본문

[잡담] 수입차랑 흉기랑 가격 비교하니 엄청나네요...

일시 추천 조회 4434 댓글수 30

BEST
자기가 사고 싶어거 사는거죠~ 3시리즈 가는분들 1. 차체가 너무커서 운전하기 부담스럽다는 분들이 3시리즈로 가시는 분들도 있고요. 2. 연비를 신경쓰시는 분들이 3시리즈 디젤로 예전에는 많이들 가시는 것 본적도 있구요. 3. 운전해보면 주행시 느낌의 차이로 3시리즈로 가는 분들도 있었습니다. G80가시는 분들 1. 말씀하신대로 이돈이면 G80이 고급스럽고 옵션도 좋고 유지보수도 쉬우니까 가시는 분들도 있었습니다. 2. 나이대가 좀 있으셔서 3시리즈보다 중후한 G80을 선호하시는 분들도 있었습니다. 3. 골프나 낚시등 취미활동을 많이 하시는데 차가 크고 짐도 많이 실리고 다른 사람들과 많이 다니시는 분들이 있었고요. 4. 공무원 하시는 분들중에 눈치 보이신다고 수입차 가시려다가 한국차 사야지 하시는 분들이 있었습니다. 즉 실제 구매하신 지인분들은 그냥 자기가 좋거나 필요여부에 따라서 가시는 분들이 많았던것 같아요.
JU-1287 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 19.11.06 10:17
BEST
G80 시작가격 4800일때 c클 3시리즈 엔트리 가격이 5000이었죠 아직은 제네시스도 독3사에 동일옵션 동일 파워트레인으로 맞추면 2천만원정도 차이나는게 사실입니다 뭐 브랜드밸류가 다르니 가격차이는 당연한거긴 하죠 그리고 꼭 그돈이면 수입차 산다면서 국산차는 할인0에 풀옵으로 계산하고 수입차는 엔트리에 천만원할인으로 계산하는 사람들은 걍 무시하면됩니다. 애초에 말이 안 통해요
오레가와레간다무 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.11.05 21:05
BEST
7시리즈면 G90사이즈인데 당연히 80을 타면 작겠죠;; 1.5억 넘는 차를 타면서 6~7천짜리가 고급스럽다고하는게 이상한거고
죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.11.11 01:26
BEST

G80 시작가격 4800일때 c클 3시리즈 엔트리 가격이 5000이었죠 아직은 제네시스도 독3사에 동일옵션 동일 파워트레인으로 맞추면 2천만원정도 차이나는게 사실입니다 뭐 브랜드밸류가 다르니 가격차이는 당연한거긴 하죠 그리고 꼭 그돈이면 수입차 산다면서 국산차는 할인0에 풀옵으로 계산하고 수입차는 엔트리에 천만원할인으로 계산하는 사람들은 걍 무시하면됩니다. 애초에 말이 안 통해요

오레가와레간다무 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.11.05 21:05
오레가와레간다무

그건 그냥 정신장애 수준인데요;;; 뭐 원래 지가 옳다고 우기는 멍청이들은 애초에 내가 맞는게 중요한거지. 그 실제 가치가 중요한게 아닌 종자들이라... 수입차와 흉기의 비교에서 흉기 유리한건 빼고 수입차 유리한건 넣는 정신장애를 일으키죠. 그냥 정신병이에요 그건...

아즈라펠 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.11.05 21:26

수입차vs국산차 동일가격 비교하면 체급은 최소 한단계는 차이납니다 아반떼급 수입차냐 그랜져급 국산차냐 이정도 차이니까요 천만원 할인은 애초에 잘팔리는 모델은 그런거 없습니다ㅋㅋ(아우디 제외) 기름밥먹는 입장으로 외국물먹은 차량들이 기본기라하는부분은 좋지만 정비성, 부품조달등의 여러 문제가 있죠 수입차도 가격대가 많이 낮아지고 국산가격이 많이 오르다보니 예전만큼 큰 격차가 생기진 않지요

가레온[타입문] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.05 23:25

3시리즈의 메리트라면 현기가 아니라는거?

두루미두루미두루미 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.11.05 23:28

마크빼곤 다 안좋죠...

FD매니아 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 19.11.06 00:34

사실은 그런데 현기 쳐 올린 가격이면 독일 3 사 간다고 하는 애들이 참 많죠. 나같아도 3 시리즈랑 G80 중 하나 택하라면 G80 갈텐데 말이죠. G80 이랑 굳이 비교를 하려면 5 시리즈는 봐야 하고, V6 가솔린 엔진에 G80 옵션 수준으로 5 시리즈 뽑으려면 1, 2 천만원은 쉽게 비싸지 않나요?

