정비비 까일 수도 있어요.

친절한나쁜놈 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.08.15 02:54
친절한나쁜놈

지금 상황에서 계산을 해봐도 새 차가 매우 ... 6~7년 가까이 매달 월세에 가까운 돈이 나간다고 생각하면 아찔해요...ㅠ 새 차가 더 저렴하다면 생각해볼만한데...ㅠ 좋은 말씀 감사합니다. 생각은 해볼게요

살다가 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.08.15 03:20

저도 지금 05년식 xd인데 부식땜시 엔진이 먼저 퍼지던 차가 주저앉든 암튼 큰돈 들어갈데 생기면 폐차시킬 예정입니다.

DEVILFGHITER | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.08.15 15:24
DEVILFGHITER

진짜 부식진짜 노답이지 않아요? 너무 삯아요 ㅠㅠ

살다가 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.08.15 15:36
살다가

씁쓸하죠 트라제는 차체부식 리콜? a/s 해주던데 xd는 안해줄려나 ..

DEVILFGHITER | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.08.15 16:11
DEVILFGHITER

기대도 안해요... 절레절레 ㅠ

살다가 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.08.15 16:40

02년식이면 그 자동차검사할때 배출가스 기준 인가 그거 통과 하던가요?

가보트 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 18.08.21 08:26
가보트

엔진은 양호한 편이었어요 ㅎ

살다가 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.08.21 14:57
위로가기
페도대장 | 추천 0 | 조회 905 | 날짜 2024.05.27
깐프드래곤 | 추천 0 | 조회 554 | 날짜 2024.05.27
루리웹-9779678125 | 추천 0 | 조회 657 | 날짜 2024.05.26
페도대장 | 추천 1 | 조회 711 | 날짜 2024.05.26
Ohdae | 추천 9 | 조회 5091 | 날짜 2024.05.25
이써바방 | 추천 5 | 조회 3575 | 날짜 2024.05.24
III부모III | 추천 1 | 조회 567 | 날짜 2024.05.24
페도대장 | 추천 19 | 조회 4488 | 날짜 2024.05.24
YUI!? | 추천 10 | 조회 4129 | 날짜 2024.05.24
Ohdae | 추천 5 | 조회 4449 | 날짜 2024.05.24
곰곰군 | 추천 0 | 조회 863 | 날짜 2024.05.24
밀라보레아스 | 추천 1 | 조회 1417 | 날짜 2024.05.23
페도대장 | 추천 2 | 조회 2334 | 날짜 2024.05.22
찌개미 | 추천 0 | 조회 758 | 날짜 2024.05.22
루리웹-0220791229 | 추천 0 | 조회 1041 | 날짜 2024.05.21
오레가와레간다무 | 추천 18 | 조회 5340 | 날짜 2024.05.21
부비젬젬 | 추천 3 | 조회 2389 | 날짜 2024.05.21
냄시나는트롤 | 추천 20 | 조회 6117 | 날짜 2024.05.20
볼빨간-4춘기 | 추천 15 | 조회 6001 | 날짜 2024.05.20
악의곰탱22 | 추천 6 | 조회 4994 | 날짜 2024.05.20
곰곰군 | 추천 1 | 조회 2002 | 날짜 2024.05.20
프레기온 | 추천 24 | 조회 8756 | 날짜 2024.05.19
난닝구호 | 추천 7 | 조회 3797 | 날짜 2024.05.18
탈모영감 | 추천 0 | 조회 1139 | 날짜 2024.05.18
루리웹-7963909253 | 추천 6 | 조회 3821 | 날짜 2024.05.17
사실인가요 | 추천 1 | 조회 2422 | 날짜 2024.05.17
루리웹-2609055587 | 추천 2 | 조회 1212 | 날짜 2024.05.16
밀라보레아스 | 추천 0 | 조회 3525 | 날짜 2024.05.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.