WindCannon | (IP보기클릭)98.152.***.*** | 19.11.06 09:45
BEST

자기가 사고 싶어거 사는거죠~ 3시리즈 가는분들 1. 차체가 너무커서 운전하기 부담스럽다는 분들이 3시리즈로 가시는 분들도 있고요. 2. 연비를 신경쓰시는 분들이 3시리즈 디젤로 예전에는 많이들 가시는 것 본적도 있구요. 3. 운전해보면 주행시 느낌의 차이로 3시리즈로 가는 분들도 있었습니다. G80가시는 분들 1. 말씀하신대로 이돈이면 G80이 고급스럽고 옵션도 좋고 유지보수도 쉬우니까 가시는 분들도 있었습니다. 2. 나이대가 좀 있으셔서 3시리즈보다 중후한 G80을 선호하시는 분들도 있었습니다. 3. 골프나 낚시등 취미활동을 많이 하시는데 차가 크고 짐도 많이 실리고 다른 사람들과 많이 다니시는 분들이 있었고요. 4. 공무원 하시는 분들중에 눈치 보이신다고 수입차 가시려다가 한국차 사야지 하시는 분들이 있었습니다. 즉 실제 구매하신 지인분들은 그냥 자기가 좋거나 필요여부에 따라서 가시는 분들이 많았던것 같아요.

JU-1287 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 19.11.06 10:17
JU-1287

글 내용 100% 동의하지만, 내가 아는 사람이 주행의 느낌 차이로 320D 깡통을 산다고 하면 그냥 총알 부족한 외제차 워너비로 보일 것 같아요.

WindCannon | (IP보기클릭)98.152.***.*** | 19.11.06 11:13
JU-1287

ㅋㅋㅋ 아니 크기 부담스러우면 국산차 준중형 사겠죠 ㅋㅋㅋ 그냥 BMW타고 싶은데 5시리즈는 부담되고하니 3시리즈 타는게 대부분입니다. 그게 나쁘다고 생각하지도 않고 욕먹을 짓도 아니고요. 정말 차는 국산이든 외산이든 본인 맘에 드는 거 사면 됩니다. 남이 배놔라 감놔라 할 문제는 아닌 듯..

파라시아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.11.06 12:31
파라시아

맞아요~ 국산이든 수입이든 본인이 사고 싶은것을 사는게 정신건강에 이로운듯요~

JU-1287 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 19.11.06 12:32

g80 랜트로 한번 타봤는데, 이가격에 이걸 왜탈까 싶던데요?ㅎㅎ 공간 생각보다 작지,안고급스럽지,옵션 별로지,달리기성능 별로지, 승차감 별로지 차라리 공간 생각하면 카니발이 나을듯 ㅎ 공차중량도 지금타는 7시리즈보다 가볍고,마력도 낮은데, 연비는 수입이랑 현기 넘사인듯..

조또마떼 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.11.06 13:57
조또마떼

조또님은 차를 모른다는데에 장담이 가능한 분이네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른건 몰라도 흉기가 공간좁다고 말하는 사람은... 차를 알면 그딴 소리 못하죠 ㅋㅋㅋㅋ 흉기 문제가 날림내구성이나 비싸게 받아 처먹는 것등이 있지...(안전성 날림도 하나) 공간생각보다 넓다는 사람은 많이 봤어도 좁다는 사람은 그냥 멍청이죠.(흉기가 같은 외부피에 넓은 공간 뽑는건 유명함. 차를 알면 모를 수가 없음. 대신 안전성이 나이롱에 개판인건 그 안전성 확보 공간도 내부 공간빼는데 써선데...물론 재료 내구도 문제도 있고.) 안고급이라... 이건 패스. 옵션별로??????? 역시 바보천치라는 셀프 인증 쩌네. 동가격대 옵션으로 흉기보다 잘나오는게 없는데 이건 왠 개짖는 소리지. 달리기성능 =_=ㅋ 트랙에서 흉기타는게 아니면 아무 쓸모 없는 소리. 달리기 말하는 새끼치고 정상인 못봣고 미친쓰레기새끼들이 공도에서 레이스 뛰지 미친쓰레기들. 다 잡아 사회에서 격리시켜야할 정신병자 새끼들. 승차감은 ㅇ_ㅇㅋ 이거도 뭐 좋다고 할 수 는 없는거 인정. 문제는 옵션과 공간 작다 두 부분에서 명백하게 들어난게 그냥 차알못. 흉기가 가지는 최대 장점을 그냥 아니라고 우기는데 해줄 말이 없다. 가만 있으면 중간은 갈텐데... 이건 뭐... 하긴 그냥 우겨야지 안그러면 내 모지람이 들어나고 내 존재가 모지리가 되니까? 사실을 제대로 보고 말할 수 있는 사람이 열에 하나도 안되긴 하는데. 보고도 못보고 말도 똑바로 못하는 모지리들 보면 참 욕밖에 안나옴. 모지리면 가만좀 있어. 중간은 가게.

아즈라펠 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.11.06 19:33
아즈라펠

7시리즈,AMG 타고다니는데여?ㅎㅎ 이번에 장기랜트로 카니발도 뽑았는데 ㅎㅎ

조또마떼 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.11.08 11:09
BEST
조또마떼

7시리즈면 G90사이즈인데 당연히 80을 타면 작겠죠;; 1.5억 넘는 차를 타면서 6~7천짜리가 고급스럽다고하는게 이상한거고

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.11.11 01:26

운용 목적이 좀 다른데.. 저런식으로 비교하면 스팅어나 g70의 가치는 더 떨어지죠... 뭐 암튼 330i 요정도면 혼자 출퇴근 하면서 달리기 딱이죠.. 가족용으론 트래버스나 익스플로러 태우고.. 뭐 펠리쉐이드던

루리웹-7558141726 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.11.06 15:11
루리웹-7558141726

흉기 장점은 1.유지관리성 2.동사이즈최대 내부공간 3.옵션가성비 이고 이거 빼고 다 단점입죠. ㅇ=ㅇㅋ 장점 빼고 다 단점이요... 뭐 개허접자동차사에 비해서야 우수하지만...(그래도 중궈보단 나으니 다행) 메이져에 비하면 참 탈탈탈...

아즈라펠 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.11.06 19:35
아즈라펠

수입차도 그만큼 원가절감맛을 알아버린것도 있지만 국산도 그만큼 발전하였죠 개허접이라고 말씀하시지만 차값을 생각하면 수긍하는게 맞다고 봅니다 개인적으론 르노,푸조보단 현대가 더 낫다고 생각합니다

가레온[타입문] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.06 21:10
가레온[타입문]

푸조는 제가 안만저봐서 잘 모르니 패스하더라도... 르노랑 비교하시다뇨... 아무리 흉기가 안전날림이라지만 그냥 [새로사라]마인드 르노에 비할바입니까? 르노는 진짜... 고쳐타지 말라고 만들어논 차입니다. 에어컨필터 하나 교체하는데 무슨...어휴. 흉기는 초보자도 15분안에 교체하고도 담배 하나 필텐데.(비유) 르노는 숙련자도 15분에 실수 없어야 교체가 됩니다.(에어컨 필터 따위에 무슨 실패냐 하겠지만 애넨 그럼.) 진짜 개노답이죠

아즈라펠 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.11.09 10:44

3시리즈 시승이랑 G80 시승을 직접한번 해보시는것이 가장 좋을듯 ㅎㅎ 만든 목적이 완전 다른 차종입니다. 5시리즈랑 G80을 같이 봐야하는게 그둘의 목적이 그나마 맞기때문이죠 ㅎㅎ 3시리즈는 목적이 다른차입니다. 상당히 스포티하고 단단한 차임 저는 지금 530I를 몰고있지만 자식만 없다면 3시리즈 샀을겁니다 ㅎㅎ패밀리카가 있어도 한번식은 승용차로 몰아야할때가있다보니 5시리즈를 사게 됐내요 ㅎㅎ

뭉큐 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 19.11.06 15:44
뭉큐

목적이 아니라 그냥 가격으로 비교해봐서요. 3시리즈면 대충 소나타급의(bmw에서의) 포지션이잖아요. 근데 값이... 으음... 5시리즈랑 g80을 같이 보자니 가격차가 너무커서;; 여유 있는 사람에게는 필요 없는 고민이지만. 한국사람의 반 이상은 5시리즈를 굴리면서 여유로울 수 없는 사람들이죠. 5시리즈는 커녕 g80도 새차로 굴리기 부담스럽거나 못하는 사람이 더 많습니다. 중위소득이 2천도 안하니까요... 연 2천 벌어서 g80 10년 굴려야 그나마 감당이 되던가요? 근데 5시리즈면... 한국 평균소득도 2천 500(미만)이나 하던가 그랬던거로 알고 있습니다.

아즈라펠 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.11.06 19:39
아즈라펠

소나타랑 3시리즈 비교는 정말 아니죠...포지션의 문제가 아닙니다. 간단하게 그차의 현가장치만 봐도 서스, 타이어, 등등 겉의 크기나 모습에 따라 자동차를 보면 안되고 그차안에 채워져있는 엔진이나 그런걸 봐야합니다 ㅎㅎ (참고로 bmw가 알미늄 소재가 독일삼사중 가장많이 들어가서 차가 많이 가볍죠 g80이랑 5시리즈 같은경우는 무게가 230kg이상 차이가 납니다 ㅎㅎ) 괜히 앞바퀴 뒷바퀴 규격이 다른이유가 있는게 아님 포지션이 완전 다른차입니다 ㅎㅎ

뭉큐 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 19.11.07 12:55

그냥 자기 취향에 맞는 거 사면되죠. 솔찍히 주행능력이야 BMW가 당연히 더 좋고 편의장비야 현기만한게 없으니... 그냥 자기에게 맞는거 사면됨. 불나는게 걱정이면 현기차도 사면 안되는데;;;

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 19.11.06 16:33

아직도 비엠을 불자동차로 생각하고 계신분이 계신거에 놀라움을 금치 못하겠네요. 현기차 불나는건 생각 안하시나요?? 일단 그 부분은 차치하더라도 목적과 용도가 다른차를 가격으로만 놓고 보는것 자체만으로 성립이 안되는내용이에요. 과연 g80탈사람이 3시리즈를 고려할까요?? 반대로 3시리즈를 구입하려는 사람이 g80을 고려할까요?? 당연히 용도나 성향이 다른데 누가 그 두대를 비교하나요..차라리 5시리즈랑 비교하다가 가격차이나 다른 문제로 인해 선택을 한다면 모르겠지만 말이죠. g80 실내 크기나 편의장치에 비해 가격 적당하고 저렴하죠. 근데 g80운행 해보셨나요?? 저 회사차로g80 나와서 운용중인데, 회사에서 기름값이 나오니 타지만, 그게 아니라면 안타요..기름 엄청 먹습니다. 연비가 정말 쓰레기 수준이구요. 고속도로에서 달려보면 확실히 독일차랑 차이가 많이 납니다. 비엠 3시리즈가 크기 때문에는 까여도 다른 부분이나 완성도 면에서는 절대로 까일만한 차가 아니에요. 무슨 쌍팔년 시절도 아니고 차 크기로 차량을 비교합니까..그렇게 치면 트레버스나 카니발이 가장 좋은 차겠네요.

#다프트펑크# | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.11.07 12:33
#다프트펑크#

연비는 기술 차이도 크니까 어쩔 수 없죠. 가격이 바로 그 기술차이에서 오는 걸 수 도 있고요.(사실 기술차로 인한 가격차보다 별로 안남. 비엠이 아니라 흉기가 이빠이 처먹어서) 비엠 가솔린은 좋은차지만 디젤 불차 맞아요. =_=ㅋ 팔린대수가 그렌져나, g80이랑 비교해서 반이나 되던가요? 근데 비율상으로 봐야 불차냐 아니냐가 갈리죠. 비율상 아주 많이 높잖아요. 현기가 불나는 경우가 딱히 알려진게 있나요? 판매대수 대비가 아니라도 현기보다 비엠이 더 많은 거로 알고 있는데 제가 잘못 알고 있는 건가요?

아즈라펠 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.11.07 19:29
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3737544216

저한테 얘기하신줄 알고 무슨 얘길 하시나 했네요 ㅎㅎ

#다프트펑크# | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.11.08 11:42
아즈라펠

잘못 알고 계신게 맞구요. 팔린대수요? 화재 사건 나기전까지 520D랑 320D 판매량이 얼마나 많았는지도 모르시는듯하네요. 수입차 판매 1위였던 차입니다. 이번 화재발생한 차량도 EGR벨브 리콜 완료된 차량이지만, 키로수가 엄청 많았고, 심지어 3대중 2대는 전손차였습니다. 그 나머지 한대는 20만키로가 넘은 차량이었고, 연식때문에 누유불량으로 인한 화재라고 나왔구요. 그리고, 솔직히 저는 자동차 화재?? 발생할수 있다고 생각해요. 다만 그 이후에 처치가 가장 중요한거라고 생각하구요. 비엠은 차량 불량으로 인한 화재발생시 신차교환해주는건 알고 계세요?? 현기는 그런 사후 조치가 있나요?? 이번 투싼차량 화재도 메스컴에 나오니 이제서야 보험가액 보상해주네 마네 하는데요..전 개인적으로 현기차를 아주 싫어해요. 이런 부분때문에요. 이게 단순히 차가 좋고 안좋고가 문제가 아닌겁니다.

#다프트펑크# | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.11.08 11:53
아즈라펠

현기가 불나는경우도 많습니다 잘 알려지지않고 금방 무마되기도하고, 흉기니까 하고 그러려니하고 넘어가는경우도 많죠 Bmw같은 경우는 이미 외국에서 리콜진행인 상황이었고, 고가수입차라는 점에서 가십거리가 되어 메스컴에서 열나게 때린것도 있다봅니다

가레온[타입문] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.09 13:07
#다프트펑크#

그건 BMW가 더 양심적이라서 그러는게 아니고 언론에 집중포화 얻어맞으니 장사하고 싶으면 적극적으로 행동하는수밖에 없는거죠. 뭐 대한민국 대기업을 언론이 공격 못하는것까지 현기의 악덕이라고 한다면야 할말 없겠지만요

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.11.11 01:28
죄수번호-2802516480

집중포화를 얻어 맞아서 하는게 포인트가 아니라 집중포화를 맞던 안맞던 그에 대한 이슈가 크기에 사후조치를 하는게 정상적이라는 얘길 하고싶은거에요. 자의든 타의든 그런 조치를 하는것과 아무것도 하지 않는것은 큰 차이가 있다고 생각되거든요. 대기업을 언론이 공격못하는건 어디든 콩고물이 떨어져서 그럴수 없으니 그런거까지는 이해하는데, 최소한의 사후조치는 이루어져아한다고 생각하구요. 행정, 사법쪽에서도 업체들 눈치 보느라 반쪽짜리도 안되는 레몬법이 생긴겁니다. 이게 수입차에만 적용할수도 없고 전체 적용을 해야하는데, 그런식으로 하면 현기 문닫을게 보이거든요..

#다프트펑크# | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.11.11 11:34
#다프트펑크#

문닫기전에 보완할걸요. ㅇ_ㅇㅋ 현기 생존력은 알아줘야합니다. 다만 돈처먹고 법 제대로 안만드는 여의도쓰레기통이 문제죠. 법은 따라갑니다... 법을 개판으로 만들어서가 젤 문제더군요. 국산차들의 안전이 개똥인 가장 큰 이유가 법이더군요... 미국보다 차량사고로 죽는 사람이 얼마나 많은데 미국보다 가벼운 차량안전관련법들 기준보면... ㅠㅠ

아즈라펠 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.11.11 19:57

3시리즈를 g80과 비교???

파랑비늘돔 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 19.11.17 04:16
위로가기
오레가와레간다무 | 추천 17 | 조회 5035 | 날짜 2024.05.10
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 870 | 날짜 2024.05.10
AQUILA | 추천 3 | 조회 1480 | 날짜 2024.05.10
아이디뭐하징 | 추천 1 | 조회 2050 | 날짜 2024.05.07
검은나비 | 추천 0 | 조회 3319 | 날짜 2024.05.05
drevils | 추천 10 | 조회 4504 | 날짜 2024.05.05
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 2286 | 날짜 2024.05.04
루리웹-0220791229 | 추천 1 | 조회 1740 | 날짜 2024.05.02
광홍 | 추천 5 | 조회 5466 | 날짜 2024.05.02
🍄ಠ﹏ಠ🍄 | 추천 0 | 조회 2472 | 날짜 2024.05.02
La[+] | 추천 40 | 조회 11959 | 날짜 2024.04.30
Ohdae | 추천 24 | 조회 7082 | 날짜 2024.04.30
Gradient | 추천 13 | 조회 9791 | 날짜 2024.04.30
Razor1911 | 추천 17 | 조회 4967 | 날짜 2024.04.30
로아갓겜망겜한끗차 | 추천 0 | 조회 1518 | 날짜 2024.04.29
부비젬젬 | 추천 18 | 조회 9665 | 날짜 2024.04.29
페도대장 | 추천 5 | 조회 5283 | 날짜 2024.04.28
프레기온 | 추천 8 | 조회 8834 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4350200870 | 추천 75 | 조회 46863 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4644763225 | 추천 0 | 조회 1674 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 6 | 조회 7083 | 날짜 2024.04.26
쿠로사와다이아 | 추천 6 | 조회 6040 | 날짜 2024.04.25
카르페린 | 추천 9 | 조회 7336 | 날짜 2024.04.25
성감대학교 | 추천 1 | 조회 2159 | 날짜 2024.04.25
Kssoe | 추천 0 | 조회 1964 | 날짜 2024.04.25
밀라보레아스 | 추천 8 | 조회 6395 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 78 | 조회 12030 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 8415 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST